14316

Накипело...13

Панамку и шапку приготовил.

Место действие - Москва. Автобусный маршрут 447.

Я не Москвич, но по работе уже год в златоглавой.

Решил до знакомого доехать на автобусе. Чисто для разнообразия.

За 30 минут поездке основная часть пользователей - Чубербеки разных мастей. Трудяги, модные горцы и т.д. Но всех их объединяет одно: НИКТО не платил за проезд.

при этом все славяне, которых было не очень много - прикладывали карты. Бабушки, взрослые, дети... ВСЕ...

Когда же мы уже в нашей стране будем ХОЗЯЕВАМИ, а не терпилами за чей счет живут и пользуются благами приезжие гастарбайтеры.

Выговорился...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
374
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф, местных наебателей не видел он. Прокатись на электричке в сторону области вечером, после работы. А потом обратно, часов в 8 утра. Они бегают от контроллёров из вагона в вагон. Я охуевал от этих зайцев. Мне лично, стыдно так делать.
раскрыть ветку (65)
102
О, до сих пор ярко живо воспоминание, как я году в 2016 на электричке в Шатуру поехал. Купил билет за 300 рублей, сел, еду. В какой-то момент заходят контролеры и ВЕСЬ вагон встает и убегает. Осталась какая-то бабуля и я. Контролеры на меня как на идиота посмотрели. Думал, фотографироваться со мной на память начнут.
раскрыть ветку (15)
37

Ооо электричка в шатуру.. Помню там даже мужик на костылях бегал от контролёров 🤣

раскрыть ветку (1)
15

Костыли добавляют какие-то пассивные бонусы, ну и как оружие можно использовать там, отталкиваясь от других.

16

Анекдот вспомнился: "Сегодня убегал от контролеров в пригородной электричке. Вместе со мной убегала женщина в дорогой норковой шубе с новеньким Айфоном в руках. Внезапно она поскользнулась и упала, порвав при этом шубу и разбив Айфон.
И мне вдруг стало страшно за Россию. До чего страну довели!! Это сколько же теперь билет на электричку стоит?!"

20

О, тоже вспомнил, в Шатуру же ездил, тоже самое. На Ярославском направлении бегают, но совсем мало, а на Казанском просто повально народ бегает, еще и оставляют вещи на сидениях, типа, занято.

раскрыть ветку (1)
9
Вещи выкидывать. Вдруг там бомба!
8
Химки - Ленинградский вокзал ездил часто. Толпа. И тут резко народ пропадает, даже места сидячие появляются. Контролёры идут. Как же меня это бесило.
9

Не выгодно им ездить на работу за 600 рублей в день, вот и не платят.

3

в студенческие годы так в Москву ездили из Рязани, нечасто но есть воспоминание) Если сидишь и видишь как народ побежал - тоже встаешь и бежишь. Можно еще выйти перед контролером и успеть забежать в другой вагон. Ну или не успеть.

5

Впервые, кажется лет 13-14 назад ехал в Новосиб будучи "проводником" в грузовом вагоне. Доехал до Инской, там опломбировал вагон и уехал на электричке. Всё как положено, взял билет. Приезжаю, выходим на перрон... куда билет выбросить? Гляжу по сторонам, мусорок нету, ну ладно, положил в карман... Иду на выход, а там турникеты. Ну я не знал. Впервые подхожу и меня тётя тормозит, ты куда? Где билет? Я казах, возможно выглядел(-жу) как чурка (после долгой поездки)) Поковырял в карманах, отдал, приложила к сканеру.. норм. прошёл.

Блин, а если бы я его выбросил?! Пиздееец стыдно было бы! И очень неудобно, что бы потом думали о моих других земляках?

0
Что прям все вышли? И остальные пенсионеры? И студенты?
ещё комментарии
22
Я в 2004 так делал. Честно, не было просто денег, приехал и хватало только на съём и поесть. Месяца через 2, начал оплачивать, потом купил машину и на ней катался.
раскрыть ветку (1)
12
Сейчас ты наверное уже минимум апартаменты в Москва сити имеешь
12

Я так делал в 90-е, денег не было

раскрыть ветку (5)
2
Не осуждаем, понимаем. Сама тоже иногда не платила за проезд, когда закончила учебу, а работу еще надо было найти...

(бск хорошая тема, безлимитные поездки на чем угодно а фиксированную цену. Да и получала стипендию).
раскрыть ветку (4)
8

Да я готов за свои налоги студентам оплачивать. Как это было рантше... но не этим макакам

5
Мой босс Акула
Блин в Москве тарифы божеские на транспорте, а в электричке билеты по космическим ценам сейчас. Если разово едешь - приемлемо, а каждый день - разоришься.
раскрыть ветку (2)

Посмотрел - 96к годовой абонемент, то есть 8к в месяц. Да, не копейки, но вроде бы и ничего сверхъестественного при московских зарплатах.

раскрыть ветку (1)
7
Мой босс Акула
Московских это каких? По данным Росстата? Большая часть людей ездит в Москву, потому что в области работы нет, а не потому что там зарплаты космические. Сюда можно добавить метро или другой городской транспорт до работы и с работы.
К слову, тарифы в московском регионе конские, по сравнению с такими же маршрутами в провинции, а пассажиропоток гигантский.
4
Не брат ты мне..

Да, еще эти нищеброды шмотки свои оставляют, якобы место занято.

Фу такими быть

раскрыть ветку (1)
Меня бесило, когда ноги на сидение, впереди тебя, ставили)
4

Да катати у меня нач получающий 300К не платит за проезд периодически, что от простых работяг ожидать.

9
А как они через турникет проходят
раскрыть ветку (13)
16
Нутовый

Я 8 лет приезжал на авиамоторную и все 8 лет там была дырка в заборе, за эти 8 лет там 2 раза ремонт был)

раскрыть ветку (1)
0

Может он был и чаще, перебежчики не дремлют- прорубают окно в Европу снова и снова

11
Прилипают к оплатившим в основном. Я одно время ремонтом турникетов занимался, 90% поломок связано именно с такими прилипалами. В турникете можно настроить силу дверей, но тогда меня наказать может, если кого-то переебёт слишком сильно. Через меня перепрыгивали порой, когда я обслуживанием на корточках занимался.
раскрыть ветку (4)
0

на корточках
так надо было не просто на корточках, а кепарик блатной надеть, семки грызть и снизу вверх недобро подглядывать... Тогда бы не рискнули )))

раскрыть ветку (1)
1
Возможно. Некоторые ещё и быковать пытались. А у меня отвёртка огромная в руке и напарник с такой же.
0

Я так однажды "прилип" в метро мск,~2012, попал на глаза органам, оперативно задержали, составили протокол на штраф в 500р)

раскрыть ветку (1)
0
Это у тебя бороды без усов не было просто.
22

На каждой станции свои способы)

3

С платформы прыгают и через забор

3

Паровозиком

раскрыть ветку (3)
1
Гусеницей)
раскрыть ветку (2)
1

Ты про ту, которая у Сорокина?))

раскрыть ветку (1)
1
Я вижу, вы человек культуры!
3

Вечером в электричке едет 1000 человек, а бегает человек 10

раскрыть ветку (5)
9

Да полвагона бегает. И ладно б и правда до Шатуры, там цена неадекватная, если каждый день мотаться - только на электричку и будешь работать. Но бегают и в ближнем пригороде, например, до Железки, где можно ездить по "тройке" и не сильно дороже поездки в метро выходит (а метро плюс электричка - и вовсе дешево, пересадка льготная).

ещё комментарии
2

Мы так тоже делали в юности. Не столько даже от нужды, сколько от озорства

1

Отдайте контролёрам 35% от суммы штрафов и проблема решится за пару месяцев.

Уже никто не убежит от контролёра-разрядника

раскрыть ветку (3)
0

Наивняк. Учитывая что чуркабесы приехав в РФ, первым делом себе оформляют травмат. Про горных россиян ообще молчу. Там всё что угодно может быть

раскрыть ветку (2)
0

А ты думаешь кто-то другой будет заниматься этой силовой работой "за 35% с оборота"?

раскрыть ветку (1)
0

так по итогу и получишь ещё большее говно

1
Да наша русская маргинальная молодежь так же бегает от вагона к вагону. Один фиг кто-то из них трудоустраивается и отдает эти налоги. А вот "ценные сотрудники из снг" как раз нагло пользуются и не платят за проезд, не говоря о налогах)
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас законы достаточно строги, нет смыла нелегала брать на работу не официально

0

камер на них нет!!!

Иллюстрация к комментарию
0

А если не все успели перебежать, самый смелый в толпе распирает двери собаки, и она ждёт, пока все зайцы запрыгнут в вагон😄

ещё комментарии
0

Ловите русофоба!

раскрыть ветку (2)
Лол! Чья бы корова мычала)
#comment_299199648
раскрыть ветку (1)
0

Не понял. Там разве против русских что-то написано?

Бегающих единицы
Да вброс же. Слишком жирно даже. Все славяне платят, а все неславяне не платят. В глаза долбится что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Это ты долбишься, перед экраном, а я 7 лет ездил Любера-Овражки-Шатура. По другим направлениям, может отличаться. Кстати, там не Славян не было)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы