2396

Наглость - второе счастье1

Давным давно, менял старый забор, отделяющий мой гараж с площадкой перед ним и соседский гараж и соответсвенно его парковку. Решил на торце забора, на столбе, повестить две розетк,и защищенные от дождя. В хозяйственной комнате повесил выключатель, чтобы включать когда надо. Забыл выключить...
О чем это я... а.. Тесла.. Сосед купил Теслу и повадился заряжать ее от моей розетки. Я даже внимания не обратил, совсем. Ну стоИт у него во дворе машина и стоИт, все как обычно, месяц - другой.
Видимо, выработалась у него стойкая привычка к данному удобству в виде халявного электричества, раз он так расстроился.
Я когда увидел, что его Тесла как собачка на поводке из моей розетки, аж протупил  несколько секунд. Ведь был уверен, что рубильник выключен. Но, ошибся.
Решил я приколоться, вырубил ток сразу после того, как вечером в его окнах погас свет.
Утром Тесла уехала, но видимо, не далеко. Я допивал кофе, когда увидел, как он ковыряется в розетке. Вышел, подхожу.. Он пытается поймать момент, когда вспыхнет красная лампочке на его отвертке. Пихает ее во все (извините) отверстия. Увидел меня..
Х - А че тока нету?
Я - ....

Х - Всегда же был.

Я - Просто я забыл выключить, мне же не надо...

Х - Бл#! Тебе не надо, и мне не надо?!
Я - ..не надо. (в шоке я просто повторил его последние слова)
Х - (разворачиваясь и уходя)П%;№ц! Совсем ох?%;ли!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий

Неправильно, ты дядя Фёдор, соседей электричеством снабжаешь. Надо было повышающий трансформатор ставить!

раскрыть ветку (45)
72
Вот вот ))) чтобы оправдать "Совсем оxyelи" )))
раскрыть ветку (1)
1

настоящий анекдот, розетка чужая не работает.

181

Есть подозрение что тесла сожрет до киловольта что угодно.
Надо было в разрыв провода к  розетеке лампочку включить.
т.е. индикатор бы горел. Но тесла бы не заряжалась. И чувак ездил бы на эвакуаторе в сервис трахать им и себе мозг.
Если уж палить теслу, то можно было шокер туда разрядить, предварительно отключив провода со своей стороны, а то пробьет. Но вообще это зашквар палить теслу. Тесла не винтовата что у неё хозяин ивалид мозга.
Если уж шутить, то вместо лампочки включить в разрыв старый магнитофон или радио: когда тесла в розетке, из розетки будет играть музыка). А если совсем-совсем шутить, то пусть проигрывает звуки электрических разрядов!

раскрыть ветку (40)
82

У меня не тесла, а просто фьюжн плагин гибрид, так вот с током можно чё угодно делать, любые манипуляции, она или будет заряжаться или просто отключится и пофигу ей там на любые перепады.

Машина это всё таки не блочок зарядки от айфона )

раскрыть ветку (8)
50

Слушай, а не можешь проверить? Разряди шокер в вилку?

раскрыть ветку (7)
18

У меня были перепады дома до 340 вольт (как я думал), она заряжалась спокойно.

Потом оказалось что это зарядка перешла в сервисный режим и нащёлкала себе вольтаж до этого.

Потом просто отключилась машина, через форскан написало что было кз и досвидос.

Сброс ошибки, всё работало как и работает.

раскрыть ветку (5)
9
Запас видимо есть. Ну тогда Хотя бы через трансформатор от микроволновки - там 2кВ
раскрыть ветку (4)
8
Да чё вы всё на электричестве то зацикливаетесь? Экспериментировать так по полной! Где проверка на механические воздействия (гиря с высоты на капот)? Можно погрузить машину в серную кислоту, на худой конец просто в соседнее озеро. А в конце проверка на жаропрочность (сжечь её на хер).
раскрыть ветку (2)
18

Какие-то у тебя мелкие эксперименты. Тут чувак один Теслу в космос отправил. А ты тут со своими кислотами и гирями.

1
Литий-ионные батареи и сами неплохо горят если умудриться пробить хоть одну.
0

Запас там огромный, стардартная зарядка максимум 16 ампер, но если переключить в режим L, это режим езды как на тесле, не используя педаль тормоза, то там рекуперация идёт в районе 60 ампер, но написано что долго так ездить нельзя. Сколько именно не уточняется.

3

Я в домофон разряжал. Бывало с первого раза открывалась. А когда не открывалась, уже меня током ебашило, но я держал до победного.

26

Дааа если бы история была правдой, а еще автор был хакером, то можно было бы взломать ПО у теслы и она вместе с водилой въехала в бетонную стену на скорости 160+. Затем вредоносный код сам себя удаляет, что бы инспекторы теслы не нашли реальную причину. А с учётом того что скандалы нежелетаельны, то причиной признали бы человеческий фактор, и все шито-крыто.

раскрыть ветку (2)
6

Если бы история была правдой, то как жаль было бы соседа!  Тот теслу купил ради халявной розетки, а автор его так обломал.

3

Скорее всего автор, как и большинство граждан, будут убивать других граждан только ну в самых крайних случаях. А некоторые даже в самых крайних случаях не будут. И за чутка электричества выпиливать по-жесткому соседа это удел 0.00001% психов. А мне например еще и теслу жалко.
Если тебе хватает мозгов ТАК взломать теслу. То значит ты очень высококвалифицированный специалист с большими мозгами. Такие глупостями не занимаются. Кстати, за ТАКОЙ взлом Теслы, тебе бы сам Маск отсосал теслу подарил и ну или Эмбер Херд отсосала две теслы подарила.

9

Тесла не винтовата что у неё хозяин ивалид мозга.

Вот честно, заебали подобные комменты автодрочеров. Это не ребёнок, не друг, не собака, не кот - это машина. Машина - неодушевленный предмет, ей похуй даже если ты её сожжёшь. Если машине навредить, единственным кто пострадает от этого будет хозяин.

раскрыть ветку (4)
7

Как это неодушевленный?
Я когда мимо Теслы иду она всегда мне шепчет мысленно своим божественным нежнейшим голосом: "возьми меня возьми, я хочу быть с тобой, обладай мною, возьмись за руль покрепче, я крепко обниму тебя ремнем безопасности и боковой поддержкой сиденья, во мне 100% заряд литийионной страсти". А я ей отвечаю: "прости детка, нам не быть вместе, другому ты отдана судьбой, надеюсь, в следующей жизни быть нам вместе". А она на меня смотрит грустно с укором. Потом она мне снится две недели, где мы вместе и никого вокруг. Только пальмы, море, песок, тесла-суперчаржер и пиноколадо. А однажды я проснулся, а в руке чувствую руль! Сон в руку! А потом понимаю что это не руль.(

раскрыть ветку (3)
опа, больше не отредачишь (серьёзно, больше 5 раз уже редачишь коммент)

А чо там по качеству у теслы то? В рейтинге автосервисов обгоняет ленд ровер. Былоб не плохо, ибо это рекорд, но это антирейтинг)

P.S. Мне нравится идея, технологии Теслы и вмеру аскетичный дизайн, но реализация... мде)

https://4pda-ru.turbopages.org/s/4pda.ru/2020/06/27/372695/
раскрыть ветку (2)
3

Ты написал через 9 минут после первого редактирования, мог бы еще минуту подождать с тем же результатом.
А редачу я, потому что с первого раза не умею писать. Пописал, потом дописал, потом еще дописал, потом еще дописал. Потом "да ну нахрен" и всё удалил).

0

Ща бы верить купленным рейтингам, когда в нормальных рейтингах она в топе, и любой владелец теслы тебе скажет, какая это шикарная машина. Какой сервис Вась? Это тебе не бензиновое гoвно, чтобы его можно было загнать в любой сервис. А те что авторизованы, такие данные сливать не будут.

Об этом может говорить сугубо отзывы реальных покупателей, у меня 3 знакомых с теслой, все боготворят и кайфуют от тишины, надежности и технологий. Одни любители вонять бензином - хаят.

1
Ну так тесла и не расстроится, если ее спалят. Ей как бы пофиг
1

А почему в разрыв если лампочка будет, то заряжать не будет? Лампочка это ж нагрузка и ток через неё проходить будет, или то что спираль тонкая, там не будет достаточной силы тока?

раскрыть ветку (17)
8

100 вт лампочка это 0.5 А грубо. А тесла от 10А ночь заряжается. Т.о. от 0.5 А она будет две недели "сосать". А за ночь, стало быть "насосет" +5%.
А ведь лампочки и 40 Вт бывают.
Можно кстати не лапочку, а конденсатор пленочный зафигачить 400В на номинал поменьше.
Ток вообще будет мизерный. А индикатор гореть будет.

раскрыть ветку (12)
Я думаю в машине за столько денег будет предупреждала о малых токах
раскрыть ветку (1)
0

В нашем случае там вообще тока не было, а чувак с индикатором лазил).
Микротоки тачка не будет детектить как электричество.
"Я не козел, я такое не ем!"

ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED
Большинство современных импульсных блоков питания могут переваривать напряжение в очень широких приделах. Сейчас даже на многих пишут 110-240В. Это штатные режимы, по факту выдерживает куда больше. Причем ограничивает напряжение обычно входной фильтрующий конденсатор. Он пробивается и коротит схему. У меня так умер блок питания от ноутбука, конденсатор выкинул, БП продолжил работать, хотя и выдавал меньший ток (что логично). Подавал на него удвоенное сетевое напряжение - ему пофиг он работает. Стартует с 35В, причем после того как он стартовал можно опустить до 10В естественно на низком напряжении начинает люто греться даже от минимального тока.
ещё комментарии
1
Да просто две вазы тудой, и будет все огонь!
0

Чтобы сжечь ее к хуям😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы