3609

Начинающий водитель

Начинающий водитель

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно если просто диодами расчертить маломощными, а вот если ебический прожектор вылезает из-за холма... Ну как вылезает, такое свечение издалека видно

8

А это фетиш. Вы в евротрак симулятор 2 покатайте. Там такие конфиги по свету есть, шо ппц.
Все от мудилыводилызависит. Этим всем надо с умом пользоваться

14
Я однажды на трассе решил поучить дальнобойщика, когда решил, что у него дальний свет включен. Тоже дальний на пару секунд врубил. Внезапно стало светло как днём - это дальнобой врубил дальний плюс ещё с десяток фар на кабине. Я тогда подумал, что ослеп, пришлось съезжать на обочину. Долго ещё эта илюминация у меня в глазах стояла.
раскрыть ветку (8)
30

То есть ты осознанно решил создать аварийную ситуацию, попытавшись ослепить водителя многотонной дуры + спровоцировал его на ответку? Да пошел ты знаешь куда с такими поучениями? Не на дороге учить надо, а на стоянке, если уж такой идейный. Что не междугородняя поездка, так десятки аварий на трассе вижу. В том числе из-за таких "учителей".

раскрыть ветку (7)
5

Фуру может и тупо учить,а легковушки вполне нужно. Есть у меня какой то там дядя,так отец рассказал этот молодец всегда с дальними катался,типа лень ему переключать,так ему на трассе разок в ответку вьебенили,что у дядя резко лень пропала и он научился пользоваться ближними

раскрыть ветку (1)
5

То есть ты вместо того, чтобы выяснить как оно там было, додумал за меня, обосрал меня же и ещё послал куда-то? Ну ты хоть плюсцов срубил, не зря на кнопки жал, правда, идейный борец с логикой?

Тот грузовик был на расстоянии больше 100 метров от меня на тот момент и мой сигнал с легковушки ему был как слону дробина. А вот когда он врубил всё что можно - мне сделалось не очень хорошо.

p.s. не надо вставать в стойку на слова "учить" и им подобные. Иногда это смотрится коряво.

p.p.s. я аварии на трассе вижу не часто, а уж чтобы десятками... но это наверное потому что я слепой после того случая. Не завидую твоему "везению".

раскрыть ветку (4)
14

Бывают и легковушки с неправильно настроенными фарами, тоже ближним слепят.

раскрыть ветку (2)
14

Больше напрягает линзованная оптика - светотеневая граница очень чёткая и когда машина по кочкам едет, то кажется, что моргает. Каждый раз напрягаюсь "какого хрена ему надо?"

1

"Бывают"? да с тех пор, как техосмотр в частных руках, такое ощущение, что 70% автомобилей передвигаются с неотрегулированными световыми приборами.

13
Это мне уже попадались, потому им я давно даже не пытаюсь моргать)
7

Ох, через Казахстан ехал ночью на мотоцикле с пассажиром, у меня вытек задний амморт и жопа просела, в результате ближний начал светить выше обычного, но отрегулировать фару штатными средствами нельзя, потому что на такой диапазон регулировок она не рассчитана, а ехать без света ночью тоже не вариант на трассе без освещения. Дальнобои решали что я мудак и еду на дальнем, включали дальний. Тогда я включал свой дальний.

раскрыть ветку (2)
0
А им похер сверху
раскрыть ветку (1)
0

Не похеру, так же как и на легковушке по глазам бьёт.

2

Это я в пробке однажды стоял, сзади фура. На улице темно, в салоне ясно как днём. А потом он  решил пропустить другую фуру перед собой, и мигнул..

1

Бляяя, меня легковые так бесят со своими ебучими выкрученными фарами. Несколько раз попадал, встречка слепит, как дальним (днем), моргаю ему... а он в ответ тоже дальний врубает...

ещё комментарии
59

они не то чтобы немного, противотуманки зачастую ОЧЕНЬ слепят, особенно ночью и внезапно

0
Спасибо за идею.
0

Ооо,я так люблю делать

40
Главное на газ после включения не нажать.
раскрыть ветку (5)
24

Главное сцепление не отпустить. Газ как раз очень даже...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А если автомат?
раскрыть ветку (1)
3
С автоматом вообще всё проще
https://youtu.be/W_OfrSIMesU
5
DELETED
Немножко можно
раскрыть ветку (1)
1
...для более сочной подливы
67
DELETED
О кто-то ещё так делает, аплодирую стоя
раскрыть ветку (9)
22

Я из лл, аплодирую лёжа

раскрыть ветку (8)
13
Я прст лежу
раскрыть ветку (7)
5

Тоже неплохо

раскрыть ветку (6)
8
Тж нплх*
раскрыть ветку (5)
8

збс

раскрыть ветку (4)
3
Птчк, т прнёс?
раскрыть ветку (3)
1
Птичку?
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
1

Д!

27

Частенько так делаю на рабочей машине (ВАЗ-2104), но когда я на своей (Ниссан-Навара), что-то не бибикают, даже если пару-тройку секунд тупишь на зеленый свет двигаться... Странные люди

раскрыть ветку (13)
22
Это автоматическое социальное бл-во, дорогая(относительно) машина говорит о респектабельный иль солидности владельца, люди подсознательно думают что водитель в таком случае не ниже или скорее всего выше их по статусу и видят проблему в привычном смысле ибо, пардон, могут и пизды дать. Но тут зависит от того на каких машинах ездят остальные. Похожий пример: "богатые люди- не психи, они эксцентричные"
раскрыть ветку (5)
20
Был случай такой у меня. Работал в такси. Рено Логан. Еду ночью с клиентом, сзади кто-то очень сильно слепит. На светофоре догоняет Прадо внутри хрякожирдяй. Открываю я окно и смотрю на него , он понимает , что я хочу сказать ему что то - тоже открывает : ,,чо надо, чо зыришь?,, Говорю мол хорошие огни, слепят дюже сильно. А он такой типа хуле ты на такой телеге можешь только слюни пускать, вот заработай, потом будешь вякать .
раскрыть ветку (3)
9
А ты чо
раскрыть ветку (2)
10
У меня ж клиент, проглотил и поехал дальше, думать как на прадо заработать
6
Переключил на вторую передачу.
ещё комментарий
ещё комментарии
9

А если он, испугавшись, сам назад поедет и стукнет авто за ним?

раскрыть ветку (19)
36
Будет сам себе злобный буратино, еще весело троллить любителей прижиматься в потоке, тыкаешь передачу вниз и машина начинает активно замедляться, а стопы то не горят!)
раскрыть ветку (18)
5
Если сзади стоявший сумеет доказать, что это передний ехал задом, то да, прилетит переднему. А так скорее всего заднему и влетит
раскрыть ветку (17)
7

Ну докажет-покажет, и что? Контакта не было- дтп, соответственно тоже. По ПДД он должен тормозить не маневрируя.

раскрыть ветку (1)
0
Имеется ввиду если контакт таки будет
5
Он говорит не о заднем ходе ,а о пониженной передаче ,когда происходит торможение двигателем (весьма существенное ) и при этом не загораются стоп -сигналы
2
Не докажет, обе машины двигались вперед, несоблюдение дистанции будет в протоколе
раскрыть ветку (13)
0
Чувааак, внимательнее будь. Стоят две машины на светофоре, загорается жёлтый и сзади стоящий начинает сигналить. Вперёди стоящий включает заднюю и нажимает газ
а ты включай заднюю в этот момент. бибикание становится истеричнее
Видеорегистратор к примеру
раскрыть ветку (3)
1
Читай коммент внимательно, вообрази как машины движуться, расстройся и удали этот позорный коммент)
раскрыть ветку (2)
0
А что, так можно?)
Читай коммент внимательнее, вообрази что машины стоят и удалите свои позорные комменты. Ветка вообще про сигналы на светофоре. Сигналят потому, что кто то тупит. Логика ц тебя даже тупее чем моя
а ты включай заднюю в этот момент. бибикание становится истеричнее

Вот тебе полная хронология комментов если ты настолько сложен что бы прочесть
раскрыть ветку (1)
Я понимаю что ты тупее чем угол дома, но может посмотришь остальные комменты а не одну ветку?
Вот тебе сука скриншот если совсем тупездень
раскрыть ветку (1)
0
Истеричка, сходи на хуй, выпусти там пар и возвращайся
Вот тебе ещё один сука скриншот. Ткни моим грязным, вонючим, вечно лезущим не туда носом в тот самый момент где написано что ебаные машины едут бля
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Какой ты нервный мальчик, Томми
раскрыть ветку (1)
0
Ненавижу несправедливое отношение. Один раз проигнорировал его тупой коммент, но на второй раз уже не хватило
Найди коммент про торможение передачей блин!
2

У 4-х из 5-ти регистратор

Можно и заднюю включить и даже воткнуться жопой в морду

А потом гайцу рассказывать как и нахуя..

1
Ну я на ваз 21093 умудрялся и заднюю включать, благо адекватные водители сигналили, исправлял ошибку, опыта было немного )
0
Пхахах.вы монстр
0
Блин а это идея, у меня рабочий газон тоже с восклицательным знаком. Рухлядь иногда передачу выживает, и вот такие торопыги находятся.
0
А если ещё и немного назад сдать, то ещё веселее
0

Или прекратится вовсе. Тут как повезет.

0
А у меня включение фонарей заднего света на панель выведено, так как фишка в ауте. Могу и с включеной первой передачей включить)))
74
DELETED

Угу. или стрелочка на поворот. Я только ногу с тормоза снял - а эти тела бибикают.

раскрыть ветку (27)
211

"что такое миллисекунда? Это интервал времени между загоревшимся зелёным светом и бибиканьем сзади "

раскрыть ветку (14)
50
Меня другие поражают. Выскакивают со средней полосы уже на сам перекресток перед тобой, а когда зеленый загорается тупят и не трогаются с места
раскрыть ветку (1)
28
Так им сигнал светофора не видно, вот и тупят))
33

О, Пратчетт) Цитата из "Дамы и Господа". Только вчера дочитала)

"Хотя самой маленькой единицей времени во всей множественной вселенной считается так называемая Нью-Йоркская Секунда, определяемая промежутком времени между появлением зеленого сигнала светофора и гудком стоящего позади вас такси."
42

А что такое вечность? Это интервал между загоревшимся зелёным и началом движения этого "мудака" впереди))

раскрыть ветку (2)
12
Как-то раз муж был таким "мудаком". Чет заболтался и стоял на зеленый. Так хоть бы кто бибикнул... Вот как-то это бибиканье в тему не попадает: когда не надо - пожалуйста, когда надо - фиг.
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от соотношения цены "затупившей" тачки и машин стоящих сзади
20

а еще есть такой вариант, как правило в больших городах: стоишь в левом ряду, вроде все едут прямо, но вдруг кому-то перед тобой захотелось поехать налево. и он об этом тебя уведомляет за 5 секунд до зеленого сигнала. соизволяет уведомить. блядь.

я конечно без причины в левый ряд не щемлюсь, потому что хз, что там дальше на перекрестке, можно/нельзя налево. но бывают такие моменты.

раскрыть ветку (4)
6

Я так в СПб экзамен на права завалила! Два ряда: правый ряд запаркован, еду в левом, передо мной жип. Инспектор говорит ехать прямо, я счастливая, хорошо отьездила, встаю за джипом на красный. И когда загорается зелёный, чел врубает левый поворотник, а вправо уже не перестроиться да и не пускал никто. Ну и началось: неуверенная езда, надо было ехать в правом, а потом я охуемши заглохла

Никогда не понимала, откуда столько ненависти и непонимания к учебным авто и водителям-новичкам. Зачем вот так подставлять 🤷

раскрыть ветку (2)
Зачем вот так подставлять 🤷
то есть чел на жипе не мог просто затупить и поздно включить поворотник? тут именно подстава, да?
раскрыть ветку (1)
3

Поворотники у нормальных водителей на автомате включаются, это же культура вождения. Да и за рулём лучше не тупить, ладно поворотник, можно довольно серьёзных дел наворотить

3
Это ладно, только за вечер сразу после включения указателя поворота, мне в борт пытались перестроиться трое!
3

Это планковское время.

1
DELETED

В Париже проверяли. 4 миллисекунды в среднем.

"ньюёркская секунда"

48
DELETED

А как же, вечноспешашие, которые трогаются еще на красный и мееееедленно выползают к перекрестку в ожидании желтого

раскрыть ветку (6)
20
Недержание тормоза. Говорят не лечится.
раскрыть ветку (2)
4
Мне постоянно снится такое :( я его жму, а машина катится и катится
раскрыть ветку (1)
0

А я во сне-ну просто ас вождения! Такое умею, прям Шумахер. А проснусь-нет, опять лопух лопухом...

16
Истинные спецы в этот водители троллейбусов и трамваев. Во всяком случае, в Новосибирске такое повсеместное. Тронутся на красный, выползут до середины перекрестка, остановятся. К тому времени и зеленый загорится
3
А потом с зеленым также мееедленно начинают разгон
0
... но на зелёный, сука, они стоят и тупят ещё пару секунд ;)
Да, таких уёбков немало...
5

Катаюсь на учебной, второе занятие, только в город выехали, светофор, поворачиваю, даже не заглохла, а просто медленно выполняю его. Уже сзади прилетело от чувака с восклицательным знаком на заднем стекле. Хрен ли ты бибиканием?! Жена рождает, опаздываешь?? Сам только с учебной пересел, а понтов как у первокурсника

раскрыть ветку (1)
2

это чтоб привыкала сразу к реальному вождению)

ещё комментарии
21
87
А мне всегда казалось, что сигнал позади на светофоре означает предупреждение, что с машиной что-то не так. Я просто глушу тачку, включаю аварийку и выхожу смотреть что не так т.к. в поездках на авто стараюсь не торопится, малоли чего) Торопыги так бесятся)
раскрыть ветку (6)
10

Согласен, на светофорах сигналят одни гандоны!!! Если ты(я про любителей сигналить) ебешься в жопу и ездишь на жёлтый, это еще не значит что другие так должны делать...С ними могут сравнятся только любители 40км/ч в левых полосах, где допустимые 60+++

3
DELETED

Есть нормальный тип сигнала, типа короткий, который означает, ну там зеленый, чего стоим? И есть длинный, который, как бы говорит, эй ты пидор, давай быстрее. И, кстати, не только тот гандон в ряду, который сигналит, ну другие люди.

ещё комментарии
24
Если скорость света выше чем скорость звука, то почему на светофоре слышу бибикающего дебила раньше, чем загарается зеленый
51

Они бибикают — ты стартуешь быстро, разгоняешься, а эти бибикальщики отстают и ползут сзади. Нафига бибикали, если не торопятся?)

раскрыть ветку (5)
43
Мы както новые дуделки поставили, я привык что на моем ведре сигнал на кнопках, а у товарища обычный, ну я и положил руки на центральную часть руля, пока стояли под крастный, как он рявкнул, это надо было слышать, впереди стоящий крузак рванул и умчался на красный, а мы были всего лишь на сотой короллеXD
раскрыть ветку (4)
20

Я как-то разок пересрался от страха. Еду осенним вечером (уже темно) никого не трогаю и слышу рядом мощный гудок фуры. Реально труханул, думал все. Смотрю вперед, никого, назад — тоже, справа тоже никого, смотрю влево, а там по железной дороге поезд, мать его, проезжает. Гудит он блять.

раскрыть ветку (3)
6
Про резкие звуки, как то прямо напротив моего окна у фуры на прицепе рвануло колесо, благо с противоположной стороны, но я оглох на пол дня>_<
раскрыть ветку (2)
1
Очень боюсь в такую ситуацию попасть((
раскрыть ветку (1)
0
Не переезжайте переезд одновременно с фурами) у него колесо рвануло на стыке рельс)
11
35
Меня больше бесят прижимающие. Первый день за рулём. Еду на перекрестке на мосту. У меня не главная дорога. На горочке останавливаюсь пропускать,тех кто по главной. Сзади на расстоянии 15 см прижимается. Я включил аварийку, поставли на ручник и вышел "ремонтироваться".
раскрыть ветку (10)
42

Вообще, прижимать/подрезать/всяко обижать учебки и новичков -- это, по-моему, низко. Ну тебе же, дурак, хуже будет, если он с машиной не справится(

Я до сих пор помню, как меня во время учёбы чёрный мерс к обочине прижал так, что пришлось экстренно тормозить. И бабу на зелёном матизе, которая радостно передо мной выехала со второстепенной дороги и, через всю главную, уехала в закат. И торопыжку, который засигналил меня на экзамене, когда я ждала момент для разворота.

Как будто сами не были маленькими и неопытными, ей-богу.

раскрыть ветку (9)
9
8

мда...есть долбаёбы которые спецом подрезают и т.д. учеников, мол таким образом готовят к "взрослой жизни" на дороге, ну таких обычно парень ждёт дома, вот они и торопятся домой...

4

Я помню во время "тестовых заездов" с учителем по городу заглох на горку трогаться на светофоре. Там реально хороший такой уклон был, а мне после длинного сцепления на батиной машине жуть как неудобно было с коротким на авео. Так чувак на сантафе сзади избибикался весь за те 10 секунд, которые я заводился и трогался. Хотя казалось бы: центр города, будний день, ты всё равно быстро никуда не доедешь, поползешь с потоком как все. Нервирует...

раскрыть ветку (4)

Авео? Кафс?)

раскрыть ветку (3)
0

Не понял вопроса. На шевроле авео я учился ездить в автошколе. Мерзкая маленькая машинка(

раскрыть ветку (2)
0

Я тоже училась на авео. И у нас в городе такие только в КАФСе. Вот и спросила, там ли вы учились.

раскрыть ветку (1)
0

Я из Харькова, школа "Форсаж-21" называлась.

1

У меня друг инструктор по вождению. Парень довольно крупный, под два метра ростом. Часть бывает сигналят неадекваты всякие, а то и подрезают. Сигналящим он обычно кулак в окно показывает, особо упоротые после этого подрезают учебку. Но весь их запал улетучивается, когда он из машины выходит.

1

меня тоже как-то раз прижать пытались)))еду я на оке,это был 2004 год,было девушке не так стремно на ней ездить.мне 20,стаж 2 года.внешне выглядела лет на 16-17.едут справа два великовозрастных дебила,начинают меня прижимать влево.я резко по газам,их объехала и так же резво затормозила😂звук тормозящих шин сзади,свист я бы сказала.лица их в зеркале заднего вида помню до сих пор😂наебали блондинку,называется

32
А мне инструктор посоветовал включать аварийку и закрываться у машине. Напугали, забыла как ехать. Я один раз так сделала с очень истеричным и опаздывающих таксистом. Он поорал и уехал.
раскрыть ветку (8)
8

Я на одной горочке очень с трудом выезжаю со светофора и каждый раз когда я там стою найдётся человек, который прижмётся сзади и начнёт сигналить. Я боюсь сильно откатиться, чудак! Наклеила два восклицательных знака даже.

раскрыть ветку (7)
1
Использование ручника в такой ситуации очень выручает. Вас же учили трогаться на подъёме
раскрыть ветку (6)
1

Я им пользуюсь, но все равно немного откат почему то.

0

а я как раз учусь, буквально в пятницу первый раз Горка была, но учили без ручника заезжать.

раскрыть ветку (2)
0

А остановка была на самой горке?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, конечно, где ж ещё
0

в моей группе, помню, был я один парень, остальные девочки - у каждой был жесткий ступор с подъемом в горку. каждая откатывалась, половина глохли. идеального заезда ни у одной девушки не было. я сам хвастаться не буду ибо город раза с 5-го только сдал, но вот с горкой почему то у меня проблем ну совсем не было

раскрыть ветку (1)
0
У меня наоборот - горка была самым простым. А вот разворот в три приема первое время подбешивал, никак не могла разобраться с габаритами машины.
17
9
DELETED
Самый короткий промежуток времени - промежуток между включением зеленого сигнала светофора и сигналом ньюйоркского таксиста © Терри Прачетт
раскрыть ветку (1)
Джейсон Стейтем же
15
я в таких ситуациях когда со знаком ездил - бросал руль, педали и включал аварийку - перепугался, чо. Если бибикальщик торопится, то найдет время и в другой ряд перестроиться
раскрыть ветку (1)
2

О, да. Вспомнилась история коллеги моей матери. Кольцо, мёртвая пробка, она - пара месяцев, как с правами. И какой-то водятел сзади на неё на этом самом кольце разбибикался. Она психанула, встала на аварийке прям посреди дороги и минут десять курила, сидя на капоте и наслаждаясь зрелищем, как гудят все вокруг уже тому водятлу, который теперь пытался её объехать. Но так как "а кому нужна эта дистанция" и никто не хотел его в свой ряд впускать...

1

С одной стороны, вы правы.

С другой же, часто видно, что водитель передней машины даже не думает смотреть на уже зеленый (что важно) светофор, а залипает в телефон, читает газеты, красится и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Я, как водитель которому постоянно бибикают, ответственно заявляю: я не сижу в телефоне и не крашусь, у меня просто голова не только для того,чтоб в неё кушать. В Киеве, понимаете ли, для большинства водителей сигналом к движению является именно оранжевый, а не зеленый. Соответственно, в обратную сторону это тоже работает: оранжевый не является сигналом к остановке, на него давят ,шо дурные, даже при переходе в красный. Соответственно я на оранжевый стою и ковыряюсь в носу, жду, пока у меня перед носом пролетят "догоняющие красный", и тогда еду. А на истерическое фафаканье предлагаю товарищу "побибикать себе в очко!".

ещё комментарии
0
Я в такие моменты интуитивно начинаю делать все медленнее в несколько раз
0

Невтерпеж потому-что!

0

Не обращай внимания. Это гей-свадьбы бибикают.

0
DELETED

Запись с регика в ГИБДД. 12.20 КоАП РФ

0
С телефона, поэтому только ссылка

https://youtu.be/JIU2sZyKXuc
0
Сейчас в Грузии живу, тут начинают сигналить ещё до включения желтого))
раскрыть ветку (4)
11
В Грузии какая-то своя вселенная в плане поведения на дороге. Там кто первый посигналил - у того и главная. А сигналят там все и постоянно
раскрыть ветку (3)
6
Грузин пролетает на красный, пассажир волнуется: 
- Ты чего это на красный проехал? 
- Я же джигит! 
Едут дальше - зеленый светофор, грузин тормозит. 
- А почему на зеленый остановился? 
- А вдруг там другой джигит едет!
4

Это вы ещё в туристической Индии не были. Правил никто не знает, прав у половины ездящих нет, все бибикают постоянно - как сигнал, что ты есть вообще на дороге.

раскрыть ветку (1)
0

Во Вьетнаме то же самое. И в туристическом, и в не-очень-туристическом. Кто первый бибикнул -- у того и приоритет.

0
После красного же сразу зеленый
раскрыть ветку (1)
1
Нет
0
Миг это отрезок времени между загоревшимся зелёным и бибиканьем сзади
ещё комментарии
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии

Странно, почему мне на только загоревшийся зеленый никто не сигналит? Может стоит просто не в телефоне ковыряться на светофоре а за сигналами следить. А то много таких стало, для кого "только загорелся зеленый" значит что он только глаза поднял на светофор, а там зеленый.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы