Ладно если просто диодами расчертить маломощными, а вот если ебический прожектор вылезает из-за холма... Ну как вылезает, такое свечение издалека видно
А это фетиш. Вы в евротрак симулятор 2 покатайте. Там такие конфиги по свету есть, шо ппц.
Все от мудилыводилызависит. Этим всем надо с умом пользоваться
То есть ты осознанно решил создать аварийную ситуацию, попытавшись ослепить водителя многотонной дуры + спровоцировал его на ответку? Да пошел ты знаешь куда с такими поучениями? Не на дороге учить надо, а на стоянке, если уж такой идейный. Что не междугородняя поездка, так десятки аварий на трассе вижу. В том числе из-за таких "учителей".
Фуру может и тупо учить,а легковушки вполне нужно. Есть у меня какой то там дядя,так отец рассказал этот молодец всегда с дальними катался,типа лень ему переключать,так ему на трассе разок в ответку вьебенили,что у дядя резко лень пропала и он научился пользоваться ближними
То есть ты вместо того, чтобы выяснить как оно там было, додумал за меня, обосрал меня же и ещё послал куда-то? Ну ты хоть плюсцов срубил, не зря на кнопки жал, правда, идейный борец с логикой?
Тот грузовик был на расстоянии больше 100 метров от меня на тот момент и мой сигнал с легковушки ему был как слону дробина. А вот когда он врубил всё что можно - мне сделалось не очень хорошо.
p.s. не надо вставать в стойку на слова "учить" и им подобные. Иногда это смотрится коряво.
p.p.s. я аварии на трассе вижу не часто, а уж чтобы десятками... но это наверное потому что я слепой после того случая. Не завидую твоему "везению".
Больше напрягает линзованная оптика - светотеневая граница очень чёткая и когда машина по кочкам едет, то кажется, что моргает. Каждый раз напрягаюсь "какого хрена ему надо?"
"Бывают"? да с тех пор, как техосмотр в частных руках, такое ощущение, что 70% автомобилей передвигаются с неотрегулированными световыми приборами.
Ох, через Казахстан ехал ночью на мотоцикле с пассажиром, у меня вытек задний амморт и жопа просела, в результате ближний начал светить выше обычного, но отрегулировать фару штатными средствами нельзя, потому что на такой диапазон регулировок она не рассчитана, а ехать без света ночью тоже не вариант на трассе без освещения. Дальнобои решали что я мудак и еду на дальнем, включали дальний. Тогда я включал свой дальний.
Это я в пробке однажды стоял, сзади фура. На улице темно, в салоне ясно как днём. А потом он решил пропустить другую фуру перед собой, и мигнул..
Бляяя, меня легковые так бесят со своими ебучими выкрученными фарами. Несколько раз попадал, встречка слепит, как дальним (днем), моргаю ему... а он в ответ тоже дальний врубает...
фу Таким быть. И вас таких всё больше. Скоро дождётесь, что дальнобойщиков тоже к пидорасам приравняют
Ну, вообще смысл тоже есть, у многих грузовиков фары очень высоко, и либо бьют по глазам, либо самому водиле нихрена не видно
с какого бока тут появилось "залезть под колеса поворачивающего"?
а низенькие машины на уровне фар - он на уровне фар только близко к фуре, а издалека - один хер фары должны светить не вверх и не прямо, а перед автомоблем - и слепить не должны
Не смешно. Когда арбузы повезёшь, тогда и поговорим, кто из нас на пузотёрке.
А не в этом-ли проблема? - жопа перегружена, вот фары вверх и смотрят.
Частенько так делаю на рабочей машине (ВАЗ-2104), но когда я на своей (Ниссан-Навара), что-то не бибикают, даже если пару-тройку секунд тупишь на зеленый свет двигаться... Странные люди
Ну докажет-покажет, и что? Контакта не было- дтп, соответственно тоже. По ПДД он должен тормозить не маневрируя.
А если он, испугавшись, сам назад поедет и стукнет авто за ним?
а ты включай заднюю в этот момент. бибикание становится истеричнее
А если он, испугавшись, сам назад поедет и стукнет авто за ним?
Вот тебе полная хронология комментов если ты настолько сложен что бы прочесть
У 4-х из 5-ти регистратор
Можно и заднюю включить и даже воткнуться жопой в морду
А потом гайцу рассказывать как и нахуя..
"что такое миллисекунда? Это интервал времени между загоревшимся зелёным светом и бибиканьем сзади "
О, Пратчетт) Цитата из "Дамы и Господа". Только вчера дочитала)
"Хотя самой маленькой единицей времени во всей множественной вселенной считается так называемая Нью-Йоркская Секунда, определяемая промежутком времени между появлением зеленого сигнала светофора и гудком стоящего позади вас такси."
А что такое вечность? Это интервал между загоревшимся зелёным и началом движения этого "мудака" впереди))
а еще есть такой вариант, как правило в больших городах: стоишь в левом ряду, вроде все едут прямо, но вдруг кому-то перед тобой захотелось поехать налево. и он об этом тебя уведомляет за 5 секунд до зеленого сигнала. соизволяет уведомить. блядь.
я конечно без причины в левый ряд не щемлюсь, потому что хз, что там дальше на перекрестке, можно/нельзя налево. но бывают такие моменты.
Я так в СПб экзамен на права завалила! Два ряда: правый ряд запаркован, еду в левом, передо мной жип. Инспектор говорит ехать прямо, я счастливая, хорошо отьездила, встаю за джипом на красный. И когда загорается зелёный, чел врубает левый поворотник, а вправо уже не перестроиться да и не пускал никто. Ну и началось: неуверенная езда, надо было ехать в правом, а потом я охуемши заглохла
Никогда не понимала, откуда столько ненависти и непонимания к учебным авто и водителям-новичкам. Зачем вот так подставлять 🤷
Зачем вот так подставлять 🤷то есть чел на жипе не мог просто затупить и поздно включить поворотник? тут именно подстава, да?
Поворотники у нормальных водителей на автомате включаются, это же культура вождения. Да и за рулём лучше не тупить, ладно поворотник, можно довольно серьёзных дел наворотить
А как же, вечноспешашие, которые трогаются еще на красный и мееееедленно выползают к перекрестку в ожидании желтого
А я во сне-ну просто ас вождения! Такое умею, прям Шумахер. А проснусь-нет, опять лопух лопухом...
Катаюсь на учебной, второе занятие, только в город выехали, светофор, поворачиваю, даже не заглохла, а просто медленно выполняю его. Уже сзади прилетело от чувака с восклицательным знаком на заднем стекле. Хрен ли ты бибиканием?! Жена рождает, опаздываешь?? Сам только с учебной пересел, а понтов как у первокурсника
Ну порой реально раздражают те, кто не может ускорится со светофора на своём корыте, видать первую раскручивают до 40 а потом долго пытаются включить вторую.
Другое дело – с места до отсечки, да с визгом покрышек и ревом прямотока. В городском плотном потоке. Чтоб выделяться из серой убогой толпы. Так лучше, правда? Ненавижу таких пидоров!
Согласен, на светофорах сигналят одни гандоны!!! Если ты(я про любителей сигналить) ебешься в жопу и ездишь на жёлтый, это еще не значит что другие так должны делать...С ними могут сравнятся только любители 40км/ч в левых полосах, где допустимые 60+++
Они бибикают — ты стартуешь быстро, разгоняешься, а эти бибикальщики отстают и ползут сзади. Нафига бибикали, если не торопятся?)
Я как-то разок пересрался от страха. Еду осенним вечером (уже темно) никого не трогаю и слышу рядом мощный гудок фуры. Реально труханул, думал все. Смотрю вперед, никого, назад — тоже, справа тоже никого, смотрю влево, а там по железной дороге поезд, мать его, проезжает. Гудит он блять.
Вообще, прижимать/подрезать/всяко обижать учебки и новичков -- это, по-моему, низко. Ну тебе же, дурак, хуже будет, если он с машиной не справится(
Я до сих пор помню, как меня во время учёбы чёрный мерс к обочине прижал так, что пришлось экстренно тормозить. И бабу на зелёном матизе, которая радостно передо мной выехала со второстепенной дороги и, через всю главную, уехала в закат. И торопыжку, который засигналил меня на экзамене, когда я ждала момент для разворота.
Как будто сами не были маленькими и неопытными, ей-богу.
мда...есть долбаёбы которые спецом подрезают и т.д. учеников, мол таким образом готовят к "взрослой жизни" на дороге, ну таких обычно парень ждёт дома, вот они и торопятся домой...
Я помню во время "тестовых заездов" с учителем по городу заглох на горку трогаться на светофоре. Там реально хороший такой уклон был, а мне после длинного сцепления на батиной машине жуть как неудобно было с коротким на авео. Так чувак на сантафе сзади избибикался весь за те 10 секунд, которые я заводился и трогался. Хотя казалось бы: центр города, будний день, ты всё равно быстро никуда не доедешь, поползешь с потоком как все. Нервирует...
Я тоже училась на авео. И у нас в городе такие только в КАФСе. Вот и спросила, там ли вы учились.
У меня друг инструктор по вождению. Парень довольно крупный, под два метра ростом. Часть бывает сигналят неадекваты всякие, а то и подрезают. Сигналящим он обычно кулак в окно показывает, особо упоротые после этого подрезают учебку. Но весь их запал улетучивается, когда он из машины выходит.
меня тоже как-то раз прижать пытались)))еду я на оке,это был 2004 год,было девушке не так стремно на ней ездить.мне 20,стаж 2 года.внешне выглядела лет на 16-17.едут справа два великовозрастных дебила,начинают меня прижимать влево.я резко по газам,их объехала и так же резво затормозила😂звук тормозящих шин сзади,свист я бы сказала.лица их в зеркале заднего вида помню до сих пор😂наебали блондинку,называется
Я на одной горочке очень с трудом выезжаю со светофора и каждый раз когда я там стою найдётся человек, который прижмётся сзади и начнёт сигналить. Я боюсь сильно откатиться, чудак! Наклеила два восклицательных знака даже.
в моей группе, помню, был я один парень, остальные девочки - у каждой был жесткий ступор с подъемом в горку. каждая откатывалась, половина глохли. идеального заезда ни у одной девушки не было. я сам хвастаться не буду ибо город раза с 5-го только сдал, но вот с горкой почему то у меня проблем ну совсем не было
О, да. Вспомнилась история коллеги моей матери. Кольцо, мёртвая пробка, она - пара месяцев, как с правами. И какой-то водятел сзади на неё на этом самом кольце разбибикался. Она психанула, встала на аварийке прям посреди дороги и минут десять курила, сидя на капоте и наслаждаясь зрелищем, как гудят все вокруг уже тому водятлу, который теперь пытался её объехать. Но так как "а кому нужна эта дистанция" и никто не хотел его в свой ряд впускать...
С одной стороны, вы правы.
С другой же, часто видно, что водитель передней машины даже не думает смотреть на уже зеленый (что важно) светофор, а залипает в телефон, читает газеты, красится и т.д.
Я, как водитель которому постоянно бибикают, ответственно заявляю: я не сижу в телефоне и не крашусь, у меня просто голова не только для того,чтоб в неё кушать. В Киеве, понимаете ли, для большинства водителей сигналом к движению является именно оранжевый, а не зеленый. Соответственно, в обратную сторону это тоже работает: оранжевый не является сигналом к остановке, на него давят ,шо дурные, даже при переходе в красный. Соответственно я на оранжевый стою и ковыряюсь в носу, жду, пока у меня перед носом пролетят "догоняющие красный", и тогда еду. А на истерическое фафаканье предлагаю товарищу "побибикать себе в очко!".
У меня привычка посмотреть по сторонам и убедиться что ни какой мудак не проскакивает на мигающий жёлтый, если я стою первым, особенно на незнакомых перекрестках, или на тех перекрестках где я знаю о большой концентрации таких мудаков
Сейчас на многих светофорах горит два красных, тебе и тем кто ехал на зелёный пару секунд назад. А потом уже у тебя включается зелёный.
- Ты чего это на красный проехал?
- Я же джигит!
Едут дальше - зеленый светофор, грузин тормозит.
- А почему на зеленый остановился?
- А вдруг там другой джигит едет!
Это вы ещё в туристической Индии не были. Правил никто не знает, прав у половины ездящих нет, все бибикают постоянно - как сигнал, что ты есть вообще на дороге.
Во Вьетнаме то же самое. И в туристическом, и в не-очень-туристическом. Кто первый бибикнул -- у того и приоритет.
Но при завершении зелёного - моргает зелёный, потом обязательно жёлтый и затем уже красный.
А минусят, видимо, жители городов в которых светофоры ещё не поменяли на светодиодные и/или они работают по старому принципу
Среди бибикающих есть и те, кто не на жёлтый сигналит. Очень раздражают упыри, которые на светофоре в 15 зелёных секунд и 60 красных стоят и тупят несколько секунд после загорания зелёного, из-за чего проезжает в результате всего пара машин.
Тупые люди просто виснут в телефонах за рулём, тут только сигналить, а по возможности - пиздить.
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Какое ДТП предотвращают сигналящие на светофорах?
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
ни разу не видел такого
Это устаревшие правила. У нас нет никакой борьбы с зависшими в телефоне людьми. Они весь зелёный свет так могут просидеть в телефоне.
Ты будешь удивлен, но большинство из тех, кто только получил права, довольно медленно трогается с места.
А пиздить надо тех, кто любит по любому поводу нажимать на непонятную ему кнопку на руле.
Ты будешь удивлён, но я ни разу в жизни за 6 лет почти ежедневного вождения в Казани не видел, чтобы сигналили "через мгновение после загорания зелёного", зато не раз видел как тело спустя 5 секунд после загорания даже ногу с педали тормоза не убирает (стопари горят). Снимите свои чёрно-белые очки и не возводите всё в абсолют, а то со стороны смотритесь глупо.
И да, можете смело умножать эти 5 секунд на количество человек за вами в ряду, именно столько времени вы тратите.
На механике, пока включишь передачу, пока подгазуешь, пока тронешься, пройдет минимум 1-2 секунды
Я лично смотрю на зеленый сигнал пересекаемой проезжей части. Когда он начинает моргать, выполняю подготовку к началу движения (выжимаю сцепление, втыкаю 1 передачу.)
Передача должна быть уже включена, и от включения зелёного до старта проходит полсекунды, если не меньше.
Кому она что должна?
Покажите мне пункт в ПДД, где написано, что передача должна быть постоянно включена?
Пункт ПДД №10.5: Водителю запрещается создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.
Нулевая скорость при включенном зеленом — это и есть слишком малая.
При этом, на передаче элементарно может устать нога на сцеплении, во-вторых, можно забыть, что у тебя передача, тем самым отпустив сцепление и врезавшись в машину впереди, так что стоять на нейтралке - безопаснее, чем на передаче.
Ну, а если уж углубляться: нулевая скорость - это не движение, тк "Механическое движение — изменение положения тела относительно других тел с течением времени".
Ну а вообще, реально не вижу проблемы в том, чтобы чуть-чуть подождать.
Ну и относительно ПДД
Помеха для движения - препятствие (опасность), создаваемое одним из участников движения (иными лицами) для других участников движения, которое вынуждает изменить направление движения и скорость. При этом, препятствием не является автомобиль, остановившийся на полосе из-за светофора.
Ну и ещё, в ПДД есть такой пункт 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Таким образом, предлагая водителю начать движение СРАЗУ ЖЕ после включения зелёного света, не убедившись в безопасности манёвра, вы провоцируете ДТП.
Давно сделал вывод что многие люди эгоисты и в жизни и за рулём. И на Пикабу тоже, нормальный человек не ставил бы тебе минус.
Я тоже из Казани и тоже привык уже сигналить)))
Да тут многие, на самом-то деле вообще не за рулём, лютая доля оценок от водителей с дивана, так что ничего удивительного, что столько минусов. Пока сами не поездят, так и будут скидывать в комментариях пункты ПДД о том, когда необходимо применять звуковые сигналы, и сами же, обо всём забыв, будут сигналить, когда перед ними намертво встанет машина на перекрестке без аварийки.
А я и двигаюсь на зеленый, просто чуть медленнее чем обычные люди. И это было бы нарушением, если бы я двигался в потоке, но так как я собственно первый в потоке, то и поток едет с моей скоростью.
Поэтому ПДД на моей стороне)
Не опускаясь до рассуждений на тему как же я так угадал и что я о вас думаю
А вот надо бы)
Ибо в любом случае, у вас должно быть уважение к другим участикам процесса, а не только у других участников, к вам.
И более того, вы должны понимать, что у новичков есть проблемы с вождением, и истерить так на них не надо, ибо нихрена не поменяется, а вот долбоебом, который не уважает других вы станете.
И в конце концов, взаимное уважение заключается не в срочном старте, а в "не мешании" другим будучи за рулем. И ваше пибиканье довольно сильно мешает, а так же нарушает собственно ПДД.
на то как вектор обороны сместился с отставания собственных позиций на защиту чайников.
И что?) Моя позиция принципиально не может отличаться от позиций чайников, особенно если учитывать, что пару лет назад сам таким же был)
Мне кажется @exPLUTO имел ввиду вот это: "6.14. Водителям, которые уже при включении желтого света светофора или при поднятии регулировщиком вверх руки не могут прекратить движение, не использовав резкое торможение в местах, указанных пунктом 6.13 Правил Дорожного движения, допускается дальнейшее движение."
Очень раздражают тупящие на светофорах, особенно первые. сидят в телефонах или смотрят по сторонам, ты блед за рулём сидишь, смотри за дорогой, если мозгов на несколько действий не хватает., Ещё пропустят быдланов с соседнего ряда, объехавших пробку. На фото номер зато с двумя зеркалками буквы цифры, купили бабе всё, и права скорее всего тоже, так понятно. На дороги нужно с мозгами, знаниями и умениями выезжать, сейчас для этого все есть. Ну умеешь уверенно ехать, иди к инструктору, а не писать на стёкла "простите извините я баран ещё.
Например, стоим на красном, загорелся жёлтый
Вы это серьезно? Где это после красного видите желтый? Возможно потому и сигналят вам.
Странно, почему мне на только загоревшийся зеленый никто не сигналит? Может стоит просто не в телефоне ковыряться на светофоре а за сигналами следить. А то много таких стало, для кого "только загорелся зеленый" значит что он только глаза поднял на светофор, а там зеленый.
Желтый как раз таки запрещающий. А маневр можно доделать только если ты уже на перекрестке, либо желтый разрешает проехать, если не сможешь экстренно затормозить перед светофором.

Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.