Начал бегать
Хочу поделиться и похвастаться результатами своих забегов за пару месяцев. До этого лета бегал последний раз когда-то в прошлой жизни, больше десяти лет назад. Причём со школы ещё не любил это дело.
Но тут появились рядом люди, которые приобщили. И тут я, как говорится, как понял.
После парочки тестовых шагобежек решил пробежать пятёрку. И чтобы было всё, как у взрослых - не сам, а в составе еженедельного забега в местном парке. Чтобы зарядиться атмосферой, меньше себе давать слабину и пр. "5 вёрст" - бегуны наверняка слышали. Было это в середине июня.
Честно сказать, пробежал ужасно. Очень медленно и переходя периодически ближе к концу на шаг, попутно выплёвывая лёгкие. Время - 34:24, средний пульс - 172(!).

Первая пятёрка
После этого выходил на пробежку по несколько раз еженедельно. Начало всё это так нравится! Даже, наверное, больше не из-за эффекта на тело, что тоже ощущается явно и это радует, а больше из-за того, как бег приводит в порядок мысли. После рабочего дня пробежаться, переключиться, выбросить накопленное за день из головы - такое удовольствие. Никаких медитаций не надо.
В начале августа вышел на очередную пробежку и она как-то удивительно хорошо пошла, само бежалось. В конце, конечно, подустал, но решил всё-таки поднажать, проверить себя. Итог: время - 29:42, средний пульс - 161.

Та самая пятёрка
Получился у меня результат спустя два месяца такой: быстрее почти на 5 минут, средний пульс меньше на 11, ощущения - намного намного легче!
Да, для более опытного бегуна эти цифры смешные и пятёрка за 29 это почти трусцой. Но я всё равно собой горжусь :)
Я смог - сможешь и ты!
2.3K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.