12822

Наболевшее 1

Наболевшее 

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
693
Автор поста оценил этот комментарий
О, похожее наблюдал у сына в садике, тема Новый год. Выставка поделок в коридоре. Стою рассматриваю что сделали 3 летние дети и натыкаюсь на елочку связанную крючком, вокруг нее звезды плетеные из бисера, а внизу листочка подпись: Катюша 3 года. Вот не понимаю нафига родители выдают свои работы на конкурсы 3 летних детей. Самоутверждение? Ну можно еще тогда в детские секции походить и показать какой ты сильный, быстрый и смелый…
раскрыть ветку (85)
123
Не, ну там тренер разъебать может, на боевые не вариант
раскрыть ветку (2)
26
Так то в шахматах тоже пизды получить можно. Серьезно говорю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Какой-то американский фильм начинается с того, что один шахматист-подросток на соревнованиях чуть не заколол ручкой своего соперника, тоже подростка.

256
А у нас в саду в чате воспитатели откровенно пишут, мол, примите участие а в конкурсе дети и РОДИТЕЛИ. Я тоже против того, чтобы мамаши делали за детей, это ж детский конкурс, блять. Как-то осенью прихожу и вижу поделки "детей", офигела от этого. А мой сын ну вообще не умеет рисовать пока, ему 5. Ну и я разозлилась и думаю: ну, раз у нас конкурс родителей...нарисовала ему новогодний рисунок акрилом( я художник) , сын помогал как мог. Выкусите, мамаши. Прихожу в сад, а моего рисунка не висит. Оказывается, его забрали на конкурс. Цирк какой-то. Зачем все это делается и для кого, не понятно. Ну, что ж, самоутверждайтесь, за счет детских конкурсов, подумала я. Больше делать ничего не буду. Но раз выебнуться стоило. А то сын мой всегда в последних рядах, а тут прям рад был, что наш рисунок все хвалили и охали. Идиотизм
раскрыть ветку (45)
182
Ага а потом еще запускают конкурс в соцсетях чья работа больше наберет голосов, и мамашки начинают всю родню, друзей, соседей кидать ссылки в Вотсапе чтобы за их работу проголосовали…
раскрыть ветку (16)
110
Я в таком случае голосую не за того кто просит, а за того чья работа мне понравилась.
раскрыть ветку (3)
12
Всегда тоже так делаю))
3
А чё так можно было что ли?
раскрыть ветку (1)
1
А что они как попрошайки? Это уже не честный конкурс получается.
15

Это не только в детских конкурсах, это в любых, и голоса покупаются. В начале осени я имела глупость поучаствовать в конкурсе портных, и объективно - моя работа была самая сложная и набрала наибольшее количество голосов. У меня было вечернее платье с ручной вышивкой. У других людей были тоже платья и другие сложные вещи. 

Вдруг, примерно за час до окончания конкурса, за простенькую работу - салфетку обычную столовую, квадратную, - начали голосовать аккаунты, зарегистрированные только что, причем строго с разницей в две минуты. Я посчитала. 9.00 - Марина, 9.02 - Кристина, и т.п.

Ну то есть в нашем небольшом городе примерно тридцать женщин вдруг решили зарегистрироваться в ВК и начать голосовать с разницей в 2 минуты.

Но эти голоса засчитали, и салфетка победила.

раскрыть ветку (4)
7
Салфетка? Это уже совсем наглость конечно...
раскрыть ветку (1)
0

Еще какая!

4

Ме кажется за такое нужно дисквалифицировать работу.

раскрыть ветку (1)
0

хорошо бы!

12

А потом победитель (который знать не знал ни о каком конкурсе) гордо получает грамоту.

раскрыть ветку (1)
1
Было как-то. Был конкурс какой-то. Я даже не помню по чему. Занял 3 место. Причем подобное ещё несколько раз происходило. Было всё это в школе, родителям явно не до конкурсов, да и я не говорил.
7

Еще проще, просто покупают голоса :-) В своё время наблюдал такую накрутку при участии в конкурсе.

раскрыть ветку (1)
6
Дочь Алсу так и "победила" в конкурсе за накрутку голосов.
6
Я так участвовала в конкурсе. Там надо было написать смешную историю про ребёнка и победитель по лайкам (из подписчиков группы) получает приз: 1 место 2 месяца бесплатных занятий гимнастикой, 2 место 1 месяц, 3 место поп ит. Я честно ждала что будут голосовать участники. Но потом у одной мамы было 100 голосов. А подписчиков группы стало резко больше. Причем группа Беларуская, а подписчики из Москвы, Питера и пр. Короче я психанула, попросила помощи у подписчиков группы где я администратор. Там 4000 человек. Но эта звезда все равно видимо голоса купила. У нас 2 место было.
раскрыть ветку (1)
0

Звезда не с усами была?

4

Нынче в сервисах накрутки лайков, комментов и т.п. преобладают именно голосования в детских садах, общеобразовательных и спортивных школах и все тому подобное, хотя раньше там были интернет-магазины и блогеры для создания активностей на своих страницах.

82
У нас тоже просят совместно с детьми делать.
На Новый год делали что-то в стиле панно. Тема "Новогодний пейзаж"
Основу вырезала я, раскрашивал её сын.
Основу для домиков (квадраты) рисовала я, вырезал и клеил сын. Крыши и елку вырезала я, клеил сын. Снег (вата) готовила я, клеил сын.
Пото несколько деталей рисовали по очереди.
Вышла вполне поделка, не произведение искусства.

А вот на День Космонавтики, совместное творчество отца и сына:
раскрыть ветку (1)
3

Нормальное детское творчество

12
У меня муж рисует хорошо. Учительница очень просила поучаствовать в конкурсе, типа сын наш нарисовал. Нехотя муж согласился. Занял наш сын 1 место. А второе место его одноклассница, причем, такой красивый рисунок, и мама ее говорит, что она сама рисовала. Нам так с мужем было стыдно, что больше он участие в этих дибильных детских конкурсах не участвовал.
87

Вы не понимаете суть таких конкурсов, их делают, чтобы в семье был элемент совместного творчества, совместного! А не один кто-то делает: ребёнок или родитель. Вместе. Вы тоже впадаете в крайности, как и родители, которых вы так яро осуждаете.

раскрыть ветку (21)
13

Если бы речь всегда шла о совместном творчестве... Когда моя младшая была в ясельной группе (2г) тоже был очередной конкурс новогодних поделок (ёлочные игрушки/гирлянды). Первые же появившиеся работы - было прекрасно видно, что ребенок там не делал НИЧЕГО, исключительно мамская работа. Меня начала мучить воспитатель - мол другие мамы принесли и Вы несите, на что я ответила, что конкурс детский, а не родительский. И воспитатель мне прямо так и сказала, что дети в этом возрасте НИЧЕГО не могут сделать, поэтому должны родители. Я психанула, я нашла идею игрушки, которую в состоянии сделать мой ребенок с обучением от меня. Делали ёлочку из пуговиц. Ребенок сам надевал все пуговицы на тонкую проволоку. Я только рассказала что сделать и закрепила петельку сверху + была рядом, поддерживала. Принесли, воспитка спросила кто делал. Дочь гордо сказала, что она. Работа была хорошая, достойная и аккуратная.

Итог - на выставке нашу работу засунули куда-то вбок и даже не подписали. Никому не нужно совместное творчество

раскрыть ветку (4)
29

Чтобы было понятно, что ребенок в 2,5 года в состоянии делать поделки САМ, если выбрать правильную идею и мама научит (а не только смотреть, как делает мама, что требовал наш воспитатель), прикрепляю фото её елочки из пуговиц:

раскрыть ветку (3)
5
Не претендую на авторитет, но дети ходили в садик с 3- х лет. До этого были ясли или ясельная группа в д/с. Все детишки обязаны были на занятиях работать. Совсем малышам давали заготовки, а дети только наклеивали. Далее по возрасту усложняли. К школе дети могли нарисовать танк и космонавта. Пластилин, цветная бумага, гуашь, вата, желуди, семена и т.д. Всё было в поделках. Все работы подписаны и на верх шкафчика! А родители после работы любуются! А два года назад я узнала, что обязательные занятия под запретом! Это теперь для родителей, что им ещё делать после работы? Только лепить и клеить! А сребегком можно книжку почитать, в ванной поиграть, мыльные пузыри попускать, поухаживать за собачкой/ кошечкой и далее. Система обучения пропадает, заменяясь обыкновенным подлогом. Сделал Витя 35 годиков, а показывает Серёжа 4 годика.
раскрыть ветку (2)
2

Ого. У нас пока не убрали обязательные занятия в саду, дети все еще делают. Проблема только с работами на все конкурсы. Очень очень редко вижу детские работы или совместные. Все родительские :(

раскрыть ветку (1)
Рада за вас и ваш садик. За последние 20 лет законы так сильно изменились, что за ними не успеть. Знают только те, кто в системе ( врачи, учителя). У нас было в приоритете воспитание самостоятельности у детей. Сам оделся, сам на горшок. А сейчас " не травмируйте ребенка горшком, вырастет - научится!" Причем советуют психологи. А родителям тяжело. Бабушек не слушают, потому что " они прошлый век" а у самих главный в доме ГУГЛ! Бабушки лечили детей - ножки попарить, горчицы в носки, горчичники на спину. А сейчас чихнул- арбидол или антибиотик. Руки со спиртом протирают, а дети из болезней не вылезают, аллергии только у кошек нет, а у детей через одного.... что- то меня заносит, извините.
5
DELETED

а я считаю, что родитель еще и учит каким-то приемам в поделках, о которых ребенок может и не в курсе был раньше, идею какую подаст, плохо что ли? так и учатся

раскрыть ветку (3)
2

Применительно к рисованию, эти "приемы" начнутся с "вот тебе пачка бумаги, рисуй прямые линии без линейки отсюда и до обеда". Базовая постановка руки это чисто набивание экспы, путем бесконечного фарминга базовых упражнений. И как бы далеко не факт, что ребенку оно вообще надо.

раскрыть ветку (2)
2

Можно рисовать нестандартными методами с маленькими детьми. Например, отпечаток рук, ног; отпечатками скомканной бумаги, ватными палочками, туалетными втулками. Ребёнок делает все сам, просто тыкать куда ты говоришь,  а получается шедевр.

раскрыть ветку (1)

Я видел как-то женскими попами в краске рисовали шыдэвры

3

Какое нахрен "совместное творчество", если один участник рисует профессионально, а другой - не может прямую линию без линейки провести? Как совместно работать то, с таким разрывом в навыках? Единственный смысл этих конкурсов - ну, мы тридцать лет такие конкурсы проводили, зачем чего-то менять.

раскрыть ветку (2)
0

В садике ребёнок рисует профессионально?

раскрыть ветку (1)
1

В исходном посте речь шла о том, что за ребенка рисовал родитель, который таки да, профессиональный художник. #comment_259571274

Ну в современных реалиях не всегда получается делать именно вместе. Например у нас сад специализированный. В другом конце города. Ребёнок с мужем встаёт в 6 утра чтоб покушать, поехать в сад к 7. Потом в саду до 17.30, потому что просят ужин не пропускать, если много детей забирают вдминистрацию ругают за то, что много пищи идёт в отходы. В 18.18 где-то приезжают домой, я иду готовить ужин. В 19.00 ест, она у меня медлительная и может час в тарелке ковыряться. В 20.00 спать. Потому что иначе встанет с психами. Суббота у неё модельная школа и развлекухи. Остаётся воскресенье в которое уже я впихиваю основные планы: закупка на неделю продуктов, сделать домашнее задание из сада от дефектолога, приготовить еду, убрать дома, стирка. А потом водные процедуры и спать. Ну в течении дня ещё дневной сон. По факту, ночью делаю поделку я.
раскрыть ветку (7)
5
А с ребенком вы когда играете/время вместе проводите?
раскрыть ветку (6)
1
Суббота когда у нас развлекухи по интересам: театр, кино, прогулки на улице, активные игры, воскресенье с домашними заданиями из сада, прогулки. Вечером она приходит из сада, показывает что сделала, рассказывает как дела и идёт поиграть пока ужин готов. Вот такие современные реалии.
раскрыть ветку (5)
2

Эти поделки не так часто просят делать, при желании совместного творчества, можно найти время.

раскрыть ветку (4)
0
Когда ребёнок и так уже загружен по уши и каждый день в саду поделки он хочет что угодно, но не её.
раскрыть ветку (3)
2

Ну так может не надо так ребёнка загружать?

раскрыть ветку (2)
2
Так если ей нравится модельная школа и гимнастика что ж это отменить и говорить лепить?)
1

Кстати да, я была на четырех спортсекциях, худшколе и худкружок в лицее и кружок литературы, мама у меня была хорошая, но я к 14 настолько перегорела что бросила все кроме бега и искреннне ненавидела все, что любила просто из-за перанапряжения. А после меня все заебывали почему олимпиадник и гтошник забил на мпх. Просто надо заниматься чем то одним, иначе выгоришь и будешь ненавидеть. Но к 18 я переборола себя и к рисованию м бегом добавила арт,фехтование и литературу. Но всеравно уже было намного сложнее чем в детстве

ещё комментарий
9
Ваш сын был рад. Вам ли не важнее это в первую очередь?)
3
DELETED
А у нас в садике родителей заставляли делать. Так и говорили-нам детские поделки не надо, пусть родители делают. Я раз выстругал из деревяхи ППШ в миниатюре к 9 мая, дуло из обжимной гильзы для кабеля, лаком покрыл. Очень похоже получилось, даже сам охуел. Отнес, воспитателю оч монравилась моя поделка, на фоне танков из картона. А на следующий день мне сказали, что ППШ мой проебали и чтобы я еще один такой же делал
раскрыть ветку (1)
1

Я к ребёнкиной косой-кривой поделке налепила из остатков пластилина мышей. Мыши вышли очень хорошенькие, размером с фисташку, но со всеми подробностями в виде ушей, носов и глазок. Так у нас с поделки этих мышей воровали четыре раза.

53

А часто и даже не свои. У меня мама делает разные поделки на продажу (мастер декоративно-прикладного искусства). Так вот узнала, что некоторые мамочки её поделки покупают на разные праздники (НГ, Пасха и тд) и отдают в садик, выдавая за СВОИ, сделанные с детьми.

раскрыть ветку (15)
34
наивный оптимист

Ну так логично. Не каждая мамаша сама умеет делать то, что просят на конкурс поделок.

раскрыть ветку (11)
47

Сделайте простое, но С РЕБЕНКОМ! К чему ребенок-то привыкнет? В покупным поделкам? А выдавать за творчество ребёнка поделки мастера с четкими отрезами и проклейкой - такое себе

раскрыть ветку (10)
9
наивный оптимист

Это понятно. Но многим родителям ещё ж выпендриться охота, что у моего дитятки самая лучшая поделка, не то что у этих лохов... Ребёнок запомнит: всё, что сам не можешь сделать, можно купить )

раскрыть ветку (5)
0
Ну таки это логично. Я не могу сам сделать телефон например, я иду и покупаю. Детям тоже это знать
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

а вы говорите, что сделали его сам?

раскрыть ветку (2)
2
Нет конечно
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

в этом вся разница)

1
Это они и без объяснений вполне неплохо понимают
3

Мы вообще с сыном ничего не делали, зачем? Мне некогда, он криволап

раскрыть ветку (2)
6

И так лучше, чем покупать поделки

раскрыть ветку (1)
6

Я тоже не понимаю таких вывертов в поделками. Помочь физически и материально - пожалуйста. И чинили, и снег чистить помогали в прошлом году, и полотенца вышивала (инициалы). А поделки... Карочь, третий год получается косить, хотя сама с рукоделием дружу с детства. Ну не интересно моему ребенку вырезать-клеить, а я не вижу смысла выёживаться перед другими родителями. Захочет сам - помогу, а шишечки-ёлочки из тампонов...

Не, у нас по дому расклеены каляки-маляки монстров типа Бокси бу и радужных друзей, могу отнести, но вряд ли их примут)))

1
У меня простое занимает часа 3. Ну такой я рукожоп. С психами моими, что я рукожоп и проклинаниями рукожопости. Давно уже думаю что лучше бы купила. А в саду они каждый день что-то делают и домой приносит, показывает. К чему ещё дома лепить?
3
Таких объявлений огромное множество
раскрыть ветку (1)
0

Обалдеть

0
Да не пофиг ли? Это их дети, и им потом с ними жить.
35
Я вам как воспитатель отвечу, что тему Фаберже и Микеланджело активно поддерживают руководители садов и их руководители. Когда приносят тру поделку детскую те чуть не блюют от омерзения. У них мотив такой: "Вот приедет мэр или хер с горы, но важный и будет смотреть на это?" это тупое лизоблюдство и породило этот парадокс!
раскрыть ветку (2)
11
Вот тоже хотела написать. У нас надо было открытки новогодние сделать, которыми потом поздравлять СВОшников будут, так подчеркнули, чтобы достойно было, а не по детски. Да и вообще, на любую выставку, хоть праздник осени, хоть день рождения Пришвина, подавай достойные работы. Часто сами делаем, а детей из группы вписываем 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
5
ща лайфхак подскажу: хорошие работы (по критериям руководства) жулить под кровать и через 2 года (чтобы забыли наверняка) ХОБА! На выставку))))
13
Нахер вообще конкурсы для детей устраивать в садике, когда продвинутый уровень трехлетки - слепить шарик из пластилина да и пофиг им в этом возрасте кто лучше. Надо честно говорить "Конкурс для родителей". Все с удовольствием поучаствуют. Да и дети с большей гордостью понесут честно мамину работу, чем такую "обманку"
6
У нас в саду это называется совместная деятельность, чтобы именно вместе с ребенком что-то сделать
6
А у нас так:
Большая семья. 4 племянника у меня. Я рисовала всегда не плохо, но щас я уже старая и больная и больше не рисую, но каждый раз, вместо того чтоб сказать ребёнку делать работу самому, но где-то что-то подсказать при этом, мои говорят: «у тетки попроси, она нарисует/сделает»
Я не против помочь) но я хочу, чтобы дети учились сами)
Возможно я не права🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)
1
У меня так же с племянниками. Просят- творю, куда деваться
8
Мы с сыном ходим в кружок гитарный. У него получается лучше. Плак...
2
Ну уж нет, я сальто сделать не смогу, еще шею сверну себе. Хотя, что уж врать, я и елочку крючком с плетеными звездами не сделаю.
2

Ну у нас один родитель-качок на перетягивание каната между классами прибежал помогать тянуть. Орал ещё как сумасшедший.

раскрыть ветку (1)
3
По ходу это как раз тот, кто нарисовал круче всех поделку и теперь борется с детьми на региональном уровне))
2

Любая награда обладает ценностью лишь тогда, когда получена трудно. А ценность первого места на таких конкурсах близка к нулю. Поэтому работы своих детей я не отдал бы туда.

1
Когда в школе началось умножение, нам на дом давали а4 листы с заданиями, умножить 3на 5, 8 на 2 и т. Д. Весь столбец, 5 стобцов по 30 упражнегий наверное. Я долго мучилась, считала, подошла моя бабуля и сказала хули я такая тупая, быстро, при мне весь столбец посчитала
1

А то что сейчас родители делают своим детям школьное домашнее задание - это тогда что?

0

Ну, папа, мама, я - жирная семья тоже есть

0
Там же у воспитателя план и профит (надеюсь, он есть, ибо иначе клиника) .
0

Ну как бы итак подразумевается, что подделки делали родители просто об этом все молчат. Другое дело - зачем эти конкурсы если всё-равно все родители делают

0
Да,кстати,воспитатели тоже этим грешат.Иногда все дети делают какую-то работу днем в саду и потом,видать,ребенок не захотел ничего делать и воспитатель за ребенка делал.Ведь сразу видно отличие детских работ и такой,воспитательской...
раскрыть ветку (1)
7
Не сразу. Подрабатывала я воспитателем в саду когда училась. И всегда брала вторые смены когда были все эти поделки и на замене я была у старшей группы. Потому что "Бусы куклы Маши" из пластилина на яслях я ещё тянула, а дальше ну извините (бусы куклы Маши это когда лепим шарики из пластилина и приклеиваем по кругу на картонку тем самым имитируя бусы). Так вот, однажды коллеге надо было на юбилей мужа. И она написала за свой счёт день. Поскольку больше просить некого было меня слёзно умоляла провести день в группе. А там как раз это ИЗО. И тема ещё такая- аригами птицы. Я ей говорю проси кого хочешь. Я не смогу. Она мне мол ну найди в интернете самую простую схему да сделай с ними хоть на отвали. Я согласилась. До 3! часов ночи я пыталась запомнить и сделать подобие этого лядского журавлика. Вроде как запомнила. Пришла, объясняю детям. Кто-то сделал даже лучше чем я. Некоторым я кое-как помогла сделать этих журавликов. Когда пришли родители были в восторге. Наконец-то дети сами сделали, а то обычно за них воспитатель делает, а тут видно, что своими руками. Тайну журавликов я так никому и не раскрыла, а родители и воспитатель, которую я заменила думали что я гений, которая смогла всем детям объяснить и с ними сделать

Да потому что легче связать ёлку крючком, чем дождаться от трёхлетки какой либо поделки. Что может сделать трёхлетка? Нихрина

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы