Какой-то американский фильм начинается с того, что один шахматист-подросток на соревнованиях чуть не заколол ручкой своего соперника, тоже подростка.
Это не только в детских конкурсах, это в любых, и голоса покупаются. В начале осени я имела глупость поучаствовать в конкурсе портных, и объективно - моя работа была самая сложная и набрала наибольшее количество голосов. У меня было вечернее платье с ручной вышивкой. У других людей были тоже платья и другие сложные вещи.
Вдруг, примерно за час до окончания конкурса, за простенькую работу - салфетку обычную столовую, квадратную, - начали голосовать аккаунты, зарегистрированные только что, причем строго с разницей в две минуты. Я посчитала. 9.00 - Марина, 9.02 - Кристина, и т.п.
Ну то есть в нашем небольшом городе примерно тридцать женщин вдруг решили зарегистрироваться в ВК и начать голосовать с разницей в 2 минуты.
Но эти голоса засчитали, и салфетка победила.
Еще проще, просто покупают голоса :-) В своё время наблюдал такую накрутку при участии в конкурсе.
Нынче в сервисах накрутки лайков, комментов и т.п. преобладают именно голосования в детских садах, общеобразовательных и спортивных школах и все тому подобное, хотя раньше там были интернет-магазины и блогеры для создания активностей на своих страницах.
На Новый год делали что-то в стиле панно. Тема "Новогодний пейзаж"
Основу вырезала я, раскрашивал её сын.
Основу для домиков (квадраты) рисовала я, вырезал и клеил сын. Крыши и елку вырезала я, клеил сын. Снег (вата) готовила я, клеил сын.
Пото несколько деталей рисовали по очереди.
Вышла вполне поделка, не произведение искусства.
А вот на День Космонавтики, совместное творчество отца и сына:
Вы не понимаете суть таких конкурсов, их делают, чтобы в семье был элемент совместного творчества, совместного! А не один кто-то делает: ребёнок или родитель. Вместе. Вы тоже впадаете в крайности, как и родители, которых вы так яро осуждаете.
Если бы речь всегда шла о совместном творчестве... Когда моя младшая была в ясельной группе (2г) тоже был очередной конкурс новогодних поделок (ёлочные игрушки/гирлянды). Первые же появившиеся работы - было прекрасно видно, что ребенок там не делал НИЧЕГО, исключительно мамская работа. Меня начала мучить воспитатель - мол другие мамы принесли и Вы несите, на что я ответила, что конкурс детский, а не родительский. И воспитатель мне прямо так и сказала, что дети в этом возрасте НИЧЕГО не могут сделать, поэтому должны родители. Я психанула, я нашла идею игрушки, которую в состоянии сделать мой ребенок с обучением от меня. Делали ёлочку из пуговиц. Ребенок сам надевал все пуговицы на тонкую проволоку. Я только рассказала что сделать и закрепила петельку сверху + была рядом, поддерживала. Принесли, воспитка спросила кто делал. Дочь гордо сказала, что она. Работа была хорошая, достойная и аккуратная.
Итог - на выставке нашу работу засунули куда-то вбок и даже не подписали. Никому не нужно совместное творчество
Чтобы было понятно, что ребенок в 2,5 года в состоянии делать поделки САМ, если выбрать правильную идею и мама научит (а не только смотреть, как делает мама, что требовал наш воспитатель), прикрепляю фото её елочки из пуговиц:
Ого. У нас пока не убрали обязательные занятия в саду, дети все еще делают. Проблема только с работами на все конкурсы. Очень очень редко вижу детские работы или совместные. Все родительские :(
а я считаю, что родитель еще и учит каким-то приемам в поделках, о которых ребенок может и не в курсе был раньше, идею какую подаст, плохо что ли? так и учатся
Применительно к рисованию, эти "приемы" начнутся с "вот тебе пачка бумаги, рисуй прямые линии без линейки отсюда и до обеда". Базовая постановка руки это чисто набивание экспы, путем бесконечного фарминга базовых упражнений. И как бы далеко не факт, что ребенку оно вообще надо.
Можно рисовать нестандартными методами с маленькими детьми. Например, отпечаток рук, ног; отпечатками скомканной бумаги, ватными палочками, туалетными втулками. Ребёнок делает все сам, просто тыкать куда ты говоришь, а получается шедевр.
Какое нахрен "совместное творчество", если один участник рисует профессионально, а другой - не может прямую линию без линейки провести? Как совместно работать то, с таким разрывом в навыках? Единственный смысл этих конкурсов - ну, мы тридцать лет такие конкурсы проводили, зачем чего-то менять.
В исходном посте речь шла о том, что за ребенка рисовал родитель, который таки да, профессиональный художник. #comment_259571274
Эти поделки не так часто просят делать, при желании совместного творчества, можно найти время.
Кстати да, я была на четырех спортсекциях, худшколе и худкружок в лицее и кружок литературы, мама у меня была хорошая, но я к 14 настолько перегорела что бросила все кроме бега и искреннне ненавидела все, что любила просто из-за перанапряжения. А после меня все заебывали почему олимпиадник и гтошник забил на мпх. Просто надо заниматься чем то одним, иначе выгоришь и будешь ненавидеть. Но к 18 я переборола себя и к рисованию м бегом добавила арт,фехтование и литературу. Но всеравно уже было намного сложнее чем в детстве
Я к ребёнкиной косой-кривой поделке налепила из остатков пластилина мышей. Мыши вышли очень хорошенькие, размером с фисташку, но со всеми подробностями в виде ушей, носов и глазок. Так у нас с поделки этих мышей воровали четыре раза.
А часто и даже не свои. У меня мама делает разные поделки на продажу (мастер декоративно-прикладного искусства). Так вот узнала, что некоторые мамочки её поделки покупают на разные праздники (НГ, Пасха и тд) и отдают в садик, выдавая за СВОИ, сделанные с детьми.
Ну так логично. Не каждая мамаша сама умеет делать то, что просят на конкурс поделок.
Сделайте простое, но С РЕБЕНКОМ! К чему ребенок-то привыкнет? В покупным поделкам? А выдавать за творчество ребёнка поделки мастера с четкими отрезами и проклейкой - такое себе
Это понятно. Но многим родителям ещё ж выпендриться охота, что у моего дитятки самая лучшая поделка, не то что у этих лохов... Ребёнок запомнит: всё, что сам не можешь сделать, можно купить )
Я тоже не понимаю таких вывертов в поделками. Помочь физически и материально - пожалуйста. И чинили, и снег чистить помогали в прошлом году, и полотенца вышивала (инициалы). А поделки... Карочь, третий год получается косить, хотя сама с рукоделием дружу с детства. Ну не интересно моему ребенку вырезать-клеить, а я не вижу смысла выёживаться перед другими родителями. Захочет сам - помогу, а шишечки-ёлочки из тампонов...
Не, у нас по дому расклеены каляки-маляки монстров типа Бокси бу и радужных друзей, могу отнести, но вряд ли их примут)))
Большая семья. 4 племянника у меня. Я рисовала всегда не плохо, но щас я уже старая и больная и больше не рисую, но каждый раз, вместо того чтоб сказать ребёнку делать работу самому, но где-то что-то подсказать при этом, мои говорят: «у тетки попроси, она нарисует/сделает»
Я не против помочь) но я хочу, чтобы дети учились сами)
Возможно я не права🤷🏻♀️
Ну у нас один родитель-качок на перетягивание каната между классами прибежал помогать тянуть. Орал ещё как сумасшедший.
Любая награда обладает ценностью лишь тогда, когда получена трудно. А ценность первого места на таких конкурсах близка к нулю. Поэтому работы своих детей я не отдал бы туда.
Ну как бы итак подразумевается, что подделки делали родители просто об этом все молчат. Другое дело - зачем эти конкурсы если всё-равно все родители делают
Да потому что легче связать ёлку крючком, чем дождаться от трёхлетки какой либо поделки. Что может сделать трёхлетка? Нихрина

Дети и родители
15.5K поста15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов