На море с собакой

Ох, чувствую, нахватаю я сейчас.... Но дилемма и страх имеются, поэтому пишу...

В наличии имеется собака породы американский кокер спаниель. Девочка, 1,5 годика. Чипирована, стерилизованна, привита и т. д. Всё, как положено. И вот встал такой вопрос, что ну вот очень хочется на море. Малышню лохматую, конечно же, я не оставлю никому. Не выдержит расставания ни я, ни она. Кто знает породу, тот поймёт почему. Но на море очень сильно хочется... А тут, с появлением лохматого ребёнка стала прям остро замечать сильную ненависть к братьям нашим меньшим... И никуда с ними нельзя, и они паразиты и засранцы, и вообще, убийцы во плоти. В парки нельзя, в скверы нельзя, на пляжи и в водемы при людях нельзя... Ёлки-палки, а куда можно то?!
И вот с нашими мечтами и сборами пока эфемерными, встал вопрос: а как с собаней то ехать, раз вот вообще все нельзя? Нет, я понимаю, что я с ней не одна такая, кто путешествует по морям и горам. Вот и вопрос: как, куда? Как относятся к вам? Может, совет какой-то дельный дадите...
P. S. Простите, пожалуйста, за сумбур в тексте. Мысли и эмоции не дают логично выразить свои мысли...

1
Автор поста оценил этот комментарий

На официальных пляжах вроде бы с собакой запретили, на диких можно. Больше никаких противопоказаний. А так в принципе внутри страны никаких проблем нет. Гостиницы с собаками селят многие, в кафе на летние веранды пусают большинство. Автошлейку собаке купите чтоб в случае дтп по авто не летала

раскрыть ветку (1)
1
Вот автошлейку обязательно куплю. Обучно поводок к подголовник и к собаке. Она в нем путает я и мне приходится её распутывать... Или просто в свободном "полете" в автогамаке... Теперь понимаю, что это неправильно...
показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (1)
1
Плавать не любит от слова совсем, продукты жизнедеятельности всегда убираем. Спасибо)))
0

Недостаточно информации: куда, на чем. Можно на пляж или нельзя зависит от местных законов, много где нельзя. В целом нет ничего невозможного

раскрыть ветку (1)
0
Пока планируем на своём авто, но не исключаем вариант поезда. На Черноморское побережье. Оно огромное, но ищем спецом место потише и поспокойнее, т. к. сами вымотаны за этот год и хочется солнца, моря, тишины и покоя. Ну насколько это возможно, конечно
показать ответы
1

надо отрастить воооот такенный мозоль похуизма и класть на всяких мимокрокодилов хуище.

Ну раз на авто норм, то едьте. Не забудьте периодически останавливаться на попитьки/пописки/побегать. С ночлегом лучше заранее озаботиться заранее, обзвонить все гостиницы,в том числе и частные которые дог френдли.Ну про прививки, поводок, какетики не буду говорить - это само собой. Намордник....Ну такое, для сильно общественных мест и паникеров, которые при виде любой собаки начинают исходить на говно.

Успехов!)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю великодушно за поддержку и совет! ☺️
1

В Крым в не сезон легко. На пляжах никого нет пояти, всем пофиг. В сезон если на пляж будете брать, то могут быть варианты. Просто гулять везде без проблем. В горах без проблем.

Доехать сможете или на поезде или на машине.

На поезде с вашими размерами можно просто купить место в купе где можно с животными для вас и для собаки место по тарифу чемодана. Обязательно предупредить на кассе чтобы сделали отметку, что собака едет в купе. Никакие документы на собаку не нужны. Возьмите с собой переноску, по правилам собака там должна тусить всю дорогу, но с нас ни разу не требовали. Но быть должна на всякий случай. С соседями как повезет. Если собака воспитанная, то будет себе с вами сидеть и все.

На машине и того проще. Что на мосту, что на новых территориях - всем пофиг на наличие собаки в машине. На контроле только предупредите, некоторые служивые собаки не любят гражданских.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за совет!
1

хочется на море. Малышню лохматую, конечно же, я не оставлю никому. Не выдержит расставания ни я, ни она. Кто знает породу, тот поймёт почему. Но на море очень сильно хочется

Взять с собой в поездку в сумке-переноске, а в домике проживания оставлять на период посещения пляжа. Затем забираете питомца из дома и гуляете по курортному населённому пункту.

По поводу нельзя - посмотрите, сколько владельцев питомцев даже возле своих домом не убирают положенное после их выгула. А во что превращаются пруды, озёра и прочие пляжные водоёмы?

Если бы 99,(9)% владельцев не бросали, а ВСЕГДА убирали то и не стояли бы такие запреты.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна на все 100%. Я та сумасшедшая хозяйка, которая даже в лесу какахи убирает, перешагивая при этом горы разбитых бутылок и вытаскивая из пасти собани пакетики и горы мусора, оставленные человеком... 😔
0

1) в парки можно. только на детские площадки нельзя
2) на пляжи нельзя - и это нормально. никто не хочет наступить на "сюрприз"
3) Сами ходим где разрешено. и никаких претензий не встречали. в парке спокойно. в наморднике и в магазине спокойно все.

раскрыть ветку (1)
"Забавно" было однажды наблюдать купаясь в море, человеческое говно, проплывающее мимо... Но согласна с вами, сюрпризов таких никому не надо...
показать ответы
1

а че вас смущает? если есть авто и собака норм переносит поездки - то езжайте на свою морю.

мы с амстафом ездили в Анапу , гуляли в Геленджике, Новороссийске, Абрау.

за все время путешествия одна тока манда престарелая с поролоном в башке доебалась - уберите сейчас же, это сабака убийца и так далее , причем стоя от собаки на 50 метров. Везде гуляли, говны собирали, крепкий поводок и обученная командам собака - гарантия адекватной поездки.

раскрыть ветку (1)
Авто есть, переносит норм. На нем ехать и планировали.
А таких как та "мадам", видимо, везде хватает... Мы умудрялись отхватить по шапке за то, что пришли гулять на собачью площадку, а она там после работы пиво сидела пила, а мы ей помешали расслабляться, твари такие ... 🙈
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги