На лоб себе наклейте -_-4
Вот кто может объяснить логику сотрудников, которые точечно, ювелирно клеят свои пятерошные qr-коды в аккурат на ключ-кольцо?
Философский вопрос. Ведь шапоклякский дивизион следует приказу ляпать их грязными пальцами на место соприкосновения с ртом. Чтобы упростить задачу поиска оного для других, судя по всему, не более развитых ленивцев, которые крутят банку в бесконечном бесмысленном поиске, тупя перед терминалом. Только я тут причем?
Пятёрочка, ало. Это неприятно, это вредно. Когда клей с этой дурацкой наклейки смешивается с напитком. Пусть мизерно, но всё же. Это не эстетично, в конце концов! Вот ты... Да, ты, ленивый носитель зеленой жилетки. Ну наклей ты этот кружочек ПОДАЛЬШЕ, он всё равно считается. Тебе не сложно ведь. Ведь правда? Кому я говорю... Если прочел и щёлкнуло в глове - молодец. Но что-то подсказывает, что "и так сойдет" правит миром. Аминь.
UPD путем изучения гугла, благодаря комментариям, выяснено: продукция может маркироваться производителем. Выдержка из статьи в интернете -
"Производитель – регистрируется в «Честном ЗНАКЕ», получает в нём коды маркировки и размещает их на готовой продукции – на бутылках и прочей таре. После, перед отправкой безалкогольных напитков дистрибьютору, производитель формирует электронный универсальный передаточный документ УПД. В него заносятся все коды продаваемого напитка или сока (морса, кваса и т. п.). УПД направляется через оператора ЭДО дистрибьютору и в «Честный ЗНАК»."
При этом ритейлер может самостоятельно наносить этикетки дата матрикс, но ему необходимо иметь специализированное оборудование, - принтер и маркиратор.
Так что возможно пятерочка реализует товар, уже попорченный каким-то олухом, и цвет его жилетки мне неизвествен. Либо это все же зеленая жилетка. Зато теперь понятно, в самом деле, куда воевать :)