54

На лоб себе наклейте -_-4

На лоб себе наклейте -_-

Вот кто может объяснить логику сотрудников, которые точечно, ювелирно клеят свои пятерошные qr-коды в аккурат на ключ-кольцо?

Философский вопрос. Ведь шапоклякский дивизион следует приказу ляпать их грязными пальцами на место соприкосновения с ртом. Чтобы упростить задачу поиска оного для других, судя по всему, не более развитых ленивцев, которые крутят банку в бесконечном бесмысленном поиске, тупя перед терминалом. Только я тут причем?

Пятёрочка, ало. Это неприятно, это вредно. Когда клей с этой дурацкой наклейки смешивается с напитком. Пусть мизерно, но всё же. Это не эстетично, в конце концов! Вот ты... Да, ты, ленивый носитель зеленой жилетки. Ну наклей ты этот кружочек ПОДАЛЬШЕ, он всё равно считается. Тебе не сложно ведь. Ведь правда? Кому я говорю... Если прочел и щёлкнуло в глове - молодец. Но что-то подсказывает, что "и так сойдет" правит миром. Аминь.

UPD путем изучения гугла, благодаря комментариям, выяснено: продукция может маркироваться производителем. Выдержка из статьи в интернете -

"Производитель – регистрируется в «Честном ЗНАКЕ», получает в нём коды маркировки и размещает их на готовой продукции – на бутылках и прочей таре. После, перед отправкой безалкогольных напитков дистрибьютору, производитель формирует электронный универсальный передаточный документ УПД. В него заносятся все коды продаваемого напитка или сока (морса, кваса и т. п.). УПД направляется через оператора ЭДО дистрибьютору и в «Честный ЗНАК»."

При этом ритейлер может самостоятельно наносить этикетки дата матрикс, но ему необходимо иметь специализированное оборудование, - принтер и маркиратор.
Так что возможно пятерочка реализует товар, уже попорченный каким-то олухом, и цвет его жилетки мне неизвествен. Либо это все же зеленая жилетка. Зато теперь понятно, в самом деле, куда воевать :)

Автор поста оценил этот комментарий

Это для них сложно слишком)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я с собой стакан не ношу в карманне. Да-да, знаю, звучит ужасно, но порой люди работают, а не сидят в окружении посуды и комфорта. Ничего, привыкнешь :)
показать ответы
0
Да уж, как говориться - да будет срач! И он то покажет кто и где...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
..... тся :D
0
Не обессудь, наболело, этим, честным...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я уже понял. Сто раз пожалел что высказался. Зато приятно смотреть как обнажаются личины человеческие :)
показать ответы
1
DELETED

Почернело)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кстати с минусовым рейтингом нельзя оставлять комменты в постах? А то я не шарю.
1
Ну в разумных дозах вред от него вряд-ли будет. Но кто ж эти дозы знает....
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Морган Фримен знает.
показать ответы
1
Будь брутален, не следуй правилам 😁😁😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот это было хорошо :)
0

Просто перестань пить это дерьмо и всё

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Редко но приходится. Поверь, удовольствия от этого не получаю. Сугубо практический смысл. Альтернатив увы нет.
1

Ты берега то не путай, это, ссука, честный знак, колотить его во все щели, а не пятёрка!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прости, бес попутал. Не злись, вот тебе чупик.
показать ответы
1

Учитывая сколько говна там нынче, клей даже полезнее будет и вреда от него меньше)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну тут солидарен, да. Однако порой без этого дерьма не проработать больше 24 часов без сна.
показать ответы
1
DELETED

Тут только Лечится, врзможно электричеством

принудительным

раскрыть ветку (1)
DELETED
Давно хотел себе прическу, как у Горшка.
6
Ну, раскладной стаканчик, конечно, был сарказмом, но и большой разницы в наличии/отсутствии наклейки в плане бактерий, думаю, нет. Банка транспортируется не в стерильных условиях, при выкладке её так же могут "обтрогать" грязными руками со всех сторон. Так что алюминиевые банки в любом случае стоит мыть/споласкивать.
Для "уличного" питья лучше пластиковые бутылки, где откручивая крышку соприкасаешься исключительно с заводскими бактериями 😁
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я ведь и не спорю! Банку мою, понятное дело. Просто мыть с этикеткой - такое себе. А отрывать - еще больше клея запустить в жидкость. Плюс я не понимаю, зачем меня вообще заставляют это делать. Хочу взять банку, протереть и открыть, а не мучаться выбором между "оторвать этикетку" или "вскрывать вместе с ней", так или иначе уже эту тему в посте обсосали почище Саши Грэй в ее лучшие годы.
показать ответы
0

Хуита в предложке - наше всё

раскрыть ветку (1)
DELETED
Слушай... У меня категорически много всего, что можно было бы постить и чем делиться. Море творчества, бесчетное количество историй и да, теперь мне кажется маловероятным это всё реализовывать. Можно было бы первым постом выложить например графику и собрать энное количество плюсов, можно было бы запулить прикольную историю про лошадей на дальнем востоке. Но изложил что наболело и огрёб минусов, хотя надо отметить, что в чём-то справедливо. Тем не менее я разочарован сообществом в макро-восприятии. Это какой-то трэш. :) Так что терпи... Будет одна Х...ТА.
2

ТС частично прав. Разбираем. 1-клеет эту хуйню действительно на заводе апликатор. 2-почему нельзя это настроить чтобы не по центру прям на часть открывабщегося элемента, который попадает в саму банку, а где то на 5 мм левее-это вопрос. 3-в новостях месяц так назад писали, что этот клей пиздец как вреден, особенно в соединении со спиртом. 4-каждый нормальный чел, до открытия банки моет её с мылом или антисептикос протирает. 5-если такой возможности нет, не бери пивас в банке бери в бутылке. Ну и 6-энергетика полная хуета

раскрыть ветку (1)
DELETED
Твой коммент как лучик света среди беспроглядной, опустошающей инфернальной тьмы. Спасибо что разложил основные тезисы моего возмущения. :) Жаль, что необходимо вот так все разжевывать.
0

Там помимо наклейки вся поверхность грязная. Это раз.

Этот ключ можно для удобства оторвать вместе с наклейкой - это два

раскрыть ветку (1)
DELETED
оторвать, предварительно макнув в напиток. Нет, спасбио. :)
показать ответы
0

пока банка дойдет до шапоклякских рук наклеивающих код, она такое дерьмо может пройти, что вряд ли шапоклякские руки как-то ухудшат бактериологическое состояние на поверхности банки.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я уже выяснил, что изначально не на тех наехал. Скорее всего эта этикетка маркируется не сотрудниками ритейлеров, многие об этом сказали. Но при этом, повторюсь, часто она наклеена в разных местах, что немного не сходится с конвеерной автоматикой. Все равно я покупаю продукт не у производителя, а в магазине, и мне это не нравится. Но что поделать. Терпим, братья :)
DELETED
Поверишь нет, бывает пробую разное. Иногда и что-то дешевое бывает весьма неплохим. Но мне если честно в этот раз не повезло - дрянь и вправду была редкостная :D
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет в вас духа авантюризма! (С)
0
Но при этом пьеш энергетик который дешевле минералки ?))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Поверишь нет, бывает пробую разное. Иногда и что-то дешевое бывает весьма неплохим. Но мне если честно в этот раз не повезло - дрянь и вправду была редкостная :D
показать ответы
Ну на энергетик и пиво тебе хватает . а на стаканчик нет ?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не вижу в том целесообразности. Не люблю лишний раз покупать пластик, его итак дохрена. Зачем природу захламлять еще больше? И да, пиво не пью. Увы для многих тут, не прохожу стандарты :)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сложно
1

Вот именно, тебя пытаются защитить чтоб ты не пихал рот в эту банку

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я сааам себе и небо и луна
показать ответы
0

Ты тогда рот к этой банке подставляешь, как минимум стоматит можешь получить, т.к. никто банки не протирает с антисептиком гипоаллергенным.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Еще кучу стафилоккоков и нейросифилис. Знаю
показать ответы
0

очередной баран, не способный отломить или повернуть ключ... лучше бы беспокоился о чистоте самой банки, на которую крысы на складе ссут и срут

раскрыть ветку (1)
DELETED
Милсдарь, вашу терпильную субьективную оценку можете оставить на задворках своего ограниченного мышления :)
0

Стакан покупается в том же магазине что и пиво. Хотя пить алкоголь на улице не культурно как минимум.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Во первых. Пивно не пью. Во вторых, по одному стаканчики не продают. В третьих, зачем стакан если есть банка, приём, как слышно?)
1

Ты что, это для них сложно, потом же надо секунд 10 потратить что бы стакан ополоснуть, ну или минуту если долго стоял и помыть)

раскрыть ветку (1)
DELETED
И тебе отвечу. Стакан повсюду с собой носишь, или только дома живёшь?)
показать ответы
0

Какой нахуй салфеткой? Я чёт в замешательстве. Ну вот возьми, поссы на банку, а после тебе реально хватит салфетки, что бы из нее пить?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Что же ты... Бедолага (с)
1

Всю жизнь так делаю,всегда ключ отрываю и банку проьираю!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ключ в банку топишь?)
показать ответы
7
Ну чтож, значит пришло время задуматься...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Какая замечательная пирамидка для сборища бактерий... Потрясающе :) К этому в комплекте идет складная вилка, компактный пневмонасос и синхрофазитронный регулятор антиматерии? Я просто боюсь, что не поместится в мой рюкзак для ношения "повседневки на все случаи жизни".
показать ответы
0

Производитель

раскрыть ветку (1)
DELETED
Уже уточнил, ритейлер тоже может.
показать ответы
3

Отрывай чеку, в чем беда? После вскрытия повернул на 180° и одним движением демонтировал xD

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сенсей, у вас будет окошко на 12? Я заскочу, научите.
24

Хотел автору "детородных органов " напихать, но тут уже все сделали за меня, спасибо) :D

раскрыть ветку (1)
DELETED
да ладно не стесняйся, выпусти своего кракена. Всё равно мимо меня летит, лол :) Я мнение высказал, мнение большинства увидел. Свои выводы сделал.
0

стоя просто можно, ну или с табуретки)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Стоя срать - надо еще суметь. Пока что стоя я только вам апплодирую! :)
показать ответы
0

Гурман хуев, "этикетка грязными пальцами", можно подумать, что ты моешь горловину, перед тем как пьешь. То есть тебя смущает наличие бумажки, типа бумажка грязная, а то что на самой банке накапливается пыль, мыши ссут, люди срут (лично знал долбаеба грузчика на складе, который посрать залез на палеты с водой и насрал сверху), мухи ебутся, но грязная почему то только бумажка🤣

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы невнимательны, молодой человек. Я рассматриваю проблему "в комплексе". Понятное дело что банку то я протру салфеткой, но. Крышку я открываю либо с наклейкой, что неприятно (все равно что пальцем в напиток), либо с оторванной этикеткой но с тем же клеем. И кстати, от вашего мата мне противнее чем от этой этикетки, держу в курсе. Рот с мылом помойте, неуважаемый, хотя судя по всему вы привыкли жить в грязи во всех аспектах. Флаг вам в чинное место с такой идеологией)
показать ответы
2
Да!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Очень информативно. Спасибо. Ваше мнение важно для нас! Задавайте свои ответы)
показать ответы
17

Подушню, пожалуй. А чем я хуже?

Это не QR-код, а DataMatrix

Все, я закончил.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Уже говорили. И кто его ставит, непонятно.
показать ответы
1

Ты если увидишь как везут до магазина продукты, есть бросишь? А что творится от производителя до конечной точки?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Stop it, u )
0

Нет

раскрыть ветку (1)
DELETED
П... равильный ответ.
0

адреналин от изготовителя видимо зависит. У них и гравировка и наклейки на одной полке стоят, причем наклейки разных размеров. Последнее время беру ред булл, наклейка отклеивается вообще без усилий и следов

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот ред булл хорош, да. Но в целом от многих энергосов толку мало... Мотор тарахтит, а голова спит.
показать ответы

Присоединяюсь к афтару! Только это не куркод, а дата матрикс для проверки маркированной продукции. И можно было бы код делать побольше и не из бумаги, а из пленки

раскрыть ветку (1)
DELETED
А его кто ляпает? Условная пятёрочка, магнит или производитель? Или дистрибьютор?
показать ответы
3

Мне, не нравиться.

Но бочку катить на маг, ну такае себе...

Возмущение на Пикабушку слить, ну слил. А на производство свое: Фу Бля ваше новшество,

написал?

Не?

Так что изменится?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я потому и написал, чтобы увидеть дельные советы. Вот ты подал идею, и я ею воспользуюсь. За это спасибо)
15
Привет Дядя

Ну ключ-то после открытия банки не повернуть же вбок, чтоб не мешал) Зато пить изначально из банки, облапанной пятью таджиками на складе - ммм, норма.

Как же вы тут со своим нытьем про наклейки надоели уже, буквально придумали проблему из нихуя

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да просто я не свинья, чтобы выкидывать под ноги этот ключ. А мусорок не всегда под рукой достаточно. И в принципе вопрос вполне себе нормальный - не ляпать этикетку в зоне, предназначенной для прямого использования продукта. Больше мест нету, епрст, на всей площади банки :) но я уже понял что проще понять (но не принять) логику терпил и не спорить с ними, чем задаваться адекватными вопросами. Относится к защитникам этикеток на банках, штрих-кодов на дереве в леруа мерлен, скрепленных степлером, для удобства и прочего прочего.

На этом расходящемся мнении думаю пора уже и заканчивать :)
показать ответы
0

а потому что нефига пикабушным естеством в стандартные унитазы тыкать

раскрыть ветку (1)
DELETED
Где заказать пикабушный "нестандарт"?:)
показать ответы
87

А ведь есть решиние. Возможно так даже дешевле на дистанции.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну вот! Уже хоть что-то.
7

Сударь, вы пьяны!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не доказано!
7

Ипать копать революционер. Все на борьбу с qrcode ! Офисный планктон, вставай, хватит терпеть наклейки липнущие к жиденьким усам. Школотрон, подьём, твою свободу заслоняют пиксели qrcode.

Пипец ты Анархист йопта

раскрыть ветку (1)
DELETED
Табличка "Sarcasm".jpg
показать ответы
46
Налей в бокал/кружку
Облизывать банку, которая ездила хз где и когда ее трогал хз кто и чем и при этом быть недовольным только наклейкой... Признавайся, сколько пива в тебе сейчас?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если я тебе отвечу, и мой ответ тебя не устроит, это станет для тебя экзистенциальным шоком? Я просто не хочу причинять тебе больно своими словами :D
показать ответы
9
Твоего желания маловато для революции
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я тебе так скажу, это только начало. Я буду постить то, о чем невозможно молчать! Следующее на повестке дня - неудобные унитазы, из-за конструктивных особенностей которых естеством упираешься прямо в него. И так в 80 % случаев, это возмутительно!!
показать ответы
4
Иди в манит или чикси
раскрыть ветку (1)
DELETED
Они не выручают.
показать ответы
27

Епануться, там на кассах уже некому сидеть.

Но нашелся сотрудник который палет воды обклеевает.

Да че там воды и акцизку на алкашку, он гаденыш клеит.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Братиш, вывод сугубо из того, что на многих банках наклеено тяп-ляп. Явно не автоматика, так что я делаю выводы исходя из личных наблюдений) Но я вполне могу ошибаться, это не отменяет того факта, что наклеено в неудобном месте. Но если вам нравится такое, что поделать.
показать ответы
13

Да таких балбесов вагон и телега. То тушенка не такая - магазин виноват, то яблоко чересчур зеленое.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не вижу смысла спорить с теми людьми, кто считает, что наклеивать этикетки в таком месте - норм. Для меня не норм. ) оправдывайте систему дальше:) а мне работать надо, революция сама себя не устроит!
показать ответы
11
Ну отверстие у тебе не заполнено? Пей как есть или меняй напиток, ещё есть вариант для лохов оторвать и отмыть наклейку.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да понятное дело что вариантов масса. Мне, как конечному потребителю, просто неприятно такое отношение. Для примера, в "развитых" странах на банках пива и энергосах есть пластиковые крышечки, это как минимум решает проблему гигиеничности. Протирать ниче не надо.
38
DELETED

А то, что ты грязную банку после складов, экспедиторов и пятерки обсасываешь тебя не смущает? Налей в стакан.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Дорогой друг. Работа не всегда располагает наличием соответствующей тары. В этом то весь смысл, а про дезинфекцию не беспокойся - делается. Отрывать этикетки надоедает, понимаешь? Бесят они.
показать ответы
27
Ключ полностью отрывать не пробовал? Устроил трагедию из ничего)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не обламывай, дай побухтеть по братски ну?
показать ответы
20

Ну так пей. Наклейка же не закрывает отверстие.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А у тебя чашка для кофе тоже наклеена всяким дерьмом по ободку? Чтоб вкуснее и приятнее было)
показать ответы
134

ТС, ты банку протираешь антисептиком перед употреблением из нее напитка?

Там помимо наклейки может и нассано быть.

Оторви ключ вместе с наклейкой, всего и делов.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Протираю. Но меня лично клинит губами касаться этой бумажки, а отрывать её - тот еще гемор. Еще хуже когда клея касаешься, так что патовая ситуация. Насчет полезности - кмон, вредно, да. Но зачем делать еще вреднее? С такой политикой можно и колбасу вместе с оберткой жрать, чотакова.
показать ответы
401
Наркоман что ле , это заводская маркировка 🤣
раскрыть ветку (1)
DELETED
Даже если так, я хочу, чтобы всех автоматов наказали и перенастроили. Не мешай поднимать революцию и бороться за свои права!
показать ответы
201
Коды наносят на заводе с помощью аппликаторов. Хрен ты его настроишь так чтобы он клеился сбоку и его потом еще и камера считала на конвеере. У вас наверное и хлеб растет на дереве во дворе пятерочки)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Настроить аппликатор? Клей пить не хочу. Напиток пить хочу)
показать ответы
88
А причём тут собственно пятёрочка?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Куплено в пятёр очке
показать ответы

Темы

Политика

Теги