Мысли вслух
Сподвиг на написание этот комментарий #comment_148116961
Буквально на днях ловил себя на мысли, что всяческое продвижение в отношении осваивания космоса -- на самом деле вбухивание миллиардов и триллионов, с целью ещё больше расслоить общество, сделать богатых не просто людьми с большими возможностями, а дать им возможность делать всё, что взбредёт им в голову. Ну вы сами подумайте. Собирается элита США и ещё какие-нибудь успешные по жизни ребята, через пару десятилетий, и отчаливают в непешее космическое путешествие, на какую-нибудь годную для жизни планету, далеко-далеко. А здесь, на планете Земля, оставляют своих вассалов, которые будут диктовать свои условия всей планете. Вы, людишки, должны сделать то то и то то, а иначе мы улетим на космической ракете, и в полёте нажмём кнопочку, и пиздец Вам всем тут. На мой взгляд, всё к этому и идёт, вопрос лишь времени. Сотрутся границы стран, и будут лишь рабы системы, и избранные (коих ничтожно мало). И всё равно будут находиться идиоты, которые будут мечтать воплотить в реальность American dream -- проскочить "из грязи в князи", при этом карабкаясь по головам ещё вчерашних друзей. Не понимая сути проблемы и забывая о причинно-следственных связях. Где ты, дедушка Ленин, когда ты так нужен.... И как жаль, что я нихера не режиссёр, и у меня нет денег. С огромным удовольствием снял бы на эту тему фильм.