3063

Мы в блокаде!5

вот это раньше была дорога

вот это раньше была дорога

Мэрия Нижнего Новгорода, села Варварское и Завражная Слобода.  Вот это раньше была дорога, у нас в деревне ни магазина нет, ни аптеки. У меня инсулин закончился!!!! и просто еда!!!  нас откопать не могут с понедельника! я даже скорую не могу вызвать и трактора в деревне нет. Сосед пытался жену в город отвезти за 4,5 часа проехал 3 дома. Администрация Запрудновского сельсовета трактор обещала сначала в субботу, ПОТОМ СЕГОДНЯ, ВО ВТОРНИК. СЕЙЧАС ЗВОНИЛА- ТРАКТОРА НЕ БУДЕТ И ЗАВТРА. Что нам делать? мы в блокаде!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
602
Автор поста оценил этот комментарий

2026 год - люди жалуются на работу муниципальных органов куда блять угодно, только не туда, где это действительно работает.

Я понимаю, деревня, но интернет то у вас есть? Ищите сайт администрации вашей области, там общественная приёмная. Кидайте онлайн обращение и будет вам счастье!

раскрыть ветку (89)
119

2026 год. Только шумиха везде где можно и помогает.

раскрыть ветку (25)
51
Да они даже не пытались. 100 пудов есть в деревне трактор. Но его просили сделать бесплатно. Он просил на горючее. Его снова послали. Он тоже послал в ответ сказал что у меня все есть. А вот в администрацацию надо дозваниваться ждать ответ. Ждать включения в график очистки. А инсулина нет прямо сейчас. Кстати как астматик вам говорю никогда! Никогда! У меня нет последнего Фостера. У меня есть Фостер на работе. У мамы дома. У себя дома 2 ( 1 про запас). На даче летом 1. И всегда слежу за счётчиком. И если заканчивается покупаю заранее минимум это было 12 пшиков.
раскрыть ветку (19)
2
Обычно администрация с местными трактористами договора на чистку дорог заключает
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

обычно и чистили . первый раз так встряли

DELETED

никого не просили. что бы просить нужно что бы в нашей деревне был хоть один трактор. может в соседней где и есть.

раскрыть ветку (2)
30
Бля где вы живёте? Любой сосед знает где найти трактор. Даже застрявшие в лесу знают где найти трактор. Тупо на Авито: ищу трактор.
ещё комментарии
ещё комментарии
5

А по телеку в уши наши ссат , дела Эпштейна хуейна и тд , а снег убрать не не надо сами уберут , или когда весна придет....

раскрыть ветку (4)
0

Блядь, выпала аномальная норма под метр. Невозможно чисто физически расчистить это быстро или мы всей страной будет парк и штат ЖКХ содержать, на случай если повторится лет через 20. На ключевых дорогах и большинстве местных коллапса не случилось, отработали оперативно. Плюс мы не знаем где эта деревня находится, сколько там домов, сколько прописано по документам и почему для этой деревни должен быть приоритет перед другими. В конце концов можно было вызвонить частника если дела швах совсем.

UPD: а вот и подробности #comment_381923966

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

И что это доказывает? Что один отказался?

А если вообще никто не едет, то видимо совсем в жопе мира

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

именно что жопа мира. ответ второго. на авито всего 2 объявления выдает, можно конечно в соседнем нижнем поискать

51

Через 90 дней. Пока рассмотрят, потом передадут профильному ведомству, потом обратно.

А там уже и лето.

раскрыть ветку (12)
5

Хах, мне так на Госуслугах администрация в мае ответила "проверка проведена, снега не обнаружено". Нижний Новгород

3
Ничего смешного: с декабря долбаю управляйку сделать замеры по температуре в квартире (16 градусов всего). Сегодня позвонили, обещали прийти. С чего бы? А на сегодня и завтра +1 передают...
5

Пиздишь. На рассмотрение 30 календарных, на переадресацию - 10. Профильное уже само отвечает. Через 30 максимум. Если нет - их ебет прокуратура очень жёстко.

раскрыть ветку (7)
17

30 дней это только первый срок, при необходимости 59 ФЗ позволяет ещё на 30 продлить. Там как раз не то что март, апрель наступит.

раскрыть ветку (1)
3

Обоснованно продлять.

3
DELETED

30 дней без инсулина

раскрыть ветку (4)
3

Тут уже говорили - звонить в МЧС. У нас тут 12 лет назад был такой же снежный апокалипсис, так МЧС за роженицей гусеничный транспортёр послали. Здесь так же есть смертельная опасность здоровью, МЧС должны ее эвакуировать.

ещё комментарии
0

И главное все считают по максимальному сроку рассмотрения

У меня не было проблем со снегом, писал жалобу на ушатанную дорогу. Ровно через 7 дней после написания обращения был произведен ямочный ремонт. Позже пришел ответ, мол в этом году (ноябрь месяц) уже бюджет распределен, в следующем закинут тендер на ремонт дороги. Собственно уже в апреле звонил подрядчик, после встречи за месяц нам построили автобан который уже 7-8 лет стоит

раскрыть ветку (1)
0

У кого какой опыт, че.

Я подавал запрос на получение гпзу. Там срок 14 дней, через 20 позвонил - только запрос к археологам отправили, пока туда-сюда дней 40 и прошло.

По поводу дороги тоже есть прелестное. На примыкании образовались ямы, сфоткал, с рулеткой ссылкой на нормативку - в ответ что денег нет, заложим в бюджет через 3 года сделаем. И сделали. Правда за 3 года ямы разрослись что не только примыкание но и дорогу за ней сожрали. После того как примыкание сделали, я отправил еще одно. И какой ответ? А там вообще не тот класс, асфальт случайно, должна быть грунтовка.

Хотя Росреестр работает быстро, но тож бывает косячит.

Ну да я сам в госухе работал, люди загружены и ответ на официальный запрос снаружи делается в последнюю неделю часто. Но и прямых запросов к нам было мало, большинство пересылалось или подведомственным или в ответственные министерства.

13

И тридцать дней на ответ. Как раз само все растает

19
БамБамБигелоу

Там какие сроки рассмотрения не скажете?

раскрыть ветку (11)
37

15-30 дней примерно, смотря куда жаловаться. Как раз к этому времени либо снег растает, либо жители сами разгребут.

раскрыть ветку (7)
13

Либо вымрут.

15

даже в Москве с момента подачи заявки или жалобы проходит 7-10 дней )

5
Либо жалобщик сдохнет
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не дождутся. я высокий сахар нормально переношу

0

Напомни пожалуйста, у поста на пикабу срок рассмотрения?

раскрыть ветку (2)
1

Пост на пикабу сделан с целью привлечь внимание общественности, Тс об этом неоднократно писал.

0
DELETED

пикабу бонус. параллельно трясем и другие ресурсы

11

А тут какие?

раскрыть ветку (1)
2
БамБамБигелоу

Согласен

А тут какие сроки рассмотрения, не скажете?

16

Хаха 3 раза! Это онлайн обращение будет болтаться со статусом «В работе» недели 3.

Вот пример: 9го обращение, 29 ответ. И это не деревня, а самый центр Нижнего Новгорода, метров в 200 от кремля и в 50 от офиса Жилинспекции.

Так что не гони про «действительно работает». За это время без инсулина помереть можно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

знаете, этот вариант работает вдолгую. я так у нашего жэка полотенцесушитель в квартиру выбивала. 20 лет назад срезали и все времени не хватало восстановить. 300 тыр штрафу от прокуратуры и месяц найти нужных специалистов. та же ситуация была с заменой счетчика в квартире и установкой в деревне

32

2026 год, а некоторые долбоебы думают, что с теми, кто халатно относится к своей работе, можно решить проблемы путем жалоб, срок рассмоирения которых может достигать месяца и еще пару недель на устранение. И главное - никакой публичной огласки, да? Ведь это только мешает? Проблему не нужно озвучивать, надо челобитную подать тихо, как мышь?

раскрыть ветку (4)

Милый человек, поработай в гос либо муниципальных органов власти хоть годик...жалобы не работают говорит..ебанько

раскрыть ветку (3)
2

поработай в гос либо муниципальных органов власти хоть годик

Я не для этого в школе хорошо учился)

DELETED

да еще как работают, просто жаловаться не умеете

DELETED

извините, у меня все сработало. Может жаловаться не умеете?

31

люди жалуются на работу муниципальных органов куда блять угодно, только не туда, где это действительно работает.

Схуяли вы решили что они кроме пикабу никуда не жалуются?

2026 год - люди придумывают хуйню и до неё же доёбываются

ещё комментарии
56

Я тут внимательно карту посмотрел.

СОРОК СУКА КМ ДО НИЖНЕГО!!! При чем тут вообще коммуналщики города?

Это администрация , до трассы М7 три километра проселочной дороги.

Стоимость "прокопать" к Вам дорогу будет равна бюжету на уборку снега на всю зиму всего Запрудновского сельсовета.

Скидывайтесь и нанимайте себе на четверых трактор из Кстово. https://kstovo.traktorrf.ru/

раскрыть ветку (15)
81

Тут такое дело.. Кстово это с прошлого года это нижний новгород (желающие могут померить расстояние). НУ просто у кого то Глебыча жопа горит, что единственный миллионик где население уменьшается. Поэтому решили увеличить за счет области (ну это все домыслы, других рациональных объяснений я не видел).

Вот он и депутаты и мэрия двух городов слились в едином экстазе и проголосовали что кстово теперь район нижнего новгорода.

Депутатики еще обещали, что ничего не поменяется, ОСАГО и квартплата останутся льготными как для области. Но уже осенью 2025, забыли про свои обещания и сказали, что раз это теперь город, то никаких льгот.

Вообще у меня была квартира в д. Афонино. Так вот 15 лет назад, на не убранный снег можно было жаловаться главе деревни. Можно было пойти и прям поругаться и трактор приезжал на следующий день (без ругани снег не чистили вообще). Потом администрацию упразднили. Теперь чтобы почистили двор, надо писать в кстово, срок рассмотрения 30 дней. (у меня был пример, когда жалобу на уборку снега два раза продляли, а потом пришел ответ, что снега нет, вот полюбуйтесь у вас тут цветочки уже... еще бы.. середина апреля на дворе) У ДУКа есть альтернативные каналы связи, обычно через неделю после снегопада удавалась выклянчить трактор.

Теперь, после присоединения кстовского района к НН, по словам руководителя ДУКа выбить трактор стало сложнее. Трактора чистят дороги для Глебыча (у него хоромы как раз в этом районе, а если точнее в Зеленом Городе -- элитный поселок для советской номенклатуры в прошлом), а не дворы.

А что с мелкими деревнями сейчас -- я не знаю. Так что, возможно, жаловаться надо именно в мэрию НН, как бы это парадоксально не звучало.

раскрыть ветку (4)
11

Справедливости ради, мы тут в центре Нижнего тоже заебались с погодой бороться. Но не так как вы, конечно.

раскрыть ветку (1)
2

Привет из соседней Йошкар-Олы, про дорожников тоже только ругаться. Даже в центре целые полосы под сугробами

Так сам ТС пишет, что в сельсовет обращался.

И про три дома за 4,5 часа такой лютый пиздеж, что аж уши вянут

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

да, в сельсовет обращалась. сосед как раз до нашего дома за 4,5 часа только дорогу и пробил, но он ниже живет

10

Трасса м-7 сейчас выглядит так

раскрыть ветку (9)
DELETED

и 7 часов стоят в пробке

Так бывает. В нашей стране климат предназначен не для комфортного проживания граждан, а для уничтожения неприятеля. Через две недели всё почистят, а через три месяца будет чистый асфальт.

раскрыть ветку (7)

Так бывает когда технику в Москву увозят и забивают на людей которые платят за это налоги.

раскрыть ветку (6)
1

Я тебе открою страшную тайну, никто ничего в Москву не увозит. Все происходит ровно наоборот.

А вот почему глава Кстово не может с Лукойлом порешать о существенном вкладе в инфраструктуру города - так это вопрос к людям, которые в Кстово главу выбирали.

раскрыть ветку (5)
DELETED

а мы его давно не выбирали. когда главу выбирали кстовские мы лучше нижнего жили. а сейчас из нижнего пришельцы, они города вообще не знают

раскрыть ветку (3)

Тут универсального совета не существует, но я лично был в городе, типа Кстово, где есть завод красно-белый и вокруг дома, в котором живут работники этого завода, Будденовск называется в Ставропольском крае, там завод очень существенно помогает городу.

раскрыть ветку (2)
DELETED

у нас завод делает вид что он не на кстовской земле. вот елка от лукойла городу на НГ

раскрыть ветку (1)

ну креативно же!

Я тебе открою страшную тайну, технику увозят в Москву.
Интересно что у тебя в голове что у тебя везде обычные люди виноваты) Не того вот они выбрали оказывается)

11

А куда блять жаловаться? В Спортлото? У нас с области половину техники примерно, угнали нерезиновую откапывать.

раскрыть ветку (1)
Нерезиновая свою технику на Камчатку отправила, так что, ваша тоже уже там
2
Nuclear PhD

Чтобы к марту, когда все растает, ответили?))

1

А где это работает? 0_о

Оно с вами сейчас в одной комнате?

1

Так губернатор чужеродец. Присланный из Питера. Семья его отчалила из НН.

Он тут на вахте.

Так кому жаловаццо?

раскрыть ветку (4)
1

А при местных проблем со снегом не было совсем? 😂

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

вообще не было, даже намека не было что трактор может не приехать. Почему и не готовы оказались

раскрыть ветку (2)
0

Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо. не помешает

Там скорее всего в деревне всем похуй, нет не председателя и ни какой организованности, каждый сам по себе. У нас например есть председатель, организовал вывоз мусора и чистку дорог, платим мы ежемесячно взносы по 1500р. И такой жопы как у автора, у нас просто не бывает. Это как, поставить дом в поле, а потом требовать от администрации данных земель, чтобы к его дому проложили дорогу и потом чистили её. Хулив, налоги же платит, значит обязаны это делать
раскрыть ветку (2)
DELETED

деревне больше 100 лет это точно. просто там ни автобуса ни работы, поэтому живут, вернее доживают только старожилы

раскрыть ветку (1)
1
Чем эта деревня отличается от многоквартирного дома с придомовой территорией, где люди платят УК за обслуживание дома и придомовой территории?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы