3236

Мультяшное2

Экранизация советских мультиков связана с тем, что нового придумать нечего или некому?

Микроблог

379 постов31 подписчик

Правила сообщества

Всё просто:

- длиннопосты - переносятся в общую ленту

- гадости в комментах неприемлемы

- оригинальность - ключ успеха

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий

Ровно та же история, что и в остальном мире. Ремейки гарантировано выходят хотя бы на ноль. Рисковать мало кто хочет.

раскрыть ветку (48)
37
Как будто бы кризис большого кино.
Сейчас рулят стриминговые платформы. А им не надо один большой фильм в году, им надо 50 фильмов, пусть очень средних, но чтобы они выходили регулярно. Для удержания подписоты, продажи рекламы. Поэтому уже давно нет кина на 8/10 баллов, но куча сериалов и фильмов на свои честные 6-6,5/10. Но зато его столько, что просто посмотреть, хотя бы в перемотке нереально Рыночек порешал.
раскрыть ветку (10)
10

Насчёт кризиса большого кино согласен. Пример: фильм "Один дома" 1990 года. Идея новая, оригинальная. Фильм более чем успешный, судя по сборам и оценкам. Пошла серия продолжений. В итоге, 2-й фильм тоже можно считать удачным, а дальше уже хуже. И вот ремейк 2021 года. Понятно, что снимался он по заказу стриминга, но оба эти фильма объединяет (помимо общей идеи) относительно небольшой бюджет. Но почему-то в 1990-м смогли снять достойный фильм, а в 2021 не получилось.

Ещё пример: отечественные "Ёлки". Первый фильм получился в целом неплохой, так как сюжетная задумка хорошая. А дальше эту задумку начали гонять во всех последующих фильмах, что сказалось на качестве (моё субъективное мнение + оценки киносервисов).

На мой взгляд, проблема тут не сколько в стримингах, сколько в каком-то кризисе идей.

раскрыть ветку (9)
5
все верно, этот кризис как в кино так и в музыке уже лет 15. потому и там и там используют ремейки. и все это во всем мире. ну, кроме индусов. эти ребята снимают столько кино, что раз в год один да шедевр выходит.
1
Новых идей не надо. Их в целом не особо много, вариантов сюжета. Всё человечество пишут/снимают/поют об одном и том же

Другой разговор - реализация и обертка
0

При чем тут идеи. «Иван Васильевич меняет профессию» это экранизация Гайдаем книжки столетней давности. Неужели больше хороших книг без экранизаций не осталось?

раскрыть ветку (6)
0
вот бы аэропорт Артура Хэйли экранизировали бы строго по книге....
0
А я заказываю экранизацию книги "Останови меня, или все повторится" Алекса Д.
и все книги фэнтезийной саги Мира за великим туманом Марины Суржевской. Почему не экранизируют нормальные книги, не понимаю!
раскрыть ветку (4)
1
Я однажды мечтал об экранизации обитаемого острова – экранизировали...
Сейчас скоро выйдет отель у погибшего альпиниста, хотя старый мне в целом понравился, атмосферно сделали. А новый, судя по трейлеру будет что-то около боевика.
Или вон – тёмную башню Кинга всю серию экранизировали. В одном фильме на полтора часа.
Так что, может, и хорошо, что хорошие книги не экранизируют?
раскрыть ветку (3)
0
А что за отель у погибшего альпиниста??
раскрыть ветку (1)
0
Если новый, то этот: https://www.kinopoisk.ru/film/4291584/
Если старый, то вот:
https://www.kinopoisk.ru/film/44646/
0

А я вот не согласен про Обитаемый остров. Я его читал в школьные годы ещё до выхода фильма. Меня главный герой бесил, и общее впечатление неправильности и нелепости было во всём. В фильме удалось это передать.

12
unsystem disintgrtr

Так у нас же в кино не нужно окупаться. Тратится на кинофильм, например, миллиард, а в прокате он собирает 50 миллионов — ну так все, кому надо, уже миллиард-то распилили. Прокатчики чуток подзаработали, и ладно. Самое главное, что сценарист, режиссер и актеры получили свои гонорары (их-то не отнимут уже, и за растрату не посадят), вся съемочная группа тоже зарплату получала, и можно начинать с тем же результатом снимать следующий фильм. Не нужны ни таланты, ни опыт, поэтому съемки высокобюджетного говнеца доверяют тем, кто вообще до этого нихера не снял.

раскрыть ветку (5)
2

Будь всё так - на кой хрен бы им заботиться о каком-то подобии качества? Гнали бы порожняк в стиле Болливуда.

раскрыть ветку (1)
5
Истинный сэр
Будто бы они не гонят)
1

Так работники кино у нас это де-факто завуалированные бюджетники.

Которые получают вкусные ЗП на наши налоги.

раскрыть ветку (2)
2

"вкусные зп" и "бюджетники" обычно очень плохо сочетаются.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Но не в данном случае)))

3
Новое придумать, конечно...
Иллюстрация к комментарию
2

Вот такой вот он - прогресс.

Всю жизнь снимали кино, рисковали, использовали дорогие декорации, трудные сьемки.

А сейчас чтобы на фоне зеленого экрана пройтись со спецэффектами на уровне что специалист легко повторит на домашнем компьютере - невообразимый риск.

Может потому и риск, что люди перестали ходить в кино на это соевое копеечное говно, с которого продюсеры рассчитывают снять 100000% прибыли? Да не, бред какой-то.

0
Кстати, а Бегущий человек римейк как? Норм? Смотреть можно?
раскрыть ветку (23)
12

Это не ремейк по сути. Экранизация книжки. С интерпретациями, конечно. То, что было с Шварцем - вот там не понятно почему назвали "Бегущий человек".

раскрыть ветку (5)
17
Ну Шварц ведь человек? И он же бежал? Вооот!
раскрыть ветку (1)
2

Хуй поспоришь.

3
В фильме со шварцем осталась только идея шоу.
1

А как вам Крепкий Орешек со Сталоне? Близко к книжке или переврали все опять?

раскрыть ветку (1)
0

Крепкий орешек с Сталлоне? Не слыхивал о таком. Вроде как сценарий там писался только по мотивам фантазий сценариста, никаких книжек не было.

4
Третьего дня посмотрел нового Бегущего человека. И сразу же старого. Что я хочу сказать. Да спецэффекты, да близко к первоисточнику, но! Нет ни харизмы у актёров, мотивация не показана, грехов в сценарии - как у дурака фантиков. Ну и повесточка, как без неё то...И ладно бы снимал ноунейм. Понятно что Бегущий 1987 года снят только по мотивам, но там актёры с чёткой мотивацией, харизматичные донельзя, даже в эпизодах. А главный антагонист в исполнении Ричарда Доусона - просто идеален. P. S. И да, невозможность купить лекарства от гриппа и ради этого идти на панель - это трындец как тупо)))
раскрыть ветку (14)
1

А оригинал цена риска не смотрели?

раскрыть ветку (9)
3
Ну, там даже не просто оригинал, а экранизация самого главного первоисточника - рассказа Роберта Шекли "Цена риска", на основе которого, уже Стивен Кинг, написал своего "Бегущего человека".
Да, французский фильм, хоть и не блещет спецэффектами и не так богат по картинке, даже в сравнении с первым Бегущим человеком. Но остросоциальная составляющая не потеряна и фильм отличный. Всё-таки европейское кино в 80-х было очень и очень крутым.
раскрыть ветку (3)
0

Мне из книжного больше кинг зашёл.

Но даже он - вольная основа для фильма со шварцем.

Понял ваш посыл, может быть когда нибудь по тв включу и увижу этот новый риск. Сам искать не буду

раскрыть ветку (2)
0
По ТВ, вряд ли будут показывать. Фильм старый. 1982 года. И никого из звёзд французского кинематографа там нет. Типа Ришара или де Фюнеса.
раскрыть ветку (1)
0

Не, я про новый.

Хотя на одном из айпитв каналов цену риска старую видел.

0
Честно говоря даже не слышал)
раскрыть ветку (4)
1

Если не ошибаюсь, его снимали французы.

Он как раз ближе всего к книге, чем с арнольдом.

Книгу бы очень рекомендовал, классно написана, небольшая и логичная, хорошо прописаны персонажи. Прочёл на одном дыхании.

раскрыть ветку (3)
0
Книгу читал в школе, Ричард Бахман вроде псевдоним.
раскрыть ветку (2)
1

Настолько не помню уже.

Помню кинг переписал идею Шекли.

Но получилось подрее

раскрыть ветку (1)
0
Я почему запомнил - когда посмотрел Бегущего со Шварценеггером, мне рассказывали что это по книге Кинга. Я на титры - Ричард Бахман. Потом мне кто-то открыл глаза что это псевдоним. P. s. В детстве была кассета с этим фильмом, записанная с ОРТ, пересматривал часто)
1
"Повесточка" - это в том плане, что жена главного героя чернокожая?
раскрыть ветку (2)
5
И жена-негритоска, и Лафлин лесбиянка страшная как война. Причём совершенно непонятно на кой чёрт они с Вайсом там нужны. Не говоря уж о главном герое - я сейчас не могу вспомнить кто его играл.
раскрыть ветку (1)

чувак из камеди, который всё на экране показывает

Какая повесточка?
0

Со Шварцем аутентичные. Я за два раза посмотрел новый фильм. Для меня это показатель.

0
Нет. Концовку засрали. Весь фильм насмарку...
0

У нас сейчас сложно, идёт переоценка истории. Все вон на Кадышеву ходят, которая завирусилась. Значит нужно и фильмы снимать про старое старьё. То что фильмы не очень, это да, но сама их тематика это не вопрос кинематографа.

И где же снимают ремейки которые финансируются с гос. бюджета?
раскрыть ветку (2)
0
Вопрос в посте звучал не о бюджете, а о новых идеях.
раскрыть ветку (1)
0
Снимают то, на что дают деньги. А показывают, что нужно.
Дедушке нравятся старые мультики, вот их и видно.
Уверен, свежих идей море, просто им хода не дают, время такое 🤷‍♂️

Именно.

Бабло решает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы