Мультяшное2
Экранизация советских мультиков связана с тем, что нового придумать нечего или некому?
Экранизация советских мультиков связана с тем, что нового придумать нечего или некому?
Ровно та же история, что и в остальном мире. Ремейки гарантировано выходят хотя бы на ноль. Рисковать мало кто хочет.
Насчёт кризиса большого кино согласен. Пример: фильм "Один дома" 1990 года. Идея новая, оригинальная. Фильм более чем успешный, судя по сборам и оценкам. Пошла серия продолжений. В итоге, 2-й фильм тоже можно считать удачным, а дальше уже хуже. И вот ремейк 2021 года. Понятно, что снимался он по заказу стриминга, но оба эти фильма объединяет (помимо общей идеи) относительно небольшой бюджет. Но почему-то в 1990-м смогли снять достойный фильм, а в 2021 не получилось.
Ещё пример: отечественные "Ёлки". Первый фильм получился в целом неплохой, так как сюжетная задумка хорошая. А дальше эту задумку начали гонять во всех последующих фильмах, что сказалось на качестве (моё субъективное мнение + оценки киносервисов).
На мой взгляд, проблема тут не сколько в стримингах, сколько в каком-то кризисе идей.
При чем тут идеи. «Иван Васильевич меняет профессию» это экранизация Гайдаем книжки столетней давности. Неужели больше хороших книг без экранизаций не осталось?
А я вот не согласен про Обитаемый остров. Я его читал в школьные годы ещё до выхода фильма. Меня главный герой бесил, и общее впечатление неправильности и нелепости было во всём. В фильме удалось это передать.
Так у нас же в кино не нужно окупаться. Тратится на кинофильм, например, миллиард, а в прокате он собирает 50 миллионов — ну так все, кому надо, уже миллиард-то распилили. Прокатчики чуток подзаработали, и ладно. Самое главное, что сценарист, режиссер и актеры получили свои гонорары (их-то не отнимут уже, и за растрату не посадят), вся съемочная группа тоже зарплату получала, и можно начинать с тем же результатом снимать следующий фильм. Не нужны ни таланты, ни опыт, поэтому съемки высокобюджетного говнеца доверяют тем, кто вообще до этого нихера не снял.
Будь всё так - на кой хрен бы им заботиться о каком-то подобии качества? Гнали бы порожняк в стиле Болливуда.
Так работники кино у нас это де-факто завуалированные бюджетники.
Которые получают вкусные ЗП на наши налоги.
Вот такой вот он - прогресс.
Всю жизнь снимали кино, рисковали, использовали дорогие декорации, трудные сьемки.
А сейчас чтобы на фоне зеленого экрана пройтись со спецэффектами на уровне что специалист легко повторит на домашнем компьютере - невообразимый риск.
Может потому и риск, что люди перестали ходить в кино на это соевое копеечное говно, с которого продюсеры рассчитывают снять 100000% прибыли? Да не, бред какой-то.
Это не ремейк по сути. Экранизация книжки. С интерпретациями, конечно. То, что было с Шварцем - вот там не понятно почему назвали "Бегущий человек".
Крепкий орешек с Сталлоне? Не слыхивал о таком. Вроде как сценарий там писался только по мотивам фантазий сценариста, никаких книжек не было.
Мне из книжного больше кинг зашёл.
Но даже он - вольная основа для фильма со шварцем.
Понял ваш посыл, может быть когда нибудь по тв включу и увижу этот новый риск. Сам искать не буду
Если не ошибаюсь, его снимали французы.
Он как раз ближе всего к книге, чем с арнольдом.
Книгу бы очень рекомендовал, классно написана, небольшая и логичная, хорошо прописаны персонажи. Прочёл на одном дыхании.
У нас сейчас сложно, идёт переоценка истории. Все вон на Кадышеву ходят, которая завирусилась. Значит нужно и фильмы снимать про старое старьё. То что фильмы не очень, это да, но сама их тематика это не вопрос кинематографа.
Микроблог
379 постов31 подписчик
Правила сообщества
Всё просто:
- длиннопосты - переносятся в общую ленту
- гадости в комментах неприемлемы
- оригинальность - ключ успеха