Мраморная говядина. ч2

Оценка качества мраморного мяса по японской шкале
Родоначальником выращивания мраморного мяса была Япония и изначально оценка мраморного мяса производилась только по японской шкале. Однако, ввиду большой популярности, сейчас мраморное мясо производят также в Австралии, США, Канаде, Германии. Во этих странах-производителях мраморное мясо оценивается по-разному, что часто вызывает недоразумения связанные со шкалой оценки. Мы расскажем о классической японской системе, которая остается неизменной с 1988 года, и приводится ее сравнение с американской системой оценки мраморного мяса.

Качество мраморного мяса по японской шкале включает в себя следующие основные показатели.

1. Выход мяса — определяется по специальным уравнениям по срезу между 6-ым и 7-ым ребрами.

Классы:

A — 72% и выше
B — 69% и выше
C — ниже 69%
2. Мраморность мяса.

В таблице на слайде 3 приведено сравнение японской 5-бальной шкалы со шкалой BMS

(Beef Marbling Standart — стандарты мраморности говядины), используемой в США.

3. Цвет и яркость мяса определяется по специальной цветовой шкале.

4. Цвет, лоск и качество жира также влияют на общую оценку. Цвет определяется по специальной цветовой шкале.

5. Нежность и текстура мяса определяется визуально и оценка ставится от 1 до 5: плохое, ниже среднего, среднее, хорошее, отличное. Лучшее мясо с оценкой 5 является самым нежным и имеет хорошо выраженную мраморную структуру.

Итоговая оценка выводится следующим образом. К показателю выхода мяса п.1 (A, B, C) добавляется общая оценка по показателям п.п.2–4 (1–5), которая принимается равной низшей из всех полученных оценок в каждой из категорий, то есть самый низкий балл по одному из параметров является общей оценкой для всей туши. По японской шкале наилучшая возможная оценка — это A5, наихудшая — C1.

Соответственно в России используется более простая градация. Которая конечно не охватывает все возможные варианты, но позволяет даже не специалисту примерно оценить мраморность говядины.

В третьей части разберем мраморные породы КРС. Не пропусти😊

Мраморная говядина. ч2 Стейк, Мясо, Мясоеды, Гриль, Ужин, Длиннопост
Мраморная говядина. ч2 Стейк, Мясо, Мясоеды, Гриль, Ужин, Длиннопост
Мраморная говядина. ч2 Стейк, Мясо, Мясоеды, Гриль, Ужин, Длиннопост
Мраморная говядина. ч2 Стейк, Мясо, Мясоеды, Гриль, Ужин, Длиннопост
Мраморная говядина. ч2 Стейк, Мясо, Мясоеды, Гриль, Ужин, Длиннопост

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.