такая же хрень была. работал инженером по монтажу оборудования связи, стоило подняться на крышу как бабульки вызывали и ментов и омон и фсб и куда только не звонили, у них и голова начинала болеть, кошки чесаться, мыши вешаться, кролики совокупляться, короче всё что угодно происходило в их квартире стоило нам появиться на объекте, пусть даже не работающем. За свой стаж был и наркоманом и убийцей и насильником и педофилом и дебилом и маньяком. но как правило после запуска объекта когда мы уезжали - никаких жалоб ни в полицию ни руководству не было. ребята из полиции приезжали первые разы со словами "на вас тут жалуются что дебоширите" а потом просто стояли рядом и молчали или спрашивали че и как работает, иногда заходили в технологические помещения и просто фотографировали "детям показать". один раз в суд на нас какая то бабуля подала мол как только мы там работать начали у её мужа инсульт случился, вызывали нас и в полицию и в суд, сам дядька про нас ни слова не сказал, а она с пеной у рта чуть ли не крестом махала и орала какие мы бесы и демоны и гнать нас надо. особенно весело бывает когда подобные идивидумы нас видят, хватаются за мобильники и начинают звонить куда то. накипело что то немного.
Я тут в Тюмени пальцем ударился о диван, в тот момент когда вы там что то монтажили...короче.
ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ!!!!!1
"Юридически подкованный пенсионер, заебёт любую организацию письменно или по телефону, за символическое вознаграждение"
Да вы достали его уже в каждый пост звать, где бабушка упоминается, дайте уже человеку нормально отдохнуть тяжёлого трудового дня)
P.S. WP решил написать с три раза, я не буду против
работал в провайдере, у которого ящики со свитчами иногда стояли в подъездах (в районе много хрущевок без чердака и без нормального подвала). Регулярно жильцы последних этажей рассказывали, что ящик их облучает.
А в одном "крутом" доме новая председатель ТСЖ требовала убрать провода, выходящие за пределы здания, "чтобы вы не увеличивали скорость в хрущебах за счет наших жильцов".
А в одном "крутом" доме новая председатель ТСЖ требовала убрать провода, выходящие за пределы здания, "чтобы вы не увеличивали скорость в хрущебах за счет наших жильцов"Ну тут она частично права - в бытность моей работы в провайдере очень часто оборудование поставлялось клиенту в рамках договора, протягивали оптику за счет клиента (у юр.лиц это нормальная практика), а потом подключали еще клиентов уже на новом месте. Так что фактически воровали канал, оплаченный этим юрлицом. :)
Но тут другой случай - дом запитан именно с хрущевок был и с него работал только второй такой же уголок местной "илитки". А она думала, что в ящике магическая коробка, порождающая интернет, который мы аки робин-гуды воруем у богатых и раздаем бедным.
просто канал изначально шире, чем его потребности.но канал оплатил клиент. Потому и "воровали" )
Не обязательно. Клиент мог запросить полтинник-сотку, а тянули все равно гигабит, канал свободный был
клиент оплатил - клиент получил.
Вот если бы клиенту обещали честный гигабит, а на деле провели гигабитный канал, к которому присосали и этого клиента, и еще всех его соседей - это да, воровство и так очень некрасиво делать.
Следует различать понятия "максимальная скорость" и "гарантированная скорость" в договорах с частными лицами указывается "максимальная скорость", это значит что есть ограничение сверху, но по факту как получится. При этом на гигабитном проводе может висеть человек 50 с максимальной скоростью до 100 Мб и хорошо себя чувствовать.
Гарантированная скорость это совсем другие деньги, впечатление о ценах можно составить посмотрев цены на каналы и трафик для услуг размещения оборудования в датацентрах.
За что вас минусят, не знаю, но вы правы.
У частных лиц действительно тарифы "До N Мбит/с", по факту она может быть ниже, но если такое постоянно - рынок не дремлет, абоненты уйдут к другому провайдеру. Или останутся, если лучше нету. В городах с многоквартирными домами с этим намного лучше - линии по гигабиту спокойно тянут кучу клиентов, проще дать нужную скорость, чем потерять клиента. С коттеджными поселками дела куда хуже обстоят. Кстати, когда мне проводили интернет, у меня в договоре были прописаны условия гарантированности услуги, возможная пропускная способность не меньше X, задержка не меньше Y, процент потерь не ниже Z
По поводу юр.лиц - там все намного жестче регламентируется. Во первых, не должно быть перерывов в принципе. Любой подрыв, даже на 5 минут, влечет за собой убытки. Понятное дело, что провайдер не понесет ответственности за них, но бочку будут гнать куда сильнее, чем физики. Но и цены там другие - например, одна контора, которая держит у нас ЖД пути в РФ, за 300 мб/с платила 900к в месяц. Но как правило там у всех индивидуальные тарифы
@Sm0ky, ответ тебе: там, где я работал, в договоре указывалась просто скорость и тип подключения. Как правило, тянули все же гигабит, по крайней мере транки гигабитные были. Клиентские подключения - до сотки, как правило. Если они хотели больше - просто ставили гигабитные коммутаторы и выдавали больше. На практике гигабитов было парочку - там тоже несложно. Как правило, стараются сделать кольцо из свичей, и если клиенту нужен чистый гигабит, то ему выделяют один канал, остальных пускают по другому. Ну если, чтото наебнется, то придется делить всех :) Больше гигабита у нас точно никого не было.
Самый геморрой конечно был с теми, кто по вайфаю сидел - там все индивидуально было. Но опять же, если клиент хочет скорость выше, чем может оборудование потянуть, как правило, это обсуждается, по разному может быть - может провайдер за свой счет обновить, а может и за счет клиента
Уточню: скорость гарантируется только до поставщика интернета для вашего провайдера. Т.е. если вы подключены к конторе "Вася и Ко", и Вася обещает вам 100 Мбит, то эта скорость вам предоставляется до Васиного сервера+ следующий узел. Ну, например, Вася берет интернет у конторы "ИнтернетДляВсейРоссии". Гарантию скорости Вася даст только до той конторы. Так как дальше ответственность ложится целиком на неё. Вася не может повлиять на её сервера. Поэтому, если вы качаете с Васиного сервера со скоростью 100 Мбит, а из интернета - 256 Кбит, то, "Вася как бы не причем"
Нет, провайдер гарантирует именно общий канал доступа в интернет. Утрированно говоря, если запустить популярные торренты без локальных пиров - они должны забивать канал по полной.
А уж через что и какие сети провайдер организовывает свою сеть - исключительно его проблема и ответственность. Понятно, что Вася будет пинать контору "ИДВР", и ссылаться на нее, но тем не менее перед конечным абонентом будет виноват именно Вася.
:) почти правильно.
пропускная коммутатора важна.
у юрлиц могут за отсутствие связи выставить претензию по упущеной выгоде, я к примеру выставляю 1,5 млн за час простоя.
поэтому провайдеры все тех. работы согласовывают и если нужно отключать оборудование (такое тоже бывает) заранее присылают уведомления и звонят уточнить можно проводить или нет .
у юрлиц могут за отсутствие связи выставить претензию по упущеной выгоде, я к примеру выставляю 1,5 млн за час простоя.
В договоре как правило прописывается, что провайдер не несет такой ответственности. Так что обычно в случае жопы могут скидку сделать, и то не факт. Опять же, стараются по возможности говно не поднимать. Но если у вас 1.5 млн за час простоя вам провайдер должен, я думаю, что вы эти риски оплатили им в виде более высокой абонентки :)
поэтому провайдеры все тех. работы согласовывают и если нужно отключать оборудование (такое тоже бывает) заранее присылают уведомления и звонят уточнить можно проводить или нет .
Да, это обязательно. У нас старались любые тех работы проводить в нерабочее время. И в случае аварий юрлица - первые в приоритете.
Сотрудники провайдера потом дружно ржут над такими милионщиками.
Если это не какой-нибудь росатом конечно, там не до смеха.
А что для юриков? Скажем тянут в промзону, где нет никого с интернетом вообще, а не персональная оптика захотелась.
Тянут. Только в любом случае провайдер не благотворительная организация, поэтому либо будут тянуть за счет клиента, либо потом тариф просто будет конский
в договоре прописывается стоимость строительства ВОЛС.
и из расчета ее амортизации выставляется тариф, при разрыве договора ранее амортизационной эксплуатации, выплачивается полная стоимость строительства ВОЛС.
в строительство входит не только кусок оптоволокна но и все согласования и проект на строительство.
Ну для юрика, живущего в промзоне эти пара десятков тысяч денег в месяц вполне подъемные деньги.
как поражают такие тупыри :)
режут на проксе или на головном коммутаторе скорость,
на порту режут только у юрлиц. Поэтому у многих внутри сети неограниченая скорость. Так вот для таких недалеких, есть параметр про который все забывают, называется пропускная способность канала и пропускная способность коммутатора. Так эти параметры намного важнее скорости на порту. Дальше рассказывать что еще влеяет на качество связи?
ПыСы: чем ты хочешь нагрузить честный гигабит?
чем ты хочешь нагрузить честный гигабит?я ничем ничего нагружать не хочу.
Вообще, я не помню случая, чтобы кто-то один реально юзал больше 200 Мбит (в пике), и даже там я не представляю, что за траффик они гоняли. Наверное, какой-нибудь их админ качал на работе торренты =)
Так вот для таких недалеких, есть параметр про который все забывают, называется пропускная способность канала и пропускная способность коммутатора. Так эти параметры намного важнее скорости на порту.
сказать-то что хотел?
Я смотрю на коммент, на который ты ответил, и не понимаю, где ты в нем нашел те "подробности" про скорость на порту, которые приписал мне, да еще и "тупырём" за них обозвал?
Если тебе так свербит, замени в комменте "гигабит" на "10 Мбит/с", суть не изменится - если ты пообещал кому-то, что обеспечишь ему пропускную способность X, а на деле к тому же каналу-X ты подключил еще десятерых, то это совершенно мудацкая практика.
Если ты почему-то думаешь, что я путаю пропускную способность коммутатора и скорость на его порту, то ты ошибаешься. В любом случае, я не вижу смысла влезать в подробности, отвечая на претензии про "воровство канала провайдером".
остынь уже,
чем отличаются комутаторы L2 от L3 и почему они дороже обычных коммутаторов Fast Ethernet.
Правильно основная позиция это коммутационная матрица, вернее ее пропускная способность. так что какая разница что у тебя на портах.
Ну да, клиент запросил канал на гигабит, а за его счет провели магистральную оптику от которой полрайона запитали)
На своем опыте расскажу. Так же тянули газ с одного конца посёлка на другой. Скинулись 2-3 человека, остальные участки пустые были. И потом, во время заселения, те кто хотел подключить подходили и отдавали "долю". Т.е. труба, допустим, "стоила" 600к р. участков, допустим, 6. И каждый должен вложить по 100к. Сейчас все участки с газом и каждый оплатил 100к.
:) ну как чем, проект заново делать и ценник будет не меньше. А если собствинники откажут в подключении к их трубе тянуть по новой. как то так у меня было :)
чувак
я тебе по секрету скажу
в оптоволоконном кабеле есть несколько волокон
и если по одному питается твой первопроходец, то все остальные - по остальным волокнам
ну чтобы первопроходец не обижался. что у него канал воруют
клиентом оплачивается не магистраль (потому что в этом случае она должна принадлежать клиенту), а услуга подключения к порту с заданными параметрами в указанном адресе
сколько она будет стоить это вопрос другой и из чего она состоит клиента это не колышет
и то, что данную магистраль, её владелец будет использовать как хочет, это дело владельца, лишь бы клиент получал свою услугу в надлежащем объеме и с соответствующим качеством
и даже если клиент приобретает канал, то он все равно к физической магистрали отношения не имеет
поэтому использование оператором связи других волокон по своему усмотрению не является чем-то нехорошим или постыдным, даже если тебе так кажется
То что официально и по документам я и так знаю, не надо мне здесь читать морали. Сколько стоит данная услуга и "ПОЧЕМУ СТОЛЬКО???" клиента очень даже колышет. И оборудование зачастую ставится на площадках клиента.
Мне кажется с тернической точки зрения было немного не так. Существенная часть стоимости прокладки кабеля заключается в куче согласований, выкапывании/закапывании траншей работа монтажников и т д. Поэтому разница в цене между закапыванием одной жилы и 2-3 незначительная. Фирма заказала проведение к ней оптики. Получите, распишитесь, а то что в туже траншею провайдер еще и свои жилы бросил это дело провайдера.
хватаются за мобильники и начинают звонить куда тоА звонок не проходит, ведь базовая станция не работает )
Кстати,как нам препод по радиосвязи рассказывал - излучение под антенной/вышкой самое минимальное от конкретно этой антенны, т.к. диаграмма направленности у антенны "направлена в даль"от вышки, а не вниз.
Всё правильно сказал препод, излучение максимально примерно в метре перед антенной, два метра вниз, два метра вдаль и оно уже ниже чувствительности приборов. (Пояснение: не сигнал ниже, а уровень плотности потока энергии.)
а на большие расстояния? Сильно дунуть? Если б мы умели передавать энергию по воздуху, то не нужны были бы провода наверно?
А еще можно попробовать установить кусок льда у себя дома. И физики предпологают что теоретически лёд получит энергию в результате теплообмена(через воздух!!!!!) и начнёт нагреваться)
Я возможно тебя расстрою, но энергия передается не по самим проводам, а по силовым линиям поверхности Ферми, образованной электронами определенного диапазона энергий, которые содержатся в этих самых проводах. Ну и в общем-то если говорить об энергии вообще, а не о практичности ее передачи, то все ЭМ-взаимодействия являются переносом энергии.
Трансформаторная будка, индукционная плита, солнце — если нужны примеры.
на самой антенне обычно выставляется электронный угол наклона лепестка, но под самой антенной действительно нет никакого излучения. Сама антенна может висеть строго вертикально а излучение направлено под углом. Касательно самого излучения - однажды полез под работающую антенну корректировать углы, имел неосторожность попасть в область излучения и было скажем так "неприятно" - сильно закружилась голова а крестик висящий на шее неслабо нагрелся. мягко говоря "неприятно". если долго перед работающей антенной находиться, если верить слухам, увеличивается риск импотенции и возникновения онкологических заболеваний.
если действительно был нагрев, а не показалось, то в следующий раз береги глаза. хрусталик - единственный орган, не имеющий сосудов и соответственно охлаждения.
На крыше нашей организации как раз стоит антенна сотовой связи, так вот, точно под антенной даже телефон бывает ловить перестает, ипотентов вроде нет да и раковых тоже, но тетки дружно воют, что их облучили с ног и до головы
Ко мне как-то мастер приехал чтобы интернет-кабель кинуть. Всё что нужно было - стену просверлить и что-то там в щиток воткнуть. Работы на 5 минут короче. Внезапно выскочил сосед и чуть ли не в драку полез. Пришлось выйти и вмешаться, чтобы мастеру лицо не разбили. Причины? Хуй знает. А знаете когда этот сосед еще лез разбираться? НИКОГДА! ВООБЩЕ БЛЯТЬ! Сверлят ночью - похуй. Ремонт неделю делают - похуй. Басы ночью в "тазике" под окнами - похуй. Похуй на всё вообще. И сам он периодически пьяный вваливается и спит у меня под дверью. Но как человек работать приехал - сразу "быка" включил.
Это я к тому что логики у людей нет и не было.
И это... сосед - лётчик. Я нахуй никогда на самолётах не буду летать.
Для регистрации искового заявления в высшем божьем суде необходимо явиться в суд лично, а так же пригласить свидетелей.
Вкрутил лампочки светолед в туалете своей коммуналки, в замен накаливания, через пол года(!) когда заметила соседка, оказалось что у нее постоянно болит голова, ноют суставы и вообще зрение от этого света падает.
Делать нечего вывернул, хотел как лучше, но раз человек говорит- вернул обычные....
Ага как же прошло, теперь думает что я какие то не те вернул, те видимо заговоренные были.