3109

Мракобесие

Поставили вышку на магазин. Тут же подтянулись активные граждане.
Мракобесие
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
430
Автор поста оценил этот комментарий

такая же хрень была. работал инженером по монтажу оборудования связи, стоило подняться на крышу как бабульки вызывали и ментов и омон и фсб и куда только не звонили, у них и голова начинала болеть, кошки чесаться, мыши вешаться, кролики совокупляться, короче всё что угодно происходило в их квартире стоило нам появиться на объекте, пусть даже не работающем. За свой стаж был и наркоманом и убийцей и насильником и педофилом и дебилом и маньяком. но как правило после запуска объекта когда мы уезжали - никаких жалоб ни в полицию ни руководству не было. ребята из полиции приезжали первые разы со словами "на вас тут жалуются что дебоширите" а потом просто стояли рядом и молчали или спрашивали че и как работает, иногда заходили в технологические помещения и просто фотографировали "детям показать". один раз в суд на нас какая то бабуля подала мол как только мы там работать начали у её мужа инсульт случился, вызывали нас и в полицию и в суд, сам дядька про нас ни слова не сказал, а она с пеной у рта чуть ли не крестом махала и орала какие мы бесы и демоны и гнать нас надо. особенно весело бывает когда подобные идивидумы нас видят, хватаются за мобильники и начинают звонить куда то. накипело что то немного.

раскрыть ветку (119)
168

Я тут в Тюмени пальцем ударился о диван, в тот момент когда вы там что то монтажили...короче.

ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ!!!!!1

раскрыть ветку (4)
46

Возьми бабку в качестве талисмана. Беб бабок проиграть дело можно

раскрыть ветку (2)
41

"Юридически подкованный пенсионер, заебёт любую организацию письменно или по телефону, за символическое вознаграждение"

0

боюсь там другие бабки нужны)

Кто сказал Тюмень?

Иллюстрация к комментарию
94

Ебанутые бабки, ебанутые бабки везде

раскрыть ветку (23)
13

Просто у них мужика нормального не было 

раскрыть ветку (21)
41
возможно был, но давно. не помнють ужо.
раскрыть ветку (6)
22
Forever Alone
раскрыть ветку (5)
13

Да вы достали его уже в каждый пост звать, где бабушка упоминается, дайте уже человеку нормально отдохнуть тяжёлого трудового дня)

раскрыть ветку (3)
28
на пенсии отдохнет... а хотя нет
раскрыть ветку (2)
6

Найдется таки и на него Страрушкоёболюб:)

раскрыть ветку (1)
3

@CTAPYIIIKOe6Oe6,    

1

Освежит им память?

7

зато у них был Сталин :\

ещё комментарии
0

БАБКИ,БАБКИ,СУКА,БАБКИ!

107

работал в провайдере, у которого ящики со свитчами иногда стояли в подъездах (в районе много хрущевок без чердака и без нормального подвала). Регулярно жильцы последних этажей рассказывали, что ящик их облучает.

А в одном "крутом" доме новая председатель ТСЖ требовала убрать провода, выходящие за пределы здания, "чтобы вы не увеличивали скорость в хрущебах за счет наших жильцов".

раскрыть ветку (61)
66
А в одном "крутом" доме новая председатель ТСЖ требовала убрать провода, выходящие за пределы здания, "чтобы вы не увеличивали скорость в хрущебах за счет наших жильцов"
Ну тут она частично права - в бытность моей работы в провайдере очень часто оборудование поставлялось клиенту в рамках договора, протягивали оптику за счет клиента (у юр.лиц это нормальная практика), а потом подключали еще клиентов уже на новом месте. Так что фактически воровали канал, оплаченный этим юрлицом. :)
раскрыть ветку (60)
77
это везде так, только почему "воровали"? Ему же не продали эту оптику - она осталась у провайдера, тем более, что обещаная первому клиенту скорость никак не урезается - просто канал изначально шире, чем его потребности.

Но тут другой случай - дом запитан именно с хрущевок был и с него работал только второй такой же уголок местной "илитки". А она думала, что в ящике магическая коробка, порождающая интернет, который мы аки робин-гуды воруем у богатых и раздаем бедным.

раскрыть ветку (51)
9
Меня бы честно затрясло от этой тёти. Я бы на неё накричал(
2
Поэтому я и писал "частично" прав. Понятное дело, что оптика принадлежит провайдеру, но ее стоимость всегда закладывается в контракт. Понятное дело, то что в обычных домах практически без разницы, откуда брать канал, потому что аплинки практически меш-сеть образуют
ещё комментарии
1

чувак

я тебе по секрету скажу

в оптоволоконном кабеле есть несколько волокон

и если по одному питается твой первопроходец, то все остальные - по остальным волокнам

ну чтобы первопроходец не обижался. что у него канал воруют

раскрыть ветку (5)
1

я тебе по секрету скажу, задействован был один порт коммутатора.

раскрыть ветку (4)
1

ну это уже о провайдере говорит

раскрыть ветку (3)
1
Суть то не в этом, если оптика оплачена клиентом, то даже все 96 волокон, что там есть, фактически оплачены клиентом. Вопрос не в том, что ктото ужимает этого клиента, а в том, что провайдер подключает других клиентов, используя оптику, оплаченную именно этим клиентом. Даже если она свободна. :)
раскрыть ветку (2)
0

клиентом оплачивается не магистраль (потому что в этом случае она должна принадлежать клиенту), а услуга подключения к порту с заданными параметрами в указанном адресе

сколько она будет стоить это вопрос другой и из чего она состоит клиента это не колышет

и то, что данную магистраль, её владелец будет использовать как хочет, это дело владельца, лишь бы клиент получал свою услугу в надлежащем объеме и с соответствующим качеством

и даже если клиент приобретает канал, то он все равно к физической магистрали отношения не имеет

поэтому использование оператором связи других волокон по своему усмотрению не является чем-то нехорошим или постыдным, даже если тебе так кажется

раскрыть ветку (1)
0

То что официально и по документам я и так знаю, не надо мне здесь читать морали. Сколько стоит данная услуга и "ПОЧЕМУ СТОЛЬКО???" клиента очень даже колышет. И оборудование зачастую ставится на площадках клиента.

DERG

Мне кажется с тернической точки зрения было немного не так. Существенная часть стоимости прокладки кабеля заключается в куче согласований, выкапывании/закапывании траншей работа монтажников и т д. Поэтому разница в цене между закапыванием одной жилы и 2-3 незначительная. Фирма заказала проведение к ней оптики. Получите, распишитесь, а то что в туже траншею провайдер еще и свои жилы бросил это дело провайдера.

раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется, я там работал сетевиком и я лучше знаю как было.
36

"Интернет они, бл%;ть, ставят! Интернет... Он нам и на;%й не нужОн, ваш интернет!"

21
хватаются за мобильники и начинают звонить куда то
А звонок не проходит, ведь базовая станция не работает )
раскрыть ветку (1)
4
да дело может быть даже не в том что базовая станция не светит, может другой оператор или еще чего. просто у них в районе есть другая точно такая же работающая базовка и даже не одна и ничего, голова не болит, крокодилы ловятся, кокосы растут. и телефонами пользуются. но именно наш объект их бесит больше всего, даже не введенный в эксплуатацию)
10

Кстати,как нам препод по радиосвязи рассказывал - излучение под антенной/вышкой самое минимальное от конкретно этой антенны, т.к. диаграмма направленности у антенны "направлена в даль"от вышки, а не вниз.

раскрыть ветку (15)
11

Всё правильно сказал препод, излучение максимально примерно в метре перед антенной, два метра вниз, два метра вдаль и оно уже ниже чувствительности приборов. (Пояснение: не сигнал ниже, а уровень плотности потока энергии.)

ещё комментарии
3

на самой антенне обычно выставляется электронный угол наклона лепестка, но под самой антенной действительно нет никакого излучения. Сама антенна может висеть строго вертикально а излучение направлено под углом. Касательно самого излучения - однажды полез под работающую антенну корректировать углы, имел неосторожность попасть в область излучения и было скажем так "неприятно" - сильно закружилась голова а крестик висящий на шее неслабо нагрелся. мягко говоря "неприятно". если долго перед работающей антенной находиться, если верить слухам, увеличивается риск импотенции и возникновения онкологических заболеваний.

раскрыть ветку (4)
4

если действительно был нагрев, а не показалось, то в следующий раз береги глаза. хрусталик - единственный орган, не имеющий сосудов и соответственно охлаждения.

3

На крыше нашей организации как раз стоит антенна сотовой связи, так вот, точно под антенной даже телефон бывает ловить перестает, ипотентов вроде нет да и раковых тоже, но тетки дружно воют, что их облучили с ног и до головы

раскрыть ветку (2)
3
я почувствовал "неприятные очучения" когда свесился непосредственно напротив антенны ,а под самой антенной нет сигнала, потому как "форма" лепестка облучения антенны не может "покрыть" пространство под антенной. облучение опасно только непосредственно вблизи антенны, у разных моделей по разному. для маломощных, устанавливаемых в городе стандартизированное опасное расстояние по стандартам 0.5 метра(на самом деле обычно больше, 1.5-2 метра еще опасно), для антенн большей мощности (используемых вне города) - опасное расстояние 10-15 метров от антенны.
раскрыть ветку (1)
1
Зависит еще от количества передатчиков и выходной мощности на сектор, тогда санитарно-защитная зона может растянуться и на 100 м.
6

Ко мне как-то мастер приехал чтобы интернет-кабель кинуть. Всё что нужно было - стену просверлить и что-то там в щиток воткнуть. Работы на 5 минут короче. Внезапно выскочил сосед и чуть ли не в драку полез. Пришлось выйти и вмешаться, чтобы мастеру лицо не разбили. Причины? Хуй знает. А знаете когда этот сосед еще лез разбираться? НИКОГДА! ВООБЩЕ БЛЯТЬ! Сверлят ночью - похуй. Ремонт неделю делают - похуй. Басы ночью в "тазике" под окнами - похуй. Похуй на всё вообще. И сам он периодически пьяный вваливается и спит у меня под дверью. Но как человек работать приехал - сразу "быка" включил.

Это я к тому что логики у людей нет и не было.

И это... сосед - лётчик. Я нахуй никогда на самолётах не буду летать.

6

Так почему она в городской суд подала, а не в божий, раз вы бесы и демоны?

раскрыть ветку (1)
9

Для регистрации искового заявления в высшем божьем суде необходимо явиться в суд лично, а так же пригласить свидетелей. 

3

Вкрутил лампочки светолед в туалете своей коммуналки, в замен накаливания, через пол года(!) когда заметила соседка, оказалось что у нее постоянно болит голова, ноют суставы и вообще зрение от этого света падает.

Делать нечего вывернул, хотел как лучше, но раз человек говорит- вернул обычные....

Ага как же прошло, теперь думает что я какие то не те вернул, те видимо заговоренные были.

1

то есть сотовой связью они тем не менее пользуются)

1

Так вот из-за кого у меня молоко прокисает)))

1
у нас в городе бабки как-то ментов на сантехников вызвали из-за того, что они в подвале что-то там чинили
1

жесть какая, таких людей реально много? я думала это психи которые редко встречаются(

0

Самое веселое что сигнал в здании непосредственно под вышкой хуже чем в соседних! 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы