2

Моё первое приложение для Android - трекер веса

Всем доброго времени суток, уважаемые погромисты и мимо ходящий люд!

Некоторое время назад я решил похудеть, а чтобы где-то этот процесс зафиксировать пошел искать приложения с трекингом веса. Таких много, не спорю, в одном только RuStore показывает 500 записей (спойлер: теперь их 501), но ведь не интересно взять и выбрать что-то готовое. Посему, мной было принято решение сделать своё собственное приложение на телефон, с помощью которого я мог бы следить за весом и всё такое прочее. Отвечая на витающий в воздухе вопрос: да - навайбкодил. Но при этом базовое понимание архитектуры и в целом языков программирования имею, когда-то давным-давно увлекался созданием безделушек в Visual Studio на c# с помощью Windows Forms.

Само приложение получилось интересным и открытым к новым функциям, помимо отслеживания веса в нём есть, например, более 20 достижений, связанных не только с весом, и калькулятор ИМТ (ваще база), а еще можно по-зумерски отмечать настроение во время взвешивания с помощью эмодзи, эти смайлики потом отображаются на графике. Ну и конечно же карта похудения - свайпайте свои фотки, загруженные в приложение, сравнивайте результат по весу и обхватам. Мы с супругой, кстати, именно этим приложением теперь и пользуемся.

• Приложение полностью бесплатное, нет рекламы и подписок;

• Приложение работает без интернета, и вообще ничего в интернет не отправляет;

• В дальнейшем никакая монетизация приложения не планируется, ну может быть какие-то донаты, если найдутся желающие.

Трекер называется ShowWeight - микс половины моей фамилии и слова "вес" на английском. К сожалению я протупил и не объединил две W в одну, чтобы получилось ShoWeight, возможно так было бы лучше, что уже поделать.

На третьем скриншоте, кстати, наш кот Моррис - три года отроду.

Если есть желающие затестить приложение - оно доступно в RuStore, не хотелось, конечно, ради такого мелкого ИИ проекта регистрироваться в Google Play, импакта никакого всё равно нет. Недавно как раз выпустил обновление, добавил некоторые прикольные штуки

Буду очень рад обратной связи по качеству приложения, в целом я считаю его законченным, оно умеет записывать вес и строить график, это самое главное. Всё остальное добавлялось исключительно в исследовательском интересе, хотелось понять на что способен агент Gemini, встроенный в Android Studio. Свои мысли по приложению можете оставлять здесь или в группе в ВК, ссыль на неё есть в самом приложении и здесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы