Моя жизнь в Нью-Йорке

Я прилетел в Нью-Йорк поздно вечером. Помню все эти огни фонарей когда мы шли на посадку - очень красиво. Я приземлился в аэропорте лагвардия, оттуда на автобусе я отправился в Нью-Джерси. На автобусной остановке , был яркий запах пережаренного мяса смешанный с запахом мусора и выхлопных газов. Повсюду были какие-то арабы и индусы, как будто я где-то в Тунисе.

Через час я оказался в Нью-Джерси(это штат если что) город Елизабета. На улице было совершенно пусто вокруг милые компактные трёх этажные домики , присущие только этим широтам , там был свой колорит. Недалеко от остановки где меня высадили , был мой хостел. Хозяин хостела, португалец, радушно меня встретил и показал мне мою комнату , это была небольшая комнатка 2 на 2 в ней стояла двухъярусная кровать , тумбочка и небольшой шкаф. Благо я жил там один и цена была 60$ за сутки , но мне платили 100$ суточных поэтому считай бесплатно.

Следующие 10 дней я не работал , из-за того что они не могли загрузить мои данные в систему , в общем у них были какие то проблемы  Получается денег я не зарабатывал а только тратил, при чем не мало. С того момента как меня уволили с трака прошёл примерно месяц и за этот месяц я потратил около 6.000$ то есть почти все деньги которые были у меня, копить не получалось. Тем более под боком у меня был Нью-Йорк , и я чувствовал бы себя последнии идиотом , если бы жалел денег на него. Я почти каждый день ездил туда (на манхэтен, бруклин) , бродил изучал это место. На тот момент коронавирус был в самом разгаре , и манхэтен который прежде был огромным муравейником , где просто на просто не протолкнешься, теперь стал пустым и просторным но по прежнему большим. Как будто все было для меня. Я гулял пока ноги не отказывали , гулял от Манхэттена до бронкса , потом от бронкса до бруклина, от брайтона до манхэтена, мне все было в новинку и жутко интересно.

Моя жизнь в Нью-Йорке Жизнь, Нью-Йорк, Жизнь за границей, Истории из жизни, Эмиграция, Русские, США, Переезд, Брайтон-бич, Наши за рубежом, Длиннопост

На самом деле Нью-Йорк это такой остров который находится между двумя островами, слева остров Нью-Джерси(где жил я) справа бруклин. Манхэтен состоит из двух зон, верхний и нижний: верхний манхэтен - это все что идёт после централ парка наверх , это в основном район гарлем, чёрные и латиносы - как вечные спутники бедных районов Америки , населяли Гарлем, там нет небоскрёбов , в основном жилые дома. Нижний манхэтен - это централ парк и все что ниже, это - тот самый манхэтен который мы видим в фильмах: небоскрёбы , люди в пиджачках , желтые такси , дымящиеся канализации , Мэдисон сквер гарден, бродвей и прочие культовые атрибуты. В НЮ отлично работает метро , оно грязное , но там нет таких толп как в Москве , на нем можно спокойной добраться из манхэтена в бруклин и обратно.

Бруклин - это особенное место , историческое и знаковое. Это район Нью-Йорка словно как один большой плавильный котёл вобрал в себя все нации мира. Ты идёшь по еврейскому кварталу , через 5 минут ты уже в чёрном квартале, через ещё 5 в итальянском , ещё через 5 в Ирландском и дойдя до самого низа на юг мы попадаем в Русский район - Брайтон бич, который известен нам из фильма «Брат - 2». Люди по разному оценивают это место , кто-то считает это болотом и помойкой , кто-то навсегда связывает свою жизнь с этим местом, найдя там для себя ту Россию(или любую страну СНГ) которую они всегда искали. Для меня этот район стал русским оазисом посреди американской пустыни: русская еда(на любой вкус, было ощущение что там есть все любое блюдо из наших кухонь продавалось в магазинах ) , очень много русской еды и очень вкусной, русская речь , родные лица хоть и немного искажённые американской жизнью , было ощущение что люди застряли в том времени в котором они приехали в США , это заметно и по одежде и по музыке звучащей из каждого угла. Там есть улица рядом с пляжем где находятся все магазины , еда , одежда , касеты vhs, dvd диски , старые вещи , запах был как на рынке(жаренные пирожки перемешанные с китайским ширпотребом). Я словно в другой мир попал, но этот мир мне нравился, это как будто транзитная зона между Россией и США, ты вроде и не дома но в тоже время и не в Америке, где-то по середине.

И вот я каждые выходные туда ездил чтобы вкусить нашей пищи: лагман, блины, шашлык , когда я ел это у меня шли слёзы из глаз , это неповторимое ощущение , когда ты встречаешь что-то родное после долгой разлуки. За новой порцией историй залетайте ко мне в телеграм канал https://t.me/+VAlrz1bH-R7RDqLA
Моя жизнь в Нью-Йорке Жизнь, Нью-Йорк, Жизнь за границей, Истории из жизни, Эмиграция, Русские, США, Переезд, Брайтон-бич, Наши за рубежом, Длиннопост