468

Моя мама.

Сейчас на кухне происходит адовый кабздец... История такова, Моя мама - выпивает. При чём сильно. Сейчас благо нашла работу, но это только 2 её день. Она как выпьет, сначала ревёт. Потом впадает в дикую агрессию, мы постоянно с ней на этой почве устраиваем "мочилово". Потом она колобродит ночью по друзьям алкашам. Вечно ходит к этому Диме, чёрт его дери, инвалид, но тот ещё алкаш. Вечно у мамы в долг берёт и ничерта не отдаёт, а оне его поит, кормит! Я постоянно сбегаю к бабушке, благо есть возможность. Даже ночью бывает приходится из дома уходить. Отец старается не вмешиваться, проще говоря - он держит нейтралитет. Но ночевать к нему в "ЧС" не пускает, ничего не рассказывает, вечно думает что я доношу до всех, очень обидно... Брат (не родной, но по матери, для меня как родной) очень далеко от меня, но старается поддерживать, всё равно я не настаиваю, у него только семья налаживается... У отца ещё 3 дочери от прошлого брака, одна из них (тоже алкашка, мать как нажрётся вечно к ней бегает, а возвращается вся в слезах соплях и побитая.) угрожала мне, не просто так, а из-за отца, мол я якобы отбираю у неё его. Как же я устала, и высказаться некому, поддержать то толком и не может никто, как же надоело.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
Охренеть, а ведь где-то в этом мире живут люди, у которых вот прямо сейчас такой же п*здец, который творился у меня в детстве!
раскрыть ветку (34)
43
А теперь без паники))))

1. Первое - переезжай окончательно к бабушке. Не резко! Постепенно. Никаких скандалов и демонстративного ухода. Сначала перевези пару вещей, постельное белье, документы обязательно, постарайся обрисовать ситуацию таким образом, чтобы не нагрянула ювениалка - все станет хуже. Найди простенькую подработку - можно просто прийти в рекламное агентсов и предложить поработать бесплатно дизайнером, поучиться, повыполнять мелкие поручения, а потом когда сможешь сверстать простенький баннер пойдут первые деньги. Постепенно начни жить у бабушки.

2. Никогда, никогда, даже если сильно хочется не притрагивайся к спиртному, ибо это чертова генетика, она будет преследовать тебя всю жизнь. Ничего крепче чая, даже колу себе не позволяй - и на неё подсядешь. Я по себе знаю.
раскрыть ветку (32)
14
Нет, я никогда пить и не собиралась. Колу не очень люблю :D Честно говоря, я никогда не понимала этого понятия "Генетика"... Генетика тут ни на что не влияет, просто нужно правильно ребёнка воспитывать
раскрыть ветку (28)
5
Я тоже1111 я тоже никогда не понимала как предрасположенность к алкоголю может черт возьми передаваться по наследству. Тем не менее, пока росла и наблюдала за своим телом поняла - организм имеет привычку зацикливаться на определенном способе расслабления и радости. Можешь почитать в сети про дофамин и прочее. Лично я могу легко подсесть даже на кока-колу, например. Причем такой факт имел место быть.
раскрыть ветку (15)
14
Я подсела на еду, пойду поем кстати, когда она уйдёт :D
раскрыть ветку (12)
6
Эй, прекращай. Жирная будешь, фу.
раскрыть ветку (11)
18
Я уже, это было грубо
раскрыть ветку (10)
5
Ну извини))) кстати - переедешь к бабушке, не забывай у мамы клянчить денег под благовидным предлогом, вам с бабушкой будет нужнее, иногда просто приходи и бери продуктов в доме. Опять же - со злости можно попытаться идти в полицию, лишать прав, жаловаться... Но вот моя мама перебесилась и успокоилась. Сейчас живет нормально со своим новым мужем, они не курят и не пьют. О прошлом я стараюсь не вспоминать, однако до сих пор, когда приезжаю в родной город всегда останавливаюсь у бабушки.
раскрыть ветку (8)
4
Мой брат женат. У жены есть отец. Она его не видела с малых лет, он живет в районе, в деревне у своей матери. Брат занялся составлением генеалогического древа, и предложил жене съездить к отцу, и опросить на предмет родственников. Приехали, а там... в общем не человек, а растение. Не просыхающее существо ходящее под себя. Мать отца (ее бабушка) очень хороший и интеллигентный человек, ни она, ни муж не бухали, и их родители то же, а вот сын скатился в ноль.

Правда недавно у брата жены родилась дочь и случилось чудо. Отец приехал в город, трезвый как стекло (а при его болезни и состоянии такое в пинцепе не реально, потому что длительное употребление при бросании приводит к летальному исходу или белочке), увидеть внучку... И еще более не реально, подписал свой дом (в городе) на жену брата и ее брата по доле. Сказал что либо пропьет, либо кто нибудь из родственников лапу наложит, пока он будет в гавно.
раскрыть ветку (2)
3
Извините, вырвалось. По непонятной и непостижимой мне причине я увидела в топикстартере чуть ли не зеркальное отражение своего детства.
0
Эй эй, так не честно! я не подписывалась тут косяки разбирать.
2
У нас сейчас денег нет, очень большой долг за квартиру, но когда она трезвая, то просто бог кулинарии, да и я голодная не останусь, как говорится "Любишь кататься, люби и саночки возить". Полицию уже вызывала, решали мирно тихо с моим уходом из квартиры.
раскрыть ветку (4)
1
Как же чётко ты сечас описываешь мою ситуацию
1
Девушка, а сколько вам лет если не секрет ?
раскрыть ветку (1)
0
Мне сейчас 15 (24 августа будет)
0
Знаешь, я когда плачусь о своих проблемах, а человек начинает внезапно пытаться помочь советом - меня берет злость. Хватит мне помогать! Выслушай и поддержи. Поэтому я в какой-то мере перечу своему же собственному совету, так что продолжу.

Ты должна понимать - чаще всего подобные скандалы заканчиваются и кажется что вот оно, наступило просветление и возможно все будет хорошо. Нихрена не будет, все продолжиться снова и снова. Постарайся аккуратно и вдумчиво начать планировать окончательный переезд к бабушке.
1
Услуги киллера или духовного наставника не интересуют?
4
По поводу генетики - все-таки эта предрасположенность гораздо слабее воли человека. То же самое по поводу "болезни", написанное внизу - нихрена это не болезнь, это слабость человека, с которой он не хочет справляться.
Дело конечно дрянь, но выход есть - тут уже понаписали по поводу переезда к бабушке/ в общагу и т.п. Но есть и плюсы - выбор перед тобой очерчен максимально четко: пойти по стопам и вырасти в алкоголичку, которой будет на все пофигу или приложить усилия и стать человеком, который до конца жизни будет помнить чем чревато бухать. Среди моих знакомых и друзей имеется таких случаев, я сам тоже не по наслышке знаю. Выбирай
0
Отец пил, я сейчас сижу на Пикабу. Генетика...
0
можете ещё попробовать сделать так- заприте мать на недельку в комнате с матрасом, и двумя вёдрами. окна заколотите. я в каком-то фильме про нариков такое видел, вроде помогло
раскрыть ветку (2)
1
Слишком экстремальный вариант для девушки 16ти лет, вам не кажется? Если удастся уговорить, а вероятность этого есть, ибо мама по прежнему любит дочь и по всей видимости осознает плачевное семейное положение, то подойдет химическая блокада алкоголя, к сожалению это не совсем дешевая штука, учитывая что вместе с ней приходится проставлять дорогостоящую капельницу. Московские цены варьируются в районе 10-15т.р. Никакой капсулы в жопу вшивать не надо, современные технологии это обычно самый простой укольчик в вену, сроком от года до пяти.
0
"На игле". Но не вариант.
Влияет влияет. По наблюдениям заметил. У моего кореша отец- алкаш был, теперь кореш пошёл по стопам отца- бухает по синему. И вроде отец у другана помер давным давно. То есть, никаких примеров-учений.
Ещё какие то подобные примеры были (сейчас уже не помню, про них я читал)
раскрыть ветку (8)
2
нет, это воспитание. Если отец нажирался и пиздил твоего друга- это одно, а если он по пьянке был добрым и весёлым- тут совсем другое, тогда твой кореш не видит в алкоголе ничего плохого. У меня дед бухал по чёрному, отец бухал и вел себя как уёбок пока его как-то не отмудохали, что он в больницу попал сейчас все равно пьёт, но реже и меньше. Так что для меня алкоголь и алкаши- зло и по этому я не пью.
раскрыть ветку (7)
0
Генетика тоже влияет. И весьма нехило.
раскрыть ветку (6)
0
Не утруждайся. Я смотрю тут народ минусует всех , кто говорит о генетике. Наверняка и ГМО стороной обходят и в гороскопы верят.
По жизни видел десятки примеров, что генетика очень влияет на восприимчивость к спирту. Простым языком, ген отвечающий за распад спирта называется ADH1B .
Если тп пила во время беременности, плод начинает привыкать, что значительно увеличивает шансы. (Это уже не столько генетика, сколько распиздяйство) Конечно же не обязательно, что дети будут алкоголиками. Ребенок может взять только лучшее от двух родителей. Так же ген может мутировать, эволюцию никто не отменял.
Диванный эксперт.
раскрыть ветку (5)
0
Ну ГМО и правда опасно. Например была выведена кормовая кукуруза выробатывающая ряд веществ, а потом от неё коровы дохли.
раскрыть ветку (4)
0
Где пруфы? Вот лучше почитай. Очень интересная статья.
http://geektimes.ru/post/251246/
Как раз вчера написана.
И больше не читай желтую прессу.
раскрыть ветку (3)
0
Я просто занят, и не могу отвечать.
Я как раз читаю нормальные журналы и источники.
Причем, если у тебя есть базовые знания по биологии, то ты логически поймёшь, что тема с ГМО очень даже реальна и научна.
Например, есть грибы накапливающие радиацию, их вред никто не оспаривает. Все понимают, что если их съесть, то вред будет.А вот непонятный сорта ГМО, который хрен знает какие вещества вырабатывает и имеет хрен знает какой набор свойств априори безопасны. Причем чтобы проверить это всё требуется огромные деньги и года. И сам механизм проверки не понятен. Это надо чтоли обычных людей мучать? А сколько надо их мучать? А каков % успеха?
Пищевая промышленность это очень трудное дело. Зря ты так смеешься. С влиянием обычных продуктов не можем справится...

Ну дак ты бы ещё на "Вокруг Света" и "Мурзилку" ссылки кинул :)
раскрыть ветку (2)
0
Чем тебя geektimes не устраивает? Или тебе ссылки только на science и nature нужны? Все что написано в статье, все взято из доступных источников. Все можно проверить.
раскрыть ветку (1)
0
Ок но чтотты посоветуешь человеку которого бабушка в тул. Область уехала в деревню и выхода такового нет
0
Генетика не всегда напрямую идет. У меня прадедушка бухал, его сын практически не пьет и на него алкоголь не влияет особо, а вот папа мой алкаш, в деда своего. А мне, как и моему дедушке, не особо алкоголь нравится и желания просто так побухать нет + мама вообще не пьющая. Так что не всегда "папа бухает > сын бухает" получается.
раскрыть ветку (1)
0
Обычно - через поколение.
1
У меня этот пиздец ежемесячно то и чаще
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы