2408

Моя бывшая ведьма

Серия Просто Катя

Итак, продолжаю сидеть в овраге и пить кровь девственников, но кому это интересно? Зато Катя и Витя – это да, это экшен. Вчера вот приходил Тарантино, нажрался и стал приставать ко мне, пьяная скотина, и позавидовал этой эпической битве. В правом верхнем углу ринга – кроткая голубица Катя. В левом нижнем – то, что осталось от Витиной печени.

Катя традиционно начала новый раунд.

- Мне нужны деньги на ремонт в квартире, - сказала  она как бы между прочим, когда Витя пришел поиграть с дочерью.

- Что именно ты собралась ремонтировать? - насторожился Витя.

- Хочу из твой комнаты сделать свою спальню. Ты же с нами больше не живешь, - простодушно объяснила она.

1:0 в пользу голубицы. Витя пережил легкий нокаут.

Несколько месяцев назад они с Катей договорились жить, как соседи, но когда у Вити появилась любовница, Катя передумала. Она начала так активно бороться за свое семейное счастье, что сначала из ее жизни сбежала любовница Вити, а потом и сам Витя. Чтобы не сесть за убийство с отягчающими, он оставил позиции – свою же добрачную квартиру. Отступил на съем. Но в промежутке между этими маневрами Катя забеременела второй раз и на опустевшем трехкомнатном поле боя расположилась со всем возможным комфортом. Витины вещи убрала подальше с глаз. Спланировала новую жизнь, заказала в интернет-магазине шторы и договорилась, по каким дням к ней будет приезжать помогать мама, по каким – свекровь.

И вот она поставила мужа в известность, что его присутствие стало ненужной формальностью.

- Катя, я тебе не позволю распоряжаться моей квартирой! – взбрыкнул Витя.

- Хорошо, купи мне другую, - покладисто согласилась жена.

- Катя, мы договаривались, что ребенок идет в детский сад, а я тебе покупаю двушку, и мы расходимся! А ты затеяла свои интриги, и время упущено, жилье подорожало. Сейчас на деньги, которые я бы отдал за двушку, даже однушку не купить, - увещевал Витя.

- А я в чем виновата? – удивилась Катя. – Я сижу с ребенком, тебе не изменяю. Ты то уходишь, то приходишь. Сам не можешь определиться. Если хочешь развода – мне нужно жилье. Или я буду здесь жить до совершеннолетия детей.

- Я сам буду жить в своей квартире, сколько захочу! – отрезал Витя. – И распоряжаться ею. А ты на нее прав не имеешь.

1:1 в пользу мужа. Так сказать, если что не нравится – ищи другое жилье, на какое заработала.

- Хорошо, - вновь согласилась Катя. – Тогда, если есть хоть какая-то возможность, купи мне однушку, пожалуйста, я даже на студию согласна…

Вот так голубица мягонько отступила, чтобы внезапно образовавшийся в ее окружении альфач расслабил булки, а потом прицелилась – и клюнула точно в темя:

… - и я туда перееду. А место жительства детей определим у тебя, я вас навещать буду, - подытожила она с таким жалостным вздохом, будто у нее уже вырвали из рук ее кровиночек.

2:1, и Витя пережил инфаркт жопы.

Оторопевший от внезапно уменьшившихся запросов жены, он не нашелся, что ответить. Его формат воскресного папы всегда более чем устраивал, а тут ему объясняют, что он в семье главный, у него все деньги, и всё жильё, и вообще всё, поэтому и ответственность вся на нем. А Катя будет только помогать растить крошек и неустанно благодарить Витю за то, какой он хороший отец.

В Витином представлении Катя ведьма, которая околдовала его напускным благочестием, а потом начала пить кровь. Сначала слизывала понемногу, чисто таблетку запить, а потом пошла махать полными стаканами, и вот Витя выжат уже не в ноль, а ушел куда-то в минус, и не может придумать ни одного аргумента, почему он хочет жить в своей добрачной квартире один.

Витя немного побегал кругами, повыдирал себе волосы и прибежал ко мне. Рассказал об этом диалоге и спросил, можно ли тут что-то еще исправить.

Я, конечно, помню, что ни к одному моему совету он еще ни разу не прислушался, но совет все же дала:

- Если не хочешь жить с ней в одной квартире, купи однушку себе. Что ты теряешь, в конце концов? Та квартира твоя добрачная, Катя будет в ней жить, но распоряжаться ею не сможет.

- Ну почему все должно быть так, как хочет она?! – возопил Витя в сотый, наверное, раз.

Почему, почему… Потому что Катя знает, чего хочет, а ты, Витя, скачешь, как блоха, между женой, любовницей, желанием разводиться и желанием попробовать снова жить вместе. А по факту тебе нужно, чтобы какая-то добрая и непривередливая женщина взяла тебя за хобот и создала тебе спокойную жизнь. Но Кате плевать на комфорт твоего хобота.

В общем, Витя оформляет ипотеку. Запишет новое жилье на маму. Катя аккуратным круглым почерком составила список, какую мебель из прежней квартиры готова ему отдать.

Дорогие @SenatorI, @AliceRizen, @Kealkeal, @MaratR, @camomile.tea и таинственные пикабушники! Спасибо за вашу поддержку! Гаджет куплен, симка тоже. Наконец, придумала название каналу - Печатные выражения. Можно заходить, ссылка в профиле.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы