Моя борьба. ЦППК го на

Для ЛЛ. Прошу помощи и юридических советов в оформлении досудебки и куда обращается.

Настал момент, когда мне возможно, придется обратиться в суд. Нужен совет.

12.02.2026 г в районе 9 20 утра на станции МЦД Бутово в автомате по продаже билетов ЦППК мною по ошибке вместо проездного билета рабочего дня был ошибочно приобретен абонемент на 30 дней. Никакой информации о каких либо дополнительных условиях приобретения и использования абонемента до меня доведено не было. Вечером того же дня при выходе на МЦД Бутово билет оказался заблокированным. Сотрудник на платформе сказал что надо обратится в кассу для разблокировки. Тут же я обратился в кассу где мне объяснили что абонемент надо прикладывать на выходе к терминалу. Я этого не знал так как в абонементе рабочего дня такой необходимости нет.

Я тут же заявил в кассе об отказе от данной услуги и попросил вернуть мне денежные средства либо переключить услугу на абонемент рабочего дня за вычетом оплаты проезда за этот день. Данная услуга была мне неудобна и непривычна. Приобретать ее я не хотел. Кроме того по неизвестной мне причине через 5 часов после прохода если не приложить карту к терминалу, она блокируется, и за разблокировку ЦППК требует деньги в размере 256 р.

Таким образом я четко и явно до истечения срока дал понять, что услуга не подходит мне по потребительским свойствам, о непредоставлении полной информации об услуге, об отказе о услуге и о желании вернуть деньги. на станции МЦД Бутово сотрудник кассы заявил мне что надо обратиться на ст Текстильщики на 8 выход. При моей просьбе подать обращение на возврат денег, мне не предоставили, как потом выяснилось, нужный бланк. Я подал обращения на возврат денег и был вынужден оплатить 256 р для разблокировки карты.

Кроме того как добросовестный приобретатель я отказался от использования старой карты и приобрёл новую.

На следующий день на пл Текстильщики я создал повторное обращение, где выяснилось, что мне нужно в 8 окно Курского вокзала.

Вечером 13.02.2026 на Курском вокзале я еще раз подал весь пакет обращений, приложив выписку из банка.

16.02.2026 мне позвонил представитель ЦППК но разговор был прерван и дозвонится до сотрудника повторно не получилось и мне повторно он не звонил.
Есть записи общения с сотрудниками и телефонного разговора.

Нужен совет как и куда обращается, как грамотно оформить и сколько денег требовать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы