2307

Мой опыт с COVID 19

Недавно заболел короной, и хочу поделиться своим небольшим опытом.

04/01/20 Примерно в 5 часов вечера у меня резко поднялась температура до 38.
Следующие 5 часов потихоньку поднималась температура, и было довольно хреново.
04/02/20 Ночью уже была температура 39.4, слабость, болели глаза(да и вообще все тело болело жутко), легкий кашель + чувство тошноты. Так продолжалось всю ночь.
Днем родные отвезли меня к доктору сдать тест на корону. В клинику(Если что я живу в Техасе, в городе Арлингтон) заходить было запрещено, и на двери была надпись им позвонить. В итоге у меня минут 10 спрашивали о симптомах, патологиях, и другую важную информацию обо мне.
Спустя минут 15 к нашей машине подошли вот такие ребята

Померяли температуру, давление, и еще раз спросили про симптомы. Взяли мазки на корону и грипп(засунули очень длинную палочку в нос, очень неприятная процедура). Тест на грипп был готов через 10 минут и он оказался отрицательным. Тест на корону сказали будет готов через неделю.
04/03/20 ночью температура упала до 38 и держалась еще сутки
04/04/20 спустя еще один день у меня появились силы встать с кровати.
04/05/20 температура упала уже до 37.5 и держалась до 7 апреля.
04/09/20 Сегодня позовнили из клиники, и сказали что у меня тест на корону положительный. Сказали изолироваться на 2 недели, и сделать повторный тест позже.
На данный момент у меня осталась слабость, легкий кашель + не чувствую запахи. Вывод таков: это не так страшно, если нет проблем слегкими или иммунитетом, но переболеть еще раз я бы точно не хотел, ибо никогда так плохо не было. Тест оплатили по страховке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
444
Автор поста оценил этот комментарий
Вы по-русски нормально пишете, но забыли, что у нас ставят сначала число, потом месяц, год. Долго тормозила - как это заболел 4 января, а через месяц всё еще была высокая температура.
раскрыть ветку (150)
57

А я не мог понять, как у него уже 4 сентября наступить успело

раскрыть ветку (4)
15
DELETED

Он календарь перевернул

раскрыть ветку (1)
5

Обычно переворачивают на 3 сентября, когда костры рябин горят. Но это обсудим чуть позже, ближе к осени..

4

Я тоже. Думаю, нихера себе Нострадамус, описывает симптомы в мае и сентябре 2020 года. А потом до меня дошло...

3

Тоже на этом месте слегка подзависла. Ну месяц температура держалась, но как сентябрь-то уже наступил?)))

11

неужели это самое главное и важное в посте?

автор, выздоравливайте как можно скорее и берегите себя!

140
Извините я забыл, что в России сначало число идет, а не месяц.
раскрыть ветку (128)
124
DELETED

А разве формат день/месяц/год не удобнее?

Ведь год меняется редко, месяц чаще, а день чаще всего.

Или просто возможно я так уже привык.

раскрыть ветку (89)
66
DELETED

Имперская и метрическая - это один из холиварных столпов интернета. Да в целом удобней, но они привыкли со своей и не парятся особо.

раскрыть ветку (15)
6
У них пишется, как говорится. То есть April the first! Первое апреля у нас.
раскрыть ветку (6)
1
А мы в школе писали First of April, это ошибка?
раскрыть ветку (5)
3

У нас в школе изучают британский английский.

0
В Англии формат даты дд/мм/гг
раскрыть ветку (1)
2

Но левостороннее движение. Нет в жизни счастья.

0

Емнип, одинаково правильно и the First of April, и April The First

0
Насчёт ошибки не знаю, но моя англичанка в школе говорила, что стены этого класса могли бы учиться в Оксфорде!
10

А мне всегда казалось что удобнее всего год/месяц/день

раскрыть ветку (7)
67
Это удобнее для путешественников во времени, которые спрашивают какой сейчас год в первую очередь
раскрыть ветку (1)
7

Ну, сортировать данные удобнее именно когда первым стоит год. Я всегда файлы именно такой системой нумерую, если надо проставить дату обновления.

7

Год/месяц/день удобны для сортировки.

19

Это ерунда, а вот американская система миль, футов, дюймов и прочих акров с унциями - это ЖОПА.

раскрыть ветку (3)
17

Они ж всю жизнь этим пользуются. Это как в деревне "мешок картошки", все знают, что это 4 "ведра", при этом вес в килограммах вторичен.

3

Самое смешное, учёные там их в нормальные единицы переводят для расчётов. У vsauce в видео про эталоны учёный из лаборатории рассказывал это.

раскрыть ветку (1)
1

Он говорил что все эти фунты и мили определяются через килограмм и метр.

То есть фактически у них нормальная СИ.

218

Удобнее всего сначала писать месяц, потом минуты, потом год, потом день, потом часы. И никакой путаницы. Ну и в любом месте дописать A.D.

раскрыть ветку (22)
74

Ловите бухгалтера!

раскрыть ветку (5)
56

Отдай гроссбух, сука, я там всю свою жизнь упорядочил!

раскрыть ветку (4)
35

Я не знаю, что это, но не отдам!!!

раскрыть ветку (3)
15
Гросс - большой, тяжелый.
Бух - взрыв.

Речь идёт, определённо о мощной ьомбе :)
раскрыть ветку (2)
12

Какая такая  ьoмбa ?

Маркировка?

Производные ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
маркировка: BIG BADABOOM!
производные: гемильтониан
27
Это США, там все не как у всех и вес и длины и расстояние и обьем и галлоны. Уникальная страна).
раскрыть ветку (4)
10

Имперская система, родом из бриташки. У них кстати тоже полно приколов, например вес человека измеряется в стоунах.

раскрыть ветку (3)
18

Ну бриташка уже давно на метрической системе. Мы тоже все когда-то аршинами и пядями мерили.

А вот почему в США за это так держатся,  большой вопрос

раскрыть ветку (2)
10
Из гордости. Не гоже правителю мира за простым народом повторять
0

Не все. Та же скорость на железке до сих пор в милях/час

8
Ещё про a.m. p.m. не забудьте!
раскрыть ветку (9)
1

у них ещё и в кинотеатрах билеты без указания места.кто раньше зашёл тот и сидит лучше.и оплата телефоном бесконтактная далеко не везде.инет дорогой.странные ребята

раскрыть ветку (4)
2
Кстати с интернетом реально проблемы. И в Европе тоже, дороговато и не очень быстро. В этом плане наш интернет быстрый и за копейки
раскрыть ветку (1)
0

да,  знаю, ну я когда по европе катался у меня ещё не было инстаграма и столько соц сетей) так что не парился

1

0.o вот это новость, никогда не слышал про такое. Интересно, а как они относятся к нашим кинотеатрам, где по местам надо сидеть

раскрыть ветку (1)
0

наверное удивляются

почему никогда не слышали? не видели разве видео где на премьеру мстителей все в зал толпой забегают? так это чтоб места получше занять

a.m/p.m и у нас есть. В форме утра(дня)/вечера (6 часов утра)

раскрыть ветку (3)
4
В России используют чаще 24 часовой формат. Пройдите к любому магазину и посмотрите часы работы.
раскрыть ветку (2)
2

Это понятно, но в разговорной речи 24 часовой формат встречается реже 12 часового.

раскрыть ветку (1)
1

Это больше в разговорной речи, ну и дело привычки, если прикинуть знакомые где то 70/30% время называю по 24/12 часовой системе соответственно

1
Фу, туристы!

А если без сарказма, удобнее и логичнее всего

год.месяц.день часы:минуты:секунды

9

Еще спроси не удобнее ли сантиметры и литры, дюймов и галлонов.

4

Удобно писать год/месяц/день и тогда все автоматически сортируется по имени в хрологическом порядке, но так никто не делает:(

раскрыть ветку (1)
0

Ну я так папки на компе создаю. Но, для чтения удобно просто день и месяц.

10

Англоговорящим удобнее месяц/день/год отчасти потому, что в называя число месяца по-английски говорим April 1, July 17, December 5.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Странно конечно. Не силён в ин.яз. только что мешает говорить 1 April, 17 July, 5 December?

Скорее всего только лишь потому, что так принято.

Спасибо за объяснение.

раскрыть ветку (7)
9
Когда число перед месяцем, то оно говорится как порядковое с окончаниями и прочими прелестями. А если сначала месяц сказать, то потом просто числительное. Так сказать, в изначально варианте. Так что для тех, кому английский не родной, реально проще сказать месяц и потом число.
раскрыть ветку (4)
1
Адреса тоже пишут наоборот
раскрыть ветку (1)
1
Наоборот от чего считать?
0

April one??? April two?

раскрыть ветку (1)
0
Хз как оно у них в классике. Но в разговорной речи да. April one, а не Аpril first. The first of April слышала только на уроках английского)))
2

Я не знаю реальной причины, но просто April 1st звучит правильно, а наоборот -- нет. Как когда мы подсознательно говорим "большой красный дом", а не "красный большой дом". Плюс, если я решу сказать 17 January, у меня в голове это звучит как 17th January -- "17-й январь".

раскрыть ветку (1)
5
Чтобы январь не был семнадцатым, добавляют of между числом и месяцем. В школе у нас говорили, кстати, что вариант January, 17 только для написания, а читается это как the 17th of January.
А из письменного варианта видимо и вышло это сокращение мм/дд/гг
14
Раньше казалось удобнее, а сейчас уже привык к мм/дд/гггг
раскрыть ветку (20)
32
DELETED

Я думал у вас хотя бы гггг/мм/дд, а у вас мм/дд/гггг?

мм/дд/гггг- на мой взгляд самый не логичный вариант.

раскрыть ветку (18)
26
Там ещё длину в пальцах и ногах меряют...
раскрыть ветку (10)
14

Ну не измерять же её в расстоянии, которое пройдет свет в вакууме за 9 192 631 770 / 299 792 458 Периодов излучения атома цезия 133 при 0 К!

раскрыть ветку (9)
16

Свет и атом цезия всегда одинаковы. А вот пальцы у всех разные.

раскрыть ветку (8)
5

Стоит такой крестьянин в лавке и говорит:

"Отмерьте мне верёвки длиной сколько свет пройдет за 68 миллионов колебаний цезия! А то мне надо вспахать свою делянку в 33 миллиарда длиной, а верёвка кончилась".

Без средств измерения под рукой имперская система вполне удобна, потому как позволит хотя бы примерно получить длину имея только собственное тело.

А СИ без средств измерения невозможно использовать.

До СИ везде использовались естественные величины, у нас это были Пяд, аршин, сажень, верста ит.д.

раскрыть ветку (7)
12

А вот сидит такой крестьянин на своей делянке, а к нему приходит сборщик налогов и говорит, налог по монете за сто ног. Ну ок, только вчера мерил, участок 2000, вот 20 монет. А сборщик не верит и решает померить сам. И у него выходит 3000. Ну карлик, бывает. Наскреб крестьянин 30 монет, и решил продать делянку, ибо с таким налогом не выгодно. А покупатель был здоровенным амбалом намерил уже 1300. И остался крестьянин и без делянки, и без денег.

раскрыть ветку (4)
0

Лови чиновника!

0

А без средств измерения только так. Без этого даже примерных значений не получить.

В ваших условиях должен быть "эталонный" Вася, шаги которого все приняли за базу, и который за копейку меряет шагами участки.

И при спорных замерах нужно звать его.

раскрыть ветку (2)
1
Понятно, откуда это появилось и понятно, что сейчас, в 21 веке удобнее СИ. И так же понятно, что они, может, и хотели бы перейти, но очень это трудно...
1

У крестьяна три руки

8

Если без гггг, то мм/дд даёт очень логичную сортировку по датам (в течение года)

раскрыть ветку (5)
6
И не логичную в пределах месяца....
раскрыть ветку (3)
4
Почему же? Если название файлов "мм\дд" и часть "мм" одинаковая, то сортировка получится как раз по части "дд".
Именно поэтому если сделать список из 365 файлов с названиями по маске "гггг\мм\дд" и отсортировать по названию, то получите список из дат, условно, с 2019\01\01 по 2019\12\31, или обратный порядок при обратной сортировке по названию, что довольно удобно.
раскрыть ветку (2)
0
Я сам папки с фото на компе называю в формате гггг/мм/дд, но, имхо, с гггг в конце смысл теряется. А без гггг можно папку создать гггг и в неё пихать мм/дд, тут соглашусь.
0

Да, это ISO формат, очень удобный.

2

Для сортировки лучше ггггммдд - файлы называть, к примеру Бэкап-20200409.zip

1

Логика тут не при чём. Вы ещё про их систему мер и весов вспомните :)

2
DELETED

В Израиле и так, и так пишут. Хер пойми потом, в каком стиле написано. Лучше когда одно, общепринятое по стране.

3

гггг.ММ.дд удобнее так как тогда лексикографический порядок эквивалентен хронологическому.

2
DELETED
В Канаде и Америке наоборот, не спрашивайте почему, они ещё инчами пользуются нечестивыми и галлонами заправляются, а на банках с колой написаны непонятные 11 унций
2

Удобнее в обратном порядке

1

американцы живут в собственном мире. бесполезно им говорить, что удобнее для них, только потому что нам это удобнее.

1
DELETED

Скорее привычнее, чем удобнее. Наиболее правильно было бы использовать формат год-месяц-день, потому что числа у нас меняются справа налево. То есть счёт у нас идёт так: 0001, 0002, 0003, ..., 0100, вместо 1000, 2000, 3000. Плюс в таком формате удобнее сортировать строки с датами. К слову как раз так и выглядит дата в ISO формате, который чаще используется в машинной обработке: 2000-12-01

1
По мне так удобнее Год/мес/день. Когда папки так называешь, удобно сортировать по времени.
1

А разве дюймовая система удобней?)

0
Удобнее год месяц день. Сортировать проще. Остальное дело привычкм. Сразу понятно что американец/англичанин пишет.
0
Нам оно удобнее в силу привычки. В штатах всегда в начале указывают месяц, затем число и год. Обычно это сразу понятно только если месяц указан буквами, то есть сегодняшний день выглядил бы как-то так: apr/10/20
не так чтобы раздражает, но надо привыкать к такой форме дат
0

Ага, а теперь назови так 10 файлов в папке, только с разными месяцами - и отсортируй по названию

0

Это как с единицами системы Си

0

Дело привычки и только

0
Формат месяц/день/год удобен когда делаешь несколько вариантов одного проекта или еще чего-нибудь. Создал кучу папок и точно знаешь что последний вариант будет в самом низу в списке.
раскрыть ветку (2)
0

А если год отличается? То в итоге получается:

02.01.2020

02.02.2020

10.05.2019

11.12.2017

12.10.2018

Нифига же не нелогично и приходится вчитываться в отличии от дд.мм.гг

раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте создать эти папки у себя, сделайте сортировку по имени и увидите результат. Лень было без подсказки сделать?
0
И время в 24 часовом формате )
DELETED

у них такая запись, т.к. выговаривать april fourth удобнее, чем the fourth of april

19
Как-то ротовирусом болел. Всего один раз в жизни блевал и поносил одновременно и неконтролируемо. Это был адов ад, а тут херня какая-то. Вот того ощущения больше никогда не хочется :)
раскрыть ветку (8)
3

Ахаха. Эта была жесть.

Трудно определить какой частью тела надо быть к туалету.

Потом был опытный и брал в туалет ещё и тазик.

Ты хочешь есть, но при любом употреблении пищи тебя выворачивает наизнанку и ты снова голоден и без сил. Можно есть отвар от риса, такая безвкусная хрень.

2

Я как-то печенькой отравилась. И пока думала каким концом пищевода приложиться к белому другу умудрилась сломать пару костей.

2

В феврале подцепил какой-то парвавирус. Детская болезнь красных щёк . Врачи сказали, что взрослые не болеют практически , единицы только. И в это число попал . Весь покрылся полностью сыпью и красный, как после загара . Температура 38, суставы болели очень сильно . И шея, что голову повернуть не мог . 4-5 дней. Ппц, никогда так неприятно не было .

раскрыть ветку (1)

и самое смешное у него может быть летальность для взрослых 30-40%, но статистику никто не ведет, зато на короне хайпанули как следует

2

бля.. чувак, не напоминай, это были 36 часов ада. я была натуральным пособием для медиков, каждая фаза с точностью до часа, -4 кг за 2 суток. хорошо подруга ученая.

раскрыть ветку (1)
3
Как-то прихожу домой-никого,а на столе-таз(ТАЗ-90-е годы!)ранней черешни.Начал уничтожать,превысил допустимую подачу и поперхнулся.Единственный в жизни раз я одновременно задыхался,кашлял,чихал, пердел и смеялся одновременно)
1
Я тоже, ток мне "фартануло" по полной в этот же время у меня были месячные, не передаваемые ощущения я вам скажу
1
Синдром песочных часов
7
12
Извините я забыл, что в России
во все мире
6

Не только в России, а почти везде (Европа, СНГ), формат может разниться, но общее у всех - упорядоченность (от меньшего к большему или наоборот).

7

И далеко не только в России.

раскрыть ветку (3)
0

Везде кроме долбаебской системы штатов. Уебищая и нелогичная система которую давно пора менять

раскрыть ветку (2)
2

В Японии год/месяц/день

Удобная и логичная система

раскрыть ветку (1)
0

Хотябы по порядку

2
Хронический бронхит считается проблемой?
раскрыть ветку (9)
0
Думаю еще какой, ибо даже простая астма это большая проблема.
раскрыть ветку (8)
0
Весело
0
А если астма проявляется только при нагрузках физических? Допустим с мешком картошки (40кг) подняться без остановки на 5 этаж, или бежать прям сильно сильно минут 5-6? Я хз че это такое вообще,но врачи сказали астма, и в армейку не взяли
раскрыть ветку (6)
1

Неважно, она есть и проявляется. Сиди дома

раскрыть ветку (5)
2
Так я и сижу дома, раз в неделю в ближайший магазин за продуктами, там же мусор выбросить сразу.
раскрыть ветку (4)
0

Мусор тоже неделю копишь? У меня раз в три дня максимум, потом воняет

раскрыть ветку (3)
0
Если плотно завязать, то на балконе не чувствуется как то, пару пакетов хватает на неделю)
раскрыть ветку (2)
1

Точно, у меня тоже балкон есть! Гениально

раскрыть ветку (1)
1

Балкон соседей ещё лучше

1
Для себя я пытался хоть как-то это объяснить выражением «April the 1st», e.g. , etc...

но интересно, откуда у них пошло так.
1

А где и как подцепили есть предположения?

1

тоже хотел указать, но меня опередили.

дебильная америк. система счисления

0
Сколько стоил тест на корону?
раскрыть ветку (4)
0
по страховке сделал все.
раскрыть ветку (3)
1
Ну все равно не бесплатно же. Сколько стоит тест?
раскрыть ветку (2)
1
я слышал примерно 400$ без страховки, и если работадатель не оплатит. Со страховкой 0.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Я живу в коппел, знакомая работает в аэропорту, у нее обычная корона, из предыдущих.

вы пишите комменты, раскрывая больше деталей - вынесите их в пост, пожалуйста.

0
Бесит эта хуйня

Молодец, но мы не в /Техасе :) до комунарки могу пешком дойти :)

на G-shock тоже даты так.

раскрыть ветку (1)
1

Пишут, что в коммунарке особо одарённых принимают . Остальных в обычные инфекционки отвозят .

4
Фух, спасибо что объяснили, тупил в даты минут 5, полез в комменты за ответами)
1

Это еще скажи спасибо, что он не написал, что температура у него была 101 градус, сейчас бы весь пикабу тупил и втыкал, что это за инопланетянин

раскрыть ветку (1)
🤣
👍😂Ухблянасмешил
1
Дык у меня такие симптомы были, когда я болел в январе 2019.
1
А в штатах пишут именно так)
0

Зашёл проверить, что я не один такой тугодум((

По первым двум абзацам подумал что он месяц болел

0

Точно) тоже долго тупила))

0
А мне наоборот кажется удобным формат год-месяц-день, документы сохраняю по такому обозначению, сортировка по имени файла удобнее получается
ещё комментарии
Зашел, чтобы написать именно жтот комментарий)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы