18

Мой опыт, по продаже авто

Пикабу, привет!

Поделюсь своим опытом, по продаже машины, т.к. видимо это сейчас попало в тренды моей ленты:)

В 2023 году, я принял решение обновить свою AUDI Q5 2012 года. Машина с небольшим пробегом, 61 000 км, было одно ДТП, царапины на две двери, ничего критичного. Масло и обслуживание только в официальном сервис (масло каждые 5 000 км). В целом, отличная и безопасная машинка, без каких-либо претензий. Но решили мы обновить авто и купить чуть побольше, такие потребности в семье сейчас.

Так вот, начал я свою продажу с поездки в наш дилерский центр AUDI, где машинку и обсуживал. Очень адекватный человек из отдела продаж, буквально за 4 часа, изучил историю авто, прокатился, поговорил с механиком и выкатил мне цену 2 000 000 рублей. В целом, меня цена полностью устраивала, но я решил пожадничать и взял неделю на подумать.

Далее, произошло мое знакомство с АВИТО... уф, как бы это описать словами))) Но это колоссальная ошибка, которую я никогда более не повторю.

Так вот, я выставил цену, 2 250 000 рублей, написал все как есть, с фото и просьбой, автосалонам и площадкам не беспокоить. Максимально информативно и вежливо.

И начался какой-то трэш, который сложно описать словами. Объявление я опубликовал в 18:20 в субботу и до 21:00 мне позвонили куча каких-то людей с предложениями, постараюсь дословно:

- Здрасьте, за 1 600 000 заберу сегодня;

- брат, цена высокая, давай в Ижевске встретимся дам 800 000 + какую-то КИА;

- Выкупим по вашей цене, но при условии того, что вы возьмете кредит у нашего партнера, на какую-то китайскую авто с кучей допов;

- Земельные участки, гаражи и хз что еще.

Как итог, во вторник, я уже удалил объявление и само АВИТО. За примерно 25 звонков, адекватных было 3-4! А машину я показал только 2-м людям, одни оказались перекупами, которые приехали в Пермь и просили сделать скидку 300 000 рублей, т.к. они из далека, да и машина после ДТП (царапина даже до железа не дошла). Но и к чести сказать, был один нормальный дедушка с сыном, все посмотрели, даже прокатились, но они просили подождать, пока продадут свою авто.

Я получил огромный негатив от этого опыта, это просто чудовищно, как такой хороший сервис по продаже, превратился в такое сборище.. Но, с чистой душой я продал машинку в сервис AUDI, сделка прошла буквально за 2 часа, за 2 000 000 рублей.

Да, кто-то скажет, что я потерял 200 000 рублей или даже больше, можно было потерпеть, но все эти люди, которые мне звонили, это какие-то эмоциональные вампиры, это было настолько невыносимо, что сложно представить. Зато, я остался счастлив и доволен, не все можно измерить деньгами и в очередной раз, я понял, что лучше, конкретно мне, не жадничать:)

Всем удачи и хороших машин!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги