5

Мой налог и яндекс такси

пост без рейтинга. хотелось бы видеть ответ @Yandex.Go, а так же тех кто работает в такси как само занятый.

Сегодня заметил что в приложение мой налог начались какие то дикие расхождения в ценах.

И так, имеем четыре чека расхождения по заказам в первом 1086 руб. по нпд, и 747 рублей в яндекс такси, разница составила 30% в тех. поддержке ответили что это сумма НДС (что подтверждает и налог в 6% (65руб.12коп.). Хотя ранее, на сколько я помню в приложение мой налог приходила ровно та сумма которая указанна в приложение и мы знали что это корпоративный заказ).

Следующее расхождение с заказом 1107 рублей в НПД и  925 рубля в яндексе расхождение 10%  и налог так же составил 6% (66руб.42 коп.) почему здесь НДС составил 10% внятного ответа от тех поддержке не выпытал.

Третье расзождение с заказом с сумой в 295 рубля в НПД и 345 рубля в яндексе расхождение в 15% налог составил 4% следовательно данный заказ оплатило физическое лицо, от куда взялась якобы скидка в 15% неизвестно (все таксисты уже знают что подписка яндекс плюс даёт лишь 10% и почему мы обязанны платить налог и на скидки...)

четвертый случай уже напротив цена 185 рублей в НПД, а яндекс даёт 205 рубля (разница уже 10% но в пользу водителя.

и тут назревает вопрос кто то ранее замечал что мы начали платить налог на НДС и на предоставленные скидки яндекс плюсом, которые оказались 15% процентными и то не известно сколько оплатил пассажир, и почему НДС на корпоративные заказы так сильно прыгает с 10 до 30% за пару часов.

внятного ответа от тех поддержки не получил, чаще один из 10 шаблонных отписок которые мы уже водители все давно наизусть знаем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж 😅 Оба выговорились😅 Да тоже не сахар, понимаю, все познается в сравнении и там и там гемороя хватает. Жаль лично для меня пока нет других вариантов, ну то есть варианты то есть всегда, но так чтобы был свободный график, к которому я привык на прошлой работе и не было обязаловки и посещения какого то рабочего места с сомнительным коллективом и поездками на другой конец москвы. Тут хотя бы относительная свобода и никто на тебя не гавкает, типа начальника. Устраиваться на те же доставки, но на казённую машину и на график пока желания нет, я боюсь там скончаюсь от 50 заказов день и мотания по всей москве, да ещё и с возвращением куда то га склад наверняка. А что то кроме извоза. К сожалению ничего другого не умею. Но постоянно думаю куда бы свалить и устроится и так чтобы не рулить. 🙄
п.с. к вопросу о другой работе. Забирал тут заказ с какого то склада, а там такая музыка орала, что у меня за 5 минут чуть кровь из ушей не пошла, а вот так устроишься на такую работу, и кукухой поедешь, ну я бы сбежал на следующий день.
п.п.с. поэтому других вариантов себе кроме доставок пока не вижу, да нищета, которая достала, но благо ипотек, кредитов у меня нет, долгов тоже, на какие то обязательства, типа денег на ребенка наскребаю, но сам бомж. 😅 надоело, что купить ничего не могу, но пока терпел, а теперь настал кабздец, поэтому так и так уже ничего не купить, радуемся тому что имеем) Скоро все станем дзен буддистами😅
раскрыть ветку (1)
1

да ладно) короновирус первую волну пережили, может пронесет) время покажет, но всё равно шабашки поискать стоит)

показать ответы
0
Да, вот к алгоритму у меня много вопросов. Кажется действительно они не просто от балды раздаются, потому что вчера к примеру с утра за 5 часов по району не проехав и 30км 1,5 тыщи заработал, и все, тишина, а сегодня просто жопа. Ти-ши-на вообще. Ну я не хочу отзыв писать особо ещё из-за того, что я не работаю в последнее время прям от зари до зари, много пропускаю заказов, не беру все подряд и не еду куда бог доставок пошлет😅 В центр не хочу категорически, ибо где парковаться, на другой конец москвы тоже, потому что сколько раз было, что едешь из кузьминок куда то в красногорск, а замвычетов комиссии, расстояния, времени ты в итоге за час получишь еле еле те же ~ 300 рублей с натяжкой, а приехав туда не факт, что там что то будет, плюс еще гадо обратно ехать, редкость когда есть заказ по пути домой, а когда есть то они вообще не по пути. Так что в этом плане в данный момент мой отзыв будет не особо объективным. Хотя бывали смены в том году, когда я катался почти ничего не пропуская часов по 12 и все равно ну с натяжкой с учетом бонусов 3000 можно было заработать за редкую смену и то это нужно было чтобы сильно повезло, чтобы заказов было много и не далеко и без пробок. А так арифметика на самом деле очень простая, не буду рассматривать яндекс, так как там сборная солянка из заказов и они от 90р (90р за заказ Карл) На примере Гетт. Берем наилучший сценарий, что заказов много. Заказы от 140р чистыми. Физически, хоть усрись, не возможно сделать больше 2х заказов в час, просто больше не успеть по времени. И получаем 280р в час. Умножаем на 10ч, 2800р, минус 500р на бензин и скушать пирожок), 2300р за 10ти часовую смену при фантастических стечениях обстоятельств, что ты не проехал больше 100км, работал только в своем районе, и отвозил два заказа в час.
Только реальность такова, что заказа приходится иногда ждать по 10, 20, 30 минут, а то и часу, при условии 3х запущенных приложениях доставки, заказы не всегда с ближней подачей, и ближней доставкой за эти же деньги, плюс пробки, плюс припарковаться, плюс дойти, плюс пропускать таки приходится, и порой даже нужно, потому что пропустишь говно на которое потратишь час и 20км и получишь 200р, а следующий будет прям рядом и с доплатой за вес за 300р. Так что пропуски оправданы. Не зря в ситимобиле, когда жмешь отмену в вариантах указано - невыгодный заказ, заказ в спину, затор на дороге. То есть они сами понимают, что заказ в жопу мира может быть невыгоден для курьера. Вот и выходит, что 2000 за смену ты можешь заработать при каких то идеальных условиях если повезет, в последнее время хорошо если 1500 с натяжкой как вчера. Как бы возможно субъективен я не был и не так усердно старался, а выходит хоть старайся хоть нет.
На примере доставки. Пока клиент ничего как правило не платит за доставку, пока она включена в стоимость, ничего хорошего а плане заработка не будет. Заказы как минимум должны при таких условиях и такой загрузке стоить от 200р чистыми при хорошей загрузке, а в идеале от 300р при такой вот нестабильной загрузке, за ближние заказы, подчеркну, дальше больше с учетом километража и пробок, (а не так проехать 40км и получить на выходе 200р а час) , чтобы ты мог отвезя один заказ в час со всеми ожиданиями за смену заработать. И надо сказать у Ситимобила есть такие заказы совершенно спокойно с нормальной оплатой, из магазинов верный или магнит, по разному, 300р за заказ за небольшой перевес якобы, 2,5км по времени минут 30. Ест же такие, есть. Почему все такие не могут быть непонятно.
Хех. 😅 Не глядя вышел отзыв😅
раскрыть ветку (1)
1

как по мне бензин одна из самых малых трат, особенно сейчас... ну сейчас действительно полная Ж с заказами, вчера я за 5 часов заработал 1500 грязью ну и 200 руб чая, сегодня по скринам за 9 часов как видно 3250 рублей и 150 руб чая... заказы в комфорте, не знаю что сейчас с рынком но ва месяца назад такая же машина как моя, того же года, только с пробегом на 40к больше.... стоила 1,7 ляма... на доставке ещё хорошо что можно хоть на матизе кататься, а в комфорте машина даётся на 4 года, на которую расходов так же не меренно, договора, да и боже упаси нарваться на мадишников и огрести штраф в 10к за то что колпак ночью на ленинградке недостаточно оранжевый по их мнению (да был не прямо новый апельсинового цвета) и на лови десятку штрафа) договора с медиками механиками нормальные что бы в кис арте были.... который не факт что работает, но так спокойней тоже добавляют в стоимости 120 руб в день, вечные мойки и прочее) так то думаю у тебя в доставке ещё не всё плохо)
ах да то масло которое обычно заливал подорожало в 2,2 раза, фильтр в 3 раза (с учетом что он ещё с мегаскидкой в 20%
благо в коробке поменял масло и колодки купить успел) а с ГРМом что делать, вешаться уде придётся) себестоимость авто с 11 руб за км перевалит уже за 20км, из за чего езда в комфорте будет уходить в лучшем случае в себестоимость.... благо октахи жрут бензина в среднем на 4 рубля на километр)

ну вот и я выговорился)

P.S. по сути в той херне что сейчас творится яща то особо и не виноват частично, если подумать меньше людей стало ездить на такси, возможно посокращали с закрытием иностранных фирм, кто то экономить начинают и ездить на общественном, кто то решил подзаработать на всякий случай усилено перешли работать, всё выливается в то что работы мало и заработка ни какого, даже в час пиках на экономах то нет спроса сейчас.

да и вообще сегодня часто по часу стоял во дворе в ожидание заказа среди таких же ждунов из таксистов, и большинство заказов если и приходили то в 500 метрах от меня, плюс, цена за км высокая была... минус.... нервы из за простоя)
завтра включу и эконом но на форумах пишут что средний заработок в час так и останется 300-400 руб что с эко что и просто с комфортом но меньше проездишь, меньше потратишь.

сегодня тут видел пост, не могу ссылку найти, картинку правда сохранил, ладно всё равно пост мертвый ни кто не узнает) чувствую что в скором времени будем это закупать)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Понял) Ну моему отзыву они точно не обрадуются) Хотя не знаю стоит ли писать. Я говном сейчас полью эту работу, а может это мое скорее всего субъективное мнение и кто то тут правда зарабатывает нормально по его мнению и писает кипятком от счастья от такой работы🙄🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
1

ну лучше на холодную голову) а по поводу зарабатывают... раз на раз не приходится... мне кажется алгоритм по выдаче заказов регулирует средний заработок водителей на линии... да и по моему скриншоту видно что и в комфорте все не очень гладко сейчас... а в прошлом замечал что если повезет утром, то вечер будет тухлым, либо наоборот.
Как в доставке дела обстоят тоже не знаю, но заказов в такси везде мало в последние дни.

показать ответы
1
Фига тут что есть официальные аккаунты яндекса? А я, уже хотел было написать развернутый отзыв о работе в яндексе, ситимобиле и гетт на доставках, во они порадуются красноречивому признанию в "любви" 🤬🤣
раскрыть ветку (1)
1

на пикабу сидит лучшая техподдержка) порой замечал по другим постам) вот и решил написать) довольно оперативно приняли на разбирательство)

показать ответы
1

P.S. последний день когда у меня был корпаративный заказ 2 марта. расхождений ни каких.

показать ответы
1
Да уж) Поборемся😅 Спасибо за беседу)
раскрыть ветку (1)
0

Да... взаимно)

0
Да уж 😅 Оба выговорились😅 Да тоже не сахар, понимаю, все познается в сравнении и там и там гемороя хватает. Жаль лично для меня пока нет других вариантов, ну то есть варианты то есть всегда, но так чтобы был свободный график, к которому я привык на прошлой работе и не было обязаловки и посещения какого то рабочего места с сомнительным коллективом и поездками на другой конец москвы. Тут хотя бы относительная свобода и никто на тебя не гавкает, типа начальника. Устраиваться на те же доставки, но на казённую машину и на график пока желания нет, я боюсь там скончаюсь от 50 заказов день и мотания по всей москве, да ещё и с возвращением куда то га склад наверняка. А что то кроме извоза. К сожалению ничего другого не умею. Но постоянно думаю куда бы свалить и устроится и так чтобы не рулить. 🙄
п.с. к вопросу о другой работе. Забирал тут заказ с какого то склада, а там такая музыка орала, что у меня за 5 минут чуть кровь из ушей не пошла, а вот так устроишься на такую работу, и кукухой поедешь, ну я бы сбежал на следующий день.
п.п.с. поэтому других вариантов себе кроме доставок пока не вижу, да нищета, которая достала, но благо ипотек, кредитов у меня нет, долгов тоже, на какие то обязательства, типа денег на ребенка наскребаю, но сам бомж. 😅 надоело, что купить ничего не могу, но пока терпел, а теперь настал кабздец, поэтому так и так уже ничего не купить, радуемся тому что имеем) Скоро все станем дзен буддистами😅
раскрыть ветку (1)
0

и да с доставкой вообще сейчас Ж, любой кто хоть какую ту машину имеет может их выполнять...сам вот перестану смены покупать, теперь и доставку и эко и комфорт катать начну... сегодня выпал странный заказ с кефом до домика (ориентировочно 1800 руб, ну думаю раз с первых секунд отобью смену уж за 11 часов потом в 4 раза больше да заработаю... взял смену.... заказ отменили... в итоге за 9 часов благодаря покупки смены комисия обошлась в 50% =D обычно с покупкой смен в день уменьшал комисию на 18%

2
Официальный ответ

Здравствуйте!
Спасибо вам за сигнал! Мы уже держим с вами связь в ВК, пожалуйста, посмотрите сообщения.
Отдали ваш случай разработчикам, будем искать причину такого расхождения.
Простите, что пришлось столкнуться с этим.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

показать ответы
1

P.S. последний день когда у меня был корпаративный заказ 2 марта. расхождений ни каких.

раскрыть ветку (1)
0

P.P.S. несколько времени войны с тех поддержкой они отправили ошибку разработчикам, сегодня утром обновлял приложение яндекс.про, кто самозанятый проверьте тоже на наличие ошибок, и удачи вам в борьбе с Сашей и Женей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы