Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье Питание, Калории, Выпечка с творогом, Похудение, Длиннопост, Выпечка

Звучит ППшно и ЗОЖно, согласна. Исправим сахаром.
Не отношусь ни к тем, ни к другим упаси боже)) Я человек худеющий и считающий калории.

Гастрономического оргазма вы тут точно не получите, но печеньки имеют право на существование потому что вполне съедобно, лично для меня даже какая-то экзотика) Мало калорий, есть белок - отлично, для разнообразия пойдет) Рецепт найден на просторах интернета, опытным путем изменены пропорции и количество ингредиентов, поэтому "мое". Пробовала с яблоком, не зашло. На очереди банан. Если кто будет делать, напишите пожалуйста

на 100 гр готового продукта (рассчитано именно для данного рецепта):

Ккал - 150
Белков -9 гр
Жиров - 3 гр
Углеводов - 21 гр

Морковно-овсяное печенье Питание, Калории, Выпечка с творогом, Похудение, Длиннопост, Выпечка

Потребуется:
Морковь - 200 гр (одна крупная)
Яйцо - 1 шт
Геркулес - 50 гр (5 ст ложек без горки)
Сахар - 30 гр (1 ст.ложка с горкой)
Творог - 100 гр. У меня обезжиренный

Морковь натираем на мелкой терке, геркулес перемалываем в подобие муки в блендере.

Морковно-овсяное печенье Питание, Калории, Выпечка с творогом, Похудение, Длиннопост, Выпечка

Соединяем всё в подходящей посуде и замешиваем "тесто" Рекомендую сначала творог перетереть вилкой с яйцом и сахаром, чего я не сделала и печеньки получились прям сильно морковные)).

Морковно-овсяное печенье Питание, Калории, Выпечка с творогом, Похудение, Длиннопост, Выпечка

Тесту надо дать постоять минут 15 - 20

Формируем печенье, руки лучше смочить водой.

Морковно-овсяное печенье Питание, Калории, Выпечка с творогом, Похудение, Длиннопост, Выпечка

Выпекаем на 180 градусах около 40 минут, пока печеньки не приобретут красивый золотистый цвет. К слову сказать, пахнут они гораздо лучше чем выглядят))

Муж и дети сжирают вместе с тарелкой, соседка на коленях умоляет дать рецепт

Приятного аппетита, худейте вкусно и без фанатизма))

@legudil обещала - зову))

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г