Серия «Рецепты в помощь худеющим»

Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье Питание, Калории, Выпечка с творогом, Похудение, Длиннопост, Выпечка

Звучит ППшно и ЗОЖно, согласна. Исправим сахаром.
Не отношусь ни к тем, ни к другим упаси боже)) Я человек худеющий и считающий калории.

Гастрономического оргазма вы тут точно не получите, но печеньки имеют право на существование потому что вполне съедобно, лично для меня даже какая-то экзотика) Мало калорий, есть белок - отлично, для разнообразия пойдет) Рецепт найден на просторах интернета, опытным путем изменены пропорции и количество ингредиентов, поэтому "мое". Пробовала с яблоком, не зашло. На очереди банан. Если кто будет делать, напишите пожалуйста

на 100 гр готового продукта (рассчитано именно для данного рецепта):

Ккал - 150
Белков -9 гр
Жиров - 3 гр
Углеводов - 21 гр

Морковно-овсяное печенье Питание, Калории, Выпечка с творогом, Похудение, Длиннопост, Выпечка

Потребуется:
Морковь - 200 гр (одна крупная)
Яйцо - 1 шт
Геркулес - 50 гр (5 ст ложек без горки)
Сахар - 30 гр (1 ст.ложка с горкой)
Творог - 100 гр. У меня обезжиренный

Морковь натираем на мелкой терке, геркулес перемалываем в подобие муки в блендере.

Морковно-овсяное печенье Питание, Калории, Выпечка с творогом, Похудение, Длиннопост, Выпечка

Соединяем всё в подходящей посуде и замешиваем "тесто" Рекомендую сначала творог перетереть вилкой с яйцом и сахаром, чего я не сделала и печеньки получились прям сильно морковные)).

Морковно-овсяное печенье Питание, Калории, Выпечка с творогом, Похудение, Длиннопост, Выпечка

Тесту надо дать постоять минут 15 - 20

Формируем печенье, руки лучше смочить водой.

Морковно-овсяное печенье Питание, Калории, Выпечка с творогом, Похудение, Длиннопост, Выпечка

Выпекаем на 180 градусах около 40 минут, пока печеньки не приобретут красивый золотистый цвет. К слову сказать, пахнут они гораздо лучше чем выглядят))

Муж и дети сжирают вместе с тарелкой, соседка на коленях умоляет дать рецепт

Приятного аппетита, худейте вкусно и без фанатизма))

@legudil обещала - зову))

Показать полностью 5

Творожные кексы с изюмом без муки и масла

Творожные кексы с изюмом без муки и масла Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Похудение, Калории, Длиннопост

Всем здравствуйте! Первый кулинарный пост, не обессудьте)

Рецепт подсмотрен здесь:Творожный пирог с вишней - но без муки

Огромная благодарность автору @tttuksa за вкусную штуку. Немного изменила количество ингредиентов и способ приготовления. Готовлю 5 раз в день, муж и дети съедают вместе с тарелкой. Как человек худеющий, посчитала КБЖУ:
на 100 гр.готового продукта :
Калорийность 151 Ккал, Белки 10 гр, Жиры 2 гр, Углеводы 22 гр. Расчет по ингредиентам, указанным ниже)

Нам понадобятся:

Творожные кексы с изюмом без муки и масла Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Похудение, Калории, Длиннопост

Творог обезжиренный - 200гр (можно любой)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 гр (2 столовые ложки с горкой)
Крахмал (картофельный или кукурузный, без разницы, ну или какой он там еще бывает) - 30 гр (две столовые ложки с большой горкой)
Изюм - 40 гр (небольшая горстка, можно заменить на любые сухофрукты или свежие фрукты или ягоды)
Ванилин - 1,5 гр (1 пакетик) - опционально, я люблю и сыплю везде, даже в мясо

Поехали)

Изюм, если очень сухой, лучше предварительно замочить в кипятке на пару часов.Включаем разогреваться духовку на 180С, подготовка много времени не займет) Яйца разделяем на желток и белок. В миску, удобную для работы с блендером выкладываем творог, крахмал, яичные желтки и ванилин. Пробиваем блендером до получения однородной жижи. Можно протереть через сито, можно просто размять вилкой, если творог хороший влажный. Обезжиренный все - таки суховат и получается какой-то песок в выпечке, мне не нравится)

Творожные кексы с изюмом без муки и масла Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Похудение, Калории, Длиннопост

Отставляем творожную массу в сторонку, взбиваем белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Чтобы белки быстрее взбились, можно добавить щепотку соли или чуть лимонной кислоты. Взбитые белки аккуратно подмешиваем к творожной массе. Если не взбились, да и хрен с ними, ничего страшного, смешиваем что получилось))

Разливаем жидкое "тесто" по формам, добавляя в серединку изюм. Лучше оставить немного места для поднятия кексов, но они все равно упадут, мне так и не удалось найти способ остудить так, чтобы не упали((

Творожные кексы с изюмом без муки и масла Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Похудение, Калории, Длиннопост

Отправляем выпекаться на 20 минут (примерно). Зазолотятся сверху- готово! Остужать надо полностью, дать время для стабилизации.

Творожные кексы с изюмом без муки и масла Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Похудение, Калории, Длиннопост

Получается вполне себе достойная штучка, пробуйте))

Соседка, глядя на Вашу стройную фигуру, на коленях умоляет дать рецепт))

Спасибо за внимание, худейте вкусно и без фанатизма))

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!