Морковно-овсяное печенье
Звучит ППшно и ЗОЖно, согласна. Исправим сахаром.
Не отношусь ни к тем, ни к другим упаси боже)) Я человек худеющий и считающий калории.
Гастрономического оргазма вы тут точно не получите, но печеньки имеют право на существование потому что вполне съедобно, лично для меня даже какая-то экзотика) Мало калорий, есть белок - отлично, для разнообразия пойдет) Рецепт найден на просторах интернета, опытным путем изменены пропорции и количество ингредиентов, поэтому "мое". Пробовала с яблоком, не зашло. На очереди банан. Если кто будет делать, напишите пожалуйста
на 100 гр готового продукта (рассчитано именно для данного рецепта):
Ккал - 150
Белков -9 гр
Жиров - 3 гр
Углеводов - 21 гр
Потребуется:
Морковь - 200 гр (одна крупная)
Яйцо - 1 шт
Геркулес - 50 гр (5 ст ложек без горки)
Сахар - 30 гр (1 ст.ложка с горкой)
Творог - 100 гр. У меня обезжиренный
Морковь натираем на мелкой терке, геркулес перемалываем в подобие муки в блендере.
Соединяем всё в подходящей посуде и замешиваем "тесто" Рекомендую сначала творог перетереть вилкой с яйцом и сахаром, чего я не сделала и печеньки получились прям сильно морковные)).
Тесту надо дать постоять минут 15 - 20
Формируем печенье, руки лучше смочить водой.
Выпекаем на 180 градусах около 40 минут, пока печеньки не приобретут красивый золотистый цвет. К слову сказать, пахнут они гораздо лучше чем выглядят))
Муж и дети сжирают вместе с тарелкой, соседка на коленях умоляет дать рецепт
Приятного аппетита, худейте вкусно и без фанатизма))
@legudil обещала - зову))