5135

Мопед

Была у моего папы детская мечта - мопед. Жили тогда очень тяжело, о таком подарке не могло быть и речи. И он решил подработать почтальоном на школьных каникулах. Дальше расскажу от первого лица:

В один из дней после продолжительного ливня захожу во двор, где воды по колено. Смотрю, пацаненок лет восьми ходит в резиновых сапогах по луже, довольный. Прохожу мимо него, оборачиваюсь - пропал. Ну вот несколько секунд назад стоял, не мог так быстро уйти. Ломанулся я на то место, где последний раз его видел, а там люк канализационный открыт. Нырнул, нашел мелкого. Тот воды наглотался, не дышит уже. Стал звать на помощь и как видел в фильмах и учил на ОБЖ искусственное дыхание делать. Тут уже люди начали подбегать. Мама ребенка молча оттолкнула меня, стала откачивать сама. А я стою, не знаю, что дальше делать, ну и просто пошел дальше разносить письма.

Через пару дней снова пришел в тот двор с газетами. Подбегает женщина: "ты моего ребенка спас, прости, сразу не поблагодарила, сама там чуть не умерла от ужаса". Разговорились, спросила, почему не в футбол гоняю, как все дети, а сумки эти тяжелые таскаю, лето же. Рассказал, что на мопед коплю.

Финал истории вполне предсказуем, в следующий свой визит в этот двор, я снова встретил эту женщину. С новым мопедом: "это тебе от нас с Сашенькой..."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

А как нырять в люк,не расскажете?И что там можно увидеть?В этой навряд ли прозрачной лужевой воде?И как развернуться?А ещё,как развернуться в колодце с ребёнком?И как выплыть?Если Вы сами ребёнок?

Разговорился я что-то с копипастой-то.

раскрыть ветку (113)
49
Ну если ребенок прям 5 секунд назад шагнул в люк, то сильно вниз он не успеет уплыть. Да и не сложился же он солдатиком чтобы побыстрее вниз уйти, просто шагнул - глубоко - провалился, нахлебался, испугался. Тут его и вытащили. Чтобы вытащить, смотреть не надо, люки же узкие, ребенка по любому нащупаешь. Вряд ли автор прям нырял за ним. Если ребенок ходил по луже в сапогах, то там мелко совсем, просто авто сел на край люка и, держась руками, сунул себя в люк ногами вперед, ногами наткнулся на ребенка, набрал воздуха, слегка нырнул, схватил ребенка за что схватилось и вытащил.

Хотел уже удалить камент, ну да фиг с ним, пусть будет.

раскрыть ветку (21)
20

не-не, нормально всё,продоллжай.

ещё комментарии
123

"ныряние"- погружение в воду. Если ничего не видно, хватаешь наощупь. Хватаешь под собой одной рукой за одежду, второй рукой за край люка, подтягиваешься. Выглядит вполне правдоподобно.

ещё комментарии
10

Может он в люк теплотрассы провалился, а там под землей вполне себе больших размеров камера находится.

раскрыть ветку (5)
7

Летом полный двор воды

открытый люк

думаю люк водоотвода

раскрыть ветку (3)
11

красивое хокку

раскрыть ветку (2)
3

да не пишу я хокку

надоели

мне просто запятые ставить лень

раскрыть ветку (1)
2
сенсей!
ещё комментарий
3

ты в люк то сходи загляни, там пространство гораздо шыре крышки

ещё комментарии
4

тег моё

раскрыть ветку (16)
7
Не вижу тега "мое". Может убрали.

У меня сомнения возникли по такому поводу - после ныряния в канализационный люк он отряхнулся и пошел дальше разносить письма?

Сбегать домой и принять душ? Нет, письма важнее?

А письма он куда дел когда нырял? Если бросил в лужу то они наверное мокрые были бы. А класть специально на сухое место (во дворе воды по колено) времени не было - пацана спасать надо было.

Но вообще история хорошая, делайте добро и воздастся вам.

Постановлением Совета Министров РСФСР от 14 мая 1991 г. и Приказом Министерства образования РСФСР от 27 мая 1991 г. № 169 с 1 сентября 1991 года в государственных общеобразовательных учебных заведениях был введён курс «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ).

раскрыть ветку (2)
9

Основной всегда здесь, а в теги люди его пишут по своему желанию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не заметил, виноват.

ещё комментарии
1
DELETED
Я в детстве в люк провалилась, был завален сугробом, успела схватиться руками за края и держать себя, одна подруга заметила, подскочила, в 10 лет смогла вытянуть меня из колодца, а я её минимум на 10 кг больше весила. Тоже не понимаю как она это сделала. Тут думать не успеваешь, делаешь и все
ещё комментарии
0

кто у кого спиздил - хз

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1388429.html

раскрыть ветку (3)

там "ломамасти" перепостил здешний пост по подписке,а внизу дал ссыль на автора.

раскрыть ветку (2)
0

ну там указано 02.06.2016 15:10, а здесь 23 часа назад (по моим часам не ранее 16:00 02.06.2016). просто увидал там этот же пост, вот и подумал...

раскрыть ветку (1)

Там репост,на самом деле,очень на то похоже.Тот,кто разместил там- реально всё подряд тырит и постит, у него на ЯПе карма была раньше как у админов с момента открытия ресурса)

Мопед не его

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы