1

Моногам

Виктор сидел на полу, скрестив ноги.

— Ай. — Он потянулся к уху. Мокрые пальцы сжали мочку.

На маленьком подносе стояла зеленая пиалка с китайским чаем, глиняный чайник и свеча. На стенах, словно в ритм успокаивающей музыки, танцевали тени предметов.

Уже четвертый год подряд, каждый вечер, он сидел напротив разложенных бумаг, перечитывая слова, которые давно выучил наизусть, и рассматривая фото, которые мог нарисовать по памяти.

— Тут есть какой-то скрытый подтекст, — повторял он себе каждый день, словно аффирмацию. — Я что-то упускаю.

Листы были смяты и выпрямлены столько раз, что вмятины остались на бумаге шрамами, будто порезы на теле. А высохшие следы разного чая были похожи на кровь. Вместе с этими пятнами можно было различить и свежие капли, непохожие на чай. Это были слёзы Виктора.

Ему приходилось сидеть на полу, потому что стол и стулья были завалены книгами по психологии поведения, руководствами по тайным шифрам, распечатанными переписками и фотографиями. А рядом с ним, словно крик отчаяния, лежала открытая книга «Общение с духами».

Виктор никогда не верил в подобные вещи. Он прочитал эту книгу от корки до корки несколько раз, но так и не поверил ни единому слову. Он точно знал, что она ещё жива. Кто-то же периодически заходит на её страницу.

Откинув книгу в сторону, он сделал глоток чая. Ему казалось, что у него во рту расцвела когда-то сгоревшая вишня среди ореховой рощи. Он уверенно встал, одним махом скинул со стола книги на пол, включил настольную лампу и положил лист на освободившееся место.

Обращаться в полицию было слишком поздно. К тому же, ему казалось, что они замешаны в её похищении, так как на фото были их машины и люди в форме.

Виктор внимательно перечитывал распечатанные сообщения, искал в них какие-то знаки или намёки.

— Спишь?

— Нет.

— Что делаешь?

— Ничего.

— Многословно)

— Мг.

— Чем занимаешься?

— Ничем.

— Ясно, а я вот думал познакомиться с тобой.

— Передумай.

Его взгляд скользил по следующей строчке несколько раз подряд. Четыре года он перечитывал эти сообщения и рассматривал фото. И вот ему показалось, что он нашел зацепку! Это было её последнее сообщение.

— Привет, как дела?

— «Прочитано»

— Что делаешь?

— «Прочитано»

— Тебе говорили, что ты красивая?

— Представь себе, да!

— Хочу угостить тебя кофе, давай выйдем, погуляем по парку?

Воспоминания о том вечере заставили его сердце биться чаще, Виктор улыбнулся. Тогда он впервые набрался смелости, чтобы пригласить девушку выпить кофе.

Он перевел взгляд на самый низ распечатки.

— Дебила ты кусок, у меня на аватарке стоит фото со свадьбы! Я замужем за начальником главного управления полиции! Куда ты меня зовешь?

— Выпить кофе и погулять по парку.

«Пользователь ограничил доступ к своей странице».

Виктор усмехнулся и покачал головой.

— И кого они хотят этим обмануть? Я уверен, что начальник полиции похитил её... Я что-то упускаю.

Мир. Покой. Чай

328 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Вокруг китайского чая столько слухов и мифов, столько интриг и сплетен, так много маркетинга, что порой начинаешь задумываться "а туда ли ты зашел?".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы