Точно! Это важно. После такого значительно удобнее будет сметать водителя с резинового коврика.
А вообще, конечно, охренеть. Чем же он так бога прогневил то? Разговор по мобильнику за рулем?
Там заряд такой, что сотню метров воздуха пробило, что ему те 10 сантиметров резины? Понятно, что по железу стекать проще - поэтому от антенны до дна машины оно по кузову протекло, а дальше опять по воздуху. Вот по водителю реально интересно: с одной стороны, кузов железный и на водителя ток не должен был перетечь, там сопротивление явно больше. Но хз, что там с полями происходит, когда такой бешенный заряд рядом проходит, могло и наведённым током каким-нибудь задеть.
Никак это не зависит. Водитель в железной коробке. Току с него некуда течь, если только он в зубах провод заземления не держит.
почему тогда потолок и салон горелые? Мне кажется с молнией монтаж для страхового мошенничества
По железу кузова большой ток прошёл, а при прохождении тока проводник нагревается. От горячей жести загорелись потолок и пластик спереди. Судя по горелостям, точка входа была на антенне, а точка выхода - где-то на уровне мотора спереди.
Блин. Плюс одна фобия теперь.
А я как-то через грозу весело мчался..
Молнии ебошили совсем рядом, я думал что машину не тронут.
По идее корпус машины - аналог клетки Фарадея, правда не полноценный. А в клетку ток не заходить. Посмотри видео опытов об этом