Да там многое выдает нейросеть. И мышиная норка слишком выразительная, и мышь слишком крупная, и схватила ее кошка не так, и мышь в кошки в зубах просто висит под неестественным углом. Ни сопротивления, ни судорог.. однозначно ИИ
Посморела много раз, всё таки мне кажется реальное: отверстие техническое (для какой-нить трубы), это не мышь, а молодая крыса, подросток-крысёныш - пузо светлое и тело вытянутое, мыши круглее и равномерно темнее. Поведение кошки слишком натуральное: ориентируется на слух, уши повёрнуты как надо повёрнуты, мыши двигаются как-бы толчками: быстрый рывок, потом замирают, потом новый рывок. Крыска замерла на выходе, и кошка в этот момент слегка дёрнулась. Ловят они именно так: цепляют когтями как крючком на ощупь и тянут, если играть с кошкой, и она зацепит ОДНИМ когтём, всё равно тянет, и сильно, блин. Тянет в рот. А потом она ей голову прокусила. И выражение лица кошки с добычей в зубах очень уж характерное такое... Камера всё время подёргивается - снимает живой человек. Кошка услышала шорох и пристроилась, кто-то рядом заметил и начал снимать. Всё достоверно.
Это крысиное круглое ухо изо рта торчит))), кто-то уже писал про это ухо
кстати, верхняя губа у кошки замялась внутрь по краю тоже правдоподобно, верхняя губа приподнялась, усы топорщатся.
Я в деревне живу, насмотрелась и на кошек и на мышек
Если сети научились такие мелкие подробности поведения животных воспроизводить, то это уже очень высокий уровень, скоро будет не понять, что меня огорчает.
Да они не особенно осторожные и надеются на всякие укрытия типа норки, хотя и ловкие, не такие как белки, но по проводам могут лазать. Не осторожные они, можно руками поймать, просто противно брать в руки гадость такую. Кошкам легко поймать, главное подождать, покараулить в нужном месте и цапнуть.
У нас кошка как-то почти весь выводок мышат переловила, лёжа на одном месте. Похоже, они достаточно бестолковые. Кот за день может 2-3 штуки поймать. Да и запах кошки по всей территории может быть, концентрацию не определила).
Меня лично странные звуки настораживают, неестественные. Хотя большинство генераций и вовсе без звука.
Пока сомнительно, чтобы так сходу клеймить видео нейронкой. Слишком ко многим роликам подходили с подробными пояснениями, хотя они были совершенно настоящими)
Мой котейка точно также мыша ловил. Сидел возле норы, не шевелясь. Иногда по несколько часов. Как только мыш высовывал морду, его ждала когтистая лапа.
Если по кадрам посмотреть, она будто притягивается.
Вот они, сначала лапа пролетает, а следом мышь уже во рту, тут между ними уже всё ключевое произошло. Далее он только вытягивает её.
Сначала подумол что он же её почти вверх ногами изначально схватил, но потом лапами разворачивает и перекусывает, поэтому не аргумент.
Сложно сказать. В принципе такое возможно, но сложно сказать о конкретно этом видео.
Я сейчас смотрел, теги стояли. То есть изначально, автор поста сделал пост без тегов "нейросеть"?