105

Мне всё нравится, но

Действие происходит в небольшом городке Белгородской области

Салон красоты работает на продукции Matrix, средний чек высокий. Стоимость окрашивания волос  дороже на 1000-1500, чем в остальных салонах/парикмахерских .

Приходит Клиентка , делает окрашивание. Корни/длина на сильно осветлённые, поврежденные волосы. Мастер делает доп уход.

Клиентке все очень нравится. Окрашивание получилось красивым, волосы по качеству хорошие. Сумма услуги составляет 3500 рублей. И ей это, оказывается,  дорого!

Она платит, но возмущается, что за услугу переплатила довольно-таки ощутимую сумму

Хозяйка салона предлагает полюбовно разойтись и возместить ей 500 рублей, объясняя это затратой на более качественную, по сравнению с другими салонами,  краску, работу мастера, аренду помещения. Клиентка отказывается, аргументируя тем, что знает, что салон является представителем продукции и приобретает эту самую продукцию «за копейки». Клиентка удаляется ... в администрацию города и пишет заявление на салон за дорогое обслуживание.

И теперь уже представитель (юрист) администрации города общается с хозяйкой салона. Несмотря на закон РФ о том, что зарегистрированное Юр лицо имеет право продавать свои товары либо услуги хоть с 1000% накруткой, выяснилось, ЕСЛИ КЛИЕНТА НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЗАРАНЕЕ О СТОИМОСТИ УСЛУГИ, КЛИЕНТ ИМЕЕТ ПРАВО ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ ПО СРЕДНЕЙ СТОИМОСТИ ДАННОЙ УСЛУГИ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ( в данном случае Белгородской) .

И суд всегда выносит решение подобных дел в пользу клиента. Всегда.

Как итог: хозяйка встретилась с клиенткой и отдала той 2000 рублей, чтобы не доводить дело до суда. Получилось, клиентка сделала окрашивание  и уход всего за 1500 рублей.

Вот такие бывают... клиентки...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Будучи совсем юной и неопытной приехала в большой город и зашла в парикмахерскую. Год 2004. Отдала 4500 тысячи рублей. Оказалось что это какой-то офигенный салон, один из самых дорогих в городе) Они мне сделали офигенную прическу, это да. Но блин, вы что видели что малолетка зашла, откуда у нее деньги?)
раскрыть ветку (1)
1

а им по фигу, чаще всего =)

1

Да бог с ним,с Айфоном. Я просто часто замечаю несоответствие цены и качества,на прошлой неделе пошла на рынок,присмотрела льняное платьешко,производства турецкого ширпотреба,ничего особенного,на работу ходить -сойдет. Спрашиваю цену --5500!! Смотрю,а на платье дырка подмышкой,так это юр.лицо предлагает мне скидку 2000. А во сколько же ей обошлось это платье и сколько процентов накрутки?

раскрыть ветку (1)
0

платье рублей 300 стоит :)) Но "это ж фирма, из-за границы)=)

3500 ахахахах дорого ахахахахахаха
я на нормальное становление блондинкой с сохранением волос потратила 13к имея волосы средней длины

раскрыть ветку (1)
0

а регион?) Ну некоторые и дома красятся , а потом говорят : " чет у меня волосы отвалились "))

показать ответы
4
DELETED

Один раз пришла в парикмахерскую, корни покрасить надо было, краска своя. Спросила сколько - 500р. В итоге оплатила 2500. Когда с круглыми глазами спросила - за что? Мне рассказали, что мытье головы оплачивается отдельно, что использовали средство для смывания краски с кожи (лоб покрасили, краска чёрная), что мне подровняли кончики, а.это стрижка...с тех пор прошло много времени, но я теперь не сажусь в кресло, пока не услышу точную сумму, никаких 'от' и 'около'

раскрыть ветку (1)

и правильно абсолютно

показать ответы
8

Повторяю, тот парикмахер, кто взялся красить, до покраски должна была сказать цену. Ведь после озвученной цены по телефону она волосы клиентки вживую уже видела, в чём проблема была сказать реальную цену уже с учетом волос клиентки?

раскрыть ветку (1)

ну уже все сделано, и история случилось

Таких подробностей я не знаю

2

Придирусь к тексту. “4500 тысячи рублей“=4.5 миллиона.

Я обычно, записываясь в парикмахерскую/салон, уточняю цену. Но я нашла своего мастера, она знает мои предпочтения. Но это со временем приходит, это точно

раскрыть ветку (1)

“4500 тысячи рублей“=4.5 миллиона.

Я прям прошу прощения, пошла поправлять

2

А история о чем? Это было не в Вашей студии?

раскрыть ветку (1)

нет, не в нашей. мы всегда клиентам заранее стоимость говорим

История о том, что лично я, например, не знала, что так можно сделать

56

Нужно просто озвучивать цены на свои услуги. ДО их предоставления, а не по факту.

раскрыть ветку (1)

да, теперь этот салон так и делает) и вообще, это правильно

4
Он должен был после прихода клиентка ещё раз уточнить что именно она хочет, готова ли на такой то материал, нужен ли дополнительный уход перечислить и назвать итоговую сумму. При необходимости уточнить по пунктам. Если предлагает уход в процессе, то сразу уточнить стоимость. В приличных местах так и делают. Например. Пришла я к косметологу на чистку. Он уточнил имя, время и услугу. Спросил знакома ли мне стоимость. Обычно если вопрос не прямой я говорю мне сказали тысячу, для примера. В процессе он нашёл, не помню точно вероятно полип, и сказал, что можно удалить. Стоимость такая то. Согласилась. Это нормальная практика. С ценами знакомят заранее. А в приличных косметологических центрах с лазером ещё и в договоре цена заранее прописана. Хотя удаление новообразования мне обошлось дешевле чем крутое окрашивание)
раскрыть ветку (1)

да, наверное, вы правы

Но тут звезды не сошлись... И такое бывает. Девочки привыкли, что к ним приходят крутые тети и дяди и не обращают внимания на ценник.

Доп уход включен в стоимость

10

а админ не должен озвучивать заранее априори?

раскрыть ветку (1)

Смотря как в салоне устроено. У этих, видимо, до этого случая не было

2
1500. Первую пятихатку она не взяла
раскрыть ветку (1)

точно ...

8

Зачем прейскурант, я всегда перед тем как использовать услуги салона уточняю полную стоимость. Еще ни разу не завысили ценник после стрижки и прочих услуг, при чем в разных салонах.

раскрыть ветку (1)

и это очччень хорошо. я работаю в студии колористики и мы всегда говорим цену ДО оказания услуги.

показать ответы
1
Короче- денег не дала?
раскрыть ветку (1)

заплатила и пошла ругаться  в администрацию

13

И клиентка абсолютно права! Почему она должна платить за незаказанную и не оговорённую услугу? Ведь ничего не мешало мастеру взять цену с потолка... да и по факту услугу могут и не оказывать - не всегда разберёшься, мазали голову супер-убер составом или нет.

раскрыть ветку (1)

качество волос после окрашивания дешевой краской и нет всегда видно. С уходом делали и нет - тоже. Не зря полностью описана ситуация - салон работает давно и местные прекрасно знают ценник

показать ответы
8

Вывод: на надо жульничать, а надо вывешивать прейскурант на видном месте.

Тогда гостья не смогла бы заявить, что её о цене не предупредили.

раскрыть ветку (1)

обычно в салонах красоты висит примерно такой прайс: короткие волосы - до 2 тысяч, средние- от 2 до 3, длинные - от 3 до 7, например. Но у клиента и мастера разное понимания длины волос. К тому же никто не может отменять густоту волос

10

Вы какая-то странная. Мастер должна была сразу прикинуть, сколько работы и материала уйдёт на волосы клиентки. Если для парикмахера это стало неожиданностью, сколько всего потратилось средств на волосы - она херовый мастер, знаете ли. Профессионал сразу видит и знает, как будет работать и что в итоге получится. Соответственно, сумму она в состоянии сказать ДО окрашивания. Считаю, что получила по заслугам.

раскрыть ветку (1)

клиентка записывалась по телефону к администратору. Без фото. Длина волос была озвучена так же, по телефону. Внимание, вопрос. При чем тут парикмахер?

показать ответы
5
Таксисты что ли мастера в салоне? Те тоже самое творят и норм, типо сколько стоит стрижка? - садись дорогой договоримся.
раскрыть ветку (1)

нет, есть определенный тариф. Например, 15 см длины волоса - 1000 рублей (окрашивание) и т д. Дело в недопонимании клиента и администратора, клиент не просил, администратор не сказал заранее

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги