7

Мне срочно!

Серия Сервисный центр

Работаю в сервисном центре по ремонту смартфонов.

Сроки по ремонту всегда согласовываются с неким запасом. Работа на которую нужен час, например, согласуется на 3-4 часа.

Причин несколько. Помимо естественной очереди заказов (в работе почти всегда есть устройство и 2-3 в очереди), учитывается фактор риска; при ремонте техники не всегда все идет по намеченному плану. Иногда приходиттся заказывать редкие детали, которых нет в наличии; невозможно держать на складе все детали на любой аппарат. Могут быть обнаружены скрытые дефекты и их, конечно, тоже устраняем помимо основной неисправности. И, как и везде, никуда не уходит человеческий фактор.

Есть еще множество факторов, но не стану все расписывать, не о том пост.

Очень часто клиенты говорят: мне СРОЧНО! Готов платить за срочность!

Всем отказываю в такой "услуге", т. к. "подвинуть" другого клиента продав время - не совсем честно. Да и см. выше...

Уже разобранное устройство на столе инженера занимает все свободное пространство, куча мелких деталей. Все это нужно будет "отодвинуть в кучку" и заняться другим? Нет.

По сути Всем срочно. Просто один человек может спланировать свое время или позаботиться о наличии запасного аппарата, а другой готов при сдаче устройства потратить лишние 15 минут на уговоры администратора, что ему срочнее и важнее других.

При этом мы готовы бесплатно предоставить подменный смартфон, что бы человек оставался на связи.

Самое интересное, что почти всегда мы делаем раньше оговоренных с запасом сроков. И, также почти всегда (ну может чуть преувеличиваю) , клиент забирает устройство Позже даже того срока, что был назначен готовностью изначально! Даже на следующий день частенько.

Согласовали три часа. Через час звоню клиенту, которому СРОЧНО НАДО: готово!

- ОЙ, как быстро! Спасибо!!! Не ожидал!

Да-да.. Вы же просили...

- А вы до скольки работаете!?

До 21го часа.

- ну я сегодня тогда не успею, наверное. Давайте я завтра заберу. Спасибо!

Каждый раз я оговаривпю, что не в наших интересах затягивать ремонт и есть вероятность готовности раньше. И все равно уходят такие "срочники" вставят свои пять копеек: ну вы постарайтесь быстрее, очень прошу!.. И заберут по итогу вообще на следующий день.

Может быть это какой-то шлейф других сервисов. Которые делают по неделям.

Бывают сервисы без своих инженеров. Принимают устройство и ищут кто его починит на аутсорсе. Те же спекулянты, только в сфере услуг.

У нас свои инженеры, все оборудование есть. Это видно даже с ресепшн. Есть окно в мастерскую.

10 лет на одном месте, тысячи отзывов. Люди так и так считают нужным обозначить значимость именно их заказа и его срочность.

Писал пока ехал в метро до работы, отправлю без редактирования)) извините за опечатки, мысль вроде донес.

Всем надежной техники, адекватных специалистов и лояльных клиентов!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы