36

Мне достался худший сосед в мире

Это перевод истории с Reddit

Бум. Бум.

Мне достался худший сосед в мире

— Да твою же мать! Опять! — я в ярости уткнулся лицом в подушку. Каждую чертову ночь одно и то же.

Мы съехались полгода назад. Мой предыдущий сосед свалил без предупреждения, и мне нужно было срочно кого-то найти, иначе пришлось бы платить за аренду в одиночку, а это мне не по карману. Парня я вообще не знал. Но в вечер знакомства он показался вполне адекватным, прошлый хозяин квартиры отозвался о нем хорошо, деньги у него были, да и заехать он мог уже на следующей неделе. В общем, ударили по рукам, и дело с концом.

Поначалу все шло отлично. Он не лез в мою жизнь, держал комнату в чистоте, вовремя скидывался на аренду и коммуналку. Прошлый сосед ничем из этого похвастаться не мог, так что я радовался, что избавился от вечной головной боли.

А потом начались странности. Днем его никогда не было дома. Вот прямо вообще никогда. Он объяснял, что работает в каком-то глухом месте, где не ловит связь, но я буквально ни разу не видел его при дневном свете.

А еще он никогда не ел при мне. Как-то раз я попытался заглянуть, что у него там за еда, но все закончилось строгой лекцией о личных границах, а на холодильнике в его комнате появился замок. Скрытный малый, я все понимаю, но это уже перебор. Может, голодал в детстве? Слышал, что такие люди потом трясутся над каждой крошкой.

Да и гардероб у него был специфический. Ни разу не видел его в чем-то, кроме черного. Ладно, готическая субкультура и все такое, я понимаю, но имей же совесть. Ладно бы еще кожа не была такой мертвенно-бледной. Я как-то позвал его на пляж, даже подарил купон в солярий, но он как-то странно отреагировал — занервничал, будто я ему ядерную кнопку предложил нажать.

И ладно, черт с ним. Быть со сдвигом — не преступление, в Лос-Анджелесе и не таких встретишь. Если бы не этот гребаный шум. Каждую ночь, ровно в три часа, из его комнаты доносились странные звуки. Глухие тяжелые удары, будто он там устраивал рейв или швырял мебель. Пару раз мне даже казалось, что я слышу крики. Я сам не против поорать под музыку — с кем не бывало, уж поверьте, мне есть что вспомнить, — но в три часа ночи? Некоторым вообще-то утром на работу.

Одной ночью я вышел из туалета и увидел, как из его комнаты кто-то выбегает. Это была девушка. Она держалась за шею и неслась к выходу с диким, безумным взглядом. Я заглянул к нему: сосед валялся на полу, едва дыша и явно находясь в прострации. Вот это их накрыло, подумал я. Мне даже самому захотелось того, что они там приняли. Но я уже вышел из этого возраста, надо быть серьезнее.

Быть серьезным — полный отстой.

Короче говоря, парень он был неплохой, но сосед из него получился так себе. Проблема росла как снежный ком, и надо было что-то решать.

Я пошел к хозяину квартиры и обрисовал ситуацию. К концу моего рассказа лицо у него прилично вытянулось. Он сказал, что, к сожалению, сам ничего сделать не может, но знает кое-кого, кто поможет. Якобы эти ребята как раз специализируются на выселении проблемных жильцов. Он протянул мне визитку с многозначительным видом. Я забрал ее и с благодарностью улыбнулся.

Вернувшись домой, я разглядел карточку. «Клининговая служба VH. Избавляем от проблемных гостей уже 129 лет». Никогда о них не слышал, но отзывы были отличные, и я решил позвонить. Девушка сняла трубку после первого же гудка. — Служба VH, здравствуйте. Мы знаем, что поставлено на карту, и прольем свет на ваши проблемы с гостями. Чем могу помочь?

Когда я объяснил ситуацию, она ответила, что им часто звонят с подобным. — Вы сможете помочь? — Разумеется, сэр. Судя по описанию, вам идеально подойдет наш пакет услуг «Устранение. Вторая стадия». — И сколько это будет стоить? Я, мягко говоря, не богат. — Не переживайте, сэр. Мы всегда идем навстречу клиентам и подбираем удобный план рассрочки. Мы делаем это не ради денег, для нас это миссия — помогать людям. Работаем с 1897 года, и у нас еще не было ни одной жалобы. — Звучит просто супер. Давайте так и сделаем. — Отлично, сэр! А теперь несколько инструкций…

На следующий день я позвонил родителям и спросил, можно ли приехать к ним на пару дней. Они тут же согласились. Мама уже вечность пыталась вытащить меня в гости. «Конечно, ты же слишком занят в своем большом городе, куда тебе до стариков», — вечно ворчала она. В общем, убил двух зайцев одним выстрелом.

Домой я вернулся через три дня. В квартире было стерильно — чище, чем до моего отъезда. Вся мебель блестела, техника сияла как новая. А сосед съехал. Все его вещи исчезли, видимо, собирался в спешке. По всему дому ребята из VH даже установили новые лампы — они светили куда ярче старых. Сказали, что они энергосберегающие и экологичные, сплошные плюсы. Единственное, что я нашел — это странная горстка серой пыли за комодом. Понятия не имею, откуда она взялась, но пылесос справился за секунду. VH реально сработали на отлично, пять звезд в Google, однозначно.

Само собой, теперь мне снова нужен сосед. Но в этот раз я буду умнее. Проведу несколько встреч, обсужу все правила на берегу, присмотрюсь к человеку. У меня уже есть отличный кандидат — мы круто поужинали вместе, посмеялись, потравили байки. Правда, стейк он ест как-то странно — сплошная кровь, почти сырое мясо, — но у каждого свои причуды, верно? Жизнь-то налаживается.

Какой я сделал вывод из всей этой истории? Всегда тщательно проверяйте тех, с кем собираетесь жить. Муторно, конечно, но оно того стоит. Хреновые соседи из тебя всю кровь выпить могут.

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory

18.4K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы