7236

Мне 45

Мне 45 стукнуло, моей жене 44 сейчас. Мы поженились в марте 2023, до этого я жил бобылём, один ижил сам. Всё сам мог и умел, нонадоело быть одному и вот женился. С женой 10 лет знакомы. Так что непонятно, кто на ком женился :). В сентябре узнал, что жена беременна. Здорово! Мелочи, насчет платных клиник и всего прочего опущу. Вчера жену забрали с кровотечением в больницу на скорой. Врачи остановили кровотечение, обнадёжили, что всё норм. Два часа назад сделали узи и увы, плод не жив ещё 2 недели назад. Жутко жаль, просто поделюсь...

Топ 100 Пикабу

507 постов1.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую. Мы год назад потеряли беременность, срок 10 недель, после ЭКО(((

раскрыть ветку (31)
5

А мы без эко. Я всегда думал, что я бесплоден :)) а тут так :)))

раскрыть ветку (13)
36
Бесплодия бывают разные. Может это как раз тот вариант, что возникают несовместимые с жизнью аномалии зародыша. Какие-то погибают до обнаружения, какие-то чуть позже,на ранних сроках. Можно сдать тесты на кариотип, если есть какие-то дефекты, то по эко выбрать здоровые эмбрионы. Не раз здесь видела истории, как люди даже зная об отклонениях, о том, что выживет только один из шести эмбрионов, раз за разом пытались забеременеть, счёт выкидышей просто безумный. Я бы как женщина такое бы не пережила.
раскрыть ветку (3)
15
Так многие и не переживают и это травма остаётся с ними.

Как говорится у дочери подруги моей мамы такая ситуация. Сейчас было что-то около 4-5 выкидышей и 3 преждевременных родов... Причём роды вызывались по показаниям... Последний раз она доносила ребёнка до 5 месяцев, но у него не было мозга и руки. И при этом её родственники все время настраивают на ещё попытки. Но последний раз уже даже моя мама высказалась в крайне агрессивной форме, что надо уже поберчь психику девушки и перестать давить на то, что семья - это обязательно дети.
раскрыть ветку (1)
15
Очень тяжело, когда родственники - дебилы, сующие свой ебучий нос в чужую промежность.
3
Печальнее, когда сдаешь на кариотип и все ок.
Когда беременность протекает отлично и тебе некритичные 30 с небольшим. Получилось только через 5 лет потом.
Голова никак не могла встать на место.
5

Если еще раз будете пытаться, то надо все планировать-как минимум сдать кариотипирование вас и жены и сходить к генетику и сдать жене на тромбофилию и сходить к гематологу.

раскрыть ветку (2)
6

Даче правильно советуете. Автор, если так хотите ребенка, то поплачьте и предел по плану. Проверьте жену - АМГ, ФСГ, кариотип. Себе спермограмму и тоже желательно кариотип. И в ЭКО. Жена смогла естественно забеременеть, значит, как минимум, нет проблем с трубами и эндометрием. Этим очень многие женщины не могут похвастаться. Но у вас возрастной фактор. Грубо говоря, 9 из 10 яйцеклеток с поломанными генами. Это не связано со здоровьем самой женщины. Это природа. Получайте эмбрионы и проверяйте их на нормальный хромосомный набор методом ПГД. Это дорого. Но, повторюсь, если хочется стать родителями, а у вас, как я понимаю, детей вообще нет, то все по силам будет. Подберете здоровый эмбрион и перенесете. А там будет как будет. Это план реалистичен, хоть и затратен. Удачи вам и счастья семейного с ребенком или без него.

раскрыть ветку (1)
0

Извините за опечатки. С телефона писала.

16

Ну повезло вам, хотя смайлики тут не в тему, не находите? пыталась типа вас поддержать, а Вам, судя по всему, весело и не нужно это. Походя задели человека.

раскрыть ветку (4)
10

У людей разная реакция на стресс бывает. Когда я разводиться собиралась, тоже всем рассказывала с улыбкой до ушей, а потом несколько месяцев психотерапии понадобилось. Была ли радость на самом деле? Нет, просто защитный механизм, чтобы кукушка не отлетела.

2

Да, как-то бестактно получилось

PS Сочувствую вам

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

Котолампы они такие
0

В таком возрасте надо некоторые хитрости применять в плане зачатия.А уж если долго не получалось - и подавно. Ничего сложного, но почти никто не знает.Это все от пробелов в изучении анатомии) У меня опыт личный есть, жена слегка недоверчиво на  это смотрела, ну как же , за год ничего, а потом поверила в чудодейственную силу разума) после применения методики.

С ЭКО ваще подстава. У нас получилось на четвертый раз.
раскрыть ветку (16)
16

Да. У нас получилось с первого раза, но не повезло с врачом, которая вела беременность. Я ей говорила, что не то что-то, что сдавала анализы, плохие показатели по крови. А она "Ой, да подождем, и вообще, что вы хотели, яйцеклетка старая". А потом: "Ну чёт все плохо, сердце не бьётся, прерывание, ничего страшного". Она просто не назначила мне Клексан для разжижения крови. Три врача по итогам всех событий подтвердили, что она прое...ла беременность мою. Специалистка по экошным беременностям, да.

М.В. Эбзеева, Ставрополь, я, кажись, не первая ваша жертва. Спокойно спите?

Извините, до сих пор пригорает, меньше года прошло.

А второй перенос мимо. И нет сил начинать все опять((( и времени рассусоливать тоже нет(((

раскрыть ветку (8)
16

То что вам не назначили клексан могло не быть решающим фактором. Я после первой неудачи тоже все на врача сваливала. А потом колола дважды и итог такой же. Хоть обколись им с ног до головы могут быть и другие проблемы. Как например генетика.

раскрыть ветку (5)
0

Ну так-то мы делали генетику и до, и после, в т.ч. абортированному эмбриону. Он был здоров, а у меня выявлена резистентность к аспирину. В моем случае сыграло отсутствие Клексан. Помимо гинекологов, я ещё и онколога-гематолога посетила с результатами трёх генетических анализов (два моих, один абортуса).

раскрыть ветку (4)
1

Судя по тому сколько всего вы сделали ваша история не закончилась при следующей попытке добав один лишь клексан. Который совершенно не панацея. Сейчас у гематологов стало модно назначать полиморфизмы фолатного цикла и свертывания. Каждый первый их пихает и кричит что во всем виновато отсутствие клексана или аспирина и как только вы их начнете принимать все будет збс. Но это не так. У моей приятельницы 9 замерших 8 из которых на всем что только можно купить. Она уже спонсировала маленький заводик по производству клексана. Генетику при этом тоже отмели. Причин может быть огромное множество! Мне вот ни аспирин ни клексан так же не помогли с пролетАМИ. Пока копаем. Кроме АФС есть множество аутоиммунных реакций вроде аллоиммунной тромбоцитопении плода как у меня. Желаю чтоб у вас все решилось! Но повторюсь клексан не панацея

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Он, конечно, не панацея, но это никак не отменяет того факта, что врач видела по анализам проблемы, но даже не пыталась их решить. Типа, как-нибудь само. Я потом нашла на нее отзывы в сети, она вообще эмбрионами барыжит, как оказалось.

Но, что второе крио не удалось, обычное дело, у ЭКО процент успеха 45-60. Видимо, все дело в том, что ЭКО я делала не у нее, а в другой клинике, куда квоту дали.

Ну и потом, это не личная обидка на злую тетю доктора, это мнение трёх реальных гинекологов (московскую онлайн-консультацию не считаем) и гематолога, которые и УЗИ смотрели (более десятка), и сами УЗИ делали, и анализы все смотрели.

Если бы с плодом было что-то не так (из серии неспасаемое) я б не шухерила, но генетика показала, что плод был генетически здоров. Нам даже пол сообщили, что, если честно, не очень порадовало, абстрактная фасолинка превратилась в что-то более конкретное.

Мне не очень приятна риторика этой ветки: по умолчанию со мной что-то не так, а врач не могла ошибиться. Ну ок, она не ошиблась, ошиблись три другие, да?

У нас, кстати, ЭКО по мужскому фактору, у меня лично проблем со здоровьем нет.

То что у вас организм не создан для беременности врачи не виноваты. Возьмите с детдома, и нн ебите мозги окружающим.
раскрыть ветку (1)
1

Я вам лично не ебла, это раз. И советов не просила. Это пока вы мне их ебете. И не "с", а "из", надо же быть таким .... безграмотным.

Желаю вам, мой дружелюбный друг, чтоб вас лечили врачи, которые никогда не виноваты. И ваших близких тоже. Надеюсь, никто не сдохнет от аппендицита, врачи ж не виноваты, что у кого-то воспалился аппендикс.

1

Никогда не доверяю мнению одного врача, всегда надо второе, даже третье независимое...

0
Ниче ниче. Расслабиться можно будет после родов (вру, нельзя ), а пока надо пересаживать и пересаживать, покуда не приживется.
5
Почему подстава? Никто вам гарантий что с эко вообще получится - не даст.
раскрыть ветку (6)
2
Ну никто и не давал. Но надежда то была. А каждый раз стоит весьма недешево. И после каждого раза мало того, что самому расстройство, так ещё надо и жену успокаивать, которая не может просто переносить неудачу со словами "херня, прорвёмся", которой надо обязательно плакать, задавать глупые вопросы типа "почему все так" и так далее. Но конечно, четвертый раз перекрыл многократно все расстройства. Получилось офигенно!

Это точно.У знакомых 3 раза ЭКО мимо и они забили и решили - значит судьба у них без детей оставаться. Ну а что они хотели? Выходить замуж в 45 , до этого строя карьеру и думать,что она все ещё девочка-припевочка и стоит тока выйти замуж, тут и детишки нарожаются сами собой? Ессно фигвам.Хотя муж на 10 лет моложе и в первых 2 браках дети есть у него.

раскрыть ветку (4)
1
Как по мне, так надо сразу прям детей делать, пока организм молодой, пока хронические всякие болячки не повылазили. Чтоб к 40 годам уж выросли. Но с другой стороны, а откуда брать деньги, как покупать все эти машины с дачами... если только родители все готовое предоставят. Надо то всего лишь одному поколению напрячься, а потом вырастил, по квартире каждому подарил и Отдыхай. А они тоже не будут тратить время, сразу размножатся и потом спокойненько будут детям на квартиру, а лучше на дом, зарабатывать. Эх, гладко было на бумаге ...
раскрыть ветку (2)
2

Как по мне, так надо сразу прям детей делать, пока организм молодой, пока хронические всякие болячки не повылазили.

Согласен.И помимо болячек  чтоб ещё у партнёрши яйцеклетки свеженькие были, а то у них не как у нас - по-другому устроено.

Хотя говорят обычно,что у родителей зрелого возраста дети умнее. Ну ХЗ - у меня первая дочка родилась когда мне 22 было, а вторая и третья когда уже 42 и 44 соответственно. И ничего - все умные и красивые.Наверное генетика тоже играет роль.

раскрыть ветку (1)
0
Ну может там дело не в самом возрасте как таковом, а просто взрослые родители готовы к детям, уделяют им время и как то пытаются воспитывать и учить. А молодых самих ещё надо воспитывать. Не исключено, что в этом может быть дело
0

Ну, квартира-то всем 20летним автоматом прилагается. И образование.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы