Младший сын
Смотрел сериал, там парень на своей свадьбе узнал, что не родной.
Решил написать историю своего друга Романа, который стал приемным отцом в далеком 95году.
Жизнь, как известно, сценарии пишет лучше любых сериалов.
Был Роман простым водителем, женат, сын, ждали еще одного. Отвез жену в роддом, ждал дочь, а привезли двух. Девочку и мальчика.
Отказалась какая то малолетка, приезжая, всех тонкостей не помню, Роман сам толком не рассказывал, сказал, что родила, а сама по тихому свалила, пошла в туалет, а сама в палату не вернулась.
Ребенка родила болезненного, крикливого и Татьяна, жена Ромы, первое время кормила его.
Сразу скажу для любителей поискать кота при свете лампы. Дело происходило в селе, причем далеком.
Были 90-ые, бардак был капитальный, ребенка должны были забрать в дом малютки, но так как он был новорожденный, оставили по просьбе Татьяны, у неё, сказав, что заберут через 3 дня, что то там не получалось с машиной. Была весна, река пошла, паром еще не наладили, ледоход, дороги другой не было.
Роман привез ребятишек домой, сам рассказывал, что не думал, что навсегда. Думал, что дорога наладится и заберут мальчонку.
А когда приехали мальчика забирать, он заболел, решили не трогать его. Татьяна уже тогда сказала, что не отдаст никому сына, так и назвала его, сыном.
Подали заявление на усыновление, семья у них хорошая, от них и отстали. Как сейчас, так это не прокатила бы такая история, а тогда никому дела не было.
Я с Романом познакомился в 2005 году, он постарше меня на 15 лет, в одной бригаде работали. Я никогда и не знал, что младший их сын Стас, им не родной. Недавно Роман рассказал, сказал, что Стасу еще ребенком, когда в деревне жили, один " добрый правдивый " сосед все рассказал.
Стас сначала замкнулся, ему лет 8 было, потом спросил, родители не стали отрицать, рассказали правду.
Рома рассказывал, что долго молчал сын, а потом сказал:
- Ну теперь мне хоть понятно, почему вы все светлые, а я темный.
Они, Роман с Татьяной, в Новосибирск переехали всей семьей. Сейчас дети уже выросли, старший, Дмитрий, в Москву уехал, сейчас ему около 30 лет, работает в Домодедово, дочка, Людмила, замуж вышла, с мужем уехала в Краснодар. Родителей не забывают, пишут, в гости приезжают. А вот с родителями Стас остался, живет отдельно, но в соседнем подъезде. Женат, как и Роман, работает водителем.
Сам Роман мне говорил:
- Благодарю судьбу и жену свою, что появился у меня такой сын. Как представлю, что бы с ним стало, если бы в роддоме Таня его не увидела.
Вчера узнал, что у Стаса дочь родилась, Таней назвал, в честь мамы)
Кстати, отличный ответ. "Доброжелателя" может нехило подвесить. :-D
О, прям история про мою маму. Брат шатен с зелёными глазами, я темно-русая с светло-карими, сестра - сероглазая блондинка. Маму тоже бабка в троллейбусе спросила: - И что, все от разных отцов?!
Так-то не, отец вот стопудово один, просто намешано в родне такого, что только рыжих для полного комплекта не хватает.
Ваша мама кадр 😂😂😂😂😂😂
К тете как-то на вокзале цыгане пристали где мол она их ребенка взяла)) Братан метис тоже))
Нууу, в отличие от расклада @Azok77 , ваше "цветораспределение" под простое объяснение "рецессивы вылезли" реально не подходит и наводит на подозрения.
Только вот это ничьё собачье дело и, если "за руку" не ловил, - держи сомнения при себе.
Не, с моей стороны какие подозрения? Я не лезу в чужие семьи.
Просто с "высоты" школьных познаний о генетике тёмная масть - доминант и через поколение рецессивов (светлых) перебраться никак не может. Потому и странно.
Я ниже паре (вроде сведущих) товарищей задал вопрос, но им наверное лень отвечать.
вот им какая нахрен разница? И такое ощущение что до ЭКО близнецов не было никогда.
У меня сыновья двойня. Когда родились - один был европеоид такой, светленький, блондинистый лет до трех, а потом стал темнеть, второй - монголоид (в свекровь), темный, губастенькй, широкоскулый) Так что проблем с распознаванием - кто из них кто - не было)
Тем более щас на эко подсаживают один эмбрион,тк многоплодная беременность - это большой риск.
Как-то на рынок вещевой жена с нашим сыном поехала купить джинсы, её мой товарищ сопровождал (помочь, ребёнка подержать), так вот пока она примеряла джинсы, мой товарищ ребёнка держал, и продавщица такая - ой, а ребёночек то совсем на папу не похооож, и так глядит на моего товарища )))
Я еще гражданок могу понять (зависть), а граждане то куда лезут?
Так вот, подходит к нам на прогулке МАЛЬЧИК (лет 8 на вид) и начинает задавать вопросы, откуда у меня такой непохожий ребёнок.
Мальчик, блин! Такими доброжелателями не становятся, а рождаются. Лезут без мыла в жопу.
История номер один: Однажды мы семьей: мама, папа, брат и я ехали в поезде. Рядом в купе оказалась уж очень общительная женщина пенсионного возраста. И с самого первого диалога, она все твердила, что я похож на родителей, а вот старший брат не очень. В один момент брату надоело слушать её замечания по этому поводу, и он возьми да ляпни: "а я приемный!". Даме словно воздух перекрыли в этот момент, она позыркала на всех глазами и удалилась. А мы, стараясь не грохотать на весь вагон, валялись от смеха в купе, и ещё долго вспоминали эту историю в семейном кругу)))
История номер два: Тогда я только познакомился со своей женой и мы часто гуляли по городу много разговаривая о детстве и юношестве. И в одну из таких прогулок, мы стояли, смеялись и ели мороженку, а я что-то эмоционально рассказывал и активно жестикулировал. Тут в наш разговор буквально врывается разъяренная девушка с коляской, впихивая коляску между нами. Мы в недоумении поворачиваемся к яжматери, на что она рявкает мне в лицо: "Вы нормальный? Мне показалось издалека, что вы девушку бьете". Я не теряя хорошего настроения говорю "Ну, как видите нет, мы просто разговариваем) До свидания". На что она с тем же злым лицом продолжает: "Ну а мне показалось что вы её бьёте! Не ведите себя так"... и злобно покатила своё чадо дальше. Что это был за акт гражданской гиперответсвенности мы так и не поняли, но посмеялись от души)
После истории номер два обычно надо карманы проверять.
Да ну не, не такая история. Просто яжмамке походу скучно было в декрете.
О! Напонило недавно.
Гуляем с женой и её родителями по лесу. У меня на плечах сын.
Вдруг, сзади, резко так: "МУЖЧИНА! РЕБЕНКА СНИМИТЕ С ПЛЕЧЬ! СКОЛЬЗКО - УПАДЕТЕ РЕБЕНКА УБЪЕТЕ!". Я вот как раз с этого чуть не подпрыгнул.
Поворачиваюсь, и чтобы не навредить тестю и теще (вдруг соседка их) процеживаю через зубы: "НЕ КАРКАЙ!"
Вот так, без всяких толерастических "ВЫ, ~ТЕ". Та вытаращила глаза и сменила вектор направления, продолжая что-то бубнить.
Надоело мне любезничать с затычками, лезущими не в свои дела.
Чет вспомнилась. Шла от родителей лет пять назад, снег шел, я шла, темно уже было, на встречу идет тетка, тащит за собой мальца в санках, подходя ко мне резко спрашивает "Дура что ли?!", я крепко так зависнув спросила "Может быть, а в чем дело". Тетка ничего не ответила, только втопила дальше.
А я еще немного постояла, думая, дура ли я и в чем в самом деле было дело.
Один из плюсов быть женщиной: ты всегда точно знаешь, кто мать твоего ребенка.
не всегда
В частности для этого и нужен ДНК-тест. Только не сразу после родов, а при выписке.
Стояла она как-то на остановке под руку с отцом. Барышне в ту пору было лет 18, отцу 45, выглядел моложаво. Доебалась до неё бабка. Диалог:
- Деточка, это твой муж?
- Нет, бабушка, это мой сын.
Бабку аж перекосило, свинтила быстро))
Это ладно, еще в лицо ребенку своими кривульками немытыми лезут блть
У нас новый жилой массив (частный сектор). Вокруг все в основном молодые, с детьми. Кто побогаче - уже дома построили, кто победнее приезжают на стройку, либо живут в банях/сараях/вагончиках. У меня вот в соседях семья - муж, жена, 2 дочки. Жена молоденькая совсем, лет 25. И вот случилась беда с ее сестрой, с мужем разошлась, а жить негде, снимать дорого. Вот они ее и приютили на пару месяцев в своей баньке. Жили все вместе в одной комнатке, да куда деваться то.
И вот недавно узнаю от других соседей (пенсионеров) что сосед оказывается две жены завел, мерзавец :) Завидуют короче люто ему)))
каждый раз и я и он выкручивались с ответом. А самые придурки в ответ шутили- а может это какая-нибудь семейная тайна и ты приемный??? Хахаха!
да дебилы, это семейная тайна, заткнитесь.
кстати лет в 18 он сам подошел к маме и всё спросил. После всего что услышал спокойно сказал- в принципе я так и думал.
У знакомых приемный мальчик, взяли когда ему было 6 месяцев. При разводе родителей (мальчишке было 8 лет) он узнал, что не родной. Папаша орал на всю деревню, что не быдет платить алименты чужому ребену. Так вот мальчик копия бабушки (мама матери). Бабушка в нем души не чает. Многие не верят что не родной. Тоже истории придумывают. Ну вот не может такого быть, что так похож. А бывает! Есть категория людей которым надо "обсосать" похож-непохо-иоткогородила.
отвечай уклончиво - "идите на хуй!"
Подруга дочку родила, маленькое рыжее солнышко. Она светло-русая, отец - блондин, а ребенок рыжий! И пофигу, что она на отца один в один похожа. "Рыжий - значит нагулянный". А то, что бабушка ее рыжая все резко забыли. Мне кажется, такие суждения только у тупых людей могут возникнуть. Да и какая вообще кому хрен разница, от кого ребенок и сколько лет маме. Бесят.
Правда ни разу никто вопросов по этому поводу не задавал.
А у вас в роду светленькие были с обеих сторон? Если нет, то уже интересно. Светлые глаза - рецессивный ген, у темноглазых родителей детки со светлыми глазами появляются крайне редко
В смысле редко? Вы, наверное, что-то путаете, если оба родителя кареглазы и гетерозиготны по этому признаку (а таких подавляющее большинство, темные глаза - доминанта), то в 25% случаев у них может быть голубоглазый ребенок. Это ни разу не крайняя редкость
25% это очень даже редко, кмк. Не путать с уникальностью
есть у меня одна знакомая семья там родители и старшая дочь калмыки по-моему, в общем типичные азиаты, а младшая по внешности азиатка, но белобрысая и голубоглазая. Говорит где-то там в дебрях родни были славяне.
Мой бывший муж и я - шатены с карими глазами, родилась дочь светло-русая с голубыми глазами, вот где был прикол. Но там 2 бабушки были с голубыми глазами, иначе я бы подумала, что в роддоме подменили
Он на то и рецессивный, что может храниться много поколений.
Хз, как эта рецессивность проявляется, в семье нашей включая кузенов и кузин все темнозелено и кареглазые, а женаты/замужем за голубо и сероглазыми. Все их дети нового поколения (аж 6 штук в сумме) имеют серые или синие глаза. У меня родители темной масти, деды с бабками, я светлая с зелёными глазами похожа на прапрабабку как две капли воды настолько, что при виде ее фото крест животворящий(с) хочется сделать.
Перечитайте биологию. У голубоглазых кареглазые случаются от соседей только. Голубые глаза - рецессивные.
Пани, вы сами прочтите для начала. У гетерозиготных карие глаза, потому что рецессивный ген голубых глаз подавляется доминатным кареглазым. По русски объясняю, карие глаза сильнее, голубых задавят.
Ощущение, что вы не в теме давно и совсем
Бывает)
Дочь не от Вас XD
Просто сын от мужа, а дочка не от мужа, чего тут спрашивать
*почему родители темненькие, а дочка светлая???*
"а мы ей волосы покрасили, специальной детской краской для волос пользуемся"))
Способ называется "Знакомство с адекватным людьми, или как вычислить долбоёба?"
До человека сообразительного пусть не сразу, но дойдёт, что ему не помешало бы сменить тему.
А вот долбоящер начнёт дальше выпытывать.
Нахер шлешь сразу, а то еще в долг просить начнут
Когда вашего ребёнка будут уводить цыгане, тоже будете топить за "нехуй лезть в чужую жизнь"?
Продолжайте!
Какое ещё абсурдное тождество придумаете?
При чём тут тождество? Детей не крадут? Крадут, и не только детей. Детей не насилуют? Насилуют, и не только детей. Классно жить напохуй?
А не чувствуете разницы? Нет?
Разговор, про вмешательство в жизнь семьи, раскрытие личной инфы,вы за каким то хуем за уши прицепили цыган, убийства, грабёжи
Где логика, где смысл?
А Вы свой коммент перечитайте, с которого я начал. И коммент, к которому он был оставлен.
Это сука норма у нас!!! Бесит.... помню лет 15 назад, гуляем с девушкой и её племяшкой, три годика ангелочку, глаза голубые, волосы светлые, хоть сейчас в рекламу. И минимум два раза абсолютно чужие люди подходили и спрашивали, а почему родители темненькие, а дочка светлая??? Вот тебе какое дело? Может мы от ребёнка скрываем, может женился я на уже беременной или был у меня дядя с таким цветом волос, какая разница чужому человеку, что он может подойти на улице и спросить??? (с)
По лицу надавать такому персонажу, не за то, что добрый и честный, а нехуй лезть в чужую жизнь (с)
Либо Вы промахнулись, либо я чего-то не понимаю в этом Мире.
у нас в семье тоже весело, в семье все средненькие, не темные , но и не светлые прям, я родилась - глаза светлые, волосы, кожа, бывает такой тип, светлый бесцветный совершенно, таких у нас не было в семье никогда,папа рассказывал что даже сомневался, но сходство чертами лица с отцом было слишком явно, копия, через 11 лет родилась сестра ( родители оба те же), вся темная, смуглая, глаза волосы черные, таких у нас не было в семье никогда))) но копия отца) и меня) ща выросли, и выглядим как один человек, которого по разному покрасили))
Всегда найдется какой-нибудь дибилушка, который сует нос куда не надо.
У моих знакомых лет 10 назад дочь умерла (15 лет ей было, болела лейкемией или что-то похожее). Так вот, когда она еще живая была, приехала к бабушке в село, идет себе улицей, а тут бабушка какая-то "О, а ты еще живая? Я думала что ты уже давно умерла"...
Да ладно 😳😳😳 как так можно то..... это плин за гранью...
-да,может,если генофондом заложенно(т.е. ближайшие родственники имели такой же цвет глаз/волос)
я-блондинка(но уши-лопухи,в дедушку глаза-цвет"мокрый асфальт")...фото сохранилось,я сижу у него на коленях:"Ни кто и не оспорит степени родства,уши скжут больше,чем тесты ДНК";
Мой брат-угольно черный,но,глаза голубые и ушные раковины(как у отца)
Вообщем всю нашу жизнь соседи нам доказывали,что мы не можем быть родными🤦
Это вот прям классика жанра, я тоже с племянницей гуляла, катала с ней коляску. Мне тогда 21 год был, но выглядела я лет на 13. И как же заябывали, сующие везде свой нос бабуськи во дворе: "А это кто у тебя? Девочка? Хорошенькая. А чего так рано родила, самой же еще бы в куклы играть!" Пытаюсь обьяснить, что это племянница, так губы поджимали, кивали типа, да да, племянница охотно верю!
Я сына родила в 23, выглядела лет на 16. В детской поликлинике заведующая когда меня увидела сказала, закатив глаза: "О боже дети детей рожают". Потом "вылупив" глаза рассматривала карточку ребенка с данными родителей. И ни слова извинений.
Хамло оно и в африке хамло)
Не, респект тем, кто подошли и спросили. А вдруг вы ребёнка чужого увели? Так-то
Тоже была такая мысль, но нет.
Если бы они предпринимали хоть что-нибудь ещё, кроме наброса на вентилятор, это была бы забота. А так - просто любопытные уёбки.
И это печально.
Да, собственно по-этому все и возмущаются.
Ого.... мой личный рекорд, больше тысячи рейтинга на одном коменте.... на профиле тысяча набиралась почти 10 месяцев, а тут три дня и опа))))
Любопытство очень здоровое качество дорового человека, живого и активного.
Так-то да, любопытство - нормальный инструмент познания мира и именно по-этому детям прощаются неудобные вопросы и некоторые нелицеприятные действия.
Но взрослый человек должен понимать, что его внутреннее любопытство не всегда должно формироваться в слова или действия. А то можно лишиться здоровья (любопытно же, можно ли болгаркой отпилить себе палец) или свободы (а как отреагируют окружающие, если на детской вечеринке побегать голеньким?).
Когда мама училась в первом классе, ей её учительница рассказала, что её папа не папа ей, а отчим. Вот нахрена? По какому праву она это ребенку рассказала?
Узнал, что мой отец мне не родной, когда мне лет 5-6 было. Приехал в деревню к бабушке на лето, а там половина деревни между собой родственники, вот они то мне и поведали об этом. Отнесся я к этому спокойно, ну не родной, так не родной. Тем же летом с родным познакомился отцом. В общем, ничего не поменялось у меня от этой новости, просто добавился дядька какой-то, который мне родитель, оказывается. А отец так и остался отцом.
Есть подозрение, что у некоторых людей есть настойчивое желание гадить в души всем вокруг.
Во времена СССР тоже была такая статья.
Только об этом подумала...
У маминых знакомых похожая история, только там старшему пацану отец неродной, просто усыновил, и тот не знал - папа да и папа. Ну и разумеется, нашлась какая-то падла, какая-то соседская бабка, которая лет в 10 ему рассказала "правду".
Они говорили, что сначала не понимали, что происходит: видим - плачет, да молчит ходит. Подняли тему, оказалось очень болезненной.
Про бабку не знаю, что и сказать... По-моему, такие вещи - всякое дерьмо от бабок - должны быть уголовно наказуемы.
УК 155, но там обычно штраф, но максималочка в 4 месяца есть (только макс скорее для работников служб).
Знала одну женщину (её давно нет, умерла). Она воевала, с мужем (евреем) познакомилась на войне. Детей оба они иметь не могли, и где-то в разрушенном городе или селе - тут не знаю точно - подобрали мальчика-сироту, еврейчика. Конечно, вырастили как родного, души не чаяли, всё для него. Квартиру, свадьбу и тыды. Он вырос, женился, уехал в Москву, помогли купить там квартиру. И тут он узнал, что не родной, приёмный... И всё - родителей побоку, перестал знаться, обиделся, что раньше не сказали. Отец его умер - он не приехал попрощаться, с матерью перестал списываться и звонить. Всё это было в ещё советские времена. Сейчас не знаю, что с ним и как.
Пипец, как так, в чём логика. Ещё больше благодарен должен быть
Вот да! Однако, из песни слов не выкинуть. Бывает и такое.
Таки, чтобы экономить на подарках ко дню рождения
Надо наказывать.
УК РФ Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения)
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
В УК есть, а по факту не знаю ни одного случая, чтобы эта статья применялась на практике.
вот мужика осудили по этой статье например http://127.irk.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=265
Только обвиняемый сам усыновитель, поругался с бывшей женой (с которой они ранее усыновили ребёнка) на фоне уплаты алиментов, и усыновлённому СМС написал.
К сожалению в жизни и такие "некрасивые" сказки бывают...
120 часов обязательных работ, маловато.
Чёрная зависть и есть одна из проявлений гнили. Но не единственная.
"Ой, какая юбочка красивая, если б ещё ножки ровные были..."
"О, женился, поздравляю. А что, помоложе найти не мог?"
"Ой, какой хорошенький ребёночек! А что-то на папу не похож, а точно от тебя?"
"Второе место в конкурсе? А чё не первое? На большее мозгов нет?"
Это и называется токсичностью. И такие люди, блин, везде.
И специально так формулируют, чтоб ты если нахуй их пошлёшь, сам же виноват останешься, они ж как лучше хотели.
а еще интереснее, когда этот "добрый" человек - биологический папашка, которого через 17 лет осенило - у него же есть доча, срочно надо познакомиться, а доча то ни сном ни духом... ох как у меня горело(
Нахуй слать, без разговоров, я щитаю. Какая дочь? Нет у тебя дочери. Любят они, понимаешь, уебать, ни копейки не присылать, а потом, когда дите уже воспитано и выращено, лет в 15+ "ой, а у меня же ребёнок есть!".
Жаль, что один раз пришлось встретиться и вести себя как воспитанная девочка... то ли смелости, то ли мозгов, то ли еще чего-то не хватило чтобы отказаться(
А "папаня" всю встречу повторял, мол как на мою сестру похожа-то, кровь не вода и т.д.... Тупо ради того, чтоб почесать свое эго взял и испортил мне мои 17 лет, а заодно и последующие 2-3 года, пока в себя не пришла. Короче да, пошел он нахуй
О, у меня бабушка всё норовит подсунуть сына семье бывшего, хотя он им сто лет не сдался. Аргумент типа: ну это же родная кровь! Вдруг лет через двадцать проснуться родственные чувства и все будут реветь и обниматься, как в передаче "жди меня". Когда запрещаю, таскает от меня в тихаря. Сейчас уже и сын ей говорит, что не хочет эту семью видеть, а у неё один отве "а зря"
Ооооо, такую бабушку на пушечный выстрел не подпускать, если слов не понимает. Ну у вас более лайтовая версия, ребенок то в курсе, и семья бывшего в курсе ситуации. А у меня прям "санта барбара" - моя семья от этой херни еле отошла(устраивала я всем вырванные годы, да и родители между собой посрались), а та семья и не в курсе - ведь "для них это совсем лишняя информация, и легче от такого знания никому не станет"(ага, спасибо , а мне прям легче стало... ЪУЪ, мудачина) , только родной брат "папани" знал, еще с моего зачатия, и судя по всему отношения у них как тогда испортились, так до сих пор и не наладились.
Тупость блять. Ваще их ебет какой ребёнок, откуда и как. Пиздец я хуею с людей.
Вспоминается, как какая-то мразь распускала сплетни на работе про новенькую девушку. А та - возьми да и пошути в ответочку: "Что то дети то не похожи друг на друга". И у той шакалихи до мужа в итоге дошло, тест, 2 ребенка чужих, развод и карма
Сами то бабушке кое как сообщили, еле сдерживая эмоции. Благо она у нас оказалась стойкой. Перенесла такую потерю. После этого ещё семь лет прожила.
Мне так тоже добрые соседи рассказали что отец мне не родной. Мне было наверное года 4 всего. Помню как плакал долго, успокоить не могли. До сих пор как вспомню, все думаю, что за мудаки такие бывают, что бы в таком возрасте рассказывать детям такие вещи.
У семилетнего меня мягко говоря случился вынос мозга, т.к. я понимал, что это, но осознать было сложно.
Вот так я узнал о том, что бабушка с дедушкой мне не родные. Хотя они как и были самыми родными так и остаются, парадокс.
— А твой папаша вытащить не успел.
Там мне одна вместо благодарности говорит «Ой, а ты Влада папой называешь? А ты знаешь, что он тебе не папа?»
А я знаю, потому что в 4 года прекрасно запомнила свадьбу родителей и сама же ему предложила называть его папой
А если бы не знала?
А если бы на моем месте был более ранимый человек? Аж трясет от таких !!!🤬
А то пока оно все через перекрытия протечет...
Обычно аргументация примерно такая. Но менее ублюдским поступок таких "людей" не делает
У меня у подруги от мужа родилось две дочки, но мужа вскоре убили, ей было 20(сейчас больше 40). Но её взял к себе другой парень и она вскоре и ему родила дочку. За всю жизнь НИКОГДА для него разницы в них не было. Всё три дочки его и точка. Всем равные поощрения и равные наказания. Девочки во время смерти родного отца были такие маленькие, что даже не помнили его и не знали, что у них разные папы. Так вот, когда им было лет 8-9,они бегали по улице и чёт крикнули папе. В итоге их подозвала соседка и спросила: "А нахера вы его папкой называете, вы ему чужие люди!!!" Они заплакали и побежали к маме, та им все подтвердила. И сказала, что им решать как называть. Но спросила:"Он вас когда-то бил? - не бил. Деньги на игрушки всегда давал? - давал." И после всех этих вопросов одна сразу в крикнула"А я все равно буду папой называть!!!"
За это есть статья, причем уголовная...
Статья 155 УК РФ предусматривает наказание за разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо лицом из корыстных или иных низменных побуждений.Они из него и состоят, им это не напряжно
У нас так же получилось. Брат мой - на самом деле мой племянник. Мама его, сестра моя, без вести пропала, да и до пропажи она нам его кидала, а сама гуляла постоянно. Короче, мы с мамой его и вырастили, он и не знал, что мама это бабушка на самом деле. А рассказали ему вот так же суки в школе когда 8 ему было. Классуха его терпеть не могла, непоседливый был, та пропизделась мамашам другим, а те своим детям 8-леткам. Где ум? Брат тоже замкнулся, плакал неделю, в школу не ходил, потом чуть что ругаешь его - это потому что я вам не родной, да? Суки, поубивала бы их всех.
Ты приёмный
Это люди из категории "сделал гадость - на сердце радость". Убогие ублюдки, короче.
Кстати в США детям сразу рассказывают что он приемный и никто его не считает неродным.В том же древнем Риме усыновляли даже вполне взрослых людей и их статус был абсолютно равен родному
Если взять международное законодательство, то тайна усыновления сохранилась всего в нескольких странах. Пожалуй, кроме России я доподлинно могу назвать всего несколько среднеазиатских республик. Во всех остальных странах тайны усыновления как таковой нет: либо её нет абсолютно (как, например, в США, когда в 14 лет специальный сотрудник службы охраны прав детей поинтересуется у ребёнка, в курсе ли что он приёмный), либо её нет по факту (то есть даже не приходит в голову скрывать, что ребёнок появился в семье другим образом).
https://zharov.info/archives/6468
С 60-х годов в американском обществе под влиянием борьбы за гражданские права, антивоенных протестов, волны феминизма, сексуальной революции начинают внедряться и утверждаться новые системы ценностей, оформляться новые модели поведения. Эти серьезные изменения в обществе и определили новый этап в культуре усыновления, характеризующийся открытостью. Открытость усыновления — это открытое взаимодействие родных и приемных родителей друг с другом и с социальными службами, в их совместном воспитании детей. Безусловно, это стало отменой тайны усыновления, которая была суперважной нормой предыдущего времени.
https://rossaprimavera.ru/article/o-kulture-usynovleniya-v-s...
Если проанализировать зарубежный опыт, то можно отметить, что во многих странах не существует понятия тайны усыновления. В Соединенных штатах Америки закреплена полная открытость процесса усыновления [7], что не препятствует доверительным отношениям между усыновителем и усыновленным ребенком [10, с.795]. В Канаде и Великобритании закреплены открытые правила усыновления, при помощи которых биологические родители должны принимать посильное участие в жизни усыновленных детей. Американскими социологами было выяcнено, что душевное состояние ребенка, который знает о своем усыновлении гораздо лучше, чем, у того ребенка, который узнает об этом от постороннего человека.
Институт открытости усыновления в странах англосаксонской правовой семьи сформирован не стихийно, а под воздействием ряда объективных факторов.
Во-первых, в 60-е года XX века в Северной Америке были очень распространены волны движений, формирующих новые системы ценностей – феминизм, сексуальная революция. Следствием этого стало оформление новых моделей поведения. Изменения, обусловленные ценностными факторами, коснулись также института усыновления и удочерения.
Открытость усыновления с точки зрения подхода стран англосаксонской правовой семьи - это открытое взаимодействие родных и приемных родителей друг с другом, а также с социальными службами, в их совместном воспитании детей[12].
Именно в этот период берет свое начало процесс отмены тайны усыновления в США и Канаде. При этом переход к открытому усыновлению не был безболезненным, общество очень тяжело восприняло такое нововведение ввиду моральной составляющей данного процесса.
Большое влияние на формирование открытости усыновления оказала также актуальность глобализационных процессов и набирающее обороты международное усыновление. В таком случае процесс сохранения тайны усыновления становится фактически невозможным, а границы ответственности за раскрытие такой тайны и вовсе стираются.
Ткачук Ю.А. Проблемы применения правил тайны усыновления (удочерения) в гражданском судопроизводстве // Universum: Экономика и юриспруденция : электрон. научн. журн. 2019. № 5(62). URL: http://7universum.com/ru/economy/archive/item/7224 (дата обращения: 13.03.2020).
Воу.
Да не стОило так заморачиваться-то.
Просто, судя по фильмам и сериалам (да, знаю, что тот ещё источник) у них ситуёвина такая же как у нас.
Ну, как минимум, принудительно никто не рассказывает об усыновлении.
Наверное у меня ложная инфа.
Мудаки - они повсюду. У одноклассника отчим чуть не присел за то, что физически объяснил соседу-правдолюбу о том, что иногда лучше жевать, чем говорить.
Так то это уголовно наказуемое деяние вообще-то. Спокойно привлечь можно этого "доброго человека"
Да терпила зассыт заяву написсать, его хоть обоссывай - потерпит
вообще то есть "УК РФ Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения)"
«долбоёбам спокойно не живётся»
Так вот же, сами и ответили.
Да там начинается "ой жисть портить не надо, ну оступился, ну со всеми бывает". Причем, так говорят и когда ловят хулигана, терроризировавшего малышей со всего района. То есть, начинают жалеть всякую шваль, наступая на те же грабли
Терпилы любят сами лямку тянуть, ведь не дай бог: "Ой, а что Бабка Пердиловна-то скажет!".
155 УК РФ
Почему, вы кусок мрази, называете человеком?
Ну да. Ты ведь сам ответил на свой вопрос.
ну хотя бы затем, что это не твоя тайна. Со своей делай что хочешь, чужую - не трогай.
Это важный элемент художественного повествования. Иначе драмы не выйдет .