Мизантрополис
Однажды меня спросили.
- Почему вы ненавидите людей?
Довольно типичный для меня вопрос, поэтому я, не задерживаясь, ответил встречным вопросом.
- А за что их любить?
Большинство интересующихся после данного вопроса задумчиво замолкали и не приставали ко мне с вопросами, но эти двое были упрямы.
- Мы первые задали вопрос, просим вас, ответьте, не уклоняйтесь от ответа.
Я надел на себя солнцезащитные очки и сел в машину, дверь задержала рука журналиста.
- Ответьте же! Чего вам стоит?
Я приподнял очки и спокойным голос ответил.
- Если отвечу, вы меня осудите. Нет уж.
Я захлопнул дверцу и надавил на педаль газа, машина плавно тронулась. Проехав около сотни метров, я остановился на красный сигнал светофора и задумался. В окно постучал молодой паренек.
- Мойка окон и колес, двести рублей, надо?
Смотря на меня лучезарными глазами, он надеялся подзаработать. Я кивнул в сторону переднего сиденья пассажира, на нем лежала стопка книг с названием «Мизантрополис» - мое последние творение, принесшее мне славу и журналистов, задающих надоедливые и банальные вопросы.
- Спасибо, не надо.
Паренек явно расстроился, я нажал на кнопку стеклоподъемника, но в последнюю минуту что-то меня осекло.
- Стой, держи, за стремление.
Я протянул парню пятьсот рублей, на его лице застыла улыбка. Светофор сменил цвет, и я поехал дальше, проехал по кольцу, вывернул на трассу. Через десять минут я был в загородном поселке, где меня ждал мой любимый дом у окраин соснового леса.
«Эти двое от меня не отстанут» - возникла мысль в моей голове. Действительно, что-то в них было особенное, не такое, как у остальных журналюг – они точно хотели знать почему. Я прошел на кухню, меня встретил мой пес «Бим», названный в честь героя одного рассказа. В турке закипало кофе, а я доедал остатки вчерашней курицы.
- Сегодня шикуем, держи.
Я кинул псу кость, тот весело завилял хвостом и удалился вместе с добычей. Убрав тарелку, я стал переливать кофе в чашку. В дверь позвонили.
- Кого принесло в столь чудный день в мой дом?
Я погладил по голове лохматую бестию, которая, прервав сытный обед изысканной куриной ножкой, ответила громким лаем на звонок. Я отворил замок и увидел перед собой знакомые лица.
- Здравствуйте, не могли бы вы ответить на вопрос…
Я громко хлопнул дверью, но люди по ту сторону и не думали уходить. Зачем они хотят ответа? Для чего? – Я не знаю, но мне совершенно ясно то, что они проклянут меня после моего ответа, ибо ненависть передается, достаточно убедить в ее правоте. Я приоткрыл дверь.
- Убирайтесь, иначе я вызову полицию. Пошли вон!
Меня даже свидетели Иеговы так не раздражали, как эти двое – парень и девушка.
- Пожалуйста, ответьте.
- Убирайтесь!
Я сделал вид, что звоню по телефоне и закрыл дверь. Послышались шаги, наконец-то ушли. Не дадут спокойно перекусить! Возвращаюсь в кухню, делаю глоток заветного напитка: «Тьфу!» Остыл мой кофе! Сволочи.
Оставшуюся часть дня я провел, лежа на диване перед включенным телевизором. Что-то не давало мне полностью погрузиться в зомбоящик – я все думал о тех двух, они такие наглые и точно придут завтра или после завтра, это неизбежно.
Следующий день начинался на удивление спокойно – яркое солнце слепило и без того сонные глаза, а массивная псина, чей желудок был подобен черной дыре, просила очередную порцию вселенского мусора на переработку. Время близилось к обеду, а я только умылся и позавтракал. Динь-Дон- позвонил дверной звонок, я уже догадываюсь кто по ту сторону двери.
- Ответьте, вы же понимаете, что мы не отстанем.
Я был готов продать душу дьяволу, только бы эти двое забыли адрес в мой дом, но похоже, что этих двоил прислал он сам, а потому так легко мне от них не отделаться.
- Проходите.
Похоже, что на это есть воли судьбы. Я решил впустить два порожденья ада в райский уголок. Журналюги проследовали за мной на кухню и уселись за стол.
- Чай, кофе?
- Ответ.
А эти двое не так просты, как кажется.
- Хорошо, хотите знать почему? Потому что наша главная цель уничтожать и порабощать.
Я улыбнулся, очень уж была интересна реакция этих двоих. Они явно были готовы спорить.
- Не верю, люди создают удивительные вещи, лекарства от всех болезней. Они не могут быть настолько бесчеловечны! Да, мы разрушаем планету, но ведь тысячи ученых бьются над этой проблемой и заявляют о скором ее решении!
Повысив голос начала оспаривать мой ответ девушка. Я сделал глоток воды и продолжил.
- Вы получили мой ответ, но не соглашаетесь, значит – вам не интересно, проваливайте из моего дома.
- Мы вас внимательно слушаем.
- Человечность – фактор, придуманный человеком, фактор, который легко исключится под действием какого-либо фактора, например, страха за жизнь или голода. Все это ложь. Ученые пытаются решить проблему, но прогресс не стоит на ме5сте, пока они решают существующие проблемы, люди уже создали новые технологии, разрушающие планету, но приносящие пользу людям.
Я на миг замолчал.
- Если даже и решат проблему перенаселения, загрязнения окружающий среды, то люди, стоящие выше нас всех, которые управляют мировыми финансами, запросто выкупят патенты, и не будет никаких решений.
Девушка сдалась первой, облокотив голову на руку. В ее глазах появились слезы. Парень все не унимался.
- Но нет же! Страны всего мира стремятся к балансу и гармонии.
- Именно поэтому идет скрытая экономическая война, или происходит повсеместная гонка вооружения? Вы слепы, как и большинство мира. Человечество уничтожает землю, а вскоре ресурсов станет так мало, что начнется открытая война за них, тогда-то странам и пригодятся их ядерные запасы и наработки в области вооружения.
Я протянул девушке платок, чтобы она вытерла свои слезы, и продолжил.
- Признай – человечество давно себя исчерпало, за всеми добрыми деяниями скрывается человеческая злоба и стремление к власти. Пройдет несколько лет и конец, как в моей книге. Да, жестоко, но зато правдиво и честно. Я не хотел отвечать на ваш вопрос, так как вы заразитесь моей ненавистью, извините.
Журналисты задумчиво молчали, в их глазах читалась боль от осознанного. Я протянул две книги с полки.
- Держите, почитаете на досуге.
Они охотно взяли их и благодарили меня не только за книги, но и за открытую правду.
- Вы, вы… Обычные люди должны узнать правду, должны объединиться во имя счастливого будущего! Возглавьте общественное движение!
Я усмехнулся, они так ничего и не поняли.
- Хотите, сами создавайте, а мне и так хорошо, я ведь тоже на вас наживаюсь, на книгах, которые вы так охотно раскупаете, ложью и правдой в своих строчках.
Я проводил гостей на улицу, они ушли с жутко задумчивыми лицами. Слишком легко я убедил их в своей правоте, думал будет сложнее.
Я рухнул на диван, мой пес улегся подле моих ног.
- Ну что, Бим, начнем новую жизнь?
Я достал мобильник и набрал номер.
- Мистер «Зет», я думаю, что мы можем начинать. Люди агрессивно настроены к человечеству, благодаря моих книгам, остальное за вами. Операцию по чистке населения планеты можем начинать через пару дней.
Раздался хриплый голос самого богатого человека на земле, чья фигура всегда оставалась в тени, командуя мировыми лидерами.
- Хорошо, жду вас в центральном бункере завтра. За счастливое будущее!
- За счастливое будущее!
Я завершил звонок, подошел к полке с книгами и взял предпоследнюю снизу книжку. В ней лежала моя персональная ключ карта от бункера.
- Пошли, Бим.
Я сел в машину, мой верный пес уселся на заднем сиденье. Наше новое будущее уже совсем рядом. В бардачке лежал вычищенный пистолет с заряженной обоймой.
- Извините, мистер «Зет», но править может только один.
Я нажал педаль газа, проехал сотню метров и остановился на красный сигнал светофора. По тротуару шли знакомые мне журналисты с моими книгами «Мизантрополис»
Лазарев Павел, 2016