Митинги - *уитинги
День добрый!
26 марта по стране прокатилась волна митингов. Хорошо это или плохо - не знаю. С одной стороны хорошо - общество высказывает свою позицию; с другой - плохо - толпа сама собой не управляет, а значит всегда возникает вероятность, что ей будет управлять тот, кому до интереса общества дела нет. Это очевидно.
В этом событии очень интересна реакция различных медиа. Федеральные каналы и радиостанции однозначно трактуют данное событие, как резко негативное, при этом прикрываясь тупыми и одинаковыми фразами. На запрос общества: "Почему в России такая коррупция? Почему вышло расследование про Медведева, а сам Медведев или его подчиненные ничего не опровергают? Давайте с этим разбираться." раздается один и тот же ответ от совершенно разных людей: "Вы что хотите как на Украине? Вы что хотите развалить страну?". А лично я хочу, чтобы власть ответила на такой вызов, провела бы прозрачное расследование и если господин Навальный врет, то привлекла бы его за клевету. Если Навальный прав, то давайте что-то делать с премьер-министром. Одно понятно - замалчиванием ситуацию не разрешить. Это даст повод собираться толпе и в будущем, что потенциально, действительно, опасно.
Посему хотелось бы узнать что в голове вместо мозгов у этих говорунов с федеральных СМИ? Почему благородный и здравый запрос общества (не толпы) на какое-то подобие справедливости нужно исказить и достаточно большую часть общества превратить в врагов, якобы желающих развалить страну? Почему фраза "давайте расследовать наличие или отсутствие коррупционной деятельности господина Медведева" превращается в фразу "давайте разрушать государство"? Может быть потому, что у очевидно провластных "экспертов" (в кавычках, потому что эксперт должен быть независимым, если у него уже есть готовая реакция на определенные события - это уже пропагандист, а не эксперт) произошло сращение отдельных людей и государства. Они своими высказываниями, по сути, приравнивают премьер-министра к государству, тем самым способствуя укреплению ощущения, что это не просто чиновники, а бояре во главе с царем, которым по праву рождения положено быть лучше и выше других.
Лично меня не так беспокоит имущество Медведева, о котором говорится в фильме Навального. Мне, в общем то, все равно чем он там владеет через подставных лиц. Мне куда больше не понравилась история с виноградниками, когда после "возможного" приобретения виноградников Медведев стал резко лоббировать интересы производителей вина. По мне, действия, осуществляемые премьер-министром в рамках своей работы и спровоцированные не интересами самого государства, а интересом небольшого количества человек, куда более опасны, чем обладание недвижимостью, пусть даже и очень дорогой.
Резюмируя: высказывание интересов общества - хорошо, толпа - плохо. чтобы не было митингов - нужно ответить на вопросы до их проведения. замалчивание приведет к дальнейшему недовольству и новым митингам. Так не проще ответить на вопросы, чем продолжать раскалывать общество???