458

Минутка радости...

Таким нельзя не поделиться.

Хозяева нашлись через инстаграмм (да, да, казалось бы там только еда, типа модели и домохозяйки со своим бизнесом, но через инсту можно много добра наделать).

У котеек было даже по несколько желающих, что очень вдохновляло. Часами переписывалась с каждым, к некоторым уже были готовы ехать. Но в последний момент отказывались, кому-то так и не разрешили, кто-то отказался в пользу других котеек (а это значит, что в эти дни своих хозяев обрели не только эти двое. И это просто нереально круто!)

В конце концов, глядя на новоиспечённых котовладельцев, я понимаю, что это просто идеальные для них варианты.

Хром отправился к двум сестрам с опытом приручения котов. У него будет такой же плюшевый и ласковый друг. У меня не хватало рук, чтоб всех погладить, а ревнивые старички могли и по морде дать. Леди была слишком спокойной и маленькой, и от игр Хрома она страдала. А теперь у него и друг в одной весовой категории, и аж 4 руки для тисканья.

Леди (теперь Диди) живет у очень милой спокойной девушки-художника, которая давно мечтала о кошке и очень ответственно подошла к этому моменту.

За пару дней до приезда Леди она закупила это "на первое время"

2 туалета, переноска, домик, 3 вида шампуней, расчетка, игрушка, когтеточка, миска, наполнитель. Она прочитала заранее много информации в интернете, по каким-то вопросам консультировалась, а в первые пару дней писала мне отчеты "она поела, она умылась, она сходила в туалет, она спит"

Эта девушка заставила меня задуматься о том, как можно улучшить мою помощь котейкам. И я надеюсь, что смогу реализовать эти идеи.

За судьбой котеек буду действительно следить ненавязчиво. А у меня пока осталась Алиска и освободилось одно котоместо.

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, не самая, худшей вроде Китикет считают.
А если серьезно, почитайте интернет, куча статей есть на эту тему с подробным разбором составов таких кормов, поймете разницу. И любой ветеринар вам скажет, что кормить этим кошку нельзя. Конечно, многие кормят так, и даже до преклонного возраста доживает кто-то. Но эти истории из разряда "а вот мой дед пил сивуху и до 90 дожил".
А впрочем вот, я вам даже ссылку дам, на очень хорошего вета и ее подробный разбор на эту тему http://ksan.diary.ru/p199030299.htm
раскрыть ветку (1)
5

Если бы коты остались на улице, то думаю качество их пищи было бы гораздо хуже, чем китикет и вискас. Поэтому если выбор стоит между выживать на улице или жить в безопасности с теми, кто кормит тебя вискасом, я за второй вариант.

17
Хотели как то с женой взять котика из приюта-так с нами тоже часами переписывались. Выясняли, есть ли у нас опыт разведения полосатых пород котов, наличия диплома международного института котоведения и прочую хуйню, не имеющую отношения к делу. В итоге нам отказали.
Пришлось нам идти на ближайшую помойку и ловить кота там. О чем не жалеем. Кот, надеюсь, тоже.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я пока в таких интервью новичок. Поэтому предупреждаю о характере кота (Хром например грызет все что видет, и пусть люди узнают об это заранее, чем вернут его из-за погрызанных проводов), отвечаю на вопросы. На счет Диди одни претенденты боялись, что я кину их со стерилизацией. Лучше все заранее обсудить.

Я читала много постов и комментов о дотошности некоторых приютов. Ищу середину. Все таки есть шанс и на живодеров нарваться. В Алмате на днях разоблачили мошенницу, которая собирала кучу бабла за пристройство собак и кошек. В итоге, это была гора трупов.

0

У отца жила кошка всю жизнь только этой гадостью и питалась дожила до 18 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Мой перс/ангорка до 17 на нем прошил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы