4647

Минута счастья1

А вот плевать мне, сопли - не сопли, Яндекс Дзен ли, или просто не туда...
Сыну 11 лет. Возраст начинает быть трудным) Если бы не взаимное чувство юмора, было бы тяжеленько)
Но - сегодня отправила на задание. Мусор вынести. Не возрадовался, но стоически собрался и пошёл. Спрашивает - а в магазин можно зайти? Зачем, спрашиваю. А я, говорит, 150 р сэкономил, чипсов куплю. Ну ладно, говорю, скоро в школу, посему - дозволяю.
Вернулся с розой. Забежал в цветочный и купил розу. Маме. Закамуфлировал в бумагу, чтобы из окна не запалила.
Хочу, говорит, чтобы ты улыбалась, мамочка.

44
Автор поста оценил этот комментарий
Четкий прихвостень! Мои тоже когда гуляют, нарвут цветов 💐 и тащат маме.
раскрыть ветку (1)
174
В этом возрасте чипсы на розу поменять - не хухры-мухры)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
349

Полегче станет, когда переедет.

раскрыть ветку (1)
164
Главное, чтобы девушку жить не привёл)))
показать ответы
0
Вы наверное одна растите его. А он ценит. Хороший парень вырастет.
раскрыть ветку (1)
12
Нет, не одна) но всё равно ценит)
385
В смысле возраст начинает быть трудным? Моему сыну 4,5 года - я всё жду когда станет полегче (
раскрыть ветку (1)
83
Ну, был малыша, а стал типа личность - на игровой комп собирает, девушка нравится, иногда учит меня жить)))
показать ответы
55

Всмысле? Как по мне, то лучше пусть девушку приводит.

раскрыть ветку (1)
66
Не, ну разумеется, это лучше, чем юношу) но гораздо разумнее после 22-25, и отдельно))) они в уютной однушке, а я дома)))
показать ответы
17
Вкусняхи всякие, батончики, йогурты, сырки творожные. У нее денег много и она практически ни на что не тратит, я особо не отказываю, но если идет в магазин, то и мне что-нибудь прикупит, и про младшую сестру не забудет
раскрыть ветку (1)
7
З - забота)
показать ответы

Чем лучше?

раскрыть ветку (1)
48
Всего-навсего тем, что я бы предпочла, чтобы мой сын строил великое будущее с противоположным полом. И ничего сверх этого)))
показать ответы
47
Да уж, круто, круто. Хитер бобер. Мамка чай после такого чипсы будет покупать сколь хошь 😄
раскрыть ветку (1)
30
Не, чипсы - нет. А вот оладушков нажарила)
показать ответы
312
- Сынок, это очень мило. Но мамка ждала ЧИПСЫ! Дуй в магаз!
раскрыть ветку (1)
44
))))))))))
11
Моей 10 и она мне несет жрачку) даже не знаю, что лучше
раскрыть ветку (1)
7
А какую?) Интересненько)
показать ответы
42
Моему 12. Я мать суровая, но плыву, когда поест и приходит "Спасибо, было ОЧЕНЬ вкусно, просто необыкновенно, ты готовишь лучше всех". И так каждый день, даже если простая каша, а не отбивная. Лисёнок растёт
раскрыть ветку (1)
17
Лисы - неплохие охотники, семейственны, умны, хитры и обаятельны

есть девушка что нравится - собирает на игровой комп ( он как машина стоит ) - уже типа личность
---
"мама, можно в магазин?"

раскрыть ветку (1)
12
А что касается личности, что ж...хочет стать военным хирургом, выбрал математический класс, увлекается биологией, изучает Фотошоп и т.д....пока достаточно, нет?)
показать ответы
А папе надо маме больше внимания уделять 🤔, а то горячий оладушек на лысину 🤯😅
раскрыть ветку (1)
9
Нет лысины)))
показать ответы

есть девушка что нравится - собирает на игровой комп ( он как машина стоит ) - уже типа личность
---
"мама, можно в магазин?"

раскрыть ветку (1)
7
А мы так договорились - блюсти рамки и договоренности. Он сообщает о намерениях - я редко запрещаю, а если уж не запретила, не дёргаю.
показать ответы
8
Это они к 11 лет уже учат жить?))
раскрыть ветку (1)
6
Делают попытки))
2
Как правило дети повторяют поведение родителей.
раскрыть ветку (1)
5
Я всегда любила и люблю делать сюрпризы...
5

все мы такими были... эх
потом вырастаем и пишем гадости в интернетах :)

( с договорами осторожнее - разрешение формальное, а ответственность реальная )

раскрыть ветку (1)
3
Мудро, согласна, приму к сведению, хотя и так стараюсь оперировать головой)

Многомерное - если навязывать его человеку, у которого его нет.

А тут вполне здоровое желание ребёнка убить отца и продать мать в публичный дом жениться на матери.

раскрыть ветку (1)
3
Да что Вы?)))) Это роза об этом говорит?)
показать ответы
1

Так чипсы то купил? Чипсы рублей 70 и роза столько же

раскрыть ветку (1)
3
Не, выбрал розу за 120) 30 р зажал))))
У детей есть только один способ выживания: нравиться взрослым, чтобы взрослые о них заботились. Именно поэтому дети, при почти полном отсутствии эмпатии, умеют читать настроение окружающих на очень высоком уровне. Они не сопереживают вам (почему, к слову, детишки издеваются над животными да и друг над другом: для них имеют значение только их собственные чувства), но они чувствую ваши эмоции. И когда им надо - умело подлизываются. Это не доброта характера и не любовь к ближнему. Это тот чистый, незамутненный эгоизм, который есть у всех детей, ибо именно он обеспечивает их выживаемость.
раскрыть ветку (1)
3
Дело в том, что практически во всём всё вышесказанное можно применить и к взрослым...давайте попробуем жить не в холодных полутонах. Всё-таки есть что-то ещё...
показать ответы
0
Сожалею, что мой комментарий произвёл такое впечатление. Лично мне понимание логики процесса помогают в жизни. Ну или мне так кажется). Но опять же, каждый подход имеет право на существование - я это понимаю.
Как филолога, прошу извинить меня за мои ошибки в тексте).
раскрыть ветку (1)
1
Ваш комментарий произвел исключительно приятное впечатление, ибо Ваша цель была помочь разобраться в мотивах) Тем не менее, я считаю, что эмоциальная составляющая также играет огромную роль) но - Вы человек разумный, и Ваши знания и поддержка пригодились бы мне на тернистом пути родителя. Можно Вас не терять?)
показать ответы

Как хорошо, что вы все это видите, жаль, не видите ущербность своего поста "ой смотрите, мое детяко подарило мамочке цветочек".

Это же так важно, что об этом нужно было рассказать всем. К чему это?

- Похвастаться своим отпрыском?

- Посчитать то, что это интересно кому-то кроме вас, и таких-же "я же мама", набежавших со своих уютных профильных форумов и одноклассников?

Даже не знаю - какой вариант менее ущербный.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, кстати, вполне логичный комментарий, почти без хамства, за исключением упоминания ущербности. Да, в этом посте нет интриги и нет юмора. Также там нет элементов триллера и детектива. Но свою аудиторию он нашел. Думаю, потому, что многие слишком заняты работой и повседневными делами и, возможно, просто иногда хотят вспомнить приятный момент, связанный с их семьёй или детством, а не вникать в интригу или тонкую иронию. Всему своё время.
Профили типа Я -мама никогда не посещала, но мнится мне, они для детей помладше.
Я не веду летопись жизни дитятки с нуля до пятидесяти, поэтому множество постов такого рода от меня не грозит)
ну и улыбайтесь там, держитесь))) а оскорбляющие комментаторы, учтите, изливая помои из ротика, весьма затруднительно не запачкаться самому)
0

Мужик ты не шаришь.

Считай у тебя будет два сына же потом.

Вот над чёт по даче там сделать, ты их позвал и захуярили в три рыла сарай. Точнее как, ты пивас будешь пить и советовать "Широкую на широкую", а голубки хуярить. И не будет этого "Извини пап, жена против, сегодня мы едем к её родителям."

И водочки с тестем можно бахнуть, это тебе не сноха нежная, которая сознание теряет когда видит тебя в одних трусах с вывалившимися яйцами.

Да и сына по пьяни можно подъёбывать как в анекдоте про добычу шоколадной руды и т.д.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Всё ок, но я не мужик
1
Ваш комментарий произвел исключительно приятное впечатление, ибо Ваша цель была помочь разобраться в мотивах) Тем не менее, я считаю, что эмоциальная составляющая также играет огромную роль) но - Вы человек разумный, и Ваши знания и поддержка пригодились бы мне на тернистом пути родителя. Можно Вас не терять?)
раскрыть ветку (1)
0
Ой, кошмар) эмоциОнальная)) ну нельзя отвечать на комментарии после бутылочки полусухого))) филолог))))))))
1
В этом возрасте начинается 3-ий кризис возраста. Первые два были в 3 и в 7. Сейчас у него начинается гормональное перестроение тела, появляются вторичные половые признаки. В связи с этим он начинает смотреть на всех и вся под другим углом, переосмысливать своё место в обществе. И пытается это место найти. Важный момент- он начинает видеть, что многие ценности что родители ему вкладывали зачастую не стыкуются с их действиями. Это вызывает разрыв шаблонов. Компромиссов он пока не понимает. В то же время прогнозировать будущее его мозги ещё не умеют- не созрели. Созреют годам к 23. Ирония такая-как раз учеба в ВУЗе закончится. Т.е. смоделировать сам процесс , что он ,допустим, инженер и каждый день ходит на работу, обедает, решает задачи и т.д. до этого возраста в полной мере юноша не может.
P.S. это все я почерпнул из лекций психотерапевта одного (Курпатов). При этом он ссылается на различные научные исследования с хорошей доказательной базой.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Спасибо Вам за информацию) Вы знаете, я тоже многое изучала, я филолог, работаю в образовании. Дело в том, что в такие моменты я предпочту отключить знания и логику и полностью положусь на эмоции. Мне глубоко фиолетово, какие тайные процессы гормонального или другого характера заставили моего сына поступить так, как он поступил. Ситуация мимолётна, но приятна. Пусть сотни внешних и внутренних причин объясняют его поступок - я захвачу по вершкам, ибо мне это в кайф) и буду стараться радовать сына так, как он решил радовать меня.
пы.сы. Если Вы писали ликбеза ради, а не нравоучения для, и я вас плохо прочла или не поняла, сорян. Всё равно спасибо.
показать ответы

Нет, просто минусы ставят гораздо реже, чем плюсы.

раскрыть ветку (1)
0
А мне казалось, с точностью наоборот)
1
DELETED
Может переехать в другую квартиру, а может на батиной машине переехать соседа
раскрыть ветку (1)
0
Ладно, отдам свою машину....
показать ответы
Дальше только хуже. Надо воспитанием заниматься, а не играться в дочки-матери. Наражают себе котяток....
раскрыть ветку (1)
0
Куда уж хуже-то, некуда))))))
4

Вангую -- улетишь в минусы. Население постепенно поменялось, и теперь на данном портале много людей, вида "годовасик-тугосеря". За последний месяц, уже постов 10 было.

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт годовасиков не знаю, что за звери, а вот тугосери уже набежали) с однотипными фразочками про Одноклассники и эх, во что же превратился Пикабу...и такая вяленькая матершинка, и великие предсказания, и незавуалированное
хамство...восхищаюсь и логикой, и живучестью на данном ресурсе (нет))))
показать ответы

Эдипов комплекс налицо.

раскрыть ветку (1)
0
Эдипов комплекс - слишком многомерное явление, отличающееся настолько обширной и яркой симптоматикой, что делает этот диагноз скороспелым и малодостоверным для данного конкретного случая. Коллега, у Вас не хватает данных))))))))
показать ответы
0
Почему вынос мусора это всегда отдельное мероприятие ? Почему нельзя утром когда на работу идёшь или вечером в магазин вышел и захватил ?
раскрыть ветку (1)
Почему всегда?) Бывают моменты, когда много готовишь, к примеру, и ко второй половине дня уже ой

Женщина должна помощи просить у сына, мужа, брата, левого кента. Давать задание можно только по обоюдному согласию(трудовой договор, устный или письменный) . Иначе получается что вы его просто принудили к работе. Поэтому он не возрадовался. Особенно меня забавляет дачные принудиловки, когда ребенок хочет летом отдыхать а его рабом крестьянином делают.

раскрыть ветку (1)
Вынести мусор от съеденного им же, в частности, арбуза - поистине рабство. Не забудьте уведомить органы опеки)
показать ответы
6
Аж потеплело от вашего поста
раскрыть ветку (1)
Спасибо)))
Похоже, натворил чего. Решил мамку подготовить.
-"Ты, мама, улыбайся"
раскрыть ветку (1)
Пока не заметила))) но буду держать ухо востро)
DELETED

Счастье есть многомерное интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуальную общеаксилогическую оценку в форме удовлетворения биопсихологически интерпретированных потребностей

раскрыть ветку (1)
Вполне возможно. Но если анализировать эти минуты, они не будут столь остры)
Не верю в рыбу
Мужчина растёт. Берегите наследника ))
раскрыть ветку (1)
Постараюсь)
2

И это в лучшем, блэт. Пиздец.

раскрыть ветку (1)
Вам предстоит боль узнавания простой истины - другие люди иногда осмеливаются иметь мнения, отличные от ваших.
4
DELETED

Пиздец просто, в последнее время такое чувство что Пикабу выкупило мейл.ру или новостное агентство - новости и сопли.

Этому посту вообще место на бабской форуме - ни интриги, ни юмора, "чтобы ты улыбалась мамочка". Ну вот че за нахуй то?

раскрыть ветку (1)
Не люблю "бабские форумы", поэтому выложила на форумы авторемонта, ставок на спорт, изготовителей виски, экзотического садоводства, любителей крафтового пива, ну, и на Пикабу тоже...)
показать ответы
1
..... А потом с маминой карты в онлайн игры - 1000$
раскрыть ветку (1)
Нееее, карта при маме, и бэз вариантов)))))
4

ну тут просто,скрыть посты автора навсегда

раскрыть ветку (1)
Я очень рада этому вашему решению, не поверите)))) идите с миром)))
3

Боже мой, как мило! (я мужчина если что)

раскрыть ветку (1)
Он тоже будет...скоро) надеюсь, по крайней мере. Хочет стать хирургом.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы