18

Миндальное печенье Кантуччи

Ингредиенты:

Мука - 250 гр.;

Яйца - 2 шт.;

Сахар - 180 гр.;

Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 гр.;

Миндальные орехи - 100 гр.;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Ликер - 10 мл.;

Цедра лимона;

Цедра апельсина;

Соль - 1 щепотка;

Приготовление:

1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Пересыпьте смесь на рабочую поверхность горкой и в центре сделайте углубление.

2. Добавьте в смесь 1 яйцо, масло комнатной температуры, цедру апельсина и лимона, и немного ликера. Вымесите тесто.

3. В полученное тесто добавьте миндаль и месите, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, затем разделите тесто на две равные части.

4. Сделайте из каждой части длинные колбаски и выложите их на расстоянии друг от друга на противень с кулинарной бумагой. Сверху смажьте колбаски взбитым яйцом.

5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °, в течение 20 минут, затем выньте колбаски из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

6. Разрежьте, еще теплые, колбаски по диагонали, образуя брусочки толщиной около 1 см. Снова разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поджарьте в разогретой духовке при 160 ° в течение 15-18 минут.

7. Когда печенье кантуччи приобретёт яркий янтарные цвет, выньте из духовки и дайте ему остыть. Наслаждайтесь!

Хранение: миндальное печенье Кантуччи можно хранить долгое время в плотно закрытой банке, вдали от влаги.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules