Что же с вами будет, если показать качественный дипфейк?
обрптите внимание на обводку на границе тела и колеса, и на пятно перед шлемом пустое на фоне колеса. плохой кеинг в целом
Плюс не очень сведено по теняи и перспективе
По моему просо качество такое. Единственное что смущает, так это нет тени у мопеда, но вроде освещение такое
я уже давно все фото и видео рассматриваю через призму нейросетей. Даже если очень аутентично и правдиво, это ничего не значит, с каждым годом нейросети все дешевле, доступнее и реалистичнее.
С одной стороны, можно творить любую хуйню и потом отмазываться, что это нейросетевой фейк и это очень удобно, а с другой - другие люди будут творить хуйню и отмазываться, что это нейросетевой фейк, а это уже никуда не годится :)
У меня сейчас лицом и голосом знакомого в тг мошенничеством занимаются. Прям ежедневные видосы с его лицом, голосом, даже мимика его. Заявление он уже написал, поддержка не реагирует, а знакомые косятся теперь.
И вообще никаких артефактов нет
Так он тени не отбрасывает, да и ещё много недочётов, включая странный поворот руля у мопеда.
То же, что если показать качественный фотошоп - ничего. Дипфейки когда-нибудь (скоро) достигнут такого качества, что почти не будут отличаться от оригинальных роликов. Просто поменяется восприятие - в каждом ролике будем ожидать дипфейк, как сейчас в каждой "невероятной" картинке ищем фотошоп.
Да, и видео больше не будет 100% пруфом.
Мне показался крайне неправдоподобным тот факт, что колесо само заехало в кучу других, а также что человек в шлеме ничего не заметил. Ну и колесо подпрыгивало несколько странно. Т.е. ситуация крайне комичная и маловероятная, что вызывает подозрения на постанову. Поэтому зашёл почитать комменты.
Визуально ничего подозрительного не заметил. Тут в комментах говорят про обводку, но я даже не знаю что это и как это должно выглядеть. Т.е. всё равно не вижу обводку эту.
Человек с мопедом выделяется? Не вижу, к сожалению. Может тупой, может слепой. В общем, нет насмотренности, нет навыка. занимался бы монтажём сам, может и знал бы.
Что будет, если мне показать подобный монтаж? Наверное ничего не замечу, если там не будет чего-то подозрительного как здесь.
Что будет, если показать качественный фейк или нейронку? Если не разбираться в предметной области, то ничего не заподозришь. Уже ловился на таком.
Будет как с Долиной. Квартира-. Природа самоочищается, если от болезней и хищников люди научились защищаться, то от тупости лекарств еще не придумали)
а что Долина? Она тупо решила втихую свалить с налом кэшем. А те кто помочь был должен решили её нагреть. А так то она даже интервью дала, которое теперь запретили (кто?) выпускать, тк оно должно было выйти спустя некоторое время, если б гениальный план Ларисы удался