Мифы об остром

Мифы об остром Здоровье, ЗОЖ, Питание, Правильное питание, Садоводство, Острое, Перец, Разрушители мифов, Желудок, Острый перец


1. Капсаицин содержащийся в перце повреждает и можно получить ожог.

Никак. Ни каким образом. Капсаицин просто активирует ванилоидные рецепторы, отвечающие за ощущение ожога и боли. Слюни, сопли, пот и остальное — это реакция организма на боль. Нет никакого физического воздействия. Ожог или повреждение сам капсаицин вызвать не может. Он не повреждает клетки. ТЧК.

2. Острая пища вредна и вызывает проблемы с желудком.
Внезапно, острое тут ни при чем, гастрит и язвы уже давно выяснено — это бактериальные заболевания. Но острое может вызвать прилив крови к поврежденному органу, это может быть неприятно. Для здорового человека никаких проблем не должно быть.

Чаще всего присутствует в восприятии такой эффект — «печенькой отравился». То есть плохое самочувствие списывают на острое, но на самом деле присутствуют и другие раздражающие факторы: гигиена, переедание, сильно соленая или сладкая пища. То есть нужно учитывать всю совокупность факторов.

Не хочу затягивать в многабукаф, быстренько перейдем к плюсам

Плюсы:
1. Улучшение микроциркуляции способствует заживлению.
2. Употребление капсаицина снижает смертность от всех причин на 12%
3. Имеет противовоспалительный эффект
4. Гастропротектор
5. Анестетик
6. Увеличивает шанс не поймать онкологию
7. Снижает болевой порог
8. Положительно влияет на метаболизм и секрецию инсулина


Интересные факты:
1. Птицы не чувствуют остроты капсаицина, так как у них нет ванилоидных рецепторов. Именно они являются основными разносчиками семян перца.
2. В стоматологии, хроническое воспаление хорошо снимается пастами с капсаицином.
3. Сильно жгет— жирное и спирт помогут. Больше ничего не снимает остроту.

Пруфы:
1. тык
2. тык-тык
3. и тык

Можете сами поискать исследования и покидать их в комменты, с удовольствием почитаю. Их достаточно много, ютуб-доктора сразу мимо. Несите острое в массы. Всем бобра.

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите статистику желудочных заболеваний у корейцев

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ли корреляция с данными по Таиланду, Вьетнаму, Мексике? Если нет, то дело явно не в перце.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

статистика дело такое. Может, там солнца больше и из-за этого, может, курят как не в себя

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. а при чём тут вообще рак?

2. а при чём тут смертность, если речь про заболевания?

в корее один из самых высоких показателей выживаемости при раке желудка.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

3. а при чем тут вообще острое?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А причëм тут Гитлер?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

У них много ферментированных и солёных продуктов.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку