1

Мифы, которые передаются из уст в уста

В мире фитнеса мы живем, как денди

В сутки видим постов до ста

Мифы из них, как сюжет в легенде

Из уст переходят в уста.

...

– У меня сегодня – разгрузочный день

– Ой, а расскажите поподробнее зачем он…

– Как ДИПЛОМИРОВАННЫЙ нутрициолог, я могу сказать, что белок – это важно.

– Ой, а расскажите, почему?

– Я стала добирать белок и моя кожа стала более подтянутой, а внешний вид - более свежим. Помимо этого, произошло ещё 1000 субъективных и абстрактно звучащих изменений, среди которых, в том числе, и то, что белок помогает чувствовать меньше голода и отбивает тягу к сладкому.

– При Кето у меня много сил, отсутствует голод и не тянет на сладкое

– Ой, а расскажите, как сесть на Кето?

Такие диалоги я могу приводить бесконечно, но, в целях экономии времени, я остановлюсь всего на трех. Диалоги объединяет попытка похудеть на халяву, то есть попытка продолжать есть свои любимые вкусняшки, пытаясь при этом снижать вес за счет волшебства в виде белка, клетчатки, разгрузочных дней. Но это не работает.

С точки зрения биохимии для комфортного похудения требуется лишь адекватный дефицит калорий, при котором Вы не испытываете сильного голода. Никаких "доборов" белка, клетчаток, разгрузочных дней, БАДов, диет по ДНК-тесту для похудения не нужно. Самостоятельно с нуля составить рацион, соответствующий своему дефициту калорий не сложно, дело буквально пары дней, но все это бесполезно без работы над собой, над образом жизни и приоритетами по части питания.

Если Вы живете ради того, чтобы вкусно кушать, если Вы ежедневно съедаете 500 грамм белка, чтобы не чувствовать голод, а потом на свой ДР пишете: «сегодня без подсчетов», если Вы сидите на какой-то усложняющей жизнь диете по типу Кето, потому что только на ней у Вас нет тяги к сладкому, то в приоритете у Вас на данный момент имеется не обладание стройной фигурой, а желание вкусно покушать. Долгосрочных результатов при этом у Вас на 99,99% не будет.

Я бы сказал, что смена образа жизни и отношения к еде – это фундамент, о чем я писал в одном из своих постов, а питание и активность – это незначительная надстройка. Но именно в этой надстройке 99% людей ищет причины лишнего веса, спрашивая про разгрузочные дни и белок, именно в этой надстройке копаются большинство блогеров, фитнес тренеров и нутрициолгов. Но причины лишнего веса находятся в "фундаменте", в нашей с вами голове, и если у дома нет фундамента, то все что находится выше – комнаты и крыша – это уже бесполезно.

Фундамент и надстройка успеха в похудении

Фундамент и надстройка успеха в похудении

Друзья, моя Вам рекомендация – думайте. Дурак будет наступать на одни и те же грабли, искать чудесные таблетки для похудения, отвергать любые мысли о смене образа жизни и, в конечном итоге, результата не добьется. Думающий же человек изучит информацию, перестанет гоняться за передаваемыми из уст в уста мифами, поймет, что внешний вид – это следствие образа жизни и отношения к еде и добьется результата на всю жизнь.

Если Вас заинтересовал пост, подписывайтесь мой канал в телеграмме FSpitanie, там я как раз рассказываю о том, как раз и на всегда изменить образ жизни и решить проблемы с лишним весом. Недавно в посте по ссылке я как раз привел к общему знаменателю имеющуюся на канале информацию, чтобы новичкам было понятнее, с чего начинать похудение.

Спасибо за внимание, и до встречи!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы