1

Меня обманули

Я жертва успешного успеха. С лет так 14 начал читать и изучать биографии великих людей 20–21 века, ученых, бизнесменов и т. д. Цукерберг, Стив Джобс, Билл Гейтс и т. д. И хотел стать таким же великим, начинал учить английский, вставать в 5 утра, принимать холодный душ, медитация, чтение мотивационных книг и всякие подобные бредятины. И потом забил на все это, но, похоже, в голове осталась эта идея про стать великим, поэтому начал учить программирование, хотя был и интерес, но по большей части потому, что многие великие были IT-специалистами. И были всякие мечты и цели по типу посадить миллиарды деревьев, помогать нуждающимся, детям, инвалидам и строить приюты. Конечно, я начал пробовать заниматься волонтерством, сдавал кровь, вступил в волонтерскую организацию, но очень быстро оттуда ушел, т. к. понял, что там все ходят ради своей выгоды. Были мечты приютить детей из детских домов, но я быстро понял, что это глупо, т. к. не смог бы заниматься обеспечением. Короче, пришел к выводу, что помогать людям и в целом делать подобные добрые дела не стоит, т. к. это противоречит природе и очень глупо. Даже если ты богатый, нельзя помогать тем, кому нужна помощь, это делают слабые и лохи. Так я и отказался от идеи.

Начинал учить электронику и робототехнику, т. к. хотел делать нанороботов и делать свои открытия и изобретения. Был интерес, но не прям сильный, делал пару проектов и забросил это дело и идею. Потом подумал, что буду создавать штаммы бактерий биопестицидов, начал учить учебники и смотреть лекции, но тоже отказался от этой идеи, т. к. это все полный бред и никак не связано с жизнью нормального человека. Короче, я стал жертвой, жертвой бреда величия. Ведь если бы я и вправду был бы для чего-то предназначен, то все получалось бы само. И подобных идей и всякого бреда было еще очень много, но теперь я понимаю, что я никто и простой человек, а не особенный.

Как мне дальше быть? Я боюсь что-либо начинать, и нет сил и желания что-либо делать. Помогите мне.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это стеб? А то пока видно человека, у которого вообще нет никаких интересов и увлечений, а просто желание как можно быстрее извлечь из выбранного направления выгоду, а так не бывает.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги