8199

Медицина2

Медицина

Скриншоты комментов

65.9K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Медики в СНГ для меня настоящая загадка. Ну типа всегда так было (за пределами Москвы уж точно) что медики не сказать что славились хорошей З/П (ну не считая спецов типа нейрохирургов, имплантологов, кардиохирургов к примеру и то после приличных лет стажа). Но всё равно откуда то желание идти в медицинский, а потом огорчённо рассказывать что зарплаты то в целом хуйня с учётом нагрузки и нервов.
При том что я с уважением в целом отношусь к людям из этой профессии, т.к реально могут спасать жизни и помогать с лечением/уходом/реабилитацией.
Но вот механизм этого морального мазохизма мне неведом: столько лет отдать учёбе на этом направлении и очевидно что ты не в райские кущи попадёшь по условиям и зарплате.

Или подавляющее большинство будущих медиков верило что быстро перепрыгнут порог невнятных зарплат в муниципальных мед.учреждениях и ворвуться в успешный мир обеспеченной жизни после того как их с руками оторвут частные клиники и подпишут на большую З/П?
раскрыть ветку (28)
32

Да никто там (среди студентов-медиков) не мечтает о высоких зарплатах и райской жизни. Кроме, может быть, небольшого процента товарищей, которым ещё до поступления в ВУЗ было родителями заготовлено тёплое денежное местечко под крылом "своего" главврача.

Большинство моих одногруппников, да как и я сам - были скорее проектами наших родителей, которые очень хотели запихать детей в "престижную" и "уважаемую" профессию - для чего нас начинали готовить ещё примерно с 6-7 классов школы, потом в 8 классе подготовительные курсы для подготовки к экзамену на поступление в лицей при местном меде (по сути школа для 9-11 классов с жёстким упором на предметы медвуза), потом если отучился хотя-бы без троек (что тяжело, ибо с 10 класса учат уже вузовские преподы материалу 1-2 курсов, причём даже подробнее чем этот материал потом дают студентам, а мы-то ещё школьники, и на экзаменах требования выше чем к студентам)... короче если там отучился то экзамены на лечебный факультет на проходной балл сдаёшь с гарантией, ибо там и дополнительные баллы выпускникам лицея, и ты по факту всё что спросят на экзамене уже зазубрил. Ну и дальше, понятно, с этих рельсов сойти в целом сложно, даже если сам в медицину не сильно то и хочешь, а начать подозревать что медицина это не столько престижная профессия, сколько та ещё жопа ты сможешь где-то примерно с курса третьего, когда основательно посмотришь как всё реально происходит в больницах и поликлиниках. В итоге, процентов 10-30 наверное - остаются в медицине как фанатичные медики, решившие положить свою жизнь на алтарь спасения людей, ещё процентов 50 наверное - остаются там потому, что думают что больше им просто некуда пойти. Остальные из медицины уходят. Лично я после интернатуры просто свалил в программисты, благо всегда тащился от компов.

раскрыть ветку (2)
3
Ну теперь хоть немного понятно стало. Спасибо за ответ👍🏼)
1
Верно,коллега
22
Ну мне муж рассказывал,что когда он поступал в мединститут ( 30 лет назад) он реально не думал о зарплате и комфорте. Он хотел помогать людям,спасать жизни. И у него это успешно получалось. Примерно лет 15 после учебы. Потом пришлось переквалифицироваться,,ибо с семьёй жить на зарплату хирурга-онколога ( на минуточку!) абсолютно невозможно
раскрыть ветку (3)
1

Он хотел спасать людям жизни... но потом всё-таки пришлось спасать свою

0

Сейчас же они вроде дофига получают

раскрыть ветку (1)
0
Далеко не везде. И потом мужу уже за 60. 4 года как на северной пенсии. Как он работал,дожил бы он до этих лет? У хирурга уровень смертности вроде на втором месте после летчиков.Да уровень жизни нашей семьи сейчас и тогда несоизмерим.
48
А МЧС какой нить не загадка? Брат жены там 5 лет отработал, зп за такую работу просто капец, а люди там работают некоторые всю жизнь. Спасибо им за это конечно огромное, но просто не понимаю
раскрыть ветку (5)
3

Вот в МЧС, там да, там копеечные зарплаты, даже аттестованным и даже у нас на ДВ.

раскрыть ветку (2)
0
Сутки через трое? Подскажите пожалуйста сколько копеек за 10 смен на дв?
раскрыть ветку (1)
2

Пожарные со стажем и аттестованные на Юге края 45 000 где-то получают, +/-, на сколько мне известно, именно РТП. На Севере края побольше, но там и цены повыше. Это чисто как я узнавал когда с пожарными на вызовах пересекался. В ведомственных ПЧ от заводов, портов, там поменьше, но они к МЧС и не относятся. Пожарные по всей стране, походу, копейки получают.

2

Там есть некоторые другие плюхи, типа горячего стажа, графика и некоторых других. Учителя и врачи подобным похвастаться не могут.

раскрыть ветку (1)
3
Стаж год за полтора или год за год и 3 мес (точно не помню) вроде у хирургов и анестезиологов,фтизиатров,рентгенологов.У остальных год за год."Горячий" он,потому что жопа всегда подгорает из-за войны на четыре фронта:пациенты,прокуроры,ТФОМС и своя администрация.Кто-нибудь,да ебет,но каждый день
9
У меня жена на фельдшера отучилась. Было рвение, желание, красный диплом. Спустя полгода работы ушла на кассу в аптеку - зарплата в 2 раза больше, работы в 2 раза меньше.
Всё же желание кушать оказалось куда сильнее чем рвение и желание быть медиком
7
Желание помогать людям перевешивает личный комфорт. Но небольшое сожаление остаётся
1
Ловец ZOG

Мама рассказывала, что в нашем регионе педиатры после уника около сотки получают. У нее самой зп около 250 было

0

Медики в СНГ для меня настоящая загадка

Это вы просто не шарите на международном уровне.

раскрыть ветку (4)
1

Чтобы работать на международном уровне, надо и учиться в соответствующих заведениях. Учебных заведений, чьи дипломы котируются за бугром, можно пересчитать по пальцам одной руки.

раскрыть ветку (3)
0

Я к тому, что во всех странах такая же ситуация.

раскрыть ветку (2)
0

В других странах бывает иная система финансирования медицины и образования. Где денег много, там хорошо и дорого. Где денег мало, там дёшево и плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Дык, ровно такая же. Где деньги есть - хорошо, где нет - плохо.

0
Хоть не большая, но стабильная зп. Всегда есть спрос на специалистов. Плюс есть возможность свалить в страну где хорошо платят.
0
Я вырос в семье, где только бабушка была учителем, а остальные, включая теток и дядек - врачи. И вот у меня морального мазохизма нет, а наглядных примеров того, как и за сколько приходится работать - с избытком. Так что продолжателем семейной династии я не стал.
раскрыть ветку (1)
0
Самое интересное что как раз я часто слышал что во врачи шли люди, у которых в семье были врачи или даже на уровне семейной династии многие врачами были)
0

В Дагестане медики в больницах получают ещё и подковёрную зарплату - подношения от больных. Недавно дядька встрял на замену сустава и хирург прямо сказал - мне 50к за операцию, это за всё (медсёстры. анестезиолог). Ещё момент - если ты врач где-то в селе, то сейчас у тебя удвоенная ЗП, а в Дагестане такие места передаются по "наследству". Стоматолог тоже золотое дно - даже если ты поработаешь пару лет на госзарплате, то потом тебя с удовольствием возьмут в частную клинику на хороший оклад. Всё оборудование в госбольницах используется в две струи - однажды врач в поликлинике назначил мне ФГДС, бесплатно делалось по очереди в соседнем городе и через пару недель, но за бабки в любой день можно в нашей горбольнице. Каждый врач втайне мечтает стать главврачом и рулить бабосиками, выделяемыми государством. Есть ещё такое момент - многие поступают с мыслями буду врачом - спасать жизни, зарабатывать бабки, откошу от армии, родители сказали - а уже в инсте, поковырявшись в трупах или насмотревшись говна на практике внезапно понимают, что это не ихнее. Но учиться всё равно продолжают, просто чтобы диплом был.

Там люди работают за мзду в карман в том числе.
раскрыть ветку (1)
2

Угу, особенно фельдшера всякие

В Казахстане зарплата норм у врачей и учителей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы