Последние20 лет мечтаю о таком же)
Когда иду по улице и вижу,то прошу у всех хозяев погладить!)
Вот как можно такими милыми быть а?
Сами Вы безумец! Котенок после первой недели, продрав глаза, уже вполне милое создание
Счастливая история счастливого кота) Мою я примерно полугодовалую взяла с улицы. Тоже уже 3 года живёт, валяется где хочет, балдеет и ест вкусняшки)
А это чудышко у родителей в селе, дочка мышеловки) уже еду у мамки отбирает, кусает всех и залезает по ногам, что б сидеть на плече у родителей) кароч, котики это счастье)
Мы уже на личности перешли? Вы котенок и я вас обидела?
Безумцы те, кто начинают доказывать мне, что котята милые, скидывая фотки своих котят, но только подтверждая моё мнение. Зачем скидывать, если мне они не нравятся, я не понимаю)
Вот написала, что в котятах не так:
Забавно то, что котов я люблю, но не люблю их "котенковую" пучеглазую форму. А у людей такая истерика началась, словно я лично каждого из них оскорбила)
Из-за глаз. У маленьких котят зачастую темно-синие пучеглазые глаза со зрачками, смотрящими в разные стороны.
Потом в какой-то период у них глаза меняют цвет и зрачки начинают смотреть прямо, вот тогда они начинают мне нравиться. Есть, конечно, котята с нормальными глазами сразу с рождения. Но при слове "котенок" у меня все же эти образы в голове:
Ну это ж субъективщина, а не объектиная оценка щенков и котят. Я сравниваю взрослое и детское состояние. У собак мне больше нравится щенковая форма, у котов мне больше нравится взрослая форма.
Вот, кстати, фотки "косоглазых безумцев". Меня очень пугают эти синие глаза, смотрящие в разные стороны, я в них милоты совершенно не виду. На фотке вашего кота вроде бы тоже такие, но он не смотрит прямо)
Я очень извиняюсь, но как называется оттенок Вашего напольного покрытия? Мне нужно такое же...
Это универсальное напольное покрытие-хамелеон. Оно может быть жёлтым и чёрным снегом, возможно даже под газон.
Я аллергик, на кошек сильная реакция. Нужно понимать, что котейки часто на ручки просятся, спят с хозяином, контакта больше.
На собак так не реагирую (моя собака не спит со мной в кровати, на диван, если я там сижу, запрыгивает, если её позвать). У меня мопс, бывают периоды линьки, тогда могу чихать - своевременная уборка помещения решает данную проблему.
Есть породы, которые мало линяют: йорки, ши-тцу и т.д. Хорошо бы понять, на что у вас реакция - шерсть, слюни и т.д.
Попробуйте сходить в гости к тем, у кого есть взрослая собака, проверьте своё состояние опытным путем)
Если же не получится отыскать такого, то лучше отказаться от мысли о домашнем любимце. И вам тяжело будет, и ему, т.к. вы будете, возможно неосознанно, избегать с ним контакта.
Попробуйте китайских хохлатых собачек. Они есть голые - сфинксы в мире собак - а есть с шерстью. У них шерсть очень по структуре на человеческий волос похожа.
у меня тоже аллергия на кошек и тоже из собак она проявлялась именно на французских бульдогов. и я завела себе акиту ину. собака с тремя уровнями подшерстка, шерстяной медведь просто, линяет два раза в год. шерсть - пух. второй год живем, целуемся во все места, полёт нормальный тьфу-тьфу-тьфу. гипоаллергенных животных не бывает, увы. но бывают с таким гормональным фоном, который не вызовет аллергии или хотя бы минимально. девчонки, например, или стерилизация. кстати, да, я была в гостях со взрослой акитой перед покупкой своей.
У подруги мопс понемногу сыплет шерстью-иголками практически непрерывно. В периоды линьки вся её квартира сделана из мопса. Тогда подруга зовёт меня с машинкой для стрижки и я брею её собачищу почти налысо.
тоже влезу, пожалуй. Брат аллергик пищевой, бытовой, еще и полиноз. на кошек реакция есть, на собак с короткой шерстью есть (мопс), а с длинношерстными безупречно существует под одной крышей) так что тут нужно по гостям с разными животинками походить, возможно и у вас реакция "выборочная"
Если у Вас аллергия на шерсть, то присмотритесь к мальтийскими болонкам) У моего мужа дикая аллергия на котов и кошек: антигистаминные не помогают и прям через минуту в одном помещении начинается жуткая реакция с соплями, красными глазами, одышкой и прочей аллергической радостью жизни. Ввиду такой обстановки, с собаками он тоже старался не контактировать в рамках одного помещения. Но так как я мужу досталась с приданным в виде мальтезы, то пришлось смотреть, как они «подружатся». Вот уже 7 лет, как полёт нормальный! Вообще никакой аллергии, хоть она и спит с нами в кровати практически жопой на подушках) Но в любом случае, аллергия очень индивидуальна и лучше как-то заранее сдать аллергопробы, походить по заводчикам и посидеть в помещении с большим количеством собак одной породы, может быть, попросить у друзей на пару дней собаку, чтобы посмотреть на реакцию за определённый период, и, конечно же, не забывать, что если реакции нет сегодня на щенка, то это не говорит о том, что аллергия не проявит себя на ту же самую уже подросшую собаку в будущем.
Бишон Фризе читала что не аллергичная собака, ну и сфинксы.. подобие кошки, но они на самом деле классные
потому что аллергия, как правило, на белок, который есть во всех физиологических выделениях животного. а сфинксы - это вообще потрясающе для аллергиков. сфинксы потеют как-то по-особому, шерсть не задерживает этот пот. а шерстяные - вечно лижутся, слюна на всей поверхности тела, считай. так что все это маркетинг. не бывает гипоаллергенных. сама балдею от сфинксов и корниш-рексов, но уже давно смирилась, что рядом с кошками мне не обитать.
Сибирский кот наш не вызывает реакции у гостей-аллергиков ;) он считается наименее аллергенной породой
ой! ну просто прелесть!!):::))) XDDDXDXD много кушает? в город выезжает? полиция не ловила? паспорт есть?)))
Привит, чипирован, проглистован, кушает хорошо. В основном кормили элитными кормами.
З.ы. Тут принесла канатик: "хватит работать, давай играть, я вижу что тебе это нужно!"
Собаки - оправданное вложение не очень больших денег в очень большое счастье)
Супер!!!! КАКОЕ ТОЧНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ: "Собаки - оправданное вложение не очень больших денег в очень большое счастье" сворую за спасибо если вы не против:)
Плюс игрушки, ошейники, адресники, поводки, лежанки и много-много чего ещё)) Но эти затраты однозначно стоят того :3
Бокс, косметика и инструменты! Ну, это то, что я сама так ценю, а знакомые собачники часто пренебрегают...
Игрушки лучше покупать проверенные прочные, в итоге дешевле обойдётся) Сама плету флисовые канатики, которые коржа обожает, дождевики, шлейки, поводки и лежанки шью сама, аммуниция нам стоила совсем не дорого)
Боюсь, мой пост сочтут рекламой... Конги живы один больше полутора лет, другой почти полтора. Нерфовская гантеля-шина - больше полутора. Светящийся мячик-сетка жил больше полугода, да и то не выдержал потому, что склеен из двух половинок. Цельный мячик-регби, тоже с дырочками, в норме больше года. Лайкеровский мяч в норме почти год. Доглайковское кольцо-космос она уже почти 4 месяца редко из зубов выпускает) Вчера впервые отрезала "отжёванные" кусочки, можно пользоваться дальше. Мячик с прорезями, куда вставляются корминки, и то за почти полгода только 1 зубчик потерял.
Моя тоже считает. К счастью, грызун она хоть и активный, но не очень мощный. Я уже писала, как выбирала игрушки) Читала статьи про особо прочные, потом отзывы про них. Что-то, конечно, оказалось слишком дорого) Теперь покупаю игрушки только тех фирм, которые у нас живут достаточно долго, иногда эксперементирую)
Я как-то заходила со свекровью в гос.вет.клинику, там на входе написано приём 400 рублей. Город Чехов.
Хотя на работе коллега категорически не делает бесплатно, т.к. считает, что там просроченные препараты (на фото видно, что они до ноября этого года, так что странные у него загоны).
Там ставят отечественную вакцину от бешенства. Импортные лучше переносятся. Плюс, покупая вакцину сами вы можете выбрать что и когда ставить. Например, ставить от лептоспироза не раз в год в составе комплекса, а раз в полгода - так ставят части охотничьих, которых возят в неблагоприятные места по лепро. Или бешенство не ежегодно, а как рекомендует производитель вакцины или вообще по титру антител - для пожилых собак снизить нагрузку. Или выбрать вакцину, в которую включили новый штамм.
У моей корм обычный суперпремиум, не Ориджен) 12-килограммового мешка хватает на 3 месяца, чуть больше. Получается тысячи 2 на месяц. Сушу ей погрызушки из лёгкого и сердца, из них же делаю лакомства для поощрений. Ещё рублей 300. Игрушки, предметы для дрессировки - это покупается не каждый месяц.
Зато, когда собака, судя по всему, слизала кусок реагента (судя по всему, при обнюхивании он прилип к носу, и она его облизала), 2 посещения ветклиники, лекарства и лечебный корм обошлись нам в 18 с чем-то тысяч).
Ну и вам может "повезти" и вы получите в подарок какую-то хроническую болячку. Чем отвественнее подойти к выбору щенка, тем меньше вероятность, но всё же надо понимать что к общей сумме содержания может добавиться ещё и постоянное лечение. И вы должны иметь возможность это делать, раз уж взяли на себя ответственность с пёсью жизнь.
У меня бультерьер с атопическии дерматитом и аллергией. Итого где-то 6к в месяц на таблетки/мази. 6к на корм. До 1000 в месяц обработка от клещей/блох. Прививки раз в год 1200 вроде. Но есть и бесплтаная, но учитывая что у меня аллергичное чудовище - я не рискую)
Игрушки/поводки - тут можно по минимуму, можно до бесконечности - это скорее ваше удовольствие, а не собачье.
P.S.: оно того стоит, в любом случае)
Моей от Бравекто было очень плохо, но дал я его ей где-то в 6 месяцев по совету заводчика...
Капаем на холку Адвантикс от клещей. От глистов - Мельбемакс таблетки.
Мне ещё на фоне таблеток от аллергии советуют обраатывать от демодекоза. От него - Адвокат, но он слабо помогает об обычных клещей, вроде как. Поэтому мне сказали что лучше и то и другое, но я не стал. Зимой - Адвокат, когда клещи - Адвантикс.
Побочек ни от чего вышеперчисленного нет.
Фото не могу прикрепить т.к нет рейтинга
У меня лично дворняга, но в подъезде, на другом этаже, живёт корги, я с ним дружу. Сейчас выхожу, разговариваю по телефону и чувствую, что кто-то в ноги тычется. Хозяин говорит : "Он не смог мимо пройти". С разрешения хозяина, взяла на ручки и потискала))) Счастье есть!
«хочу ехать в красивой спортивной машине, чтобы на мне был длинный алый шарф, а на сиденье рядом магнитофон и маленькая собачка»
Какой хорошенький! Мы на площадке гуляем с такими песиками, оба исключительно милые 🥰
И моя собака их тоже из остальных выделяет))

Собачьи будни
35.3K пост20.6K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.