7082

Мда

Мда

Исследователи Форумов

3.6K поста33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да  (к сожалению) это люди.

2

Тут выбор есть: остаться с двумя или одной почкой и он сделал Выбор и начехал на свою жену. Она бы не ушла от него, если бы он сам того не желая, заболел и отказала почка а если бы ушла то да мразь жена. Кто важнее жена или племянница? Кому общение давал любит жене или племяннице? Дальше он и печень пожертвует кусок и на нет от жены тоже начехает. Вот такая любовь к жене.

раскрыть ветку (12)
3
Почему вы думаете, что не ушла бы? Племянница - не самый далёкий родственник, да и спасти жизнь человеку - это не айфон купить.
раскрыть ветку (11)
0

Правильно не айфон купить за 70-80 тыс руб а здоровью пожертвовать. 70-80к руб можно заработать а почку новую не отрастишь уже. Так что решение нужно принимать вместе а не только муж, захотел и отдал почку.

раскрыть ветку (10)
6
Они и приняли решение, и поняли, что ошиблись в выборе партнёра. Племянницу как бы тоже не воскресишь, знаете ли.
раскрыть ветку (9)
1

Да один не в что не ставит мнение своей супруги и сам решает как хочет а супруга думает ну раз один раз так сделал и если будет ещё типа того, то также поступит.

раскрыть ветку (7)
1

Племянницу как бы тоже не воскресишь, знаете ли.

Я не разбираюсь, но как я понимаю при отказе почек бегают регулярно делать диализ, а не ложатся и умирают.

2

Ничего не запрещает, НО.
Непосредственно твоя жена и твой ребенок это САМЫЙ БЛИЗКИЙ родственник, а остальные это уже второй план, и как бы это цинично не звучало. Ты как муж в первую очередь должен думать про свою семью, и твоя почка это очень весомая часть твоей семьи. Отдал почку - отрезал очень большую часть этой самой семьи.

раскрыть ветку (6)
Вы, похоже, женщина. Потому что я не могу так бинарно мыслить, мне дорога моя жена и ребёнок, но при этом и родители, и сестра тоже дороги и я в страшном сне не хочу видеть вариант, где мне придётся между ними выбирать. Да, своя жизнь у нас у каждого, но это не значит, что я их пошлю в трудную минуту ради отдыха на югах.
раскрыть ветку (5)
0

Нифига, я мужик, работаю высоковольтником.
Просто чтобы понимать такие цинничные вещи, нужно пройти через них. Мне это доводилось и я никому не пожелаю подобное. Но все же выбор в отношении непосредственно первого плана оказался по итогу самым верным. И это после даже признали те, кто изначально за подобный выбор признали меня мразью.

раскрыть ветку (4)
Вы же понимаете, что это только ваша личная история? И у каждого она может быть своя, и жёны бывают разные, и родители с братьями-сёстрами. И вот такое однозначное "жена важнее всех" работает далеко не всегда, достаточно просто на статистику разводов глянуть
раскрыть ветку (3)
0

Может поэтому и разводов много, что жены и мужья не друг друга на первое место в жизни ставят

раскрыть ветку (2)
1

но минус за то, что вообще замуж пошла.

Иногда люди творят дичь и через 10 лет брака. Вот зачем он женился если такой фигней страдает? Видимо не должен был жениться вообще?

2
Клятвы? Разве они не объявляются после этой клятвы «муж и жена одно целое», следовательно выбор должен быть совместный?
раскрыть ветку (12)
А почему "совместный выбор" - это выбор жены, а не мужа?
раскрыть ветку (11)
3
Совместный выбор, это когда 2е его сделали. Этот выбор влияет на их совместное будущее. Но после того, как 1человек делает выбор без учета мнения 2го. То зачем потом жаловаться, что 2й делает свой выбор без 1го ??
раскрыть ветку (10)
А если двое не могут найти консенсус? При этом общая мораль на стороне мужа?

И разве консенсус не предполагает уступки? Почка всё же не жены, а мужа, почему она против поддержать человека, за которого вышла?
раскрыть ветку (9)
3
А почему она это должна делать, он ставит под угрозу своё здоровье (а если он из-за этого лет на 30 меньше проживет?), жертвует общим качеством их жизни, при этом жена просто должна принять этот выбор, «потому что мораль на его стороне», может ее воспитывали с другими моральными принципами? Может она верит в естественной отбор (бред конечно полный, но вдруг),
Просто почему человек не сделав этот морально «правильный» выбор, должен нести за него последствия?)
раскрыть ветку (8)
А как тогда люди со столь разными жизненными принципами женаты вообще? Ей только деньги нужны были? Или они не догадывались ОБА, что так бывает?
раскрыть ветку (7)
2
Не понимаю при чем здесь деньги, супруг поставил интересы своих родственников выше ее интересов, зачем ей это нужно, если она на 2х ролях? Может она хочет быть с кем-то с ее моральными принципами? А он ищет такую же благородную женщину?
А вы узнавали у своей жены, как бы она поступила в той или иной ситуации? Просто люди стараются думать, что их ничего такого не коснётся
раскрыть ветку (6)
477

Агрятся не за ситуации в которой каждый осознанно подошёл к выбору, а за её концепцию брака, которая сводится к её личному удобству.

В этом случае она предупредила заранее, но из её подхода можно сделать вывод, что случись с мужем что-то ненамеренно - она бы так же его бросила потому что "хочет отдыхать на югах".

Если она разводится с любимым человеком из-за далеко не самого серьёзного нарушения здоровья - то довольно очевидно как она поступит, если он станет настоящим инвалидом.

раскрыть ветку (264)
355
DELETED
Ну вот допустим я готов нести ношу, если что-то случится с женой не по её воле. При этом если она сама решит сделать, что-то что полностью перевернет нашу жизнь и я напрямую заявил что резко против, то тут я считаю что у меня появляется право выбирать.
раскрыть ветку (179)
30
Ну тут надо определить что есть "по своей воле", по-моему. Да, он даёт согласие, но какой у него на самом деле выбор? Не каждый в принципе может оставить родственника умирать..
раскрыть ветку (34)
19

Каждый.  Не нужно ломать комедию на пустом месте.

Пересадка органа - это ОЧЕНЬ, ПРЯМ ПИЗДЕЦ КАКОЙ СЛОЖНЫЙ вопрос.  Не всегда родные люди на него идут, а тут - некие  племянники, которые и за родственников то не считаются.

Ваша формулировка полностью неверна, очень редкий человек готов пойти на такой риск ради родственника.

раскрыть ветку (4)
8
Есть как "не каждый готов пойти", так и "не каждый способен отказаться", имхо. Если в "дано" имеем человека из второй категории - есть ли у него выбор?
раскрыть ветку (3)
4

Если бы правдиво было первое утверждение, что вопрос с трансплантацией органов не был бы настолько сложным и поиск донора не был бы одним из ключевых в данном вопросе. Хочется вам верить во всемирную справедливость и взаимопомощь - ваше прав.  НЕ вижу о чём тут в дальнейшем  разговаривать.

раскрыть ветку (2)
5
Ну я не утверждаю что вторых большинство, или, хотя бы заметно много. Я просто поставил под сомнение наличие выбора у человека, _если_ он из второй категории, вот и всё.
раскрыть ветку (1)
1
У человека выбор всегда есть. Все остальное это его установки.
1
Выбор есть всегда. Девочка даже не является для него прямым родственником. Не говлря уже л том что есть шанс найти эту почку где то ещеч пусть и прождав кучу времени.

Выбор вообще всегда есть.
ещё комментарии
2
То есть, переносим на данную ситуацию- жена вам говорит- у меня есть тяжело больная, любимая племянница, которая является инвалидом- и я могу ей помочь стать полноценным человеком, получить шанс иметь свою семью, своих детей..
А вы ей- да ты что?Она мне вообще никто, я её знать не знаю, а твоё решение, ухадшит мою...то есть, нашу жизнь.Так что выбирай- или она, или я!И кто вы после этого??
раскрыть ветку (112)
16

Кажется, на пикабу было подобное обсуждение и там говорили, что либо один живой человек и один мертвый.

Либо два инвалида. Потому что пересаженная почка много не даёт, а то и не приживется вовсе. А тот, у кого удалили, тоже становится инвалидом на всю жизнь. Причём почти сравнимым с первым

ещё комментарии
49
DELETED
Вы просто давите на эмоциональную часть, не зная всех деталей. Могу привести такой пример. Муж и жена. У мужа есть отбитая мама, которая вытирает ноги и об него и об жену. Но он беззаветно предан маме. И чтобы помочь ей в сложной ситуации, тратит на неё все ресурсы. В этой ситуации, если жена от него уйдёт, будет ли она не права? Я легко могу эту ситуацию описать с чисто эмоциональной стороны: "коварная гадюка бросила человека в тяжелой ситуации, за то, что он помог маме". Но как-то это не совсем отражает ситуацию. Вот и тут, я не возьмусь никого судить по тому клочку информации, который я прочитал в посте. В конце концов у всех есть свобода выбора. Если партнёр настолько плохой, что его необходимо гнобить всем семейством, то может он и не нужен тогда?
ещё комментарии
7
Много детей из детдома опекаете?
ещё комментарии
6
Вот да, пожертвовать жизнь человека для того, чтобы в конечном счете угробить свою (две почки на курорте понятно для чего нужны)
ещё комментарии
Адекватный человек, кто в здравом уме будет жертвовать органы, чтобы жить, калекой по факту, нетнесите хуйни
раскрыть ветку (11)
2

Ну, ради своих детей каждый пожертвует. Если мужик одинокий, детей нет - тоже велком.

А вот отнять ресурс у своих детей и отдать семье брата...

Семья брата не будет кормить его детей, скажут, что и так проблем хватает.

ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
Вы резко против и смогли бы спать спокойно, зная, что племянница жены умерла, хотя она могла бы ее спасти?
раскрыть ветку (4)
26
DELETED
Зависит от кучи факторов. Сам факт родства для меня не имеет почти никакого значения. Слишком много я видел родственников, которые хуже любого чужака. Поэтому не вижу смысла настолько детально обсуждать ситуацию, о которой так мало данных.
24

Так больных и нуждающихся много, даже среди родственников, всех нужно спасти и всем помочь? Как было сказано в самом популярном посте, разные у них взгляды на жизнь, оба имеют право, только вместе им не ужиться.

15

Дохрена детей нуждающихся в трансплантации, с муковисцидозом и т.д. Однако вы с двумя почками и не перечисляете им всю зарплату на лекарства.

13

А племянница может спать спокойно, зная что от дяди ушла жена и он один и с ухудшенным здоровьем и всё из-за её ситуации с почками.

ещё комментарии
52

Тут наверное все просто, если предположить что женщине в районе 20 лет то все норм у нее приоритеты молодости, где и погулять и побухать и скатать на юга, большинство через это проходит прежде чем повзрослеть.

А с почками не все так однозначно потому что у них тоже бывают болезни. В худшем раскладе это реально если пожертвованый орган не прижился а свой оставшийся взял и поломался из за перегруза. Вполне возможно что приоритеты у них в молодости одинаковые.

Ну и плюс с дивана легко рассуждать о добровольм ущербе своему здоровью.

29

на самом деле всё крайне не просто.

у каждого человека свои принципы и границы допустимого.

вот например лайтовый вариант.

муж/жена женились на скажем молодом и стройном организме, привлекательном.

а с течением времени кто-то из них разжирел.

и второй никак не может смириться с данным фактом.

это причём "летает" в обе стороны и жен "разноси" так, что на них вообще не встаёт.

и мужики пивное пузо отращивают и жены их хотеть перестают.

вот скажи, допустимо разводиться, если один партнер вот так изменился и второй не хочет жить с таким/такой свиньёй?

я вот хз.

думаю каждый имеет право поступать так, как позволяют его личные принципы.

а то тоже можно сказать - разжиреешь - развод.

Или вот например жена считает нужным помогать деньгами своей маме.

А я например считаю, что это переходит границы разумного, т.к. у нас своя семья и именно она на первом месте.

А маме можно помогать только в той мере, что не оказывает деструктивного воздействия на нашу семью.

Мама взрослый человек. Есть где жить, есть пенсия. Работает еще.

Нахера помогать чрезмерно?

Ладно бы реально нуждалась.

А то, что нет денег на какие-то эксклюзивные хотелки, ну извините, кому что досталось.

Или сошлись люди студентами.

А потом один резко выстрелил по уровню и по работе и по саморазвитию, а второй остался на низком уровне.

У одного круг общения сменился, интресы полностью и так далее.

Могут ли они развестись?

Так что не просто и многогранно.

Или там муж/жена по причине болезни не могут заниматься сексом.

Бывает.

Второму что делать?

Или там детей быть не может, а второму вот прямо принципиально чтобы с его ДНК были.

Вот например лично мне приёмные как-то не очень если честно.

Ресурсов хватит в лучшем случае на 1 ребенка и зачем на чужого?

8

Если она разводится с любимым человеком из-за далеко не самого серьёзного нарушения здоровья

Это пока почка работает. Откажет - там и окочуриться можно. Очень даже серьезное нарушение здоровья, более чем.

17
которая сводится к её личному удобству.

Так если тебе в браке или с человеком не удобно, то зачем себя мучить то? Все правильно разрешилось.

раскрыть ветку (1)
5

Да это комплексы спасителей и страдальцев. Нужно жертвовать всем, мучаться ради других людей, самим в рубище ходить зато с гордо поднятой головой, смотрите на что я иду ради вас всех, твари неблагодарные.

28
можно сделать вывод, что случись с мужем что-то ненамеренно
нельзя сделать такой вывод. ситуация в посте случилось вполне намеренно и на это муж пошел добровольно.

жена озвучивает что против такого поступка, муж считает верным не считаться с ее желаниями. поступок мужчины благороден, несомненно, но в отношении племянницы а не жены. она не обязана следовать за ним слепо, забив на свою жизнь.
не думаете что причиной развода было как раз наплевательство на ее желания, а не потенциальная инвалидность?
в то же время, еслси кто-то начнет доказывать что его почка это только его дело - нет. если ты живешь с человеком, кторому в случае чего нужно о тебе заботиться, то это ваша общая забота

раскрыть ветку (4)
6

Ну вот они развелись, и мужик теперь заботится о себе сам. Или врачи. Так что это изначально не падало на бедную жинку тяжким грузом.

А почка - это дело только мужика.

И он принял решение, зная о последствиях.

раскрыть ветку (1)
3

А почка - это дело только мужика.
ну когда они уже развелись - вполне согласна. только мужика.
если вы живете с кем-то вместе, ваше здоровье далеко не только ваше дело!

ещё комментарии
68
DELETED

Да они бы в любом случае вместе дальше не ужились, даже если бы мужик принял противоположное решение. Его бы потом всю жизнь грызла мысль что отказался родному человеку помочь из-за желания жены вкусно жрать на югах, и так же в итоге разбежались бы рано или поздно.

Единственное, родственники его зря в соц сетях гнобят жену, ну хочет она жить так - да и хер с ней.

раскрыть ветку (1)

Тоже так считаю, если бы мне такое заявила жена- развелся бы сразу, мб и почку отдавать не стал, но и жена  пошла бы нахуй

54
Я полагаю, что если бы муж стал инвалидом случайно, то это не помешало бы браку. А помешало браку именно то что человек добровольно лишился здоровья. Даже не смотря на предупреждение о разрушении брака. Мог бы ради сохранения брака не отдавать почку, если бы брак был дорог
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы