7082

Мда

Мда

Исследователи Форумов

3.6K поста33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему свою не пожертвуешь?

Все хороши в интернете писать. Что-то даже доноров костного мозга не найти. Где все эти прекрасные люди?

А кровь ходят сдавать эгоистичные суки.

0

Не мародерством, а увы суровой реальностью.

Да она поганая, но другой у нас нет.

0
Меня воспитали ещё в Великой стране: СССР
Там было понятие: сам погибай, а товарища выручай - мне это близко
раскрыть ветку (3)
2

Да. И я могу отдать почку двум своим подругам. Мы много чего вместе пережили. Я в них уверена намного больше, чем в своей родне. Которая забыла нас сразу после смерти моей матери, и у нас не стало ее зп.

До этого приезжали к нам как к себе домой. И уезжали нагруженные колбасой и кофе.

Второй раз обо мне и бабушке вспомнили, когда узнали что я выросла и неплохо зарабатываю. Звонили, хотели на белые ночи в Питер приехать.

Так что можете все органы родне отдать и квартиру. Им нужнее.

А кто о твоих детях позаботится?

2
Так это ваши установки. Зачем их другим навязывать?
раскрыть ветку (1)
0
Не установки, а мнение
не навязываю, а высказываю.
Чем тебя моё мировоззрение расстроило?
3
Такой жене даже рубль до зарплаты не хер жертвовать
170
Просто некоторые думают, что право выбора и личное мнение может быть только у них. Там, я так поняла, решили что жена априори должна быть согласна со всем, без своей точки зрения
раскрыть ветку (152)
5
Интересно, почему никто не осуждает мужчину? Ради дальней родственницы, которая вероятно о нем даже не вспомнит через несколько лет, он нанес колоссальный ущерб себе (но себе то ладно), И своей семье, своим детям. В чем героизм поступка?
раскрыть ветку (5)
10
Потому что проще "выгулять белое пальто" - какая женщина плохая, не оценила героического поступка, только о себе думает, а мы не такие, мы бы поддержали и вообще белые и пушистые. Только сколько мужчин уходит из семьи от больных жён, детей, этого сильно не осуждают, типо просто устал и ему очень тяжело
4
Вы что, это же морально неправильно. Морально правильно это продать свою квартиру и все вещи и раздать нуждающимся!

В случае проблем его будет тащить жена, а девочка просто будет жить своей жизнью, крайне редко вспоминая своего спасителя (иначе жить некогда будет). Только все почему то забывают что это не их ребенок, а своих они таким разбазариванием не заведут.
0

Добровольно лишиться части здоровья и телесной крепости - это не каждому духу хватит.

раскрыть ветку (2)
0
Тогда нарики все поголовно герои))
раскрыть ветку (1)
1

Нарики это делают по глупости и в погоне за кайфом, а потом - из-за слабоволия. И по недостатку мозгов не осознают изначально последствий.

ещё комментарии
477

Агрятся не за ситуации в которой каждый осознанно подошёл к выбору, а за её концепцию брака, которая сводится к её личному удобству.

В этом случае она предупредила заранее, но из её подхода можно сделать вывод, что случись с мужем что-то ненамеренно - она бы так же его бросила потому что "хочет отдыхать на югах".

Если она разводится с любимым человеком из-за далеко не самого серьёзного нарушения здоровья - то довольно очевидно как она поступит, если он станет настоящим инвалидом.

раскрыть ветку (139)
355
DELETED
Ну вот допустим я готов нести ношу, если что-то случится с женой не по её воле. При этом если она сама решит сделать, что-то что полностью перевернет нашу жизнь и я напрямую заявил что резко против, то тут я считаю что у меня появляется право выбирать.
раскрыть ветку (138)
30
Ну тут надо определить что есть "по своей воле", по-моему. Да, он даёт согласие, но какой у него на самом деле выбор? Не каждый в принципе может оставить родственника умирать..
раскрыть ветку (34)
19

Каждый.  Не нужно ломать комедию на пустом месте.

Пересадка органа - это ОЧЕНЬ, ПРЯМ ПИЗДЕЦ КАКОЙ СЛОЖНЫЙ вопрос.  Не всегда родные люди на него идут, а тут - некие  племянники, которые и за родственников то не считаются.

Ваша формулировка полностью неверна, очень редкий человек готов пойти на такой риск ради родственника.

раскрыть ветку (4)
8
Есть как "не каждый готов пойти", так и "не каждый способен отказаться", имхо. Если в "дано" имеем человека из второй категории - есть ли у него выбор?
раскрыть ветку (3)
4

Если бы правдиво было первое утверждение, что вопрос с трансплантацией органов не был бы настолько сложным и поиск донора не был бы одним из ключевых в данном вопросе. Хочется вам верить во всемирную справедливость и взаимопомощь - ваше прав.  НЕ вижу о чём тут в дальнейшем  разговаривать.

раскрыть ветку (2)
5
Ну я не утверждаю что вторых большинство, или, хотя бы заметно много. Я просто поставил под сомнение наличие выбора у человека, _если_ он из второй категории, вот и всё.
раскрыть ветку (1)
1
У человека выбор всегда есть. Все остальное это его установки.
1
Выбор есть всегда. Девочка даже не является для него прямым родственником. Не говлря уже л том что есть шанс найти эту почку где то ещеч пусть и прождав кучу времени.

Выбор вообще всегда есть.
ещё комментарии
2
То есть, переносим на данную ситуацию- жена вам говорит- у меня есть тяжело больная, любимая племянница, которая является инвалидом- и я могу ей помочь стать полноценным человеком, получить шанс иметь свою семью, своих детей..
А вы ей- да ты что?Она мне вообще никто, я её знать не знаю, а твоё решение, ухадшит мою...то есть, нашу жизнь.Так что выбирай- или она, или я!И кто вы после этого??
раскрыть ветку (102)
16

Кажется, на пикабу было подобное обсуждение и там говорили, что либо один живой человек и один мертвый.

Либо два инвалида. Потому что пересаженная почка много не даёт, а то и не приживется вовсе. А тот, у кого удалили, тоже становится инвалидом на всю жизнь. Причём почти сравнимым с первым

ещё комментарии
49
DELETED
Вы просто давите на эмоциональную часть, не зная всех деталей. Могу привести такой пример. Муж и жена. У мужа есть отбитая мама, которая вытирает ноги и об него и об жену. Но он беззаветно предан маме. И чтобы помочь ей в сложной ситуации, тратит на неё все ресурсы. В этой ситуации, если жена от него уйдёт, будет ли она не права? Я легко могу эту ситуацию описать с чисто эмоциональной стороны: "коварная гадюка бросила человека в тяжелой ситуации, за то, что он помог маме". Но как-то это не совсем отражает ситуацию. Вот и тут, я не возьмусь никого судить по тому клочку информации, который я прочитал в посте. В конце концов у всех есть свобода выбора. Если партнёр настолько плохой, что его необходимо гнобить всем семейством, то может он и не нужен тогда?
ещё комментарии
7
Много детей из детдома опекаете?
ещё комментарии
6
Вот да, пожертвовать жизнь человека для того, чтобы в конечном счете угробить свою (две почки на курорте понятно для чего нужны)
ещё комментарии
Адекватный человек, кто в здравом уме будет жертвовать органы, чтобы жить, калекой по факту, нетнесите хуйни
раскрыть ветку (2)
2

Ну, ради своих детей каждый пожертвует. Если мужик одинокий, детей нет - тоже велком.

А вот отнять ресурс у своих детей и отдать семье брата...

Семья брата не будет кормить его детей, скажут, что и так проблем хватает.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы