Не припомню никаких клятв. И почему-то считается, что обязательства "в горе и в радости" разделены между супругами. Потому как жена по умолчанию обязана быть рядом с мужем и "в горе", а вот мужчине можно только "в радости".
Большинство мужчин спокойно бросают жён и детей, в том числе и больных и в тяжёлых обстоятельствах. Если муж не бросил больную жену или больного ребёнка, то он "герой". А женщина должна. Офигеть логика.
Много ли мужчин остались с женой, которая отдала почку, чтоб ухаживать за ней и тянуть большую часть быта на себе?
Вы сами написали, что зачем вступать в брак, если мужик должен сам решать. Вот только брак не про то, чтоб супруг решал проблемы другого. Брак, это договор и у всех он может быть разный. И почему женщина должна нести ответственность за решение мужчины, которое он принял вопреки её желанию?
То есть он сам принимает решение, а последствия она должна с ним разделить?
И я описала реальное положение дел. Большинство мужчин именно так бы и поступили - поставили ультиматум и ушли, если бы с ними не посчитались.
Некоторые мужчины грозятся уйти, если жена волосы подстрижёт (реальная ситуация), а тут почка.
Брак - это и про то, как супруги решают проблемы друг друга. Иначе зачем он, ради штапмпа и общей собственности? Сегодня плохо мне, завтра - тебе. Кто-то обязательно будет первым на получение помощи. Но жена сломалась на своей очереди - ну и ладно
Пс выхода из данного кризиса я не знаю. И простая консервация старых порядков и слом их являются плохим вариантом
У меня старая мораль. Моя семья для меня на первом месте. Поэтому считаю, что мужик тоже должен свою жену и своих детей ставить на первое место.
А у племяшки свои родители есть. Пусть они о ней думают. О детях мужика они думать точно не будут.
а назуя нам дети ведь на них надо тратить ресурсы
Не такая уж и плохая позиция.и вообще по демографии
Ну а зачем вам об этом думать?
Как-то по демографии в мире перенаселение. А человек представляет ценность не потому, что создал семью и завёл детей.
и во вторых я не говорил что без детей человек неполноценен.
Брак, это как раз ради юридических аспектов. Можно и без росписи отлично жить и ладить друг с другом. Но, пока государство требует штамп ради реализации каких-то прав, то приходится ставить этот штамп.
Вот Вы считаете. что в браке проблемы должны решать вместе. Я согласна, но при условии, что и любое решение, которое будет иметь последствия для обоих, должно приниматься только при согласии обеих сторон.
Согласна с вами, кроме одного: люди без одной почки спокойно себе живут и работают. За ними не надо ухаживать и тянуть их.
Многие больные люди живут и работают, но хорошо ли им.
Во-первых, ещё не собрана всеобъемлющая статистика по последствиям данной операции. Во-вторых, пожизненная диета, ограничение физической активности, повышенный риск гипертонии, снижение функции почки. Так же боли в месте удаления почки, повреждения нервов, грыжа, кишечная непроходимость. Ещё более высокий процент смертности в первые 90 дней после операции, по сравнению с контрольной группой. Нужно постоянно проверяться. Сложности при беременности. Это только навскидку.
Ещё есть риски от самой операции. Человек может стать инвалидом.
Не всё так радужно.
Сейчас работаю с мужчиной, удалившим почку из-за онкологии.
Полгода прошло - ест, пьет, работает, нормально себя чувствует в меру своего возраста.
А что будет через десять лет? Свои дети за год не вырастут и на работу не пойдут. Им учиться надо будет, а пойдут работать, потому что папа на гемодиализе и в семье денег не хватает.
Работала с женщиной, живущей около 10 лет без почки.
Ела, как все, могла и алкоголь выпить, на больничные за несколько лет работы вместе со мной ни разу не уходила.
Беременеть мужчине незачем.
Так что мне кажется, она поторопилась с таким решением.
Идеально здоровых людей нет практически. Можно выйти замуж за идеально здорового, а потом окажется, что у него что нибудь не в порядке.
Ну реально, у мужчины просто не было выхода. Как ему потом жить? Всю жизнь испытывая муки совести, что не помог?
Ну реально, у мужчины просто не было выхода
Еще как был. Причем ему все условия заранее поставили. У девочки был шанс в длиннющей очереди отстоять и рано или поздно эту почку получить, без нее она не умирала, а просто имела плохое качество жизни.
Предвещая следующие вопросы - почку могли и от умирающего человека (после аварии) совместимую пересадить например.Всю жизнь испытывая муки совести, что не помог?
Ща мы дойдем до детей христовых, там предлагают все свое отдать другим.
Это ошибка выжившего. Людей, которые не справились (умерли) вы не видите. Их может быть больше или даже меньше, но достаточно.
А также людей, которые не смогли адаптироваться к такой жизни.
Это как Истрия про 100-летнюю бабушку, которая всю жизнь курила, пила и дожила. А огромная часть людей не дожила. И сказать им нечего.
Конечно, не от удаления. От осложнений. Или оставшаяся почка будет потихоньку сдавать, и через десять лет гемодиализ потребуется донору.
Без ноги спокойно не живут, это точно.
Без руки тоже. Ограничений много и в работе, и в жизни.
Без почки гораздо меньше ограничений, для большинства людей, которые не пьют часто, не работают на работах, требующих идеального здоровья, почти незаметны ограничения.
Мне кажется вы не с той стороны заходите, все зависит от уровня доходов. Если зп 20к, то дарить то в общем то и нечего.
Как он любить свою жену, что ему на неё похуй. Она что-то ему говорит а он а мне похуй, сделаю как я хочу. Развод так развод. Это он своей жизнью так поступил. В дальнейшем он так же не будет слушать жену и будет делать как я хочу и зачем ей это. Это не просто занял 5к или 20к а жена была против там почка, здоровья мужа. Это уже не вернёшь и ей так всю жизнь с ним. Вот и ушла лучшее.
В том-то и суть, что появляются обязательства. Не только у жены перед мужем, но и наоборот. Есть большая разница между «почка отказала» и «решил отдать почку», ровно как и разница «у жены диагностировали бесплодие» и «жена сама захотела перевязать трубы против воли мужа».
Кажется брак всё таки подразумевает партнёрские отношение и совместное принятие решений, влияющих на пару. И вообще говоря, семья это муж, жена и несовершеннолетние дети, собственно поэтому супруги в первую очередь несут ответственность перед друг другом и детьми, а уже потом по желанию идут остальные родственники.
Жена как взрослый человек осознаёт последствия и долгосрочные риски от этой операции. Ее право не согласиться с новыми условиями, ровно как и муж мог бы не согласиться с последствиями перевязки труб.
И почему это на море нельзя с одной почкой? У меня дочь с одной почкой родилась, 5 раз на море были, никаких ограничений в этой области, только шоколада много нельзя и мандаринов. А уж без алкоголя можно спокойно жить. В посте жена так выразилась, как будто тело мужа у нее в собственности. Интересно, как бы она поступила, если б у ребенка ее брата/сестры или другого близкогл человека возникла бы такая же ситуация и ее почка подходила бы? Просто отказала бы?
В посте жена так выразилась, как будто тело мужа у нее в собственности.
В случае осложнений тащить и слушать его нытье при осложнениях будет именно она, как и по врачам бегать. Об этом любят забывать.
Никто про собственность тела не говорил. Она предупредила что это ее не устроит, мужчина сделал по своему, ок, разбежались. В чем проблема то? Пускай теперь ищет женщину которую это устраивает.
Вопрос не в правильности/неправильности, а в том, что у человека есть выбор жертвовать собой или нет. Здесь нет правильного и неправильного решения. И нельзя винить человека в том, что его жизнь ему важнее, чем жизнь постороннего. Отдавать почку или нет это выбор мужа, а не его обязанность. Ровно как и у жены есть право принять выбор мужа или нет.
Давайте тогда ещё поговорим о детях в детдомах. Современные российские детдома это тюрьмы, в которых околоневозможно вырасти полноценным человеком. Вот вы лично, готовы дать непризрачный шанс ребёнку вырасти в нормальной семье и стать полноценным членом общества?
Проблема возникла в семье его сестры, он не несёт ответственности ни за сестру, ни за её детей. У девочки есть родители и это их обязанность решать проблемы с её здоровьем. Ещё раз, помочь, даже в такой дерьмовой ситуации, это право, а не обязанность. Он захотел помочь, молодец, поступил благородно. Но никто не был бы в праве винить его, если бы он отказался, ровно как не имеет право винить его жену, что она не захотела принимать последствия этого действия. В конце концов это ей пришлось бы заботится о его питании десятки лет, самой выполнять физическую работу по дому, самой таскать коляску по ступенькам с будущим ребёнком, самой ухаживать за ним, когда почка перестанет справляться, и это она с немалой вероятностью останется вдовой лет на 20 раньше чем могла бы.
И да, в момент, когда человек вступает в брак, он создаёт СВОЮ семью, и да, родители, сестры, братья, тетушки и прочие родственники уходят на второй план. Ресурсы должны быть направлены на свою семью и выращивание своих детей. Опять же, это не значит, что нужно забить на всех родственников, но есть грань, когда помощь родственникам начинает вредить собственной семье.
Если у мужика своих трое и жена беременна, я бы посоветовала ему вызвать подмогу. Если там уже крыша горит. Если есть шансы вытащить самостоятельно - надо вытаскивать. Перед собой там, перед Богом, кто верит, перед людьми мы в первую очередь несем ответственность за своих детей.
Папка герой, а детей его спросите, хотели бы они папку живого или героя посмертно.
То то у нас каждый первый в горящий дом лезет спасать всех. Ну вообще то да, когда он вспомнит что его дома дети ждут, он ОЧЕНЬ ДАЖЕ может одуматься.
Давайте более реальный пример. Идет мужчина по улице, у него жена, дети. Видит что какому то человеку группа угрожает ножом.
С точки зрения морали ему наверное заступиться надо? Но мужик то помнит что его дома ждут.что спасти девочку считается чем-то неправильным
Никто не говорит что это "неправильно". Спор идет о том обязательно ли это делать или нет именно ему.
А так, выходит, что спасателем только холостяк может быть? В скорую, полицию, армию - только холостые. А ещё погибнет, семью оставит...
Ваш пример вообще некорректен. Что он может сделать против ножа, да ещё и группы?
Ну да, толи дело в ГОРЯЩИЙ ДОМ залететь где каждая первая балка может придавить и угарным газом можно моментально задохнуться да?
Практически любой пожар где люди уже заблокированы это очень рисковое место. Так что у нас одинаковой корректности примеры. В обоих случаях можно и на помощь позвать.А так, выходит, что спасателем только холостяк может быть?
Спасателем кто угодно может быть. Ключевое в этом то что это не обязанность, а именно ВЫБОР!!
Там профессионалы работают. С обучением, оборудованием и командой. Гибель для них- это чп с разбором полетов.
И их жены знали на что идут, выходя за них замуж.
Вы люди вообще? Или биороботы уже?
А вы поди продали квартиру и раздали все что есть нуждающимся? Нет? Не стыдно вам что то иметь пока другие люди в этом нуждаются?
Тут выбор есть: остаться с двумя или одной почкой и он сделал Выбор и начехал на свою жену. Она бы не ушла от него, если бы он сам того не желая, заболел и отказала почка а если бы ушла то да мразь жена. Кто важнее жена или племянница? Кому общение давал любит жене или племяннице? Дальше он и печень пожертвует кусок и на нет от жены тоже начехает. Вот такая любовь к жене.
Правильно не айфон купить за 70-80 тыс руб а здоровью пожертвовать. 70-80к руб можно заработать а почку новую не отрастишь уже. Так что решение нужно принимать вместе а не только муж, захотел и отдал почку.
Да один не в что не ставит мнение своей супруги и сам решает как хочет а супруга думает ну раз один раз так сделал и если будет ещё типа того, то также поступит.
Племянницу как бы тоже не воскресишь, знаете ли.
Я не разбираюсь, но как я понимаю при отказе почек бегают регулярно делать диализ, а не ложатся и умирают.
Ничего не запрещает, НО.
Непосредственно твоя жена и твой ребенок это САМЫЙ БЛИЗКИЙ родственник, а остальные это уже второй план, и как бы это цинично не звучало. Ты как муж в первую очередь должен думать про свою семью, и твоя почка это очень весомая часть твоей семьи. Отдал почку - отрезал очень большую часть этой самой семьи.
Нифига, я мужик, работаю высоковольтником.
Просто чтобы понимать такие цинничные вещи, нужно пройти через них. Мне это доводилось и я никому не пожелаю подобное. Но все же выбор в отношении непосредственно первого плана оказался по итогу самым верным. И это после даже признали те, кто изначально за подобный выбор признали меня мразью.
Может поэтому и разводов много, что жены и мужья не друг друга на первое место в жизни ставят
но минус за то, что вообще замуж пошла.
Иногда люди творят дичь и через 10 лет брака. Вот зачем он женился если такой фигней страдает? Видимо не должен был жениться вообще?
И разве консенсус не предполагает уступки? Почка всё же не жены, а мужа, почему она против поддержать человека, за которого вышла?
Просто почему человек не сделав этот морально «правильный» выбор, должен нести за него последствия?)
А вы узнавали у своей жены, как бы она поступила в той или иной ситуации? Просто люди стараются думать, что их ничего такого не коснётся
Агрятся не за ситуации в которой каждый осознанно подошёл к выбору, а за её концепцию брака, которая сводится к её личному удобству.
В этом случае она предупредила заранее, но из её подхода можно сделать вывод, что случись с мужем что-то ненамеренно - она бы так же его бросила потому что "хочет отдыхать на югах".
Если она разводится с любимым человеком из-за далеко не самого серьёзного нарушения здоровья - то довольно очевидно как она поступит, если он станет настоящим инвалидом.
Каждый. Не нужно ломать комедию на пустом месте.
Пересадка органа - это ОЧЕНЬ, ПРЯМ ПИЗДЕЦ КАКОЙ СЛОЖНЫЙ вопрос. Не всегда родные люди на него идут, а тут - некие племянники, которые и за родственников то не считаются.
Ваша формулировка полностью неверна, очень редкий человек готов пойти на такой риск ради родственника.
Если бы правдиво было первое утверждение, что вопрос с трансплантацией органов не был бы настолько сложным и поиск донора не был бы одним из ключевых в данном вопросе. Хочется вам верить во всемирную справедливость и взаимопомощь - ваше прав. НЕ вижу о чём тут в дальнейшем разговаривать.
Выбор вообще всегда есть.
Да ладно.
Куча родственников умирает.
Одни раньше, другие позже.
У меня вон двоюродный брат в 28 лет умер, печень отказала.
Никто трагедии не устраивал.
Как есть, так есть.
Нужно как-то соизмерять всё-таки, кому реально помочь, а кому нет.
И не надо тратить ресурсы на людей, которым не помочь.
Я вот реально немного не понимаю, нахрена лечить людей, если там стоит это ну скажем миллионы и миллиарды денег.
Зачем?
Есть же границы разумного какие-то.
Не все выживают, се ля ви.
Я считаю, что жизнь человека не должна зависеть от денег. Тут критерием может быть только жизнь другого человека. То есть, нельзя убить человека, чтоб отдать его органы другим людям.
Вот лучше бы у нас больше средств вкладывали в науку. В выращивание тех же донорских органов. Можно было бы спасать жизни без необходимости таких жертв или ожидания чьей-то смерти.
Я считаю, что жизнь человека не должна зависеть от денег. Тут критерием может быть только жизнь другого человека.
Экономика и деньги это буквально вопрос того куда мы тратим ЖИЗНИ всех людей. Жизнь людей еще огого как зависит от денег. Экономика просто не способна кормить бесконечное количество людей. Точно также как неспособна оказатб им всем полную медицинскую помощь. Так что вы можете считать как угодно, но едва ли вы прокачали экономику так чтобы приблизиться к вашему мнению. Сомневаюсь что вы жертвовали на фонд поиска бессмертия или борьбу с ракому.Вот лучше бы у нас больше средств вкладывали в науку
Сами сколько жертвуете ежемесячно? Быть может вы ученый?
Вы платите налоги? Из этих налогов средства распределяются на разные нужды, в том числе и на научные исследования. Вот только политики предпочитают военные нужды, а наши ещё на религию тратят. А уж про распил бюджета и говорить нечего.
Так что жертвуем мы все, но наши пожертвования идут совсем не туда, куда стоило бы.
<<На фоне отмены самого массового конкурса грантов на фундаментальные научные исследования РФФИ, в том же РФФИ поддержали 58 грантов по теологии. Каждый грант - это 1-2 миллиона рублей в год на 2 года.Итого на теологию выделено до 232 миллионов рублей бюджетных средств.>>
А по поводу экономики есть один хороший анекдот:
Прилетает на Землю инопланетянин, чтоб внести землян в «Каталог разумных цивилизаций» и спрашивает:
— Почему при изобилии земли, воды и света многие на Земле голодают?
— Денег нет.
— Почему при всех ваших возможностях так много бездомных?
— Денег не хватает.
— Почему вы так свою планету загаживаете?
— Денег нет, чтоб устроить иначе.
— Почему так много больных, которых можно вылечить?
— Денег мало.
— Что-же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не дает? Может вам помочь его с других планет завезти? И вообще, где вы его добываете?
— Завозить не надо, мы их сами печатаем.
И вычеркнул инопланетянин землян из списка разумных существ...
Так что я не просто так спросил сколько лично вы жертвуете. Вы не жертвуете, у вас их отбирают. Не то чтобы я это принижал, но это не добровольный вклад.
Вы хотите чтобы оно как то само все стало согласно вашем видению. Но так не бывает.
А по поводу экономики - дерзайте, постройте более справедливое общество. Практически все наши проблемы из-за постоянных конфликтов, это суть устройства человека.
Я уже привела пример куда пошли миллионы из бюджета. Не понимаю, зачем Вы повторили тоже самое, но другими словами.
Человек будет таким, каким его воспитают, если у него нет патологий. Вы говорите об экономике, как будто это фундаментальный закон природы, а не искусственно созданная, несовершенная система.
Вы в курсе, что для нормального человека неестественно хладнокровно убивать другого человека? Именно потому и нужна муштра в армии – чтоб сломать этот барьер и заставить людей слепо подчиняться любым приказам. Человека можно воспитать и выдрессировать совершенно по-разному.
Мы социальные животные и у нас эволюционно выработалась мораль, необходимая для существования в социуме. И эта мораль продолжает развиваться, несмотря на то, что некоторые организации всячески стараются тормозить эти изменения. То, что Вы называете конфликтность естественной, это от непонимания того, что поведенческие модели в большой степени представляют из себя социальный конструкт. Но то, что было полезно на одном этапе развития, приносит вред на другом.
Можно посмотреть на социальное устройство других приматов и увидеть совершенно разные системы. Да и среди сапиенсов существует вся палитра социальных моделей.
На данный момент мораль развивается в сторону гуманизма. И от нас зависит, будет ли дальнейшее развитие в данном направлении, или мы скатимся назад в дикость.
И прекратите приписывать мне то, чего я не писала. С соломенным чучелом можете спорить без меня.
Да, переход на личности и претензии лично к оппоненту, это признак демагогии.
ну я тоже не против, если это будет бесплатно.
но пока например есть болезни, где 1 укол стоит 1 млн. рублей и таких уколов надо несколько.
для меня это безумная сумма.
или вон когда едут онко лечить за рубеж и там суммы тоже миллионами исчисляются.
я не готов обобрать всю свою семью, чтобы сыграть в лотерею вылечат-не вылечат.
скорее всего придётся сдохнуть.
Человек украл мешок картошки чтобы семью накормить. Сел. Биомусор! Под нож!
такие разве сейчас есть?
А то вы не знаете кого посадили устроив цирк когда он толпы народу на улицы гонял?
Даже не учитывая то, что многие в тюрьме не за тяжкие преступления, а некоторые попали по глупости, что там достаточно и невиновных, уж с нашей-то системой правосудия, когда оправдательных приговоров просто мизер, а работа полиции оставляет желать много лучшего, что, перефразируя Марка Твена – за кражу буханки в тюрьму, а за кражу железной дороги в Думу, какие есть перспективы у подобной идеи?
Сперва заключённые. Потом могут пустить в расход психически больных, а там и неугодных власти.
А потом может стать ещё веселее. Вот Вы законопослушный гражданин, но Ваши органы очень понадобились богатому человеку. И вот на Вас стряпают дело и в ближайшем будущем уже готовят к разборке. Как на Вас выйдут - да легко. При таком раскладе и базу ДНК создадут. Вы ведь болеете, анализы сдаёте.
Как только мы начинаем считать, что чья-то жизнь ничего не стоит, что кому-то можно затыкать рот, мы создаём ситуацию, в которой жертвой может стать любой, в том числе и мы сами.
А потом на каком-нибудь обследовании врач поймет, что ты идеальный донор для сынка губернатора. И поверь, там найдут за что тебя посадить.
Так удобно говорить, пока что-то не случилось с вами или людьми, которые вам дороги (если таковые есть).
1) лечиться за миллионы, сделав семью бомжами и опустив ее на социальное дно. Но с некоторой вероятностью продолжить жизнь(калекой?)
или 2) Принять свою смертность, и дожить последние месяцы как мужчина. Возможно, под наркотиками из-за сильнейших болей, но позволив семье остаться на ногах и жить как люди...
Выберу второй вариант. Потому что я не конченый эгоист, готовый разорить всех и вся, лишь бы ещё немного покоптить небо, и поизвоекать удовольствий из своего бесполезного тела.
Хоть я сама придерживаюсь взглядов, что всё это бессмысленная трата денег и "выживают сильнейшие", но Сама и не знаю как бы поступила в данной ситуации (если бы речь шла о собственном ребенке)
Собственному ребенку мы отдаем все. И это нормально и правильно.
И всем остальным помогаем, но уже надо думать и взвешивать. Потому что ресурсы своей семьи не безграничны.
Меня звали работать страховым агентом. Мне было интересно, и я походила, послушала. Страховка жизни это такое наедалово, потом через суды будешь выплаты выбивать.
"Давайте расстреливать всех тогда уж сразу, все равно скоро умрут, только зря ресурсы земли переводят." -примерно к таким рассуждениям можно прийти если дальше в вашем духе думать, о юный гитлер.
ты ничего не понял.
что ты будешь делать, если заболеешь, а твоё лечение будет стоить 100 млн рублей?
продашь все, возьмешь кредит и повесишь на свою семью?
ты - то сдохнешь, а им расплачиваться.
есть какая-то целесообразность.
Никто не даст мне кредит в 100млн. рублей, тем более зная что я умираю. Родители пенсионеры у меня, им тоже врядли дадут, так что я в любом случае умру.
А вы ей- да ты что?Она мне вообще никто, я её знать не знаю, а твоё решение, ухадшит мою...то есть, нашу жизнь.Так что выбирай- или она, или я!И кто вы после этого??
Кажется, на пикабу было подобное обсуждение и там говорили, что либо один живой человек и один мертвый.
Либо два инвалида. Потому что пересаженная почка много не даёт, а то и не приживется вовсе. А тот, у кого удалили, тоже становится инвалидом на всю жизнь. Причём почти сравнимым с первым
разбежались и ладно. у каждого был разумный выбор разумного человека.
у кого-то до брака, у кого-то во время.
у всех своя правда
где-то научпоп видел, что альтруизм помог выжить нам как виду. мужик молодец, даёт шанс ещё одному представителю рода прожить жизнь и увеличить популяцию. но если вдруг этот механизм не включился, то включается логика - как сделать лучше себе. и с точки зрения сухого рассчёта, дама очень даже права. какого хрена активы её семью страдают за чужую? а ведь племянница - это так себе инвестиция.
нельзя тут судить. все правы, но по своему.
Просто оставлю это тут.Константин Симонов
Открытое письмо
Женщине из города Вичуга
Я вас обязан известить,
Что не дошло до адресата
Письмо, что в ящик опустить
Не постыдились вы когда-то.
Ваш муж не получил письма,
Он не был ранен словом пошлым,
Не вздрогнул, не сошел с ума,
Не проклял все, что было в прошлом.
Когда он поднимал бойцов
В атаку у руин вокзала,
Тупая грубость ваших слов
Его, по счастью, не терзала.
Когда шагал он тяжело,
Стянув кровавой тряпкой рану,
Письмо от вас еще все шло,
Еще, по счастью, было рано.
Когда на камни он упал
И смерть оборвала дыханье,
Он все еще не получал,
По счастью, вашего посланья.
Могу вам сообщить о том,
Что, завернувши в плащ-палатки,
Мы ночью в сквере городском
Его зарыли после схватки.
Стоит звезда из жести там
И рядом тополь — для приметы…
А впрочем, я забыл, что вам,
Наверно, безразлично это.
Письмо нам утром принесли…
Его, за смертью адресата,
Между собой мы вслух прочли —
Уж вы простите нам, солдатам.
Быть может, память коротка
У вас. По общему желанью,
От имени всего полка
Я вам напомню содержанье.
Вы написали, что уж год,
Как вы знакомы с новым мужем.
А старый, если и придет,
Вам будет все равно ненужен.
Что вы не знаете беды,
Живете хорошо. И кстати,
Теперь вам никакой нужды
Нет в лейтенантском аттестате.
Чтоб писем он от вас не ждал
И вас не утруждал бы снова…
Вот именно: «не утруждал»…
Вы побольней искали слова.
И все. И больше ничего.
Мы перечли их терпеливо,
Все те слова, что для него
В разлуки час в душе нашли вы.
«Не утруждай». «Муж». «Аттестат»…
Да где ж вы душу потеряли?
Ведь он же был солдат, солдат!
Ведь мы за вас с ним умирали.
Я не хочу судьею быть,
Не все разлуку побеждают,
Не все способны век любить, —
К несчастью, в жизни все бывает.
Ну хорошо, пусть не любим,
Пускай он больше вам ненужен,
Пусть жить вы будете с другим,
Бог с ним, там с мужем ли, не с мужем.
Но ведь солдат не виноват
В том, что он отпуска не знает,
Что третий год себя подряд,
Вас защищая, утруждает.
Что ж, написать вы не смогли
Пусть горьких слов, но благородных.
В своей душе их не нашли —
Так заняли бы где угодно.
В отчизне нашей, к счастью, есть
Немало женских душ высоких,
Они б вам оказали честь —
Вам написали б эти строки;
Они б за вас слова нашли,
Чтоб облегчить тоску чужую.
От нас поклон им до земли,
Поклон за душу их большую.
Не вам, а женщинам другим,
От нас отторженным войною,
О вас мы написать хотим,
Пусть знают — вы тому виною,
Что их мужья на фронте, тут,
Подчас в душе борясь с собою,
С невольною тревогой ждут
Из дома писем перед боем.
Мы ваше не к добру прочли,
Теперь нас втайне горечь мучит:
А вдруг не вы одна смогли,
Вдруг кто-нибудь еще получит?
На суд далеких жен своих
Мы вас пошлем. Вы клеветали
На них. Вы усомниться в них
Нам на минуту повод дали.
Пускай поставят вам в вину,
Что душу птичью вы скрывали,
Что вы за женщину, жену,
Себя так долго выдавали.
А бывший муж ваш — он убит.
Все хорошо. Живите с новым.
Уж мертвый вас не оскорбит
В письме давно ненужным словом.
Живите, не боясь вины,
Он не напишет, не ответит
И, в город возвратясь с войны,
С другим вас под руку не встретит.
Лишь за одно еще простить
Придется вам его — за то, что,
Наверно, с месяц приносить
Еще вам будет письма почта.
Уж ничего не сделать тут —
Письмо медлительнее пули.
К вам письма в сентябре придут,
А он убит еще в июле.
О вас там каждая строка,
Вам это, верно, неприятно —
Так я от имени полка
Беру его слова обратно.
Примите же в конце от нас
Презренье наше на прощанье.
Не уважающие вас
Покойного однополчане.
По поручению офицеров полка
К. Симонов
Если это их общий ребенок, то да. Дочке жены от первого брака в таком можно отказать. Это его тело, а не завод зап частей для других.
Фильм был недавно - родители завели дочь как донора для сестры.
Родная сестра ведь. А этот заведенный ребенок подал в суд и выиграл дело, чтобы не отдавать свои органы.
Ты не видишь разницу между своим ребенком и чужим?
Ты несешь ответственность только за своего родного ребенка или усыновленного - это приравнивается к родству по крови.
За других детей несут ответственность их родители. Если дочь не от тебя - у нее есть отец.
Если мужик все взвесил, готов к инвалидности, возможности не завести своих детей по здоровью, к разводу- да, он молодец.
Тогда какие претензии к жене? Он знал, что развод будет.
Он пошел на операцию ни сказав жене - думал, что она смирится с его решением. Это попытка продавить то, что он хочет, вдруг прокатит.
Тогда он нихрена не обдумал последствия и ему фиолетово на мнение жены.
Я бы тоже ушла, не из-за почки, а из-за того, что мужик не сказал открыто: для меня очень важно спасти жизнь ребенка. Я понимаю, что ты за меня боишься, можешь уйти, но это жизнь ребенка. Если хочешь расстаться, давай сейчас. Или подумай несколько дней, примешь ли ты это.
А вот так, приходишь с работы, а муж в больнице и хуй знает, чем операция закончится.
На хрен мне такие сюрпризы. Что он дальше отколет.
Тогда какие претензии к жене? Он знал, что развод будет.
Он пошел на операцию ни сказав жене - думал, что она смирится с его решением. Это попытка продавить то, что он хочет, вдруг прокатит.
Я бы тоже ушла, не из-за почки, а из-за того, что мужик не сказал открыто: для меня очень важно спасти жизнь ребенка. Я понимаю, что ты за меня боишься, можешь уйти, но это жизнь ребенка. Если хочешь расстаться, давай сейчас. Или подумай несколько дней, примешь ли ты это.
А вот теперь, заметьте- ЭТО ВАШИ ВЫДУМКИ
Вы позицую мужа знаете- нет.
Но вы, уже всё ркшили- причём со СВОЕЙ точки зрения, не зная фактов.
А если она соврала?И это просто для неё был удобный повод, уйти от мужа?
Вот её слова-
НЕДЕЛЮ назад он лег в больницу на трансплантацию почки
НИ слова о том, что она НЕ знала- все ФАКТЫ- она знала, и решала, что ей выгоднее
Дальше- он лежит в больнице, послеоперационный период- что она делает-
Я подала документы на развод и раздел имущества, его вещи отгрузила к его родителям
То есть, он приходит в себя, после тяжёлой операции- а все, жена всё поделила, и выселила тебя!Офигеть, да?
Отзеркальте эту ситуацию на Ж- если бы с ней так поступил бы её муж
Ну, ради своих детей каждый пожертвует. Если мужик одинокий, детей нет - тоже велком.
А вот отнять ресурс у своих детей и отдать семье брата...
Семья брата не будет кормить его детей, скажут, что и так проблем хватает.
Так больных и нуждающихся много, даже среди родственников, всех нужно спасти и всем помочь? Как было сказано в самом популярном посте, разные у них взгляды на жизнь, оба имеют право, только вместе им не ужиться.
Дохрена детей нуждающихся в трансплантации, с муковисцидозом и т.д. Однако вы с двумя почками и не перечисляете им всю зарплату на лекарства.
А племянница может спать спокойно, зная что от дяди ушла жена и он один и с ухудшенным здоровьем и всё из-за её ситуации с почками.

Исследователи Форумов
3.6K поста33.8K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.