7082

Мда

Мда

Исследователи Форумов

3.6K поста33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно было бы, что бы она почувствовала, если бы оказалось наоборот: у нее возникли проблемы со здоровьем и муж ее бросил. Вряд ли она так была бы спокойна. Очевидно, что человек эгоист, не способен к эмпатии. Брак - это не за пивом в магазин сходить, там как бы и пунктик есть - в болезни и в здравии. Или он уже добровольный?
раскрыть ветку (1)
1
Ну, или у неё/у их ребёнка проблема с почками, но подходит муж, но почек у него уже маловато))
2
Вот только если подобная ситуация гипотетически случится с этой женой или ее гипотетическим ребенком, то просить помощи и надеяться она будет именно на такого человека как ее теперь уже бывший муж. Правда я не понимаю родственников, почему агрятся: зачем тратить свое время и чувства на человека, с которым не по пути...
раскрыть ветку (7)
11

А смысл на него надеяться? Он свои ресурсы физические и материальные уже на родственников потратил. Чем он сможет помочь?

раскрыть ветку (6)
Я не имела ввиду именно ее бывшего мужа, а человека, который может пожертвовать собой ради другого
раскрыть ветку (5)
7

Жертвователи все герои. А как их дети живут? Хотели бы вы для своих детей отца-героя посмертно или инвалида, или  мужика, который поможет другим, но рисковать жизнью будет только ради своих детей?

раскрыть ветку (2)
0
Я не могу утверждать за всех, и я не уверена, что сама принесла бы жертву ради какого-то незнакомого ребенка, но ради детей своей сестры или брата, я бы сама на помощь пришла.
раскрыть ветку (1)
2

Свою почку отдать намного легче, чем переживать потом за дорогого тебе человека. Это уже муж будет дергаться, пока у тебя операция идет.

3
Но факт остаётся фактом, что на своих детей у него уже не будет здоровья...
раскрыть ветку (1)
0
Некоторые люди рождаются с одной почкой. Да, есть ограничения по здоровью, но в целом нормальные люди и даже детей рожают (есть знакомые). Мои рассуждения не являются призывом, что все должны приносить себя в жертву, здесь каждый сам выбирает свой путь. И если говорить о людях, описанных в посте, то каждый сам принял решение и выбрал свой путь. И просто их пути не совпали. И к счастью, не всем нам приходится делать такие сложные выборы на жизненном пути.
1

Точно так же поступит.

1
Миллиард плюсов
1
У моего деда в период ВОВ снайпер попал в область почки в момент десантирования, дальше все как должно быть - госпиталь, операция, восстановление и т.д. Дак вот, за все время жизни без почки никаких крупных диет он не придерживался, алкоголь пил (по праздникам) как и все остальные и в целом вел обычную нормальную жизнь, ничем никого не напрягая. Разве что кашу по утрам на молоке ел и не ел сильно вредную еду, но для современной жены видимо приготовить мужу утром кашу это пиздец подвиг, куда уж до неё каким-то ветеранам.
ещё комментарии

одно дело стать инвалидом по случайности, а другое - по собственному выбору.

ещё комментарии
Вы упустили один важный момент , тут он вред здоровью решил нанести себе сам, это немного не про инвалидность которая произошла случайно
302

Ну у девушки правильное суждение. Всё-таки одна почка, не две ...

Все правы)

раскрыть ветку (210)
56
DELETED

Мне интересно, а если несчастный случай, и муж инвалид тоже сразу идет он нахер? Ей же нужен здоровый муж, так ведь.

раскрыть ветку (100)
61
К чему гадать, что было бы, ведь мы никогда этого не узнаем. Однако здесь было добровольное решение, а не случайность, и она ему сразу сказала, что против и привела аргументы. Мы можем с этими аргументами не соглашаться, но факт в том что они у неё есть. И вместо того, что бы обсудить это с ней, привести какие то контраргументы и прийти к общему решению, он сделал по своему. Поэтому, по моему мнению, она имеет право сделать то, что сделала
ещё комментарии
11
Именно. Дословно "не готова жить с инвалидом и разведусь".
52

Когда несчастный это другое. Здесь же человек сам себя изуродовал и понимал заранее что станет обузой жене. Она ему не мама и не пожизненная сиделка.

раскрыть ветку (13)
32

Прости, а какие её слова тебя навели на мысли, что это другое?

Она очень чётко выразилась: "Я не хочу есть диетную пищу, хочу отдыхать на югах, хочу чтобы помогали по дому".

Нет ни одной причины почему случайное и намеренное нарушение здоровья мужа могут ей по-разному восприниматься.

Более того, это взрослый мужик, он не станет обузой жене всего лишь из-за отсутствия почки. Если раньше не был.

раскрыть ветку (8)

Женщина хочет вкусно есть и отдыхать на юге! Ты чо, совсем не понимаешь как это важно?

раскрыть ветку (6)
10

А почему нет? Жена - это человек со своими чувствами и желаниями, почему их надо игнорировать и пренебрегать ими?

раскрыть ветку (5)
2

Ну просто брак, как мне кажется, это про что-то большее, чем чувства и желания, которые, в общем-то, меняются довольно быстро.

раскрыть ветку (4)
1

Брак - это всегда компромисс и договор. Муж с женой не смогли найти этот компромисс и договориться, в результате развелись, но мозг ебут почему-то жене.

раскрыть ветку (3)
1

Ну это уже какие-то товарно-денежные отношения, как мне кажется. А любить то мне кого? Её штамп в паспорте? Может проще тогда не жениться и к нотариусу сходить? Зачем это браком называть? Там про "и в горе и в радости" говорят.

раскрыть ветку (2)
1

Хм... Тогда почему он сам не может готовить себе диетную пищу или нанять помощницу по дому?

6
DELETED

Ну вообще с одной почкой многие живут всю жизнь. Единственное к старости давление будет скакать. А так у многих людей почка одна может вообще не работать, например гидронефроз или быть врождённой атрофированной. Есть ограничения, но не прям капец

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

у отчима моего одна почка. Никаких ограничений, пограничник, скачет по сопкам аки конь, не инвалид, когда шел в армию лет 15 назад прошел медкомиссию без проблем.

2
Получается она ему никто, идет на хер
ещё комментарий
3
КОШКОМАТЕРЬ

Несчастный случай это другое. А тут добровольно инвалидом стал.

Была одна племянница инвалидка - стало двое.

ещё комментарии
1
Случайность - это не зависящее от тебя. Логично остатся с человеком. А тут - самостоятельное решение стать инвалидом (хоть и с благой целью). Одно дело - если руку на войне оторвало, другое - если у станок интереса ради засунул и оторвало.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
На войне значит одни случайности. Гастелло случайно налетел на вражеский самолет, Матросов случайно подскользнулся на пулемет. Ты понимаешь, что несешь полную околесицу? Вам эгоистам, тяжело понять альтруиста, Но я не прошу эмпатии (вы на это не способны) Но хотя бы умом то можно оценить поступок? А если бы почка самой жене понадобилась, то тот человек, который бы выступил в роли донора тоже был бы дурачком?
раскрыть ветку (1)
2
Тут дело не сколько в самом альтруизме - это прекрасная вещь (с точки зрения эгоистов, которым благодаря этому повезет)
Тут факт в самовольном жертвовании без согласия. Чувство собственного достоинства он себе поднял - а расхлёбывать все жене.
Вот тебе пример за вычетом момента жертвы: муж сказал - схожу выебу соседку с сифилисом. Жена говорит - нет, я разведусь. Мужику на это пофиг, он ебет, а жена уходит.
99

Почка увеличится в размерах и больше не будет "запаски", но больше вроде ничего случится не должно. Не, я канеш не врач, а просто хуила, который что-то вещает даже не с дивана, а вообще с табуретки, но я нигде нихуя не слышал, что у людей с одной почкой спец диета и им нельзя алкоголь. Без поджелудки - да, там ферменты и диета, с больной печенкой - да, алконавтикой, наверное, увлекаться не стоит, но почки то тут при чём? Со свой табуретки я вижу ту женщину как мракобеску и кипение говен у родственников мужика понимаю.

раскрыть ветку (108)
129

У меня у знакомой одна почка. Она очень часто болеет, у нее жёсткая диета (например, белка очень мало можно), она быстро устает, никаких активностей и физической нагрузки. Каждый год ездит на 4 недели в санаторий.

раскрыть ветку (7)
24
Обычно так и бывает у того, у кого почку удалили по болезни. Пока дело до удаления дошло, организм уже конкретно так ушатан.
раскрыть ветку (2)
7

Она родилась с одной)

раскрыть ветку (1)
0

Типа родиться с одной почкой нормально? Изначально такое может быть при каких-то общих внутриутробных нарушений развития ребенка и затем сказаться, а может и нормально всё быть, а потом случайно узнает.

16
У меня у самого одна почка,другую удалили в 4 года,как недоразвитую. Вчера исполнилось 33 года,выпиваю,курю,курю не только сигареты. Вроде живой. Спортом стараюсь не заниматься,так как веду не очень правельный образ жизни. Диет не соблюдаю,тк никто не прописывал.
раскрыть ветку (1)
17
Одна почка в детстве это другое дело, у организма ещё много ресурсов и возможностей адаптироваться, для взрослых все проходит тяжелее
4

Слышала историю, как парень решил в 30 лет полностью провериться. И оказалось, что у него одна почка. С рождения. Дело было давненько. А он и в армии служил и спортом занимался.

раскрыть ветку (1)
12

У меня отец умер от рака в 53, только после вскрытия узнали, что была одна почка, а до этого жил как все, армия (десант), спорт, сигареты, алкоголь.

141
Ты прав, у меня уже 17 лет, как одна почка (удаление было по причине онкологии). Жить, конечно, стало тяжелее, но никаких диет, никаких ограничений. На жаре в наклонку стало невозможно работать, давление то вверх, то вниз прыгает, но в остальном нормально. Алкоголь я и до операции не пил, так что незаметно. ;)
раскрыть ветку (7)
19

Я щас будто отзыв на АлиЭкспресс прочитал... Тема не раскрыта

14
Родственница более 30 лет с одной почкой. И на даче работала, и ела всё, и даже пару рюмок самогона могла выпить. После 70 развился диабет. Она его не очень хорошо контролировала, дожила до 84 на своих ногах
52

Жить, стало тяжелее. На жаре в наклонку стало невозможно работать, давление то вверх, то вниз прыгает. По алкоголю данных нет.
Ну речь в посте изначально и была о том, что человек сделал хуже своему здоровью и зацепил этим общий уровень жизни.

раскрыть ветку (1)
10
Наверное, это единственное, что ухудшилось по причине удаления почки, да и то не факт. Потому как я изначально нифига не спортивный ленивый хрен, с годами (внезапно) становящийся старше. Я к тому, что мог бы и с парой почек поиметь проблем с давлением. Тем более, что работа то у меня большей частью сидячая, это я родственникам в деревне летом помогать удумал. :)
Ухудшение жизни связано только с тем, что шов большой, года 2 или 3 повернуть тулово было не очень..
4

Вообще не понимаю, почему такой акцент на алкоголь. У меня две почки, вроде, но уже лет 10 как отказался от алкоголя, никотина и другого дурмана и жизнь у меня только насыщеннее и краше стала.

раскрыть ветку (1)
0

Я рискну предположить, что ТС хочет иногда соорудить канделябру накатить и чтобы кто-то поддержал ее в этом... А кто, если не любимый муж.

DELETED

Алкоголь не пил, вот почка и отказала

24
DELETED

Моему дедушке в 36 лет удалили почку, врачи обещали лет 5, сейчас ему 83. Жив, здоров в соответствии с возрастом и обычными сопутствующими. Алгоколь не пьет уже лет 15 после инфаркта ( да и того не увлекался, по семейным праздникам пару рюмашек).

раскрыть ветку (1)
9
Здоровья дедушке, берегите его!
15

С почками нельзя крепкое и пиво, а вино можно и строгий запрет на газированные напитки

раскрыть ветку (2)
34

А без почек это все можно?

раскрыть ветку (1)
15

Конечно, ты де в белых тапочках лежишь свистишь

97

Э, стоп, какая она мракобеска?! С какого хуя она должна взять и тащить по жизни добровольно ставшего инвалидом человека?! Почему, зачем?

Ты сам женат? Ну прикинь завтра твоя жена решит свою руку или сиськи отдать кому то на донорство. Тебя это устроит?

раскрыть ветку (86)
172

Какое там Донорство, не все могут перенести изменения форм жены после родов. Ситуации «она ему сына подарила, а он ушёл к менее обвислым сиськам» - сплошь и рядом.

раскрыть ветку (84)
ещё комментарии
0

Нет сисек - нет проблем!

0

Оправдывать долбоебизм одних долбоебизмом других - это сильно.

ещё комментарии
17
Зависимый

Одну сиську если бы оставила, я бы пережил...лучше левую, она под правую руку удобней заходит...но смотря кому бы отдала, если брату, то норм

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы